Перейти к содержимому
RenamedUser_21492047

Камень ножницы бумага. Все в огне.

В этой теме 237 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
64 публикации
1 381 бой

Остается надеяться на здравый смысл разработчиков, и предпосылки для этого есть.

Средние уровни ЯпАВ уже понерфили, насколько это поможет покажет 4.1.0.

Быть может когда соберут статистику по топ авикам и их понерфят.

Мне допустим было бы интересно увидеть в работе ПВО некий сплеш(урон по области).

Предположим если авик ведет группы плотным строем, как обычно бывает 2-3 группы торпов или бомберов. То если выделить ctrl+ЛКМ одну из них то остальные группы в радиусе допустим 300м ПВО тоже атакует допустим с 50% эффективностью. Данная мера не затронет скиловых авиков работающих отдельными эскадрилиями, но заставит шевелиться или страдать нубье желающее легкого нагиба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 075 боёв

Предположим если авик ведет группы плотным строем, как обычно бывает 2-3 группы торпов или бомберов. То если выделить ctrl+ЛКМ одну из них то остальные группы в радиусе допустим 300м ПВО тоже атакует допустим с 50% эффективностью. Данная мера не затронет скиловых авиков работающих отдельными эскадрилиями, но заставит шевелиться или страдать нубье желающее легкого нагиба.

Пво и так работает по другим группам даже если они не выделены .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
64 публикации
1 381 бой

Пво и так работает по другим группам даже если они не выделены .

пво работает по всем если они не выделены(но урон размазывается), если же выделить цель то урон по ней будет увеличен но по другим целям стрелять ПВО не будет.

Разработчики ввели шквальный огонь" для истребителей в 4.1.0.

Мое предложение своего рода аналог для ПВО кораблей.

Можно кстати сделать данную опцию прокачиваемым навыком капитана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

А я вот, например, секаку продал и перевербовался в линкоровода. Может на хакурю игра опять как на зуйхе и ружье веселая и беззаботная, но на секаку это просто боль и тоска. Что бы хоть что-то надомажить надо думать три раза. Граждане которые не могут в уклонение сидят на атаго. Все остальные виляют в меру способностей, а учитывая что средний уровень пво крайне высок, каждая секунда подстройки под их маневр чревата потерями. Не говоря уж о том, что в рандоме чрезвычайно много американских крейсеров всех мастей, которые так и ждут моего прилета. Такие дела.

ПС: посмотрим как там у амеров дела:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Ну это и не проблема АВ , верно ?

Ну балтимор по пво похуже айовы будет , да даже и норки

Конечно,это не проблема АВ-это к вопросу о "рельсах ,маневрах и ордерах".К авиководам у меня лично вообще претензий нет-им нравится если такой стиль игры(мне он не зашел) и они могут нагибать-все отлично.Претензия больше к разработчикам и балансу,с которым якобы "все ок". 

Как ни крути, на крейсере увернуться полегче будет.

Изменено пользователем anonym_BErOKnZiJMj4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 075 боёв

Конечно,это не проблема АВ-это к вопросу о "рельсах ,маневрах и ордерах".К авиководам у меня лично вообще претензий нет-им нравится если такой стиль игры(мне он не зашел) и они могут нагибать-все отлично.Претензия больше к разработчикам и балансу,с которым якобы "все ок". 

Как ни крути, на крейсере увернуться полегче будет.

Про "проблему " я имел ввиду разбегающиеся крейсера которые кидают своих ЛК .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

Поддерживаю Автора Темы!  Одно из самых дельных и аргументированных предложений здесь, на форуме!

P.S.  Вот почему-то, когда раздаются жалобы низкую точность ГК ЛК, тут же находится куча умников, которые в ответ подробно и эмоционально объясняют тебе, что это, мол, соответствует историческим данным, мол в реальности ГК крупных калибров на дальних дистанциях были ещё менее точными!

Но когда заходит речь о том, чтобы минимально привести к исторической реалистичности самолеты авианосцев, чтобы они не походили на эскадрилии НЛО, двигающиеся и совершающие маневры вопреки всем законам физики тут же поднимается ВОЙ (авиководов)!  

Видимо, принцип исторической достоверности должен работать лишь в отношении линкоров, в отношении же других классов, особенно Божественных Авианосцев - это штука ненужная, вредная и вызывающая в ответ на здравы предложения кучу оскорблений, насмешек и пустого флуда!

На премере уже набившего оскомину Ямато, хоть его топили и 2-3 часа, но ... из 250 (кажется столько, могу напутать эти цифры) было сбито аж 13 ( или 15).

Атака Перл Харбора 414 самолетов, 29 самолетов сбито

Изменено пользователем anonym_zHyfYRgdHG3g

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

Данные по налету на Ямато разнятся, приводятся в разных источников от 225 вплоть до 400 самолетов, совершивших 3 вылета!

В Перл Харборе же иамериканцев вообще, извините, со спущенными штанами застали, думаю там большая часть команд ПВО вообще не смогла и или не успела добежать до своих постов!

Да вообще, Вас, извините не в ту степь понесло!  Или Вы хотите сказать, что успешности налетов на Перл Харбор и линкор Ямато способствовало то, что они перемещались в пространстве, попирая законы физики и аэродинамики, как это происходит у нас в игре? Поэтому мы должны оставить как есть эскадрилии самолетов-НЛО?

Вы хотите историчности? Вот вам историчность. Потери авиации в данных операциях составили <= 10%. Если вы за такую историчность потерь самолётов, то АВиководы и я вместе с ними буду только за (хотя не я буду не слишком рад, я ещё и на ЛК играю)

З.Ы. Атака Тирплица - 40 палубных бомбардировщиков, 9 пилотов погибли, 4 самолета потеряно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

Вы хотите историчности? Вот вам историчность. Потери авиации в данных операциях составили <= 10%. Если вы за такую историчность потерь самолётов, то АВиководы и я вместе с ними буду только за (хотя не я буду не слишком рад, я ещё и на ЛК играю)

З.Ы. Атака Тирплица - 40 палубных бомбардировщиков, 9 пилотов погибли, 4 самолета потеряно

ага, точность той же самой авиации почитай ещё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 075 боёв

были повреждены , но не уничтожены . Потерянно не было ни одного самолёта .
Изменено пользователем Anna_Ilona_Staller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

были повреждены , но не уничтожены . Потерянно не было не одного самолёта .

Ну я взял данные из Википедии, мож там и не правильно, эт я просто для примеру

ага, точность той же самой авиации почитай ещё.

А вот это уже другой разговор, вот только относительно снайперская точность у нас торпедоносцев, с бобрами всё нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Про "проблему " я имел ввиду разбегающиеся крейсера которые кидают своих ЛК .

А я про "ордера",существующие только в воображении "советчиков для лкводов". Какие нафик ордера,если крейсера убегают от авиагруп вместо их перехвата и обеспечения пво? И в принципе их трудно осуждать-благодаря идиотскому балансу АВ с руками без вопросов топит ПВО крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
1 960 публикаций
8 318 боёв

Ямато на верную смерть одного, без единого самолета или корабля прикрытия!

А вот сейчас выделенному для Ямато прикрытию обидно стало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

Ну я взял данные из Википедии, мож там и не правильно, эт я просто для примеру

А вот это уже другой разговор, вот только относительно снайперская точность у нас торпедоносцев, с бобрами всё нормально.

те же бобры имели в лучшем случае 10-11%. по стоячей цели.

А я ещё раз спрашиваю у вас, как это отменяет необходимость приведения поведения самолетов к элементарным законам физики и аэродинамики?

И почему Вы, в качестве аргумента приводите эти 2 НЕТРИВИАЛЬНЫХ, из ряда вон выходящих случая, где в одном (Перл Харбор) ЦЕЛЫЙ флот настолько застали в расплох на якоре, что они да не успели сделать НИЧЕГО, фактически став агнцами на заклание. И второй случай (Ямато), когда японцы от безысходности, похерив все мыслимые  правила и принципы тактики и стратегии войны на море, послали Ямато на верную смерть одного, без единого самолета или корабля прикрытия!

Почему вы не вспоминаете организованную оборону американцев группами кораблей против атак камикадзе?!  Вы знаете, что камикадзе иногда атаковали десятками и сотнями, знаете какую чудовищную, практически непреодолимую стену огня ПВО удалось создавать американцам, знаете сколь немногим камикадзе удавалось преодолеть ПВО кораблей американцев?  По свидетельствам очевидцев, там был такой шквал огня, да еще перекрестного, что из сотен самоубийц прорывались только единицы!

Кстати, на форуме было неплохое предложение, по объединению кораблей в ордер ПВО, чтобы в ордере урон их ПВО получал дополнительный бонус к урону В РАЗЫ! Ордер ПВО ДОЛЖЕН создавать практически непреодолимую ПВО-преграду для вражеских самолетов! Тоже весьма здравое предложение, соответствующие историчности!

Яхаги не согласится с тем, что её там не было =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 075 боёв

И второй случай (Ямато), когда японцы от безысходности, похерив все мыслимые  правила и принципы тактики и стратегии войны на море, послали Ямато на верную смерть одного, без единого самолета или корабля прикрытия!

Задача соединения, в состав которого вошли "Ямато"", крейсер "Яхаги" и восемь эсминцев, в том числе два специальных эсминца ПВО типа "Акитсуки" Совсем один был .

Можно и Мусаси вспомнить с которым ещё большая толпа была ( и тот же ямато ) , но который благополучно потонул .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

А я ещё раз спрашиваю у вас, как это отменяет необходимость приведения поведения самолетов к элементарным законам физики и аэродинамики?

И почему Вы, в качестве аргумента приводите эти 2 НЕТРИВИАЛЬНЫХ, из ряда вон выходящих случая, где в одном (Перл Харбор) ЦЕЛЫЙ флот настолько застали в расплох на якоре, что они да не успели сделать НИЧЕГО, фактически став агнцами на заклание. И второй случай (Ямато), когда японцы от безысходности, похерив все мыслимые  правила и принципы тактики и стратегии войны на море, послали Ямато на верную смерть одного, без единого самолета или корабля прикрытия!

Почему вы не вспоминаете организованную оборону американцев группами кораблей против атак камикадзе?!  Вы знаете, что камикадзе иногда атаковали десятками и сотнями, знаете какую чудовищную, практически непреодолимую стену огня ПВО удалось создавать американцам, знаете сколь немногим камикадзе удавалось преодолеть ПВО кораблей американцев?  По свидетельствам очевидцев, там был такой шквал огня, да еще перекрестного, что из сотен самоубийц прорывались только единицы!

Кстати, на форуме было неплохое предложение, по объединению кораблей в ордер ПВО, чтобы в ордере урон их ПВО получал дополнительный бонус к урону В РАЗЫ! Ордер ПВО ДОЛЖЕН создавать практически непреодолимую ПВО-преграду для вражеских самолетов! Тоже весьма здравое предложение, соответствующие историчности!

1.То есть все остальные огрехи физики вас не смущают? Только авиация?

2. Про американцев их ПВО и японских камикадзе в игре всё есть. Есть японский зерг и хороший заградительный огонь американцев.

3.Если КР играют в ордер то так оно и есть, но:

А я про "ордера",существующие только в воображении "советчиков для лкводов". Какие нафик ордера,если крейсера убегают от авиагруп вместо их перехвата и обеспечения пво? И в принципе их трудно осуждать-благодаря идиотскому балансу АВ с руками без вопросов топит ПВО крейсера.

18:59 Добавлено спустя 4 минуты

те же бобры имели в лучшем случае 10-11%. по стоячей цели.

Дык у нас в игре где-то так же, ладно- ладно вру ~25-30%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

1.То есть все остальные огрехи физики вас не смущают? Только авиация?

2. Про американцев их ПВО и японских камикадзе в игре всё есть. Есть японский зерг и хороший заградительный огонь американцев.

3.Если КР играют в ордер то так оно и есть, но:

18:59 Добавлено спустя 4 минуты

Дык у нас в игре где-то так же, ладно- ладно вру ~25-30%

если цель маневрирует или заградительный огонь силён - там 1-2% будет. чего в игре не наблюдается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

На премере уже набившего оскомину Ямато, хоть его топили и 2-3 часа, но ... из 250 (кажется столько, могу напутать эти цифры) было сбито аж 13 ( или 15).

Атака Перл Харбора 414 самолетов, 29 самолетов сбито

Ну вот и накапливайте 250 салолетов на 1 Ямато. Чего с 3 эскадрильями то лезете? Первоочередная задача ПВО ИРЛ не сбивать самолеты, а защищать объекты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

У вас - да, вы пытаетесь делать выводы из  заведомо ложных утверждений.

Дискуссии в стиле "сам ***" мне перестали быть интересны еще лет 15 назад. Так как иной формат ты предложить не в состоянии, то ок, переходи в массовку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 075 боёв

Ну вот и накапливайте 250 салолетов на 1 Ямато. Чего с 3 эскадрильями то лезете? Первоочередная задача ПВО ИРЛ не сбивать самолеты, а защищать объекты. 

Опираться на историчность тут дело не благодарное честно говоря , всегда можно ведь и сказать что и яматам бы не плохо тогда поиграть с разлетом снарядов по 500 метров , перекладкой рулей как было и т.д 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.