Перейти к содержимому
Nexious

Штраф за сбитые самолеты

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 381
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 328 публикаций
12 159 боёв

если ПВО настолько неэффективно, то в очередной раз встает вопрос о необходимости нерфа авиков т.к. тот же стоковый ибуки не имеет шансов выжить даже с заградкой против двух групп эсекса с учетом того, что с каждой группы зайдет только половина торпед

ПВО эффективно, но им нужно уметь пользоваться да и забрали самый лучший крейсерский перк который был на ЗБТ и вызывал подгорания у плоскопалубных братьев, перк усиленный заград. огонь 3 очка кэпа, +20% ко времени мощности ПВО -20% ко времени его КД. данный перк позволял на Балтике контрить двух авиков, ибо самолеты падали как мухи, а ко времени следующего налета Заград уже был снова готов.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
330 публикаций
547 боёв

если авик растерял авиагруппу об заград, то норм, есть же еще

скаэжи это любому амер авику до 6 уровня...

ленгли имеет ангар на 24 самолета

богуе столько же

индейка вроде бы 30 самолетиков....

тут каждая ошибка критична.

а то что авик (пусть даже и японец) в вашем бою не растерял самолеты, так тут виноват балансер, который в вашу команду не нашел авианосца. Это нормальная игровая ситуация, в которой у противника было преимущество, чем авиковод и воспользовался. Будь в вашей команде авианосец, такой ситуации бы не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[DOG]
Участник
306 публикаций
5 407 боёв

А что запас самолетов у авиков бесконечный? 

Сам на авиках не играю, но было не раз когда просил помощи у союзного авика, а он мне отвечал: "пустой". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 454 боя

А что запас самолетов у авиков бесконечный? 

Сам на авиках не играю, но было не раз когда просил помощи у союзного авика, а он мне отвечал: "пустой". 

есть запас, поэтому нужно их беречь, но на высоких уровнях их как грязи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 929 публикаций
3 281 бой

АВ должны страдать, что они и делают, но они должны иметь возможность затащить в том числе.

Ничья это не проблема вызванная АВ, эти проблема с которой скоро мужественно справится ВГ.

Штраф имхо не вариант, он теряет авиагруппы, они не бесконечны. Не повезло-да, обидно-да, повод для нерфа-нет !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Респект авику этому, по крейсеру трудно попасть,тем более с заград огнем веер торпед больше.!

если крейсера не по рельсам шли только,с включенным  на всю зумом прицела.)

а если по теме ,то " ПАНЕРФИТЕ АВИКОВ,А ТО НЕПАНАГИБАТЬ САВСЕМ":child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Как же умиляют, все аФтары упоминающие в своих текстах забитый до смерти термин "рельсоход". Особенно глядя на их успехи на любом типе техники (естественно кроме АВ). Я так понимаю, это единственная отмазка всех АВ, которых припирают к стенке с их запредельными результатами на этих авиашлюпках. "по крейсеру трудно попасть,тем более с заград огнем...если крейсера не по рельсам шли" - мил человек, ты в курсе, что заград огонь активен 40 секунд, а потом у него кд ТРИ минуты, и активировать его можно всего ТРИ раза за весь бой? Итог - заград огонь работает 120 секунд в течении 20 минут боя. При этом, никакого КД у плоскопалубных нет и своих топоров и бобров он спамит безостановочно. И ни один крейсер, если он идёт с изменениями курса уклоняясь от атак АВ, никогда этот идущий прямым ходом АВ не догонит! Про ЛК в этой ситуации даже говорить не стоит - фраг 100%.

Особо ярым поклонника термина "рельсоход", рекомендую зайти в тренировочную комнату на ЛК 3-5 лев, против среднекриворукого АВ 4-5 и показать на ютубе как он с "лёгкостью" будет уклонятся и маневрировать против 3 эскадрилий торпедоносцев кидающих пачками под борт и пары бомберов. При этом желательно на стоковом корпусе ЛК, да даже и топовый не спасёт. Вот тот, кто это провернёт (даже без учёта того, что он постоянно будет подставлять борта под залпы противников), сможет полноправно говорить о "рельсоходах", остальные просто балаболы не знакомые с предметом разговора

И повторяю, их не надо нерфить, их надо просто выпилить из игры, 90% играющих будут благодарны.

Изменено пользователем SrDrake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Парень у меня уже эсминцы обоих веток 7 лвл я качаю все ветки, поверь мне виднее...

Оно и видно. Эсминец периодически светится при постановке дымов на большом ходу. Действие ПВО не демаскирует эсминца.

ТС, просто поиграйте на авиках. Самолеты имеют свойство заканчиваться, у ранних амеров очень даже быстро.

В данном конкретном матче Хирю попал в заповедник, ПВО только у единственного Клива, фарми кого хочешь, попал бы на 8-9е, смог бы надамажить только какого-то ущерба на стоковом корпусе.

Ваша ошибка, как писали ранее, в сближении с тем самым АВ. Увернуться не сумели, зато у АВ была возможность заспамить вас эскадрильями с малым временем подлета. В следующий раз попробуйте в захват.

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Не стоит бросаться громкими цифрами. Легко могу доказать вечером, либо сами попробуйте.

Звено над головой - дым, стоп машина, стреляйте по звену сколько влезет. Вот только нужна подсветка звена, сами из дымов вы его видеть не будете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Не стоит бросаться громкими цифрами. Легко могу доказать вечером, либо сами попробуйте.

Звено над головой - дым, стоп машина, стреляйте по звену сколько влезет. Вот только нужна подсветка звена, сами из дымов вы его видеть не будете.

Не бросаюсь, основываюсь на личных 50 боях на миниказе + куча роликов на ютубе от известных вододелов (Алатристе, Зло) - включенное ПВО всегда демаскирует эсминца

В следующий раз попробуйте в захват.

Хотите реплей, где кливленд пробует "в захват", а оставшийся в углу карты АВ просто тупо сбивает его бомберами, при этом заставляя клива крутиться ужом от торпедасцев? Выжившие ЛК ни до круга захвата, ни темболее до АВ не успевают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Мне фейспалмов накидать? Или найти видео перечисленных вами людей и ткнуть носом?

и то и другое, фейспалмы пригодятся для последующей вставки в ответе на ваш пост)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

на 11:25 ПВО OFF в круге захвата под дымами

fp.giffp.giffp.gif...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
2 496 боёв

Оно и видно. Эсминец периодически светится при постановке дымов на большом ходу. Действие ПВО не демаскирует эсминца.

ТС, просто поиграйте на авиках. Самолеты имеют свойство заканчиваться, у ранних амеров очень даже быстро.

В данном конкретном матче Хирю попал в заповедник, ПВО только у единственного Клива, фарми кого хочешь, попал бы на 8-9е, смог бы надамажить только какого-то ущерба на стоковом корпусе.

Ваша ошибка, как писали ранее, в сближении с тем самым АВ. Увернуться не сумели, зато у АВ была возможность заспамить вас эскадрильями с малым временем подлета. В следующий раз попробуйте в захват.

Видимо когда я играю на авике, мне попадаются бракованные эсминцы, которые светятся в дымах от моих самолётов, при стрельбе из ПВО :) Ладно, спорить не буду, в конце концов суть была в другом - в нужности эсминцам заград огня. Если уж кому и давать его, так это линкорам, вот уж кто поистине страдает от авиков и от всех других классов. Медленное корыто - лакомая цель для авианосцев, а учитывая что линкор ещё и от других отгребает по самое не могу, не лучше ли дать ЕМУ, это хоть какое то средство борьбы с авианосцами? Тем более что ЗО не такая уж и панацея, поможет только от глупых авиков, умный спалит контору и просто отведёт авиагруппу (палится кстати очень легко, во первых визуально видно, что ПВО долбают существенно дальше, во вторых при попытке ручного сброса бобров или топоров, ручной сбоос невозможен - работает ЗО и сбивает прицел). Но давать ЗО тем, кто от торпед просто увернётся и так? Нафига? :teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Эммм, на этом же видео, тот же самый Зло говорит, что не нужно отключать ПВО: "пока ты в дыму ты же совсем не светишься". Это конечно нубас какой-то, не то что я. Но даже он что-то знает об игровой механике:teethhappy:

Или то что он отключил ПВО автоматически означает, что он бы засветился как только бы включил? Я бы на вашем месте это видео не выкладывал :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

А это конечно дико придумано. Я так понял что якобы американцы находясь с основной группой или перед ней будут врубать этот заград и ПВО чтобы сбить даже не самолёты а просто их наведение. Дамаг с ПВО я так понял будет всё равно ни о чём, ну так что-то такое у них всё же будет.

Вы не правильно поняли. Оставленный для засвета истребитель при включенной заградаке у эсминца умирает довольно быстро. На глаз урон сравним с равноуровневым японским крейсером, может чуть меньше.

Если данную опцию сделают и для японцев, то заградка будет однозначным выбором для эсминцев на высоких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Если жертвовать ради заградки башнями ГК - то далеко не однозначной. Но я, наверное, буду брать...

Японцам не дадут, ибо они бы ставили корпус однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

есть запас, поэтому нужно их беречь, но на высоких уровнях их как грязи

В зависимости от авианосца, в среднем 3-4 полных комплекта авиации. Даже одна атака слитая в ноль против ордера всеьма ощутимо сказывается на количестве самолетов под конец боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.