21 162 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 576 публикаций 5 773 боя Жалоба #481 Опубликовано: 24 дек 2015, 05:38:54 Зато для них имбо-япЭМ - корм, как правило В 0.5.2. не знаю, но докачал до Фаррагута и что-то как-то не очень. Может надо забросить Яп Эм и начать катать Ам ЭМ. Может зайдут. Но пока после Миника на Фаррагуте грустно. На Симсе вообще больно.05:41 Добавлено спустя 2 минуты Спасибо, посмешил. Можно было бы еще тут поспорить про Шимку, но о средних лвл даже спорить не интересно. Средние лвл японцев - имбы, да достойно для реплики линкора. Если о средних не интересно, что я могу сделать? Хаев нет. И с такой экономикой вряд ли будут. Зачем мне 10-ки, что бы выйти в бой на которых, мне нужно 5-10 боёв на 5-6-ках сходить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #482 Опубликовано: 24 дек 2015, 09:35:25 Если о средних не интересно, что я могу сделать? Хаев нет. И с такой экономикой вряд ли будут. Зачем мне 10-ки, что бы выйти в бой на которых, мне нужно 5-10 боёв на 5-6-ках сходить? Да дело не в том на чем ты играешь. Дело в том что эсминцы японев на средних уровнях очень проседают по эффективности. Нормальный торпедный спамер только на 10ом уровне- это Шимакадзе. И то этот корабль не отличается завышенными показателями урона и фрагов. Еще есть Флетчер и Гиринг. Первый за сччет быстрого КД трпед и широких плотных вееров тоже может заспамить, второй просто имеет дальнобойные торпеды. Но оба они все-равно уступают даже симке. Проблема торпед раздута желанием линкоров быть в тепличных условиях, вяло постреливая по друг другу с 20км, периодически в качестве развлечения ваншотя крейсера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
155 101kg_chastya Старший бета-тестер 180 публикаций 7 016 боёв Жалоба #483 Опубликовано: 24 дек 2015, 09:41:27 Сижу я как-то, вспоминаю как развивалась игра и баланс в ней от патча к патчу. Вспоминалась логика, видимая со стороны игрока, вспоминались комментарии разработчиков к патчам.. В итоге вспомнилась масса курьезных моментов, решил скомпоновать и выложить. Напомню, за балансировку техники в игре у нас отвечает разработчик с ником Vlegris, отсюда и название темы, хотя некоторые перлы, возможно, присуждены ему незаслуженно, но нам ведь нужен герой, глядя на которого мы будем брать пример! Все врятли вспомнил, да и не все застал, если припомнили забавный нерф - пишите, я добавлю. Некоторые изменения еще на ПТС, но перлы уже доставляют. Получилось слегка вразнобой, да и моментов с авиками многовато, нудаладна. Если приживется - буду обновлять =) Итак, поехали! Уже довольно давно такие корабли как Кливленд считаются имбой, а скорострельные мелкокалиберные пушки - читом. Чтобы решить эту проблему, решил как-то Влегрис апнуть броню. Итогом стараний явились фугасы в нынешнем виде. Когда-то давно игроки жаловались на Аобу. В ветке тогда была дырка, с 4 был сразу переход на 6, и игроки не могли сразу перестроиться на корабль с малым количеством пушек с низкой скорострельностью, но высокой альфой. Так появилась Фурутака. А Аоба начала всем нравиться. Как-то раз сидел Влегрис, смотрел на статистику, и думал, почему ничего не получается. И даже нашел выход - нужно делать наоборот! Японские авианосцы тогда сносили все что движется веером даже уже, чем у американцев. Влегрис решил их еще чутка апнуть, написал что апает им точность, и веер стал раза в 2 шире! Я считаю, что решение было благотворным, но набежала толпа авиководов и устроила спор, в итоге Влегрис решил, что не получилось, и перестал применять эту тактику. А японские авики ждет, по его мнению, усложнение геймплея новым сужением веера... Раньше авики нагибали. Влегрис решил их понерфить и отрезал ПВО демойну. Действительно, проблемой меньше... Нужно было апнуть Зао. Сидел Влегрис, думал, и придумал увеличить перезарядку на полторы секунды и приварить брони. И снова нерфим авики, в этот раз только среднего уровня.. Теперь начинаем показывать им, ну то есть всем ав, где торпеды начинают взводиться. Миссия выполнена, авики понерфлены, торпеды начинают взводиться уже в борту. Долго думал Влегрис, как придать большую логичность росту уровня истребителей. Ведь с ростом уровня игрок должен получать и преимущество! Поэтому он ввел новый перк. Теперь чем меньше скорость самолетов с ним - тем больше урон, и реактивные истребители Мидуэя рассыпаются под Лексингтоновскими кукурузниками. Нужно было что-то делать с кривлендом, ведь ап брони не помог. Поэтому порезал скорострельность Меко. Игроки давно уже вайнили на границу карты. Предлагали и так сделать, и эдак, и вот растак. Но мы не лыком шиты! Сделан невероятный прорыв - сказать, что все изменил и... Ничего не менять! Решил он апнуть Крейсера. и ввел альтернативную способность "акустический поиск" в ячейку к заградогню, поставив ее по умолчанию. Ну а чтоб она совсем полезной стала, резанул дымы эсминцам. Напомню, принцип игры - улучшение от уровня к уровню. Ведь с годами технологии постройки кораблей и их систем, например, системы заряжания, все время улучшались. Именно поэтому скорострельность японских крейсеров начиная с Аобы и до Зао от уровня к уровню при одинаковых калибрах падает. Когда-то давно, на вопрос типа "а почему на моем линкоре нет торпед, хотя в реальности ТА на нем стояли?" всем отвечали "потому что баланс". Влегрис продолжал балансировать и ввел Тирпиц. Думал Влегрис, чего-то японским линкорам не хватает. Как-то не исторично... Вот теперь - дело, стоковый Амаги, так и не достроенный в 40-х, теперь имеет мачты! Поднять паруса! Блин, как же ав понерфить? Точно, введем вместо разведчиков ниндзя-гидро-истребители. Но вдруг не смогут группы до сброса перехватывать? Решение: сузим радиус облета и реагирования, чтоб точно не успевали. Как заставить новичков на лк в бою танчить и дамаг эффективно наносить? Дать яп лк корректировщик, за 30 км и разброс небольшой, и стрелять просто, и танчится ок. Отличное решение, и чем раньше, тем лучше! Когда-то давно Нагато считалась кактусом. Но вот ввели Калорадо... Ждем советскую ветку. Смотрел Влегрис на Ибуку. В среде игроков определенно станет популярным сепукку. А потом апнул пару раз. Пришлось из игры выводить.... То, что осталось. Не в силах больше смотреть на всенагибающий Мидуэй, Влегрис ограничил количество заградок крейсерам. Новое, к патчу 0,5,2: Душевные метания художника непостижимы. Как еще объяснить попытку придать бодрости геймплею методом апа незаметности торпед, ходящих на почти всю карту? Метания порой приводят к агонии. Бодрость наберет еще больше оборотов, если порезать лк рули! Но и это еще не все. Ведь лк будут страдать, но им и модуль на маскировку не нужен. Поэтому апнем модуль на обнаружение. Зато модуль на маскировку нужен эсминцам и крейсерам. Действительно, непостижима логика художника... Влегрис, ну заканчивай уже медведя резать! Ну как ты не поймешь, что откат на уничтоженные эскадрильи понерфит не медведя, а супертайхо. И скорость возврата без боезапаса апнет не супертайхо, а медведя. "Мы также откликнулись на многочисленные предложения игроков и существенно повысили доходность большинства кораблей IX и X уровней". Да, это была цитата. Я же всего лишь уточню - в среднем, на 2%. В связи с тем, что на десятом уровне остался последний играбельный крейсер Зао, а так же полной соснулостью всех девятых крейсеров поголовно (ну типа там ибуки хуже атаго, и так далее) были предприняты срочные шаги по апу ДеМойки и Гинденбурга. Методом отпиливания у Зайки 4к хп. Балансирует Влегрис видимо на мячике. Дополнительный ап получила крейсерская хилка. Теперь вместо 10% от урона в цитадель она хилит 30%. Правда, когда крейсер получает в цитадель, хилить уже нечего, но ап, безусловно, это как-то перекроет. Этожи план! Erie и Chester теперь имеют лучшую защиту каземата, которая исключает его поражение малокалиберными фугасами. Так вот на чем ты катаешься! Букафмногооченьнуладнопюсану Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #484 Опубликовано: 24 дек 2015, 10:57:25 На самом деле хилка 30% цитаедельного урона хоть как-то помогает жить на топовых КР. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #485 Опубликовано: 24 дек 2015, 10:59:34 На самом деле хилка 30% цитаедельного урона хоть как-то помогает жить на топовых КР. От ваншота до ваншота живёт Ибуки хорошо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #486 Опубликовано: 24 дек 2015, 12:05:08 (изменено) От ваншота до ваншота живёт Ибуки хорошо. Ну это да, а ведь у Зао ХП не особо больше Но его все же спасает маскировка. А вот на Гинденбурге против Ямат - это печаль. Изменено 24 дек 2015, 12:05:32 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 162 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 576 публикаций 5 773 боя Жалоба #487 Опубликовано: 25 дек 2015, 03:01:14 Да дело не в том на чем ты играешь. Дело в том что эсминцы японев на средних уровнях очень проседают по эффективности. Нормальный торпедный спамер только на 10ом уровне- это Шимакадзе. И то этот корабль не отличается завышенными показателями урона и фрагов. Еще есть Флетчер и Гиринг. Первый за сччет быстрого КД трпед и широких плотных вееров тоже может заспамить, второй просто имеет дальнобойные торпеды. Но оба они все-равно уступают даже симке. Проблема торпед раздута желанием линкоров быть в тепличных условиях, вяло постреливая по друг другу с 20км, периодически в качестве развлечения ваншотя крейсера. Что то я запутался. Разве средний уровень это не 5-6 лвл? И именно на нём Минеказе - имба. Несколько раз получалось приезжать в порт с 10-15 торпедами за бой, при этом не получив ни снаряда в ответ. Именно,что Яп ЭМ - имбоваты. Своим инвизом. И урезание поворотливости ЛК это нерф ЛК. Очередной нерф ЛК.Если до патча 0.5.2. От моих вееров мог увернуться любой ЛК. То сейчас хоть одна торпеда, но входит по любому. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 258 Solon1 Старший бета-тестер 799 публикаций 2 458 боёв Жалоба #488 Опубликовано: 20 фев 2016, 05:59:34 Обновление головного поста в честь патча. Изменений немного, зато крупненькие же, ога да. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 452 [MAKAK] NewLander Старший альфа-тестер, Коллекционер 614 публикации 20 190 боёв Жалоба #489 Опубликовано: 1 апр 2016, 23:45:56 Как-то раз Влегрис обратил внимание на проблему торпедных супов на хайлевелах. Влегрис ее решил, дав расходник на ускоренную перезарядку торпед двум суподелам, понерфив маневренность линкоров и уменьшив заметность торпед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 4 016 боёв Жалоба #490 Опубликовано: 2 апр 2016, 07:48:50 Как-то раз Влегрис обратил внимание на проблему торпедных супов на хайлевелах. Влегрис ее решил, дав расходник на ускоренную перезарядку торпед двум суподелам, понерфив маневренность линкоров и уменьшив заметность торпед. Баянишь. Ну и это, как нам говорят - в игре лаг пол года, пол года назад типа у эмов, судя по всему, плохо было все =) решили их апнуть. Пока апали - они внезапно превратились в суподелов и ап еще мощнее их засуподелил. Печально, но факт. С такой скоростью реакции на проблемы и с такими ошибками в изначальном балансе - такие фейлы будут проект преследовать до конца его дней. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
231 [_BY_] Torugachi Участник 275 публикаций 17 318 боёв Жалоба #491 Опубликовано: 10 апр 2016, 06:52:10 Прочитал первую страницу, восхитился и потешился, плюсанул (как без этого) а потом увидел что теме год.... ТС-у двойной респект. Влегрис наше все) ну а по теме скорости и своевременности, так в больших компаниях завсегда так. Это так называемая организационная инертность. пока осознается проблема пока доведется, пока найдется адекватное решение, пока внедриться, зачастую бывает что уже потребность в этом отпала Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 [B-M-W] 0XAOC0 Участник 252 публикации 26 632 боя Жалоба #492 Опубликовано: 10 апр 2016, 07:54:10 я вобще удивляюсь как эту тему не закрыли плюсанул Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
715 anonym_hharJixpFtA2 Участник 1 651 публикация Жалоба #493 Опубликовано: 10 апр 2016, 09:40:18 Удивительно, что эта тема на глаза мне раньше не попадалась. Автор, зачет -) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
372 TaintedFate Старший бета-тестер 347 публикаций Жалоба #494 Опубликовано: 14 апр 2016, 10:14:28 Понятно, что в кое-каких моментах передергивание есть. Но в сумме, да, автор отчетливо показал всю нелогичность и абсурдность большей части изменений от патча к патчу. Поэтому плюсую. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 conandale Старший бета-тестер 105 публикаций Жалоба #495 Опубликовано: 14 апр 2016, 11:14:47 про зеркальный баланс авиков нужно добавить: "вашу команду насилует ударный авик?! Все в порядке! У красных та же проблема.. чтоб этого не происходило в след. патче авикам дадут заградку. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
219 ZACHEM_ Бета-тестер кланов 553 публикации 10 909 боёв Жалоба #496 Опубликовано: 16 апр 2016, 13:49:18 Ну и то что яп торпеды так долго "нерфили" что теперь пришлось "апать" можно добавлять Рассказать о публикации Ссылка на публикацию