2 472 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 206 публикаций 11 067 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 27 авг 2015, 13:07:22 Однако..... Вот она проблема статы и всех бед- я на стоке к страшным соперникам...... а должен ли баланс учитывать сток ты или нет? А как он считать будет- может я специально не буду модули открывать и копить опыт, чтобы потом все сразу открыть? А если я открыл, но не установил? А если установил, но не все? Слишком много сложных вопросов. (С) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 439 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 27 авг 2015, 13:14:27 Они даже без учета сток/топ не могут нормальный балансер сделать,а вы хотите еще и это. Нет уж, пусть хотя бы сделают без учета, просто хотя бы по уровням и зеркало авиков. С остальным уж как нибудь мы сможем пафосно превозмочь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
322 by_myself_ Бета-тестер 510 публикаций 24 351 бой Жалоба #23 Опубликовано: 27 авг 2015, 13:22:37 Мне кажется что учитывается. Потому что больше попадаешь к одноуровневым, а топовый больше попадает выше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 239 [BFMA] pashu86 Участник 3 785 публикаций 5 452 боя Жалоба #24 Опубликовано: 27 авг 2015, 14:30:08 Никак не учитывает. Учитывает только балансный вес корабля. Ну с оговоркой на авики по идее балансный вес должен корабля должен напрямую коррелировать с его состоянием сток/топ, тот же феникс в топе и в стоке представляет из себя два абсолютно разных, как по силе, так и по стилю игры, корабля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 27 авг 2015, 14:52:56 Наверняка не учитывает. Слишком много "но" и спорных ситуаций - возьмем Омаху. Сток-предтоп-топ. У предтопа больше торпедных вееров и пушек, у топа сильнее ПВО , но меньше вееров и пушек. Кто сильнее? Я не линкоровод, но что-то мне подсказывает, что наиболее тяжко переживать сток именно на этом классе. На авиках (даже 9-10) не слишком страшно, на крейсерах тем более. Там все больше зависит от общего уровня противников. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 248 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 27 авг 2015, 18:25:07 по идее балансный вес должен корабля должен напрямую коррелировать с его состоянием сток/топ, тот же феникс в топе и в стоке представляет из себя два абсолютно разных, как по силе, так и по стилю игры, корабля. В таких случаях я всегда спрашиваю: а вы готовы ждать по полчаса в очереди? Или готовы написать балансер, который будет учитывать установленные модули, но при этом не будет забирать на себя ресурсов больше чем игра? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 239 [BFMA] pashu86 Участник 3 785 публикаций 5 452 боя Жалоба #27 Опубликовано: 27 авг 2015, 22:02:49 (изменено) В таких случаях я всегда спрашиваю: а вы готовы ждать по полчаса в очереди? Или готовы написать балансер, который будет учитывать установленные модули, но при этом не будет забирать на себя ресурсов больше чем игра? я сейчас жду на 5-6 уровне секунду, если я буду ждать две, три или даже пять секунд, ничего не изменится, да я могу и минуту подождать если это будет того стоить, если на высоких уровнях ожидание долгое, так чего вы хотите, далеко не все еще докачались и премов накупили, подождите. зачем писать новый балансер, тем более мне, если есть танковый? вы почитайте на досуге его патент, удивитесь насколько он хитрый на самом деле и параметров там мама не горюй и о каких ресурсах вообще идет речь, балансеру ресурсы ваши не нужны, он где-то там, на серверах ВГ дела свои проворачивает=) Изменено 27 авг 2015, 22:04:10 пользователем pashu86 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
203 anonym_Cgh2aG6ez4DA Участник 259 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 28 авг 2015, 00:52:55 нет.разрабы об этом в ответах писали.Про донат: просто скинув в одну команду в бою донаторов (он донатор и на стоковом корабле в бой не пойдёт ведь!!) против стоковых не донатров =исход боя ясен заранее,а если ещё поВБРить там 2-3 раза в тяжёлых ситуациях сделать нипопал/нипробил списав это на рассинхрон -то донаторы легко победят и сделают себе то на что тут большинство молятся -а именно сТату.IMHO конечно. Да не так стата важна, как ощущения от игры. Сыграешь серию 10-12 поражений кряду, и следующий раз заходить в игру уже как бы и не очень хочется. Ну ладно, собрав волю в кулак, зашел...Отыграл 5-6 сливов - вышел. На след день та же история. И вот сидишь перед компом, думаешь во что бы зарубиться вечерком, смотришь на ярлык кораблей, и понимаешь, что заходить в них не хочется, так как тут же возникают ассоциации негативных впечатлений, полученных от бесконечных сливов. Вот что печалит, и убьет этот проект в зародыше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 239 [BFMA] pashu86 Участник 3 785 публикаций 5 452 боя Жалоба #29 Опубликовано: 28 авг 2015, 02:47:50 Да не так стата важна, как ощущения от игры. Сыграешь серию 10-12 поражений кряду, и следующий раз заходить в игру уже как бы и не очень хочется. Ну ладно, собрав волю в кулак, зашел...Отыграл 5-6 сливов - вышел. На след день та же история. И вот сидишь перед компом, думаешь во что бы зарубиться вечерком, смотришь на ярлык кораблей, и понимаешь, что заходить в них не хочется, так как тут же возникают ассоциации негативных впечатлений, полученных от бесконечных сливов. Вот что печалит, и убьет этот проект в зародыше. 10-12 сливов к ряду это всецело ваша вина и немного невезения. если постоянно тянуть команду вниз, далеко не факт, что найдется тот, кто будет играть за двоих. у меня вот недавно пригорело от трех сливов подряд, но злился я не на игру, а на команду таких вот игрАков, которых в два раза по опыту обошел, я делал что мог, играл за двоих, но фортуна сказала нет =) естественно, потушив пожарище, я вернулся и нормально отыграл сессию. в общем не ищите оправданий, просто улучшайте свою игру, все необходимое для этого на форуме есть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 248 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 28 авг 2015, 09:02:13 (изменено) я сейчас жду на 5-6 уровне секунду, если я буду ждать две, три или даже пять секунд, ничего не изменится, да я могу и минуту подождать если это будет того стоить, если на высоких уровнях ожидание долгое, так чего вы хотите, далеко не все еще докачались и премов накупили, подождите. зачем писать новый балансер, тем более мне, если есть танковый? вы почитайте на досуге его патент, удивитесь насколько он хитрый на самом деле и параметров там мама не горюй и о каких ресурсах вообще идет речь, балансеру ресурсы ваши не нужны, он где-то там, на серверах ВГ дела свои проворачивает Да-да, балансеру ресурсы не нужны. ... Рукалицо! Советую сесть и написать один хотя бы. Простенький. А потом ввести в него пару условий. А потом испытать под нагрузкой.. там ресурсоемкость растет по экспоненте. Домашний пк ложится на раз. Сам я написал не один десяток балансеров. Правда не для игрушек. Попробуй просто продумать алгоритм на, хотя бы три сотни игроков, чтобы с учетом модулей, уровня, времени ожидания, чтоб распределялось не: все линкоры, добитые эсминцами в одну сорону, а во вторую все крейсера. Просто придумай. И чтоб работал за один проход алгоритма ветвления, а не за несколько циклов. Если сумеешь - тебя не то что в геймдеве, в финансовом программировании с руками оторвут Изменено 28 авг 2015, 09:18:06 пользователем Gazzkiy_Papa Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 239 [BFMA] pashu86 Участник 3 785 публикаций 5 452 боя Жалоба #31 Опубликовано: 28 авг 2015, 12:29:49 Да-да, балансеру ресурсы не нужны. ... Рукалицо! Советую сесть и написать один хотя бы. Простенький. А потом ввести в него пару условий. А потом испытать под нагрузкой.. там ресурсоемкость растет по экспоненте. Домашний пк ложится на раз. Сам я написал не один десяток балансеров. Правда не для игрушек. Попробуй просто продумать алгоритм на, хотя бы три сотни игроков, чтобы с учетом модулей, уровня, времени ожидания, чтоб распределялось не: все линкоры, добитые эсминцами в одну сорону, а во вторую все крейсера. Просто придумай. И чтоб работал за один проход алгоритма ветвления, а не за несколько циклов. Если сумеешь - тебя не то что в геймдеве, в финансовом программировании с руками оторвут чудак человек, я про фому, он мне про ерему =) повторю еще раз, балансер не жрет ни единого мегагерца твоего процессора или другой железяки, он на серверах ВГ живет, за каким предметом тебе беспокоится об их мощностях я не понимаю... и зачем мне выдумывать велосипед, который уже давным давно придуман (балансер wot), я тоже не понимаю. почему ты вообще стрелки на меня переводишь то, день не задался? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 248 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 28 авг 2015, 12:47:29 чудак человек, я про фому, он мне про ерему =) повторю еще раз, балансер не жрет ни единого мегагерца твоего процессора или другой железяки, он на серверах ВГ живет, за каким предметом тебе беспокоится об их мощностях я не понимаю... и зачем мне выдумывать велосипед, который уже давным давно придуман (балансер wot), я тоже не понимаю. почему ты вообще стрелки на меня переводишь то, день не задался? Чудак человек, я тебе говорю, что балансер живет на серверах ВГ, серверная часть игры тоже живет там. Серверные мощности стоят денег. Мощности обрабатывающие игру деньги приносят. А мощности потраченые на балансер - нет. Ты предлагаешь на балансер тратить больше мощностей, чем на игру. Речь об этом. Балансер ВОТ не делает баланса по модулям Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 239 [BFMA] pashu86 Участник 3 785 публикаций 5 452 боя Жалоба #33 Опубликовано: 28 авг 2015, 13:15:57 (изменено) Чудак человек, я тебе говорю, что балансер живет на серверах ВГ, серверная часть игры тоже живет там. Серверные мощности стоят денег. Мощности обрабатывающие игру деньги приносят. А мощности потраченые на балансер - нет. Ты предлагаешь на балансер тратить больше мощностей, чем на игру. Речь об этом. Балансер ВОТ не делает баланса по модулям я этого не говорил, не надо свои выдумки выдавать за мои слова. балансер часть игры и кривой балансер приносит убытки игре, так что в интересах самого ВГ иметь "прямой" балансер, дабы игра приносила комфорт игрокам и соответственно больше денег. балансер ВОТ я привел как пример, он просто на порядок сложнее нашего, а судя по его патенту, некоторые теории заговоров не такие уж и теории =) по поводу модулей, я не раз замечал разницу боев в стоке и в топе, особенно это пушки касается, имхо есть там такой пункт ну или просто "щадащий режим" на первом десятке боев встроен, я не знаю точно как, но это работает каким то образом. Изменено 28 авг 2015, 13:17:31 пользователем pashu86 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 248 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 28 авг 2015, 13:21:33 я этого не говорил, не надо свои выдумки выдавать за мои слова. балансер часть игры и кривой балансер приносит убытки игре, так что в интересах самого ВГ иметь "прямой" балансер, дабы игра приносила комфорт игрокам и соответственно больше денег. балансер ВОТ я привел как пример, он просто на порядок сложнее нашего, а судя по его патенту, некоторые теории заговоров не такие уж и теории =) по поводу модулей, я не раз замечал разницу боев в стоке и в топе, особенно это пушки касается, имхо есть там такой пункт ну или просто "щадащий режим" на первом десятке боев встроен, я не знаю точно, но это работает каким то образом. Балансер часть игры, да. И текущий балансер вполне комфортен. На ЗБТ норма была попасть 7 против 15. И ничего. Я бы сказал что местами это было реально интересно. Причем иногда седьмых балансило против десятых, и просто семерки рвали отряд из двух Ямато и Де Мойна. В текущих реалиях затраты на балансер никто увеличивать не будет. Вот выйдут на онлайн Танков, тогда может быть. Ну что ты так за патент держишься? У меня тоже ряд продуктов запатентован, и что? Это просто средство защиты интеллектуальной собственности, а не показатель прорывности достижения. В танках раньше было три боя после покупки танка бросало бой своего уровня. Вне зависимости от того сток ты или за свободку вывел в топ. Просто новокупленый танк три боя проводил в топе. Может сейчас уже десять - не знаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 239 [BFMA] pashu86 Участник 3 785 публикаций 5 452 боя Жалоба #35 Опубликовано: 28 авг 2015, 13:29:20 Балансер часть игры, да. И текущий балансер вполне комфортен. На ЗБТ норма была попасть 7 против 15. И ничего. Я бы сказал что местами это было реально интересно. Причем иногда седьмых балансило против десятых, и просто семерки рвали отряд из двух Ямато и Де Мойна. В текущих реалиях затраты на балансер никто увеличивать не будет. Вот выйдут на онлайн Танков, тогда может быть. но ведь патч 4.1., балансер уже допиливают, а значит увеличивают затраты =) новые ветки - опять затраты и т.д. и т.п. вообще какое право ты имеешь говорить от лица ВГ, делая такие категоричные заявления, поясни пожалуйста или если ты просто констатируешь факт, то приведи пруф. Ну что ты так за патент держишься? я его ради примера привел, что бы интересующиеся могли зайти и узреть насколько там все сложно и запутанно, где я там за что держусь опять не понятно, хватит выдумывать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 248 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 28 авг 2015, 13:31:56 но ведь патч 4.1., балансер уже допиливают, а значит увеличивают затраты =) новые ветки - опять затраты и т.д. и т.п. вообще какое право ты имеешь говорить от лица ВГ, делая такие категоричные заявления, поясни пожалуйста или если ты просто констатируешь факт, то приведи пруф. Допиливают. Незначительно. Немного изменяя уже существующее ограничительное условие. А насчет того, почему так говорю. А я застал в танках попытку балансировки по модулям, и помню почему от этого отказались - очередь на любом уровне была по нескольку десятков минут Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 239 [BFMA] pashu86 Участник 3 785 публикаций 5 452 боя Жалоба #37 Опубликовано: 28 авг 2015, 13:37:05 Допиливают. Незначительно. Немного изменяя уже существующее ограничительное условие. А насчет того, почему так говорю. А я застал в танках попытку балансировки по модулям, и помню почему от этого отказались - очередь на любом уровне была по нескольку десятков минут ну то есть сознательно идут на увеличение ресурсоемкости, не надо вилять =) значит и лишний параметр сток/топ могут ввести или тот же "мягкий режим" на первые бои в стоке. это все возможно, не понятно однно, какого рожна ты упираешься так, как будто я тут сижу и твои деньги считаю, категорично заявляешь что разрабы не будут пилить то и это, не много ли на себя берешь товарищ лидер форума? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 248 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 28 авг 2015, 13:44:19 ну то есть сознательно идут на увеличение ресурсоемкости, не надо вилять =) значит и лишний параметр сток/топ могут ввести или тот же "мягкий режим" на первые бои в стоке. это все возможно, не понятно однно, какого рожна ты упираешься так, как будто я тут сижу и твои деньги считаю, категорично заявляешь что разрабы не будут пилить то и это, не много ли на себя берешь товарищ лидер форума? На увеличение или уменьшение? Там изменяют уже введенное граничное условие на авианосцев. А не вводят принципиально новый, многократно более сложный механим. Не будь занудой, ты сам прекрасно понимаешь разницу. Дружок, ты заявил что твое предложение просто по реализации, я предложил тебе его смоделировать, только и всего. Может ты и правда гений-алгоритмизатор, я же не знаю этого. А то что будет делаться в ближайшее время или не будет, я говорю только исходя из собственного опыта руководства разработкой программных продуктов, только и всего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 239 [BFMA] pashu86 Участник 3 785 публикаций 5 452 боя Жалоба #39 Опубликовано: 28 авг 2015, 13:48:15 На увеличение или уменьшение? Там изменяют уже введенное граничное условие на авианосцев. А не вводят принципиально новый, многократно более сложный механим. Не будь занудой, ты сам прекрасно понимаешь разницу. Дружок, ты заявил что твое предложение просто по реализации, я предложил тебе его смоделировать, только и всего. Может ты и правда гений-алгоритмизатор, я же не знаю этого. А то что будет делаться в ближайшее время или не будет, я говорю только исходя из собственного опыта руководства разработкой программных продуктов, только и всего. ну тогда не бери на себя лишнего, дружок и не говори за все ВГ, что они будут делать, а что нет. я предложил ввести доп. параметр или иной функционал, который уже реализован в танках и не более того. и предложил я это не тебе, чего ты так завелся я не понимаю честно говоря. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 248 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 28 авг 2015, 13:55:54 ну тогда не бери на себя лишнего, дружок и не говори за все ВГ, что они будут делать, а что нет. я предложил ввести доп. параметр или иной функционал, который уже реализован в танках и не более того. и предложил я это не тебе, чего ты так завелся я не понимаю честно говоря. Не бери на себя лишнего, если не умеешь. Правда. Ну с чего ты взял что я завелся? Мне скучно, и беседа с тобой меня развлекает. Я ржу, просто ржу. Ну ведь забавно же. Ты не предложил ничего. Точнее твое предложение выглядит на уровне "А давайте пусть люди будут уметь летать как птицы". Ты считаешь что предложил, да, только вот путей достижения твоего предложения, ни планера, ни самолета от тебя нет, только пожелание, но не предложение. Но оно меня заинтересовало, и я решил узнать, на каком принципе будет это работать. А ты, вместо конструктива начал увиливать. Ну нехорошо так делать! Плохо! Не правильно! ЗЫ Вот ты говоришь что в танках балансер по модулям реализован. Ты правда так думаешь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию