Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antonio52007

Балистика бред

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

27
[TF3]
Участник
205 публикаций
4 252 боя

При разных картузах будет разная начальная скорость, так что из первоначального условия выпадаем.

А в рамках игры картузов не будет, ибо слишком сложно для большинства

13:25 Добавлено спустя 2 минуты

Чтобы попасть из ЛК по ЭМу на 15 км и удлиненной линейки не хватает. Что же делать? О! У нас есть колесик, его можно покрутить и уменьшить кратность прицела. Тогда все попадает.

Если у одного вся техника плохая, и не получается попадать, а у других все нормально, то стоит задуматься - возможно те кто попадают - читеры! :trollface:

Да ты о чем говоришь на 15км что-бы кинуть в двигущийся ЭМ  полюбому прицел надо выкрутить до конца иначе недолёт будет серьёзный 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Все линкоры с навесными траекториями убогие - типа норки и калорадо.

Очень жаль что не будет, я был бы хотел видеть в виде голды снаряды с большей начальной скоростью полёта.

Ну этого можно добиться не трогая картузы, а например, изменив массу снаряда ;)

В рамках игры картузов вообще нет. Так что голдовые снаряды с большей скоростью потенциально могут быть введены, и объясняться их появление может любым из вариантов.

13:39 Добавлено спустя 1 минуту

Да ты о чем говоришь на 15км что-бы кинуть в двигущийся ЭМ  полюбому прицел надо выкрутить до конца иначе недолёт будет серьёзный 

Чтобы попасть в эсминец на 15 км нужно открутить на одно-два деления, не больше. Говорю это как человек успешно стреляющий по эсминцам на такие расстояния

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Ты бы механику игровой баллистики бы почитал, а? Если распределит попадани левой пушки в правый край эллипса, а правой - в левый, то так оно и полетит.

Кстати, ты в курсе, что пушки могли стрелять с разным возвышением, и разной выработкой ствола? Соответственно и кучность у пушек одной башни могла быть разной. А двустволки вообще все крестят, и ничего...

ты мне про реал то не втирай, сам же тут пишешь про условности, у нас пушки стреляют одинаково, все, даже не в одной башне, траектория рассчитывается для каждой пушки в отдельности.

исключив разный разброс для однобашенных орудий, получаем лишь одну траекторию и поправку ( вместо двух/трех, в зависимости от количества стволов в башне) на дальность, которая является линейной, что бы снаряды в одну точку не падали и все.

рассчитать одну траекторию с поправкой проще, чем рассчитывать три разных, железо скажет спасибо.

13:43 Добавлено спустя 1 минуту

недолет будет, если ты прицельную планку опустишь, кратность прицела на высоту пушек не влияет.
Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Эллипс рассеивания - это ключевой механизм игры, один из основополагающих. И единственный, который зависит от генератора случайных чисел. Если строить одинаковые траектории, то куда? В какие точки? Да и зачем, если есть и работает нормальный, близкий к реальному механизм

он никуда не денется, просто траекторий в нем будет меньше и параллельные стволы начнут стрелять так как должны, плотной группой так сказать, вот и все.

если не доходит, поясню на пальцах: было 9 траекторий от девяти стволов, стало 3 траектории про три снаряда (если это к примеру мексика), летящих группой в одну точку, но с поправкой на разлет от дальности.

то есть строится три рандомных точки, вместо девяти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Как человек состоявшийся и платежеспособный мне хотелось знать почему платя реал я получаю то что имею.Почему после работы что-бы поиграть в интересную игру я должен перелопатить кучу каких-то гайдов,которые мне обьяснят почему мое представление реальности расходиться с игровыми параметрами.Когда в стрельбе я неплохо разбираюсь ....

Почему твое представление отличается? может ты не интересовался этими моментами?

а на какому уровне в стрельбы ты разбираешься?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Как человек состоявшийся и платежеспособный мне хотелось знать почему платя реал я получаю то что имею.Почему после работы что-бы поиграть в интересную игру я должен перелопатить кучу каких-то гайдов,которые мне обьяснят почему мое представление реальности расходиться с игровыми параметрами.Когда в стрельбе я неплохо разбираюсь ....

кстати, не могу не заметить, раз ты "человек состоявшийся и платежеспособный", то наверно уже играл в другие интересные игры, за которые платил, да? типа танков, варкрафта, контры, батлфилда и т.д.

неужто в них было все настолько просто, что без всяких гайдов ты там становился королем рандома за три вечера? =)

я вот тоже стреляю неплохо из того же ПМа, но как то в киберспортивную команду по КС меня не зовут...

в общем какие-то глупые придирки уже пошли ,чесслово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
477 публикаций

Это общая недоработка  ленивость разработчиков, которых не хотят настраивать каждый "ствол"   вот моя высменая тема с  дальностью орудий , и уроном с учетом . углов и  бронирования ...

Мark 12 5"/38

Максимальная горизонтальная дальность, с 55-килограммовым снарядом, составляет 18 000 ярдов (16 км).[5] В зенитной роли, это был потолок 37,200 футов (11,300 м) при 85 градусах возвышения.[11]
Бронепробиваемость с 54 кг. (24.5 кг) специальной общей оболочки
5.0" (127 мм) броневой пояс в 4000 ярдов (3,660 м)
4.0" (102 мм) скоростью 5400 ярдов (4940 м)
3.0" (76 мм) при 7400 ярдов (6,770 м)
2.0" (51 мм) до 11 000 ярдов (10,060 м)
1.0" (25 мм) броней на палубе 13,800 ярдов (12,620 м)
с 55.18 фунтов. (25.0 кг) АА общей оболочки: 1.5" (38 мм) на 10000 ярдов (9,140 м)

Диапазон с 55.18 фунтов. (25.03 кг) ААС Марк 49 (792 депутатов)
10° 9,506 ярдов (8,692 м)
15° 11,663 ярдов (10,665 м)
20° 13,395 ярдов (12,248 м)
25° 14,804 ярдов (13,537 м)
30° 15,919 ярдов (14,556 м)
35° 16,739 ярдов (15,298 м)
40°17,240 ярдов (15,764 м)
45° 17,392 ярдов (15,903 м)
АА потолка 37,200 футов (11,887 м)

итого 16.0х0.7=11.2 км (добрые люди подсказали )это выходит просто орудия без всякой фигни , а в игре  данные 10.9 км без перков.

ЭМ Николас , по идее .

Изменено пользователем anonym_HwtzyfScG0eJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Это общая недоработка  ленивость разработчиков, которых не хотят настраивать каждый "ствол"

Ну дать реальную баллистику, с эллипсом под каждый ствол, так ты же первый взвоешь - точность упадет на порядок. Прикинь в реале точность была около 3%. А в игре 30%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[TF3]
Участник
205 публикаций
4 252 боя

Ну этого можно добиться не трогая картузы, а например, изменив массу снаряда ;)

В рамках игры картузов вообще нет. Так что голдовые снаряды с большей скоростью потенциально могут быть введены, и объясняться их появление может любым из вариантов.

13:39 Добавлено спустя 1 минуту

Чтобы попасть в эсминец на 15 км нужно открутить на одно-два деления, не больше. Говорю это как человек успешно стреляющий по эсминцам на такие расстояния

Что-то мне подсказывает обратное толи собственый пример или то что вы сами говорите то что из одной башни снаряды не попадают в одну точку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Что-то мне подсказывает обратное толи собственый пример или то что вы сами говорите то что из одной башни снаряды не попадают в одну точку

При выстреле строится эллипс рассеивания. Причем максимальная вероятность попадания именно в точку прицеливания. И из одной башни снаряды с большей вероятностью упадут рядом, нежели далеко. А на свой опыт я бы пока не советовал опираться. Это не попытка самоутвердиться за чужой счет .а просто дружеский совет. Мне потребовалось около полутора тысяч боев чтобы научиться стрелять и попадать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
477 публикаций

Ничего не понял.

Как тебе обьянить доступнее?  Калибры, разные углы наводки , разные траектории, настильность,скорость полета ,  бронепробитие в зависимости от расстояния, заменено -упреждением) аркада же . таблицу посмотри , написана же , часть ..
Изменено пользователем anonym_HwtzyfScG0eJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Как тебе обьянить доступнее?  Калибры, разные углы наводки , разные траектории, настильность,скорость полета ,  бронепробитие в зависимости от расстояния, заменено -упреждением) аркада же . таблицу посмотри , написана же , часть ..

Слово "аркада" ни на что не намекает? Ты шахматы тоже считаешь убогой игрой? Ибо гоплиты там всякие, фаланги, кавалерия, слоны, осадные башни. И все умеют во все стороны, а не буквой "Г" или только по диагонали, разные построения, формации, и ходят одновременно  а не поочереди... ересь, короче, а не игра

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[TF3]
Участник
205 публикаций
4 252 боя

При выстреле строится эллипс рассеивания. Причем максимальная вероятность попадания именно в точку прицеливания. И из одной башни снаряды с большей вероятностью упадут рядом, нежели далеко. А на свой опыт я бы пока не советовал опираться. Это не попытка самоутвердиться за чужой счет .а просто дружеский совет. Мне потребовалось около полутора тысяч боев чтобы научиться стрелять и попадать.

Попадать я и так попадаю только выбешивает когда из 12 снарядов попадает только 3 а остальные рядом ложаться причем с двух сторон как будто траектория сломалась именно над кораблем.Что нереально !!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Попадать я и так попадаю только выбешивает когда из 12 снарядов попадает только 3 а остальные рядом ложаться причем с двух сторон как будто траектория сломалась именно над кораблем.Что нереально !!!

Именно, что нереально. В реале из ста снарядов попадали  три. То есть по одному попаданию на три залпа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

Я конечно ничего не понимаю в баллистике но чисто интуитивно у меня появилась такая мысль. Пусть даже начальная скорость полёта у всех снарядов примерно одинаковая но при большей массе скажем снарядов линкоров и при большем их размере они должны быстрее терять свою скорость. Да и по том а где данные скорости полёта снаряда в игре сомневаюсь что кто то кроме разрабов их знает. 

у линкора и пороховой заряд больше,поэтому кидает дальше и шустрее снаряд летит:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
477 публикаций

Слово "аркада" ни на что не намекает? Ты шахматы тоже считаешь убогой игрой? Ибо гоплиты там всякие, фаланги, кавалерия, слоны, осадные башни. И все умеют во все стороны, а не буквой "Г" или только по диагонали, разные построения, формации, и ходят одновременно  а не поочереди... ересь, короче, а не игра

Не гони волны ...аркада аркадой, а ТХ есть ТХ ...тогда надо просто одну пушку на все корабли поставить, а зачем же больше ? есть хитпоинты это же аркада ..
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Не гони волны ...аркада аркадой, а ТХ есть ТХ ...тогда надо просто одну пушку на все корабли поставить, а зачем же больше ? есть хитпоинты это же аркада ..

Не понял. Это тут при чем? ТТХ пушек разные, так и ТТХ шахматных фигур отличаются. В чем принципиальная разница?

15:00 Добавлено спустя 1 минуту

у линкора и пороховой заряд больше,поэтому кидает дальше и шустрее снаряд летит:rolleyes:

При одинаковой начальной скорости размер заряда не важен ;)

А вообще какая-нибудь богом забытая полевая пушка-короткостволка образца начала двадцатого века легко кидает снаряд на восемь километров, а самые продвинутые современные винтовки за рекорд считают два с половиной. все дело в поперечной нагрузке

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

да инерции просто больше у заряда в тонну, чем у пули в 5 грамм, вот и весь секрет =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Четыре страницы обсуждают то чего нет....Откуда в этой игре баллистика?Это же не симулятор снайпера.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

А вообще какая-нибудь богом забытая полевая пушка-короткостволка образца начала двадцатого века легко кидает снаряд на восемь километров, а самые продвинутые современные винтовки за рекорд считают два с половиной. все дело в поперечной нагрузке

По идее, пуля эдак .338 калибра должна лететь несколько подальше 2500м . :hiding: Куда она попадет это другой вопрос))

А поперечная нагрузка она такая, да))

Кстати, более приземленный пример: пуля .308 (7,62) калибра с начальной скоростью примерно 800 м/с на дистанции 1000м будет иметь скорость большую, чем большинство пуль патронов 223 (5,56) и некоторые 243 (6,2), несмотря на большую (900-950 м/с) начальную скорость последних)). Хотя 243 довольно злой патрон, и его длиннопульные варианты обладают весьма недурной баллистикой (см. поперечная нагрузка)). По крайней мере, так говорит Заратустра  баллистический калькулятор:D

Spoiler

А о чем тема вообще? А то у меня снаряд с начальной скоростью 750м/с на 7км летит что-то вроде 4,5с))

Ужас :ohmy: Снаряды переапаны, маневренность кораблей переапана, дамаг модель кривая :ohmy:  Коооля, мы уходим :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию