Перейти к содержимому
anonym_FOHEf4cKsYrE

Кого винить и что делать ?

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 778 боёв

Грубовато и хамовато

Нежно и ласково пусть с тобой батюшка в церкви разговаривает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

Единственное в чем согласшусь с тс - что турбосливов стало много (как в одной игре..) Линкоры стоят весь бой и никуда не едут , два кливленда убиваются об одну омаху, в начале боя уже 0-4 все это немного раздражает:(Но ца такая ца пока она интересуется кораблями про статистику без взвода можно забыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 778 боёв

Единственное в чем согласшусь с тс - что турбосливов стало много (как в одной игре..) Линкоры стоят весь бой и никуда не едут , два кливленда убиваются об одну омаху, в начале боя уже 0-4 все это немного раздражает:(Но ца такая ца пока она интересуется кораблями про статистику без взвода можно забыть.

Да нормально все-54-55% держится вобще без напряга. Какие турбосливы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Поставил плюс, хотя с концовкой не согласен в корне, подобных "статистов" не так уж много, большинство из них как вы правильно говорите - просто играют, и хорошо играют))

Да я за всех и не говорю. Я про "воинственных" - которые думают, что играть можно только ради статы, а те не играет ради статы - это только потому, что не могут ее набить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Вопрос первый : как, при таком раскладе, поднимать статистику ? Многие играют просто в удовольствие (хотя сомневаюсь, что даже им подобные ситуации приносят хоть каплю удовольствия), но лично мне хотелось бы иметь еще и неплохую статистику. Как ? Как, уважаемые разработчики, уважаемые игроки, поднимать статистику при таком раскладе ? Играть с ботами ? Играть на первых уровнях ? 

Вопрос второй : кто виновен ? Сам игрок ? "Сделал не все что мог". Разработчики ? "До сих пор не могут реализовать программу, которая является основой игры". Фортуну ? "Ну сегодня у тебя будут сливы, а завтра только победы, инфа 146 %". Бог Локи ? "Ох уж эти его проказни".

Ну и главный вопрос : что делать ? Лично я, помимо того, что бы вовсе не играть в эту игру и не портить себе нервы, другого выхода не вижу. Может у кого то другого есть варианты ?

Ну-с, по пунктам.

1) Желательно играть взводом (ордером, группой, косяком?). Взаимодействие в кораблях играет очень большую роль, но именно этого самого взаимодействия очень не хватает в рандоме. Также стоит попробовать поиграть на всех классах, а после этого выбрать тот, на котором общие показатели оказались выше, значит это ваш класс кораблей (он может не совпадать с классом, который по общему мнению считается имбовым). В дополнение к сказанному, неплохо статистику поднимает игра на конкретном корабле, который "зашел". У кого-то это Сент Луис, у кого-то Кливленд или Ружьё (ну или как там этот японский авианосец называется). Определить такой корабль можно только методом проб и ошибок.

2) Статистика не врет, но ее нужно правильно интерпретировать. Важно запомнить следующие правила:

- Малая выборка не презентативна. Иными словами, малое количество боев ни о чем не говорит. Чем меньше боев, тем больше влияние случая, и наоборот. Судить более-менее адекватно можно лишь по прошествии 200-300 боев, до этого момента все эти проценты не убедительны.

- Общая статистика по аккаунту не есть показатель скила игрока. Судить можно и нужно лишь о качестве игры на конкретном классе или конкретном корабле. Отсюда следует и то, что не стоит играть на тех классах кораблей, которые "не зашли".

- Москва не сразу строилась. Да, опыт приходит со временем, и раковая статистика в начале еще ни о чем не говорит. Важно лишь то, в каком направлении она начнет ползти дальше. 

3) К написанному в пункте 1 добавлю.

- Это же ПвП игра и тут каждый (почти) хочет победить. Поэтому, если нацелены именно на высокую статистику, то не стоит играть "на расслабоне". А значит, нельзя играть для отдыха, нельзя играть не выспавшимся, нельзя играть, когда злой или нет особого настроения. Грубо говоря, ради статистики в игру надо играть как на работу ходить.

- Тут никто никому ничего не должен. Командная игра - залог успеха, но никто не обязан играть командно. Поэтому никогда не надейтесь, что остальные затащат/прикроют/помогут. Мне вот периодически приходится в начале на авике плыть к союзным кливлендам, чтобы пережить первый налет вражеской "мошкары".

- Учиться, учиться и еще раз учиться! В понятие скил я вкладываю три составляющих:

а) Теоретические знания (дальность кораблей, расположение башен, дальности обнаружения и т.д.)

б) Стратегические навыки (знание рельефа карт, типичных мест стычек, типичные "места обитания" разных типов кораблей на карте  и т.д.)

в) Тактические навыки (меткая стрельба, маневрирование и т.д.)

Одно усиливает другое, поэтому выясните, какая составляющая скила у вас развита хуже всего и развивайте ее в первую очередь. Тут поможет вики с ТТХ кораблей, профильные темы кораблей на форуме и конечно же видео обзоры. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 778 боёв

Ну-с, по пунктам.

1) Желательно играть взводом (ордером, группой, косяком?). Взаимодействие в кораблях играет очень большую роль, но именно этого самого взаимодействия очень не хватает в рандоме. Также стоит попробовать поиграть на всех классах, а после этого выбрать тот, на котором общие показатели оказались выше, значит это ваш класс кораблей (он может не совпадать с классом, который по общему мнению считается имбовым). В дополнение к сказанному, неплохо статистику поднимает игра на конкретном корабле, который "зашел". У кого-то это Сент Луис, у кого-то Кливленд или Ружьё (ну или как там этот японский авианосец называется). Определить такой корабль можно только методом проб и ошибок.

2) Статистика не врет, но ее нужно правильно интерпретировать. Важно запомнить следующие правила:

- Малая выборка не презентативна. Иными словами, малое количество боев ни о чем не говорит. Чем меньше боев, тем больше влияние случая, и наоборот. Судить более-менее адекватно можно лишь по прошествии 200-300 боев, до этого момента все эти проценты не убедительны.

- Общая статистика по аккаунту не есть показатель скила игрока. Судить можно и нужно лишь о качестве игры на конкретном классе или конкретном корабле. Отсюда следует и то, что не стоит играть на тех классах кораблей, которые "не зашли".

- Москва не сразу строилась. Да, опыт приходит со временем, и раковая статистика в начале еще ни о чем не говорит. Важно лишь то, в каком направлении она начнет ползти дальше. 

3) К написанному в пункте 1 добавлю.

- Это же ПвП игра и тут каждый (почти) хочет победить. Поэтому, если нацелены именно на высокую статистику, то не стоит играть "на расслабоне". А значит, нельзя играть для отдыха, нельзя играть не выспавшимся, нельзя играть, когда злой или нет особого настроения. Грубо говоря, ради статистики в игру надо играть как на работу ходить.

- Тут никто никому ничего не должен. Командная игра - залог успеха, но никто не обязан играть командно. Поэтому никогда не надейтесь, что остальные затащат/прикроют/помогут. Мне вот периодически приходится в начале на авике плыть к союзным кливлендам, чтобы пережить первый налет вражеской "мошкары".

- Учиться, учиться и еще раз учиться! В понятие скил я вкладываю три составляющих:

а) Теоретические знания (дальность кораблей, расположение башен, дальности обнаружения и т.д.)

б) Стратегические навыки (знание рельефа карт, типичных мест стычек, типичные "места обитания" разных типов кораблей на карте  и т.д.)

в) Тактические навыки (меткая стрельба, маневрирование и т.д.)

Одно усиливает другое, поэтому выясните, какая составляющая скила у вас развита хуже всего и развивайте ее в первую очередь. Тут поможет вики с ТТХ кораблей, профильные темы кораблей на форуме и конечно же видео обзоры. 

Приятно видеть здорового головой человека. Все именно так.Ты не упомянул только одно-есть кому "вобще не дано" и он останется раком и после 10к боев. Ни голова, ни руки не позволят поднятся. И с этим надо смириться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Кого винить и что делать ?

Ну я виновата.girl_impossible.gif

И что теперь делать?girl_in_dreams.gif
Изменено пользователем Piratica
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 778 боёв

Ну я виновата.girl_impossible.gif

И что теперь делать?girl_in_dreams.gif

Распять..или шесть.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 960 боёв

А теперь представим, что вы уничтожили эти 3 крейсера и надамажили 60-70к урона. Команда от этого проиграла бы? Нет!

Процент побед, скорее следствие хорошего среднего урона и фрагов. Но уж точно не показатель скилла игрока, а вот предыдущие цифирки гораздо точнее его  характеризуют. Кроме того, процент побед легко накручивается за счёт хорошего взвода/команды, при этом скилл данного игрока может быть значительно ниже среднего.

А теперь представь, что он уничтожил эти 3 крейсера и надамажил 60-70к урона, а кто-то был в той толпе с преимуществом в численности на другой стороне и поливал огнем пару линкоров, надамажив те же 70к своими пулеметами из за спин союзников, никого при этом не утопив. Много ему скила требовалось для этого?

А если бы это были три эсминца которые могли остановить любое наступление в островах? Был бы дамаг 35к - в два раза меньше чем у того пулеметчика. И что? утопить 3 эсминца в одиночку в два раза проще чем из за спин союзников залить 70к урона на крейсере?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Приятно видеть здорового головой человека. Все именно так.Ты не упомянул только одно-есть кому "вобще не дано" и он останется раком и после 10к боев. Ни голова, ни руки не позволят поднятся. И с этим надо смириться.

Действительно:amazed:

Это, пожалуй, самое важное. Я бы со спортом сравнил. Можно научиться прыгать с шестом, и даже хорошо прыгать, но Исенбаевой не всем дано стать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

С каких пор 54-55% нормально?!оО. Турбосливов нет,но 0-4 за 3 минуты довольно часто встречается:(
Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

зачем эта статистика,играй с ботами-они более адекватны чем реальные игроки:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
243 публикации
2 308 боёв

Паству Джова выгнали из танков чтоли, я не пойму?

Автор, тут уже не один человек сказал что если не получаете удовольствия от игры, то лучше не играть. Делайте выводы:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

чувак, остынь :)

да, на фоне команды ты тащил, но когда у тебя % побед 44.7, то это говорит о том, что ты заведомо являешься, извини за выражение, обузой для команды, поэтому поднимайся до 55%

Линкоры 132 44.7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
495 публикаций
1 140 боёв

Все, кто играл хотя бы в один из проектов ВГ, прекрасно знакомы с подобными ситуациями. 

-88693455.jpg

Казалось бы, это случайность, и никто, кроме самого игрока, в этом не виноват. Но, перейдя в расширенную статистику, убеждаемся, что на этот раз игрок, как не крути, сделал все что мог.

-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

Я не буду говорить о том, что до сих пор нету ничего на подобии компенсации "за достойное сопротивление", или о том, что подобные ситуации СОВЕРШЕННО случайно случаются исключительно в играх компании ВГ, или о прекрасном балансере, о котором уже всем надоело говорить. 

А хотелось бы взамен задать три вопроса, и получить на них хоть какие то ответы.

Вопрос первый : как, при таком раскладе, поднимать статистику ? Многие играют просто в удовольствие (хотя сомневаюсь, что даже им подобные ситуации приносят хоть каплю удовольствия), но лично мне хотелось бы иметь еще и неплохую статистику. Как ? Как, уважаемые разработчики, уважаемые игроки, поднимать статистику при таком раскладе ? Играть с ботами ? Играть на первых уровнях ? 

Вопрос второй : кто виновен ? Сам игрок ? "Сделал не все что мог". Разработчики ? "До сих пор не могут реализовать программу, которая является основой игры". Фортуну ? "Ну сегодня у тебя будут сливы, а завтра только победы, инфа 146 %". Бог Локи ? "Ох уж эти его проказни".

Ну и главный вопрос : что делать ? Лично я, помимо того, что бы вовсе не играть в эту игру и не портить себе нервы, другого выхода не вижу. Может у кого то другого есть варианты ?

А зачем тебе не имея 10-9 лвл иметь стату?!

В рандоме полно консерв и ты не всегда сможешь держать желаемый уровень\%\дмг...

Забей, докачаешся, подтянеш:honoring:

Изменено пользователем TrolleySnatcha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

Ответы:

1. играй отрядом

2. виновны все

3. играй отрядом

Стараюсь не влезать в такие темы - наш не безрукий отряд вчера получил пять поражений подряд. Причина? 5 минут боя - остальной команды нет. Кто виноват, простите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

чувак, остынь :)

да, на фоне команды ты тащил, но когда у тебя % побед 44.7, то это говорит о том, что ты заведомо являешься, извини за выражение, обузой для команды, поэтому поднимайся до 55%

Линкоры 132 44.7

смешно... я сегодня натолкнулся (искал похожие ники), вот "типичное дно и обуза для команды":

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/57860421-SrGMorgan/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp

ты так сможешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

После двух минут с начала боя счет был уже 0-3, на 8й минуте остался один с ЭМ афкшным(или ботом) и авиком который забился в угол базы, может и не турбо -  слив но определенно что то в морском рандоме пошло не так.:angry:На збт как то получше было имхо.

shot-15.08.28_19.03.39-0821.jpgshot-15.08.28_19.04.36-0907.jpg

shot-15.08.28_19.03.39-0821.jpg

shot-15.08.28_19.04.36-0907.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Вы противоречите сами себе. Вы либо "тащите" в каждом бою, либо там, где больше 100к - "удачно сложились звёзды". И кроме того, получается что вы ни разу не "затащили" бой до 5го лев. Правда странно?)

Это к тому, что не надо ровнять на максимальные показатели по серверу, достаточно лучшего результата среди команды в текущем бою. Надеюсь так понятнее?

Я про себя и не говорил, я тот ещё косой и криворукий :)

Я про общее "тащерство" .... 

С каждым лвлом дамага для "тащения" выше и выше. Что на 5лвл затащить, на 10лвл это дамажка по одному кораблю :)

П.с. если присмотрелись бы, то свой рекорд я поставил на 5лвл и не на одном, я 3жды перебивал его до этого значения, как раз на 5х лвлах.

Первые 100к перевалили на 4лвле .....

Просто это таки "быстропроходные" уровни, что не успел пристрелятся, а уже новое корыто :trollface:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.