Перейти к содержимому
anonym_gW8ZbQnElMsj

Линкоры самый слабый класс в игре

В этой теме 600 комментариев

Рекомендуемые комментарии

160
[CRAB]
Бета-тестер
272 публикации
6 897 боёв

А вы понимаете что на таком расстоянии носовые и кормовые орудия стреляют "крестом"(Перекрёстно)(Особенно на 3км и ближе)? И что залпом стрелять малоэффективно в данном случае ?

П.с. Провёл простой тест из Фусо на 5км , при залпе 3-4 попадания(максимум в среднем 2-3), при каскаде с правкой каждого выстрела 6-7 попаданий ... Вот только не у всех пробиваются цитадели в нос и через носовую палубу.

Да не крестом оне шмаляют. А буквой Х. Или, точнее, Ж. Или, совсем правильно - ЧЕРЕЗ Ж. Давно уже разбирали - снаряды из ствола ЛК сразу летят из ствола вбок! Пресловутая трапеция. Тока интересно, сколько народу останется в той же контре, если там ввести подобную, самка собаки, "хвизику"!
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Пф-ф-ф, сколько раз снаряды разлетались во все стороны, при стрельбе в носом идущий крейсер на дистанции 5 км.

Утомили меня адепты секты всемогущего ВБРа. Только что специально создал треню с ботами, поставил по шесть Могами и Орлеанов против своего Амаги. Стрелял с носа, утопил все 12 крейсеров. Случай, когда из залпа не попадает ни один снаряд произошёл у меня дважды, стрелял по Могами с носа с 12км - практически граница засвета. На дистанции 8-10 км у меня заходило минимум 8к с залпа. На дистанции 5км что Могами, что Орлеан лопаются с двух залпов либо остаются с ~1к хп, которые добирает ПМК. На дистанции меньше 10км ни одному крейсеру не понадобилось больше трёх залпов. ПМК по умолчанию выключен.
Изменено пользователем Quantazm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Да не крестом оне шмаляют. А буквой Х. Или, точнее, Ж. Или, совсем правильно - ЧЕРЕЗ Ж. Давно уже разбирали - снаряды из ствола ЛК сразу летят из ствола вбок! Пресловутая трапеция. Тока интересно, сколько народу останется в той же контре, если там ввести подобную, самка собаки, "хвизику"!

яж и не говорил что прям крестом, скобочки же не спроста были ))) Вот именно что снаряды летят в точку, но с разных направлений, что и получается что снаряды летят под разными углами от цели. (Сблизи)

На 10км многие ЛК могуть закидывать цитадели через палубу носа/кормы .... 

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

А вы понимаете что на таком расстоянии носовые и кормовые орудия стреляют "крестом"(Перекрёстно)(Особенно на 3км и ближе)? И что залпом стрелять малоэффективно в данном случае ?

П.с. Провёл простой тест из Фусо на 5км , при залпе 3-4 попадания(максимум в среднем 2-3), при каскаде с правкой каждого выстрела 6-7 попаданий ... Вот только не у всех пробиваются цитадели в нос и через носовую палубу.

Не-е-е... не стреляю залпово по тем кто идёт носом. Практика показала что снаряды прилично так разлетаются, вот если он будет боком, и я считаю что точно попаду, тогда да. Кучно уходит, много пробивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 353
Участник
2 283 публикации

С каких пор точность орудий линкора стала ссильно зависеть от рук? Кроме рук там половина от Великого Балтийского Рандома.

Точность линкора зависит от рук с тех самых пор, когда выстрел заведомо мимо врага приводит к тому, что ни один снаряд не попадает. :)

Вбок они могут лететь, если разброс выводит снаряд к краю круга разброса. Не очень красиво, но на самом деле ничего страшного.

А вот про то что снаряды крестом летят - вам правильно сказали, зря не слушаете. На близких дистанциях траектория снарядов будет разная, даже если круг разброса один и тот же. Поэтому стоит стрелять не залпом, а побашенно. При этом последовательность выстрелов имеет значение. Потому что для попадания крайней левой башней стоит указывать точку чуть правее, чтоб траектория прошла через вражеский борт, а для крайней правой башни - чуть левее. Оч хорошо работает по тем же КР или ЭСМ, которые на ЛК носом идут.

Но это все нюансы, которые могут прийти или с опытом, или от тех, кто фишку прорубил, если их внимательно слушать. Проблема только в том, что большинство не хочет слушать или учиться. Большинство хочет взять и нагнуть, легко и быстро. И когда не получается - начинается вайн.

Кстати, такое большинство надо не слушать, а игнорировать.

По маневрированию КР на дальней дистанции: я вам, наверное, сейчас глаза открою, если скажу, что если КР действительно хорошо маневрирует на 15+ км, то его и с КР не убить будет. Но и он не то чтобы здорово станет попадать, да и на ЛК это не слишком скажется (ремки и хилки в помощь), да еще и разбросу большому поклон низкий, иногда прилетает по крутящемуся врагу именно из-за него. :)

Однажды я перекрутил фуловый Нью-Йорк на шотной Омахе с 10+ км. Это стоило мне нескольких минут серьезных напрягов. Если бы на этом фланге был еще хоть один враг - фиг бы я так смог, игра-то командная. На более поздних уровнях крутиться сложнее - динамика у крейсеров позволяет это хуже, а игроки на ЛК уже поопытней сидят. Так что таких ситуаций я видел мало, неважно на чем катался, на ЛК или на КР. Обычно когда я на ЛК, который мне нравится (Конго или Фусо, пока выше не вкачал), одинокий КР на дальней дистанции - не слишком напрягающий противник. Поначалу такие крутятся, лезут, но рано или поздно ему прилетает на пол ХП, и он резко меняет тактику. Так что, извините меня, конечно, но разговоры про "КР издали запросто разберет ЛК" для меня проходят по категории теоретизирования и трындежа.

По крейсеру, прущему носом на ЛК: все опять не слишком весело для КР. Во-первых, он только к этому ЛК носом, а к другим членам команды уже нет, а идет-то он по прямой! Бей - не хочу. Во-вторых, попадать в нос можно, я выше писал про побашенную стрельбу. В третьих, на дальних дистанциях (ну вдруг издали попрет) снаряды падают на КР сверху, они не лупят в рикошетный корпус, а бьют его сквозь палубу (привет цитадели). В четвертых, чтобы бахнуть торпами, КР должен лечь в циркуляцию на расстоянии пуска, киломертах в пяти. И вот тогда ему можно будет засандалить всем бортом, вышибая цитадели, а потом ложиться в циркуляцию самому, сбрасывая скорость. Это если он не лопнул, конечно. :)

Даже если он успеет пустить торпы, в результате всей этой катавасии ему придет чуть ли не больше, чем ЛК. А у ЛК, напомню, еще и хилка есть. Так что полезность такого маневра с моей точки зрения стремится к нулю. Торпы на КР хороши когда ты походя булькаешь ими при удобном случае, а не когда ты от них свою стратегию строишь. ИМХО, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Утомили меня адепты секты всемогущего ВБРа. Только что специально создал треню с ботами, поставил по шесть Могами и Орлеанов против своего Амаги. Стрелял с носа, утопил все 12 крейсеров. Случай, когда из залпа не попадает ни один снаряд произошёл у меня дважды, стрелял по Могами с носа с 12км - практически граница засвета. На дистанции 8-10 км у меня заходило минимум 8к с залпа. На дистанции 5км что Могами, что Орлеан лопаются с двух залпов либо остаются с ~1к хп, которые добирает ПМК. На дистанции меньше 10км ни одному крейсеру не понадобилось больше трёх залпов. ПМК по умолчанию выключен.

Утомили меня тестеры, несут всякий бред в 90% случаев, ибо тестер это заболевание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Утомили меня тестеры, несут всякий бред в 90% случаев, ибо тестер это заболевание.

Потом "этот тестер" идёт в "болотные" бои и использует то, что у него получилось узнать для нагиба тех, кто ноет на форумах о никчёмности и бесполезности ...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Точность линкора зависит от рук с тех самых пор, когда выстрел заведомо мимо врага приводит к тому, что ни один снаряд не попадает. :)

Точность линкора не зависит от рук с тех самых пор, когда выстрел заведомо во врага приводит к тому, что один-два снаряда попадают. :sceptic:

19:07 Добавлено спустя 0 минут

Потом этот тестер идёт в "болотные" бои и использует то, что у него получилось узнать для нагиба тех, кто ноет на форумах о никчёмности и бесполезности ...

Потому что большинство этих больных несут лютый бред. Кстати, я знаю тестера с 47% побед и ЧСВ выше облаков.
Изменено пользователем Avroria
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Точность линкора не зависит от рук с тех самых пор, когда выстрел заведомо во врага приводит к тому, что один-два снаряда попадают. :sceptic:

Потому что большинство их этих больных несут лютый бред. Кстати, я знаю тестера с 47% побед и ЧСВ выше облаков.

1-2 снаряда ? 20км чтоль ?)))) вы с кавати и южной каролиной не сравнивайте остальные линкоры ... потом только на 7лвл ЛК пострадать (#КАЛорадохужеконго) и норм. :)

И где этот бред тестера, в чём ?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

1-2 снаряда ? 20км чтоль ?)))) вы с кавати и южной каролиной не сравнивайте остальные линкоры ... потом только на 7лвл ЛК пострадать и норм. :)

И где этот бред тестера, в чём ?)

На 20 км у меня как-то раз 5 пробитий из 6 снарядов было.. на миёге... но это вбр. Больше не повторится никогда. :(

1-2 снаряда, это вообще обыденость на 10-15км , крейсера маневрируют, разлёт большой.

В ситуации же 5 км, крейсер идёт влоб, половина снарядов точно не попадает.

Ой не заставляй меня этого неадеквата защитника плоскопалубных выискивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Потому что большинство этих больных несут лютый бред. Кстати, я знаю тестера с 47% побед и ЧСВ выше облаков.

А вот это уже явное хамство. Уважаемая здоровая, (ты ведь считаешь себя здоровой, не так ли?) а чем тогда объяснить тот феномен, что есть обычные игроки, которые каким-то образом укладывают в противника явно больше 1-2 снарядов за залп? Причем делают это регулярно. Как объяснить, например, средний дамаг на тех же линкорах, превышающий его ХП, причем набит он обычными игроками, а не про или гайдоделами? Простой вопрос, простой ответ, мне кажется.

Изменено пользователем Navigator_Billy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 353
Участник
2 283 публикации

Попадание 1-2 снарядами из залпа, особенно если такое у вас происходит стабильно, означает, что вы стреляете неправильно, вот и все. Как вариант - правильное упреждение, но неверная дальность, вот цель накрывает всегда только краешком круга разброса.

Если цель идет удобно, в нее частенько прилетает ползалпа примерно. Или даже больше. А с дальностью ЛК выбор целей у игрока очень приличный, кто-нибудь да подставляется.

На 20 км у меня как-то раз 5 пробитий из 6 снарядов было.. на миёге... но это вбр. Больше не повторится никогда. :(

1-2 снаряда, это вообще обыденость на 10-15км , крейсера маневрируют, разлёт большой.

В ситуации же 5 км, крейсер идёт влоб, половина снарядов точно не попадает.

Видите ли, проблема в том, что дальность Миеги меньше 16 км, попадать на 20 км из ее ГК вы могли только во сне. :teethhappy::teethhappy: И этот факт сильно обесценивает любые ваши слова.

Изменено пользователем SQQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Простой вопрос, простой ответ, мне кажется.

Конечно простой: ЕРИСЬ!!!ВЗВАД!!!ЧИТР!!!СИНИЯ ЛИНЕЯ!!!ВЗЛАМАЛ ВБР!!! РАСРАС

Ведь всем известно, что у здорового большинства средний по линкорам на учётке 25к, и только у каких-то нездоровых *** больше. 

Видите ли, проблема в том, что дальность Миеги меньше 16 км, попадать на 20 км из ее ГК вы могли только во сне. :teethhappy::teethhappy: И этот факт сильно обесценивает любые ваши слова.

Там корпус добавляет 3км.

Изменено пользователем Quantazm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Попадание 1-2 снарядами из залпа, особенно если такое у вас происходит стабильно, означает, что вы стреляете неправильно, вот и все. Как вариант - правильное упреждение, но неверная дальность, вот цель накрывает всегда только краешком круга разброса.

Если цель идет удобно, в нее частенько прилетает ползалпа примерно. Или даже больше. А с дальностью ЛК выбор целей у игрока очень приличный, кто-нибудь да подставляется.

Видите ли, проблема в том, что дальность Миеги меньше 16 км, попадать на 20 км из ее ГК вы могли только во сне. :teethhappy::teethhappy: И этот факт сильно обесценивает любые ваши слова.

Попадание 1-2 снарядами это разлёт и маневрирование.

Я не помню сколько там у миёга, я стреляла на максимальную для него дальность, с корректировщиком, а 16-20 для линкора, разница не большая... я не считаю что при стрельбе дальше чем на 15 можно надеятся на попадание. Только если вбр поможет.

19:52 Добавлено спустя 1 минуту

А вот это уже явное хамство. Уважаемый здоровый, (ты ведь считаешь себя здоровым, не так ли?) а чем тогда объяснить тот феномен, что есть обычные игроки, которые каким-то образом укладывают в противника явно больше 1-2 снарядов за залп? Причем делают это регулярно. Как объяснить, например, средний дамаг на тех же линкорах, превышающий его ХП, причем набит он обычными игроками, а не про или гайдоделами? Простой вопрос, простой ответ, мне кажется.

Пусть скажут что они принесли в жерству. У линкоров разлёт непросчитываемый и не маленький.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 353
Участник
2 283 публикации

Конечно простой: ЕРИСЬ!!!ВЗВАД!!!ЧИТР!!!СИНИЯ ЛИНЕЯ!!!ВЗЛАМАЛ ВБР!!! РАСРАС

Ведь всем известно, что у здорового большинства средний по линкорам на учётке 25к, и только у каких-то нездоровых *** больше.

Там корпус добавляет 3км.

15.3 + 3 все равно не 20, увы. Апдейт: если там есть корректировщик (в упор не помню есть он там или нет) - то возможно, признаю. Мой косяк.
19:56 Добавлено спустя 3 минуты

Попадание 1-2 снарядами это разлёт и маневрирование.

Я не помню сколько там у миёга, я стреляла на максимальную для него дальность, с корректировщиком, а 16-20 для линкора, разница не большая... я не считаю что при стрельбе дальше чем на 15 можно надеятся на попадание. Только если вбр поможет.

19:52 Добавлено спустя 1 минуту

Пусть скажут что они принесли в жерству.

При стрельбе на 20+ км по удобной цели можно попадать довольно стабильно. Особенно если цель идет бортом и не уворачивается (а с чего ей уворачиваться на 20+ км!). Вообще без попаданий будет меньше половины случаев, да и цитадельки могут вылетать иногда. На 15 км попадать можно уже очень хорошо, минимум третью залпа. не по эсминцу, конечно, но по КР или ЛК - довольно легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

При стрельбе на 20+ км по удобной цели можно попадать довольно стабильно. Особенно если цель идет бортом и не уворачивается (а с чего ей уворачиваться на 20+ км!). Вообще без попаданий будет меньше половины случаев, да и цитадельки могут вылетать иногда. На 15 км попадать можно уже очень хорошо, минимум третью залпа. не по эсминцу, конечно, но по КР или ЛК - довольно легко.

Не вижу смысла в стрельбе на сверх дальние дистанции, хотя да, иногда попадаю...

И да, у меня пока есть проблемы с вертикальным наведением, я ракушка, мне можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Пусть скажут что они принесли в жерству. У линкоров разлёт непросчитываемый и не маленький.

Ну вот я ничего не приносил. Разлет, как по мне, вполне просчитываемый и нормальный, чем выше уровнем линкор, тем лучше. Фусо и Нью-Мексико стреляют весьма кучно, временами - натурально блокшоты случаются. Так, чтобы снаряды вообще не пойми куда разлетелись - такое редко бывает. 

З.Ы. Quantazm, скажи лучше ты, кого или что ты принес в жертву, чтобы иметь 70к среднего на Конго? ;)

Изменено пользователем Navigator_Billy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Разлет, как по мне, вполне просчитываемый и нормальный

Вот, и с чего мне тестеров не оскорблять. А то что я своими глазами вижу как у меня с одного выстрела снаряды по разные стороны прилетают от крейсера, это что? Мираж?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 353
Участник
2 283 публикации

Не вижу смысла в стрельбе на сверх дальние дистанции, хотя да, иногда попадаю...

И да, у меня пока есть проблемы с вертикальным наведением, я ракушка, мне можно.

1. Если вариант "стрелять на сверхдальние" или "не стрелять" - то однозначно первое.

2. Иногда цель на 20+ км идет намного удобнее, чем те что на 12-15. Надо бить ее, потому что цитадельки из борта выбивать намного полезнее, чем по маневрирующей мазать или по 1000 колупать.

3. Главное не то что сейчас проблемы, а то что постепенно они должны уменьшаться.

Вот, и с чего мне тестеров не оскорблять. А то что я своими глазами вижу как у меня с одного выстрела снаряды по разные стороны прилетают от крейсера, это что? Мираж?!

Тут смотря как часто и смотря по сколько снарядов.

В песке крейсера низкие бывают, там в борт может тупо не зайти потому что он крохотный. Дальше будет гораздо лучше.

А еще бывает чисто психологический момент: промазал человек 1-2 раза, ну не повезло, и начинает дергаться, нервничать, ругаться... Или остальные выстрелы в молоко положит и разозлится еще больше, или даже из-за одного-двух промахов испортит настроение и пойдет ныть на форум.

Так уж человек устроен: успехи воспринимает как должное, а поражения - как заговор. :)

ЗЫ ЛК это корабль, который живет долго и много стреляет. Часть мимо, часть во врага. Но если не сливаться быстро и стрелять правильно - настреливается прилично, и удается влиять на результаты боя. ЛК должен жить и реализовывать свои преимущества.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

З.Ы. Quantazm, скажи лучше ты, кого или что ты принес в жертву, чтобы иметь 70к среднего на Конго? ;)

Котят разумеется.

Вот, и с чего мне тестеров не оскорблять.

Как минимум с того, что вас не оскорбляли? Или элементарная вежливость уже не является необходимой при общении с незнакомыми людьми? 

А то что я своими глазами вижу как у меня с одного выстрела снаряды по разные стороны прилетают от крейсера, это что? Мираж?!

А я не умею ходить по канату. Своими ногами пытался - никак. Однако своими глазами видел как люди это делают. Возможно мне стоит начать унижать их, называть придурками или ещё как? Ведь ходить по канату невозможно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.