Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
oslabya

Мистраль или Носорог, копипаста и обсуждение

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

Не уверен что покупка Мистралей  поможет этим родам, у нашего флота есть более серьезные проблемы чем эта, по сути если не будут предприняты экстренные меры в течении ближайших двух трех лет через 2 пятилетки флота просто не будет, в ближайшее время развал судоремонтной и судостроительной отрасли пройдет точку не возврата, и тогда никакие технологии флот уже не спасут

Просмотр сообщенияk_414 (17 Авг 2013 - 18:02) писал:

Так фото БИЦ наших кораблей мы увидим?...

Все вышесказанное выдает в вас человека, понятия не имеющего о предмете... Автономность систем и возможность дублирующего ручного управления не подразумевают отсутствие комплексирования и автоматизации...

Поскольку я был подводником, порву вам немного шаблон... Автоматизация управлением корабельными системами на наших АПЛ 3-го поколения значительно превосходит таковую у американцев... Ибо там, где у американцев сидит на БП узкоспециализированный профессионал, нам бы пришлось сажать матроса-срочника... С непредсказуемыми последствиями...

Во-первых, "Тикондерога"... Во-вторых, "все цифровое" - это что? Если вы про "Aegis combat system", то это БИУС... Т.е. система, принимающая данные о тактической обстановке от сенсорной сети корабля, обрабатывающая их и управляющая сопровождением целей и наведением на них оружия... Это если упрощенно... Общекорабельными системами, например, БИУС не управляет...

Вообще, ваша манера писать и общая безграмотность... Такое впечатление, что если вы и имеете отношение к судоремонту, то, разве что, как разнорабочий в доке... Я оптимист по жизни... Не хочется верить, что наши инженеры, тем более, кораблестроители, настолько опустились в образовании...

специально для вас в сентябре сделаю фото БИЦ Варяга

про АПЛ не знаю я сними не работаю

на надводных кораблях уровень автоматизации очень низок

немного о себе

Закончил ДВГТУ по специальности "Морской инженер"

после службы в армии пришел на "178 СРЗ МО РФ"

на рабочую марку

за три года доработался до 5 разряда и должности бригадира

потом последовательно

технолог, мастер, начальник участка

с 2004 года работаю в частной компании техническим директором

не однократно приглашался в китай для обучения китайских коллег

так что видимо в 10 ведущих инженеров ДВ вхожу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 337 боёв

браво, теперь хоть у одного ссылки спрашивать не будут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 198 боёв

Просмотр сообщенияvovan7428 (17 Авг 2013 - 18:33) писал:

так что видимо в 10 ведущих инженеров ДВ вхожу

Ну так все понятно. Действительно, как это ТОФ еще не утонул?  Я помню как к нам рабочие приходили. работать. по 10 часов *** во всех постах, потом с автоматами шугали по всему кораблю. Ремонтники вашу мать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

могу вам не меньше рассказать про личный состав тоже еще те деятели, а мою профессиональную деятельность не вам оценивать

ну чисто для примера

это дело рук личного состава

Изображение

Изображение

а это уже работа моей компании

Изображение

Изображение

так что не делайте опрометчивых заявлений о профессионализме человека которого вы не знаете

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 198 боёв

Просмотр сообщенияvovan7428 (17 Авг 2013 - 20:19) писал:

могу вам не меньше рассказать про личный состав тоже еще те деятели, а мою профессиональную деятельность не вам оценивать
ну чисто для примера
это дело рук личного состава

а это уже работа моей компании
так что не делайте опрометчивых заявлений о профессионализме человека которого вы не знаете
Сударь вы мой обидчивый! Перечитайте свои сообщения, потом свое последнее, и потом подумайте - кому и чего не стоит заявлять. Как общение строите, так и извольте получать в ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

перечитал и не понимаю чем вызвано хамство в мой адрес вам как личности я не грубил и не хамил, высказал свое мнение по  поводу вопроса поднятого в теме в меру сил попытался объяснить свое мнение , в конце концов у нас вроде как демократия декларируется в стране и каждый может иметь свое мнение отличное от чьего либо мнения а вы перешли на личности, хотя как мне кажется уровень моей грамотности вас никак не касается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 198 боёв

Мне лично, уровень вашей грамотности доставляет неудобства. Если вы не понимаете, я Вас учить не намерен. Жизнь не научила - куда уж мне.  За сим - адью.

Изменено пользователем oslabya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияvovan7428 (17 Авг 2013 - 18:12) писал:

в ближайшее время развал судоремонтной и судостроительной отрасли пройдет точку не возврата
Судостроители делают новые корветы, готовятся закладывать эсминцы и тренируются на постройке Мистралей... Либо трусы, либо крестик.
Вы так и не показали, почему делать БИУС это плохо, а "традиционные в нашем флоте" разрозненные системы - хорошо. Потому как иначе Вас понять довольно трудно - именно к объединению в единую боевую информационно-управляющую систему всё и стремятся свести, но Вы превозносите "традиционные ценности", от которых старались отойти ещё в СССР. Может быть я Вас не так понял?
Изменено пользователем anonym_YNcre68GHd6B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Просмотр сообщенияArdRaeiss (17 Авг 2013 - 20:49) писал:

Судостроители делают новые корветы, готовятся закладывать эсминцы и тренируются на постройке Мистралей... Либо трусы, либо крестик.
дорогой вы мой поймите кроме Балтийского завода и КБ Рубин и Алмаз были еще Северная верфь, ПримЦКБ, НСРЗ, с 10 номерных заводов МО сейчас их нет, при смерти Амурский судостроительный завод, Дальзавод,Прогресс только на бумаге остались 30,62,178 СРЗ.
Корветы и эсминцы про которые вы говорите новые весьма условно как правило это реализация проектов 80 годов, по сути все производство за пределами европейской части России уничтожено причем варварски.
Вложение денег потраченных на Мистрали в ДВ судоремонт дало бы возможность десятку заводов продержаться пару тройку лет.
На сегодняшний день крупнейший завод Дальнего востока Дальзавод для того что бы выжить дробится и банкротится, специалисты судоремонтники вымирают, молодежь в судоремонт не идет потому что по 3-4 месяца нет работы, сама работа тяжелая, оплата труда на заводах низкая, а в частные компании берут только специалистов, система проф образования разрушена стало проблемой найти не то что фрезеровщика а хорошего токаря, за 5 последних лет работы к нам в компанию пришел только 1 работник моложе 40 лет
Да вы меня не так поняли, основное что я хотел сказать это то что покупка мистраля не поможет нам в разработке БИУС, более того легенда о том что он покупается из-за системы управления не более чем прикрытие главного мотива его покупки (получение отката), прежде чем браться за разработку системы управления флотом ну или хотя бы параллельно с разработкой  надо  решать более острые вопросы стоящие перед флотом и промышленностью  сегодня и на деньги вваленные на не нужный мистраль ряд этих проблем можно было решить но у нас в стране показуха важнее реального решения проблем поэтому и создается видимость вложения денег во флот, видимость работ на главной верфи страны, видимость модернизации флота это как работа наперсточника все уверенны шарик вот он а его на самом деле нет.
Изменено пользователем vovan7428

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 198 боёв

Просмотр сообщенияvovan7428 (17 Авг 2013 - 21:13) писал:

Да вы меня не так поняли, основное что я хотел сказать это то что покупка мистраля не поможет нам в разработке БИУС, более того легенда о том что он покупается из-за системы управления не более чем прикрытие главного мотива его покупки (получение отката), прежде чем браться за разработку системы управления флотом ну или хотя бы параллельно с разработкой  надо  решать более острые вопросы стоящие перед флотом и промышленностью  сегодня и на деньги вваленные на не нужный мистраль ряд этих проблем можно было решить но у нас в стране показуха важнее реального решения проблем поэтому и создается видимость вложения денег во флот, видимость работ на главной верфи страны, видимость модернизации флота это как работа наперсточника все уверенны шарик вот он а его на самом деле нет.
Вот теперь я понял Ваш посыл!
Будет крайне потешно, если два мистраля загонят к вам, на ДВ, и кагбе забудут лет на цать. Как тот же "урал".
Но это как то уж слишком, 90е уже прошли.
По логике вещей, вместе с прибытием на ТОФ новых кораблей, должна развиваться и инфраструктура под них. Поживем, увидим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 069 боёв

Цитата

О нато, это сугубо мое личное мнение, я не претендую. Хватит уже нам "своего пути". Лучше дружить с европой и ставить себя на высокие позиции внутри европейских альянсов, чем в одиночку пытаться что-то из себя изображать.
Э нет, в НАТО ,где сейчас правят бал англосаксы,мы были в роли шестерок,90-е годы ,вроде недалече были,не должны бы из памяти выветриться.Опять же,это мое мнение,Русская цивилизация-это вещь в себе,негоже Цивилизации пытаться к кому-то прибиться.Лично я возлагаю большие надежды на Евразийский Союз,как еще один центр мира,наряду с Китаем ,англосаксами и исламским проектом.
Изменено пользователем ilia3075

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 337 боёв

Просмотр сообщенияoslabya (20 Авг 2013 - 07:39) писал:

Вот теперь я понял Ваш посыл!
Будет крайне потешно, если два мистраля загонят к вам, на ДВ, и кагбе забудут лет на цать. Как тот же "урал".
Но это как то уж слишком, 90е уже прошли.
По логике вещей, вместе с прибытием на ТОФ новых кораблей, должна развиваться и инфраструктура под них. Поживем, увидим.
будет элементарно---- пригонят десантники и начнется---- базы  для них нет----ткнут где получится,ремонтировать негде и некому,неприспособленность к климату со сторпоцентной вероятностью, и будут они тихо и быстро умирать, потому, что у нормального государства прежде, чем создавать проект, готовится под этот проект береговая инфраструктура ,  расчитанная на энное количество кораблей этого проекта
а на ТОФе они далеко и не мозолят глаза, и проще про них не вспоминать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 069 боёв

Цитата

будет элементарно---- пригонят десантники и начнется---- базы для них нет----ткнут где получится,ремонтировать негде и некому,неприспособленность к климату со сторпоцентной вероятностью, и будут они тихо и быстро умирать, потому, что у нормального государства прежде, чем создавать проект, готовится под этот проект береговая инфраструктура , расчитанная на энное количество кораблей этого проекта а на ТОФе они далеко и не мозолят глаза, и проще про них не вспоминать
Этого не будет.руководство нашего флота заявило,что планирует включить "Мистрали" в Средиземноморскую эскадру в качестве штабных кораблей.Так что с климатом будет все в порядке,для какого проектировались,там и будут ходить.А базироваться возможно будут в Тартусе или на Кипре.
http://flotprom.ru/n...EMENT_ID=145019
http://telegrafist.o...13/05/18/57201/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Просмотр сообщенияilia3075 (22 Авг 2013 - 03:38) писал:

Этого не будет.руководство нашего флота заявило,что планирует включить "Мистрали" в Средиземноморскую эскадру в качестве штабных кораблей.Так что с климатом будет все в порядке,для какого проектировались,там и будут ходить.А базироваться возможно будут в Тартусе или на Кипре.

Не знаю насчет второго, а  первый как я слышал планируется поставить на 165 бригаде надводных кораблей, и экипаж на него формируется на ТОФ.
А вот эти метания - сегодня на ТОФ, завтра на ЧФ отлично иллюстрируют реальную потребность в этих кораблях, пытается командование выдумать им боевую задачу то курилы ими прикрывать, то военное присутствие в средиземноморье демонстрировать но все эти попытки доказать их нужность дают прямо противоположный результат, У нас на ТОФ те офицеры что поумнее ногами и руками отбиваются от назначения на мистраль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 198 боёв

Просмотр сообщенияvovan7428 (22 Авг 2013 - 03:57) писал:

Не знаю насчет второго, а  первый как я слышал планируется поставить на 165 бригаде надводных кораблей, и экипаж на него формируется на ТОФ.
А вот эти метания - сегодня на ТОФ, завтра на ЧФ отлично иллюстрируют реальную потребность в этих кораблях, пытается командование выдумать им боевую задачу то курилы ими прикрывать, то военное присутствие в средиземноморье демонстрировать но все эти попытки доказать их нужность дают прямо противоположный результат, У нас на ТОФ те офицеры что поумнее ногами и руками отбиваются от назначения на мистраль.
А чего отбиваются то? Денег мало, или не интересно? Или Тихоокеанцы со старых лоханок настолько умны, что не хотят на новые? Я не понимаю, объясните пож.

И почему на 165 когда есть сотая? Зачем пихать УДК в Улисс, к РКА? я бы понял еще его вечную швартовку у 33 пирса, на случай разрушения штаба флота, но улисс то каким боком?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Почему на 165 не знаю но там уже ведут работы по подготовке стенки, я тоже думаю что место не удачное.

Почему отбиваются вопрос не для публичного форума, но если в упрощенном виде то не хотят служить на "Урале"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 198 боёв

Просмотр сообщенияvovan7428 (22 Авг 2013 - 06:38) писал:

Почему на 165 не знаю но там уже ведут работы по подготовке стенки, я тоже думаю что место не удачное.
Почему отбиваются вопрос не для публичного форума, но если в упрощенном виде то не хотят служить на "Урале"
Там не только стенку, там дно надо вычищать, у него осадка то поболее чем у РКА и ДПЛ. Я когда служил, мы там стояли около недели. Так там пришвартоваться то некуда было (пр. 775) постоянно болтались как плевок в стакане. Куда там такой дуре?

Ну так урал то сколько лет гнил? А на мистрале можно года два три поработать, он вполне будет боевым кораблем, даже при самых плохих раскладах. И технику "цивилизованную" посмотрят и себя покажут, в любом случае - к офицерам этих кораблей будет повышеное внимание. Оно понятно, что с дивана виднее, но как то все равно нипанятнаааа  :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
1 481 публикация
24 069 боёв

Цитата

Не знаю насчет второго, а первый как я слышал планируется поставить на 165 бригаде надводных кораблей, и экипаж на него формируется на ТОФ.
"
Первоначально и «Севастополь» и другой корабль типа «Мистраль», получивший имя «Владивосток», должны были отправиться на Тихоокеанский флот, но политическая ситуация изменила планы, говорит источник агентства.

«Геополитическая обстановка потребовала наращивания сил российского флота в Средиземноморском регионе, где сейчас создается оперативное соединение. Его функционирование потребует значительное количество новых кораблей различного класса, в том числе и универсальных десантных вертолетных кораблей-доков”, – цитирует «Интерфакс» представителя Минобороны.
Так что,я думаю о ТОФ можно забыть.Насколько я понял,что приоритет для нас сейчас Средиземноморье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 198 боёв

Просмотр сообщенияilia3075 (22 Авг 2013 - 16:40) писал:

"
Первоначально и «Севастополь» и другой корабль типа «Мистраль», получивший имя «Владивосток», должны были отправиться на Тихоокеанский флот, но политическая ситуация изменила планы, говорит источник агентства.

«Геополитическая обстановка потребовала наращивания сил российского флота в Средиземноморском регионе, где сейчас создается оперативное соединение. Его функционирование потребует значительное количество новых кораблей различного класса, в том числе и универсальных десантных вертолетных кораблей-доков”, – цитирует «Интерфакс» представителя Минобороны.
Так что,я думаю о ТОФ можно забыть.Насколько я понял,что приоритет для нас сейчас Средиземноморье.
Ну журнализды много всякого могут написать. Вообще, по наличию инфраструктуры на наших флотах, мистрали должны остаться в тулоне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
1 481 публикация
24 069 боёв

Цитата

Ну журнализды много всякого могут написать. Вообще, по наличию инфраструктуры на наших флотах, мистрали должны остаться в тулоне.
Ну с таким подходом лучше вообще за строительство флота не браться.Я думаю,что дорогу осилит идущий.]"Как рассказал Интерфаксу источник в военном ведомстве, боевой корабль будет базироваться в Новороссийске, где будет подготовлена соответствующая инфраструктура. В городе Ейск Краснодарского края построят тренажёр для тренировки экипажей вертолётов."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию