Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
oslabya

Мистраль или Носорог, копипаста и обсуждение

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 529 боёв

Просмотр сообщенияilia3075 (23 Авг 2013 - 02:55) писал:

Ну с таким подходом лучше вообще за строительство флота не браться.Я думаю,что дорогу осилит идущий.]"Как рассказал Интерфаксу источник в военном ведомстве, боевой корабль будет базироваться в Новороссийске, где будет подготовлена соответствующая инфраструктура. В городе Ейск Краснодарского края построят тренажёр для тренировки экипажей вертолётов."
Бред конечно, но... "пуркуа бы и не па?", как говорят у нас, в сибири.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 640 боёв

Просмотр сообщенияilia3075 (23 Авг 2013 - 02:55) писал:

Ну с таким подходом лучше вообще за строительство флота не браться.Я думаю,что дорогу осилит идущий.]"Как рассказал Интерфаксу источник в военном ведомстве, боевой корабль будет базироваться в Новороссийске, где будет подготовлена соответствующая инфраструктура. В городе Ейск Краснодарского края построят тренажёр для тренировки экипажей вертолётов."
браться будут,потому,что надо, а вот ,что все через задницу опять будет это факт
  и насчет тренажера прикольно.----где же наши бедные вертолетчики тренировались

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 529 боёв

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (23 Авг 2013 - 13:54) писал:

браться будут,потому,что надо, а вот ,что все через задницу опять будет это факт
  и насчет тренажера прикольно.----где же наши бедные вертолетчики тренировались
Скорее всего имеется ввиду тренажер в виде площадки ВВП с посадочными огнями и глиссадами "как на корабле"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 640 боёв

Просмотр сообщенияoslabya (23 Авг 2013 - 15:04) писал:

Скорее всего имеется ввиду тренажер в виде площадки ВВП с посадочными огнями и глиссадами "как на корабле"
а до этого как тренировались все эти десятилетия
да и нитки за глаза хватает на крайнях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 529 боёв

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (23 Авг 2013 - 23:24) писал:

Ну видимо устарела, да и не справляется. Ну и распилить опять же... ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 640 боёв

сдается мне , что это заявление очередная езда по ушам обывателей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

создается видимость вложения денег во флот, видимость работ на главной верфи страны, видимость модернизации флота это как работа наперсточника все уверенны шарик вот он а его на самом деле нет.

КМК все печальнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияvovan7428 (17 Авг 2013 - 21:13) писал:

дорогой вы мой поймите кроме Балтийского завода и КБ Рубин и Алмаз были еще Северная верфь, ПримЦКБ, НСРЗ, с 10 номерных заводов МО сейчас их нет, при смерти Амурский судостроительный завод, Дальзавод,Прогресс только на бумаге остались 30,62,178 СРЗ.
Корветы и эсминцы про которые вы говорите новые весьма условно как правило это реализация проектов 80 годов, по сути все производство за пределами европейской части России уничтожено причем варварски.
Вложение денег потраченных на Мистрали в ДВ судоремонт дало бы возможность десятку заводов продержаться пару тройку лет.
На сегодняшний день крупнейший завод Дальнего востока Дальзавод для того что бы выжить дробится и банкротится, специалисты судоремонтники вымирают, молодежь в судоремонт не идет потому что по 3-4 месяца нет работы, сама работа тяжелая, оплата труда на заводах низкая, а в частные компании берут только специалистов, система проф образования разрушена стало проблемой найти не то что фрезеровщика а хорошего токаря, за 5 последних лет работы к нам в компанию пришел только 1 работник моложе 40 лет
Да вы меня не так поняли, основное что я хотел сказать это то что покупка мистраля не поможет нам в разработке БИУС, более того легенда о том что он покупается из-за системы управления не более чем прикрытие главного мотива его покупки (получение отката), прежде чем браться за разработку системы управления флотом ну или хотя бы параллельно с разработкой  надо  решать более острые вопросы стоящие перед флотом и промышленностью  сегодня и на деньги вваленные на не нужный мистраль ряд этих проблем можно было решить но у нас в стране показуха важнее реального решения проблем поэтому и создается видимость вложения денег во флот, видимость работ на главной верфи страны, видимость модернизации флота это как работа наперсточника все уверенны шарик вот он а его на самом деле нет.
Для чего-же тогда строят "звезду"!?

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (23 Авг 2013 - 23:24) писал:

МО закупает виртуальные тренажёры...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

Просмотр сообщенияpod7val (25 Авг 2013 - 09:24) писал:

Для чего-же тогда строят "звезду"!?
Если Вы имеете в виду "Звезду" в Большом Камне то я там бываю пару раз в год и там большие проблемы с постройкой разрекламированного супер дока во первых в прошлом году с этого проекта спрыгнуло дэу шипбилдинг (корейцы посмотрели на первый этап работ и им хватило) во вторых кредиторская задолженность "Звезды" составляет 3,9 миллиарда что скорее всего приведет ее к 16 году к банкротству
в третьих в 2009 они сильно раздули штаты в надежде на постройку мистралей как известно мистрали отдали питерскому путиловскому заводу в итоге с 2011 года на заводе идут сокращения рабочих а когда на заводе на 1 производственного рабочего приходится 2-3 ИТРа сильно увеличиваются накладные расходы что приводит к удорожанию норма-часа и потере заказчиков
на сегодняшний день звезда еле держится в основном за счет пограничников и лодок
если интересно вот статья 2011 года
http://www.zrpress.r...udnostjami.html
насколько мне известно ситуация не особо изменилась
Изменено пользователем vovan7428

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияvovan7428 (25 Авг 2013 - 12:02) писал:

Если Вы имеете в виду "Звезду" в Большом Камне то я там бываю пару раз в год и там большие проблемы с постройкой разрекламированного супер дока во первых в прошлом году с этого проекта спрыгнуло дэу шипбилдинг (корейцы посмотрели на первый этап работ и им хватило) во вторых кредиторская задолженность "Звезды" составляет 3,9 миллиарда что скорее всего приведет ее к 16 году к банкротству
в третьих в 2009 они сильно раздули штаты в надежде на постройку мистралей как известно мистрали отдали питерскому путиловскому заводу в итоге с 2011 года на заводе идут сокращения рабочих а когда на заводе на 1 производственного рабочего приходится 2-3 ИТРа сильно увеличиваются накладные расходы что приводит к удорожанию норма-часа и потере заказчиков
на сегодняшний день звезда еле держится в основном за счет пограничников и лодок
если интересно вот статья 2011 года
http://www.zrpress.r...udnostjami.html
Хех , а как же будущие инвестиции "Газпрома" и "Роснефти" !?  :glasses:

Просмотр сообщенияvovan7428 (25 Авг 2013 - 12:02) писал:

Видимо,вам мало что известно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Известно мне достаточно что бы не верить очередному пиз,,,,тву.  по поводу Газпрома был я на совещании по звезде в 2008 так там ровно так же красиво рассказывали про спонсорство DSME где они сейчас (читай выше)?

Прежде чем строить танкерный флот нужны терминалы и станции СПГ пока их нет все разговоры о спонсорстве газпрома  в пользу бедных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияvovan7428 (25 Авг 2013 - 14:30) писал:

Известно мне достаточно что бы не верить очередному пиз,,,,тву.  по поводу Газпрома был я на совещании по звезде в 2008 так там ровно так же красиво рассказывали про спонсорство DSME где они сейчас (читай выше)?
Прежде чем строить танкерный флот нужны терминалы и станции СПГ пока их нет все разговоры о спонсорстве газпрома  в пользу бедных.
Это лишь ваше мнение. Нефти-Газовые предприятия России и Руководство России заинтересованы в проекте, и буду вливать финансы. Для примера - Концерн "Вертолёты России" , Концерн "Калашников" , Концерн  «Алмаз-Антей»,Концерн «Сухой" и.т.д... думаю , понятно для чего эти примеры...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Ваши слова да Богу в уши. Не подумайте что я против развития судостроя и вливания денег, очень бы хотелось что бы оно так и было но боюсь  что вся эта красота останется только на словах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияvovan7428 (25 Авг 2013 - 15:09) писал:

Ваши слова да Богу в уши. Не подумайте что я против развития судостроя и вливания денег, очень бы хотелось что бы оно так и было но боюсь  что вся эта красота останется только на словах.
Лад.. не будем разводить политический срач.. РО пахнет (П.П. 2.5) :glasses:
Но скажу одно для примера... Банкротство "ИЖмаша" и  концерн "калашников"... и много чего интересного  :glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

Но скажу одно для примера... Банкротство "ИЖмаша" и  концерн "калашников"... и много чего интересного

лучше расскажите про создание ГАС на ДЭПЛ "Лада" - оно куда менее интересно, но показательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияbf_heavy (26 Авг 2013 - 00:27) писал:

лучше расскажите про создание ГАС на ДЭПЛ "Лада" - оно куда менее интересно, но показательно.
Да ладно бы только в строительстве подводных лодок были проблемы , 20380 принимали - дак там ещё больше проблем... про другие проекты промолчу... тут проблема в самих кадрах - с развала не осталось людей в КБ , приходится всё с нуля начинать... так что , время покажет...  :glasses:

Просмотр сообщенияbf_heavy (26 Авг 2013 - 11:39) писал:

давно проект 677 в АПЛ то перекочевал? я ведь именно про него спрашивал
А разве кто то про АПЛ писал !?кроме как 677-х, есть ещё 636-е... :glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

Да ладно бы только в строительстве подводных лодок были проблемы

давно проект 677 в АПЛ то перекочевал? я ведь именно про него спрашивал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 529 боёв

Давеча товарищ Илья3075 разместил статью о применении Наших мистралей

В которой указал такие спорные моменты как:

-непригодность французских кораблей к погодным условиям  на СФ и ТОФ

-высокая парусность,

-отсутствие глубокого смысла базировании на ТОФ

Поясняю - да, французский "мистраль" и компания созданы для Франции, которая в северных широтах не частый гость. Но Россия, в своей безграничной мудрости, заказывает корабли для себя, если вы забыли. Они подогнаны под наши реалии. И нет там сквозной палубы

, которую продувает как трубу (привет от проекта 775). Почему то не вызывает вопросов обогрев ангара на "Кузнецове", а с "мистралем" вдруг стало "не все понятно"... что это вообще?

Заявления о парусности и высоких шансах опрокидывания, как и все указаное выше, я считаю милой выдумкой прекрасной журналистки. Мягко говоря. К этим же выдумкам можно отнести - отсутствие в РФ нужных средств ГСМ, несовместимость по высоте наших вертолетов и "их" ангаров и вертолетоподъемников. Курите мануалы ©

Смысловая нагрузка передачи мистралей на ТОФ - в первую очередь поддержание, пусть даже условного, баланса сил в регионе. Так же, для заявленного  перевооружения курильских гарнизонов нужны подобные корабли. Одна десантная бригада будет долго отвлечена на подобные перевозки, кроме того - половина бригады передана в состав Средиземноморской эскадры, так что пополнение десантных сил ТОФ - важнейшая задача. (о том, что всей бригаде вместе взятой, лет больше чем, ТОФ мы умолчим) Инфраструктура на ДВ - вот проблема,  но даже в масштабе перевооружения дивизии, размещенной на курилах, она не выглядит неподъемной.

И с другой стороны - средиземноморская эскадра... Пока еще на ТОФ не все десантники переломались, лучше гонять в средиземку северян, если они способны еще. Балтийцы опять же, со своими ДКВП, если слухи о базе на кипре достоверны, то пуркуа бы и не па?

Северный флот у нас вообще способен хоть что то изобразить из себя, или только пафосные испытания и героические убийства экипажей?

Изменено пользователем oslabya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию