Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Solon1

"Делай как Влегрис"

В этой теме 496 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 162
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 576 публикаций
5 773 боя

Зато для них имбо-япЭМ - корм, как правило

В 0.5.2. не знаю, но докачал до Фаррагута и что-то как-то не очень. Может надо забросить Яп Эм и начать катать Ам ЭМ. Может зайдут. Но пока  после Миника на Фаррагуте грустно. На Симсе вообще больно.
05:41 Добавлено спустя 2 минуты

Спасибо, посмешил. Можно было бы еще тут поспорить про Шимку, но о средних лвл даже спорить не интересно. Средние лвл японцев - имбы, да достойно для реплики линкора.

Если о средних не интересно, что я могу сделать? Хаев нет. И с такой экономикой вряд ли будут. Зачем мне 10-ки, что бы выйти в бой на которых, мне нужно 5-10 боёв на 5-6-ках сходить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Если о средних не интересно, что я могу сделать? Хаев нет. И с такой экономикой вряд ли будут. Зачем мне 10-ки, что бы выйти в бой на которых, мне нужно 5-10 боёв на 5-6-ках сходить? 

Да дело не в том на чем ты играешь. Дело в том что эсминцы японев на средних уровнях очень проседают по эффективности. Нормальный торпедный спамер только на 10ом уровне- это Шимакадзе. И то этот корабль не отличается завышенными показателями урона и фрагов. Еще есть Флетчер и Гиринг. Первый за сччет быстрого КД трпед и широких плотных вееров тоже может заспамить, второй просто имеет дальнобойные торпеды. Но оба они все-равно уступают даже симке.

Проблема торпед раздута желанием линкоров быть в тепличных условиях, вяло постреливая по друг другу с 20км, периодически в качестве развлечения ваншотя крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
180 публикаций
7 016 боёв

Сижу я как-то, вспоминаю как развивалась игра и баланс в ней от патча к патчу. Вспоминалась логика, видимая со стороны игрока, вспоминались комментарии разработчиков к патчам.. В итоге вспомнилась масса курьезных моментов, решил скомпоновать и выложить. Напомню, за балансировку техники в игре у нас отвечает разработчик с ником Vlegris, отсюда и название темы, хотя некоторые перлы, возможно, присуждены ему незаслуженно, но нам ведь нужен герой, глядя на которого мы будем брать пример! Все врятли вспомнил, да и не все застал, если припомнили забавный нерф - пишите, я добавлю. Некоторые изменения еще на ПТС, но перлы уже доставляют. Получилось слегка вразнобой, да и моментов с авиками многовато, нудаладна. Если приживется - буду обновлять =) Итак, поехали!

Уже довольно давно такие корабли как Кливленд считаются имбой, а скорострельные мелкокалиберные пушки - читом. Чтобы решить эту проблему, решил как-то Влегрис апнуть броню. Итогом стараний явились фугасы в нынешнем виде.

Когда-то давно игроки жаловались на Аобу. В ветке тогда была дырка, с 4 был сразу переход на 6, и игроки не могли сразу перестроиться на корабль с малым количеством пушек с низкой скорострельностью, но высокой альфой. Так появилась Фурутака. А Аоба начала всем нравиться.

Как-то раз сидел Влегрис, смотрел на статистику, и думал, почему ничего не получается. И даже нашел выход - нужно делать наоборот! Японские авианосцы тогда сносили все что движется веером даже уже, чем у американцев. Влегрис решил их еще чутка апнуть, написал что апает им точность, и веер стал раза в 2 шире! Я считаю, что решение было благотворным, но набежала толпа авиководов и устроила спор, в итоге Влегрис решил, что не получилось, и перестал применять эту тактику. А японские авики ждет, по его мнению, усложнение геймплея новым сужением веера...

Раньше авики нагибали. Влегрис решил их понерфить и отрезал ПВО демойну. Действительно, проблемой меньше...

Нужно было апнуть Зао. Сидел Влегрис, думал, и придумал увеличить перезарядку на полторы секунды и приварить брони.

И снова нерфим авики, в этот раз только среднего уровня.. Теперь начинаем показывать им, ну то есть всем ав, где торпеды начинают взводиться. Миссия выполнена, авики понерфлены, торпеды начинают взводиться уже в борту.

Долго думал Влегрис, как придать большую логичность росту уровня истребителей. Ведь с ростом уровня игрок должен получать и преимущество! Поэтому он ввел новый перк. Теперь чем меньше скорость самолетов с ним - тем больше урон, и реактивные истребители Мидуэя рассыпаются под Лексингтоновскими кукурузниками.

Нужно было что-то делать с кривлендом, ведь ап брони не помог. Поэтому порезал скорострельность Меко.

Игроки давно уже вайнили на границу карты. Предлагали и так сделать, и эдак, и вот растак. Но мы не лыком шиты! Сделан невероятный прорыв - сказать, что все изменил и... Ничего не менять!

Решил он апнуть Крейсера. и ввел альтернативную способность "акустический поиск" в ячейку к заградогню, поставив ее по умолчанию. Ну а чтоб она совсем полезной стала, резанул дымы эсминцам.

Напомню, принцип игры - улучшение от уровня к уровню. Ведь с годами технологии постройки кораблей и их систем, например, системы заряжания, все время улучшались. Именно поэтому скорострельность японских крейсеров начиная с Аобы и до Зао от уровня к уровню при одинаковых калибрах падает.

Когда-то давно, на вопрос типа "а почему на моем линкоре нет торпед, хотя в реальности ТА на нем стояли?" всем отвечали "потому что баланс". Влегрис продолжал балансировать и ввел Тирпиц.

Думал Влегрис, чего-то японским линкорам не хватает. Как-то не исторично... Вот теперь - дело, стоковый Амаги, так и не достроенный в 40-х, теперь имеет мачты! Поднять паруса!

Блин, как же ав понерфить? Точно, введем вместо разведчиков ниндзя-гидро-истребители. Но вдруг не смогут группы до сброса перехватывать? Решение: сузим радиус облета и реагирования, чтоб точно не успевали.

Как заставить новичков на лк в бою танчить и дамаг эффективно наносить? Дать яп лк корректировщик, за 30 км и разброс небольшой, и стрелять просто, и танчится ок. Отличное решение, и чем раньше, тем лучше!

Когда-то давно Нагато считалась кактусом. Но вот ввели Калорадо... Ждем советскую ветку.

Смотрел Влегрис на Ибуку. В среде игроков определенно станет популярным сепукку.

А потом апнул пару раз. Пришлось из игры выводить.... То, что осталось.

Не в силах больше смотреть на всенагибающий Мидуэй, Влегрис ограничил количество заградок крейсерам.

Новое, к патчу 0,5,2:

Душевные метания художника непостижимы. Как еще объяснить попытку придать бодрости геймплею методом апа незаметности торпед, ходящих на почти всю карту?

Метания порой приводят к агонии. Бодрость наберет еще больше оборотов, если порезать лк рули!

Но и это еще не все. Ведь лк будут страдать, но им и модуль на маскировку не нужен. Поэтому апнем модуль на обнаружение. Зато модуль на маскировку нужен эсминцам и крейсерам. Действительно, непостижима логика художника...

Влегрис, ну заканчивай уже медведя резать! Ну как ты не поймешь, что откат на уничтоженные эскадрильи понерфит не медведя, а супертайхо. И скорость возврата без боезапаса апнет не супертайхо, а медведя.

"Мы также откликнулись на многочисленные предложения игроков и существенно повысили доходность большинства кораблей IX и X уровней". Да, это была цитата. Я же всего лишь уточню - в среднем, на 2%.

В связи с тем, что на десятом уровне остался последний играбельный крейсер Зао, а так же полной соснулостью всех девятых крейсеров поголовно (ну типа там ибуки хуже атаго, и так далее) были предприняты срочные шаги по апу ДеМойки и Гинденбурга. Методом отпиливания у Зайки 4к хп. Балансирует Влегрис видимо на мячике.

Дополнительный ап получила крейсерская хилка. Теперь вместо 10% от урона в цитадель она хилит 30%. Правда, когда крейсер получает в цитадель, хилить уже нечего, но ап, безусловно, это как-то перекроет. Этожи план!

Erie и Chester теперь имеют лучшую защиту каземата, которая исключает его поражение малокалиберными фугасами. Так вот на чем ты катаешься!

Букафмногооченьнуладнопюсану

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

На самом деле хилка 30% цитаедельного урона хоть как-то помогает жить на топовых КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

На самом деле хилка 30% цитаедельного урона хоть как-то помогает жить на топовых КР.

От ваншота до ваншота живёт Ибуки хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

От ваншота до ваншота живёт Ибуки хорошо.

Ну это да, а ведь у Зао ХП не особо больше:( Но его все же спасает маскировка.

А вот на Гинденбурге против Ямат - это печаль. 

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 162
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 576 публикаций
5 773 боя

Да дело не в том на чем ты играешь. Дело в том что эсминцы японев на средних уровнях очень проседают по эффективности. Нормальный торпедный спамер только на 10ом уровне- это Шимакадзе. И то этот корабль не отличается завышенными показателями урона и фрагов. Еще есть Флетчер и Гиринг. Первый за сччет быстрого КД трпед и широких плотных вееров тоже может заспамить, второй просто имеет дальнобойные торпеды. Но оба они все-равно уступают даже симке.

Проблема торпед раздута желанием линкоров быть в тепличных условиях, вяло постреливая по друг другу с 20км, периодически в качестве развлечения ваншотя крейсера.

Что то я запутался. Разве средний уровень это не 5-6 лвл? И именно на нём Минеказе - имба. Несколько раз получалось приезжать в порт с 10-15 торпедами за бой, при этом не получив ни снаряда в ответ. Именно,что Яп ЭМ - имбоваты. Своим инвизом. И урезание поворотливости ЛК это нерф ЛК. Очередной нерф ЛК.Если до патча 0.5.2. От моих вееров мог увернуться любой ЛК. То сейчас хоть одна торпеда, но входит по любому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 458 боёв

Обновление головного поста в честь патча. Изменений немного, зато крупненькие же, ога да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв
Как-то раз Влегрис обратил внимание на проблему торпедных супов на хайлевелах. Влегрис ее решил, дав расходник на ускоренную перезарядку торпед двум суподелам, понерфив маневренность линкоров и уменьшив заметность торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 016 боёв

Как-то раз Влегрис обратил внимание на проблему торпедных супов на хайлевелах. Влегрис ее решил, дав расходник на ускоренную перезарядку торпед двум суподелам, понерфив маневренность линкоров и уменьшив заметность торпед.

Баянишь.

Ну и это, как нам говорят - в игре лаг пол года, пол года назад типа у эмов, судя по всему, плохо было все =) решили их апнуть.

Пока апали - они внезапно превратились в суподелов и ап еще мощнее их засуподелил.

Печально, но факт.

С такой скоростью реакции на проблемы и с такими ошибками в изначальном балансе - такие фейлы будут проект преследовать до конца его дней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[_BY_]
Участник
275 публикаций
17 318 боёв

Прочитал первую страницу, восхитился и потешился, плюсанул (как без этого) а потом увидел что теме год....

ТС-у двойной респект. Влегрис наше все)

ну а по теме скорости и своевременности, так в больших компаниях завсегда так. Это так называемая организационная инертность. пока осознается проблема пока доведется, пока найдется адекватное решение, пока внедриться, зачастую бывает что уже  потребность в этом отпала

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 632 боя

я вобще удивляюсь как эту тему не закрыли :) плюсанул 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Понятно, что в кое-каких моментах передергивание есть.

Но в сумме, да, автор отчетливо показал всю нелогичность и абсурдность большей части изменений от патча к патчу.

Поэтому плюсую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
105 публикаций

про зеркальный баланс авиков нужно добавить: "вашу команду насилует ударный авик?! Все в порядке! У красных та же проблема..

чтоб этого не происходило в след. патче авикам дадут заградку.:popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

Ну и то что яп торпеды так долго "нерфили" что теперь пришлось "апать" можно добавлять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию