Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Docktor_29

Качать ли эсминцы выше 5-го лвл?

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
14 публикаций
467 боёв

С увеличением уровня, плавно улучшаются характеристики техники. С эсминцами 5+, этого пока не сделано (на амерах не играл,кроме Симса, но с другой стороны прицела это тоже хорошо видно).

С повышением уровня, нивелируется значение классовых бонусов, тут, или остальную технику нерфить, или эсминцы будут сделанными по технологии "стелс", с ракето-торпедами "Шквал".

Есть ещё способы улучшения характеристик игровой механикой, вроде увеличения разброса при стрельбе в эсминец (так и представляю, как у наводчиков глаз начинает дергаться, и руки дрожать), но будет выглядеть странно.

По мне, так стоило бы закрыть линейку, уровне так на 6 (топовые светляки, ага), а не натягивать их на глобус.

ЗЫ. за экономику игры на эсминцах - тоже есть вопросы, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

С увеличением уровня у крейсеров растет плотность залпа и в целом огневая мощь. У самолетов растет скорость. Первых и вторых становиться больше и опасность быть утопленным с 10км при засвете возрастает многократно. Плюс авикам проще заводить своих быстрых торперов по огромным корытам (тот-же гиринг грубо в два раза больше Минекадзе) с динамикой совсем не как у Минекадзе.

Все исправляется на 9 и 10 уровне, кроме опасности быть торпедированным. Высокоуровневые эсминцы очень незаметны за счет модуля на незаметность и дальнобойны (торпеды).

Флетчер - первый американсий ниндзя эсминец, с крутым ДПМом торпед (больше Минекадзе). Плюс может в 4.1 постоять за себя против самолетов и имеет долгие дымы. 

Кагеро - первый эсминец, способный пускать торпеды вообще ничем не рискуя.

Гиринг - способен очень сильно накидать из дымов и разобрать за секунды собрата (если конечно бащни на месте, т.к. после любой короткой перестрелки легко остаться вообще без них). Имеет очень злое для эсминца ПВО на голову выше своих коллег.

Симакадзе - имеет также крутое ГК, а про торпеды и говорить нечего. Пожалуй только на нем появляется настоящее веселье от спама торпед, особенно если делать это в координации с другими Симакадзе.

Но, имхо, даже эти эсминцы уступают во влиянии на бой всем остальным классам, при условии что у врага все хотя бы пытаются делать свою работу. А все что до, даже 4 и 5ые уровни - это просто игрушки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
14 публикаций
467 боёв

...

Но, имхо, даже эти эсминцы уступают во влиянии на бой всем остальным классам, при условии что у врага все хотя бы пытаются делать свою работу. А все что до, даже 4 и 5ые уровни - это просто игрушки.

Не согласен. На лоулевеле, японская ветка, до Минеказе включительно, вполне способна затащить боль, даже если остальная команда отдается. Потом, с повышением уровня, начинаешь ощущать свою бесполезность в данном отношении.

Уже совсем скоро, апнут точность орудий линкоров на маленьких дистанциях, и станет еще веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
436 публикаций
1 154 боя

Вообще не стоит качать эсминцы выше 5 лвла.

И авики не стоит.

А я пойду лучше дальше на Конго катать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

+1 к теме не качать ЭМ дальше 5 лв, у японцев ветка после 5лв идет по принципу каждый последующий корабль хуже предыдущего и только на 10 лв можно почувствовать что вот этот ЭМ отличается от всех пройденных корытц и появляется желания учиться на нем играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

К сожалению ЭМ перестают влиять на бой с ростом дистанций бодания кораблей и количества самолётов в небе.

Ну спамишь ты свои торпедки на японце - так опытный командир от них без труда отрулит. А нубов и без тебя убьют.

Стреляешь ты весь бой со своих пушечек ГК на американце - а в конце дамага всего то 50к. Ибо по ЛК без урона, а по КР с такой баллистикой попробуй еще попади.

То есть что-то вроде и делаешь, а потом берёшь АВ и за первую атаку приносишь столько же пользы, сколько за весь бой на ЭМке.

Заметно это больше всего на 6м лвле, ибо японец тупо хуже своего низкоуровневого собрата, а амер просто ничем не лучше.

Следующий сильный скачёк в ТТХ происходит только на 10м уровне - но до него приходится терпеть.

Жалко, что нельзя пройти все ветки на Гремящем - эта 5ка на голову лучше всех прокачиваемых эсминцев, не считая топов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
4 647 боёв

Оххх господа товарисЧи. Обычно не участвую в подобном словоблудии, но не удержался.

Начну с того, что мало-мальски объективны только люди очевидно из стана разработчиков ... вот уж не удивили.

А все остальные хающие эсминцы, что тоже очевидно, "пришли" из танков. Не запомнил КТО, но одну абсолютно правильную фразу я вычитал! - ну не может (от слова АБСОЛЮТНО!) маленький кораблик выйти один на один против линкора или крейсера и выжить при этом!!! По крайней мере в реальности. Тут мне могут накидать кучу примеров из жизни и игры, что - МОГУТ! ... да нет же - не могут (!) и даже ситуации из реальных морских сражений лишь исключение подтверждающее правило.

А теперь по сути. В реальности эсминцы это корабли сопровождения. Вспомогательные. В одиночку (как правило!) на большие корабли не кидающиеся. Атакующие неожиданно, быстро, "из-за угла", т.е. острова, например. Ещё быстрее делающие ноги. Основная их роль - это уничтожать такие же корабли сопровождения, т.е. того же класса, а не больших мастодонтов. Почитайте морскую историю. Нередко для спасения своих крейсеров и линкоров эсминцы принимали торпедные атаки "на себя". Но это в жизни.

В игре. Очень похоже. Но! можно рискнуть и проскочить под бок противнику ... и ведь получается. Вот только с ростом уровней не ТТХ эсминцев падает (как здесь кричат), а слаженность действий команды противника растёт. Поэтому выскочившего "из-за горы" "мелкого пакостника" как правило уже ждут. А всё почему? Да, игра-то командная. Скоро появятся "неубиваемо-неуязвимые" тройки, шестёрки и восьмёрки (ведь состоятся же однажды полноценные команды? ... надеюсь ...) которые будут разбирать "просто-поиграть-расслабиться-зашёл"-команды на "раз-два". Помяните моё слово.

P.S.: Сам доигрался до Минекадзе и его побратима Фаррагута. Потопить 3-4 корабля за бой не проблема (((! и в случае поражения и в случае победы !))), главное не лопухнуться. Если бы команды в составе которых проигрываю были ну хоть чуточку командами - можно было бы догнать до 5-6 пущенных на дно корыт за бой.

В остальных же случаях ДЕЙСТВИТЕЛЬНО команда ТАК быстро "разбирает" противника, что времени на перезарядку торпедных аппаратов, в случае действий по принципу "один пуск - один корабль" оказывается меньше чем времени на бой. Если чуть повезёт 3-4 прицельных торпедных пуска сделать получается. Остальные призы собирают "собратья по оружию" ...

... Всем успехов в жизни и игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Про командный бой полностью согласен с Dark_KardInaLL, командная игра противника - головная боль для эсминца. По поводу историчности и реализма, эсминец не может выжить 1 на 1 против линкора или крейсера, хорошо тогда следующий шаг: линкор топит 3-4 крейсера без особых напрягов, дальше авианосцы - эффективный боевой радиус действия самолётов авиагруппы авианосца достигал 400—500 км. Известно, что только на Тихоокеанском театре военных действий палубной авиацией потоплены 14 линкоров (не считая других тяжеловооружённых кораблей), тогда как артиллерийским огнем линкоров потоплен лишь один авианосец. 

Я докачался до Minekaze и дальше качать эсминцы не буду, если ничего не изменится. Уже на Minekaze зачастую тяжело быть полезным для команды, растёт общий уровень игроков, народ понимает что командой играть лучше, рельсоходы вымирают:( отсюда вывод крейсера выше 5-го уровня полезней аналогичных эсминцев, они могут успешно выполнять роль прикрытия линкоров, и вполне успешны на передовой, роль разведки - авики.

Изменено пользователем McDucs
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
Участник
67 публикаций

Посему, стоит ли менять проверенных Колю с Миником на сомнительные фарагурт и митцуку?

Следующие приличные суда в этих ветках, на мой взгляд, Мэхан(7) у амеров и Фубуки(8) у япов. Сам докачался до Мэхана и Шимаказе. Шима шикарный аппарат, но игровая экономика топовых уровней не располагает к игре на них. Катаю иногда, но с учетом моего невысокого скилла катать в плюс по кредитам даже с премаккаутном не смогу. Мэхан хорош и экономику на этом уровне ещё можно терпеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
3 936 боёв

ЭМ американские = боль и подгоающий стул. Не советую качать. Докачал амеров до 7 лвл, но крейсер на 4 лвл намного  лучше ЭМ на 7) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
1 714 боёв

Кому что идет ! Кому идет на крейсерах , кому на лк , ав , эм, нооооо , давайте подумаем один игрок сел на эсминец 6 лвл америка фарагут - итог сливы - далее пойду напишу на форум о том что эсминцы сша неиграбельны , что их качать не нужно!!!! Другой игрок сел на тот же эсминец ломает всех и вся по 2-3 фрага и грядку урона вывозит из боя ! Следовательно дело не в эсминце а в командире , может ты что то делаешь не так ??? Но так и будет это нытье на форумах когда буду просить баланс , баланс чего????? Когда скиловые игроки начнут вырезать на фарагуте вы начнете кричать режьте фарагут !! Просто я хочу сказать каждый чувствует себя на той или иной технике комфортнее чем другой , кто то лезет по центру карты видит что он в засвете ловит плюшки от лк и потом кричит что эм америки донные ! Согласен на яп много ума играть не надо держи дистанцию маска есть торпы дальноходные у меня брат в 15 лет бы на нем сыграл без проблем , но лично по мне скучно ,  опять же лично ПО МНЕ , я люблю драйв попалить  из гк , маневренность - этот все есть в ветке ам эм !!  От этого критерия  и стоит отталкиватся не вышло на эсминце ,  попробуй на лк там возможно пойдет лучше !  А на эм америки совсем другая игра , игра хитрее ! Это сугубо мое мнение  про баланс и донных кораблей

Изменено пользователем Herosima1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
1 714 боёв

Хотя скажу что процент побед на фарагуте у меня мал , но в среднем я забирал по кораблю стабильно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Эффективность эсминца просто заключается не только в дамаге и фрагах. А еще в захвате точек и прикрытием дымами других членов команды (не себя, когда "ой я вывалился на толпу", а именно какие-нибудь продамаженные линкоры или крейсеры). Только проблема в том, что это полезно при командной игре. А в рандоме все играют каждый сам за себя. В итоге ты прикроешь линкор, а он не выходя из бинокля из дыма выплывет. Проплывающий крейсер даже не подумает прикрыть на захвате точки, а будет увлеченно стрелять в линкор неподалеку - и по сути правильные действия для команды эсминца сведутся к нулю. А как дамагеры средние уровни эсминцев весьма плачевны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 655 боёв

Просто многие играют эсминцем как светляком 2 мин и труп а криками олололо посвееечуу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Согласен на яп много ума играть не надо держи дистанцию маска есть торпы дальноходные у меня брат в 15 лет бы на нем сыграл без проблем , но лично по мне скучно ,  опять же лично ПО МНЕ , я люблю драйв попалить  из гк , маневренность - этот все есть в ветке ам эм !!  От этого критерия  и стоит отталкиватся не вышло на эсминце ,  попробуй на лк там возможно пойдет лучше !  А на эм америки совсем другая игра , игра хитрее ! Это сугубо мое мнение  про баланс и донных кораблей

А Вы прокачайте любые ЭМ лвла до 8-го, и поймете, насколько ошибались. 

Вот как весело маневрировать и поливать с 10 км вражин, уворачиваясь от снарядов - на 7-8 этого уже никто не позволит. Залп из десяти  203мм фугасов может отправить на дно за один залп, баллистика позволяет попасть.  А ведь у эсминцев высокого уровня размеры и маневренность как у крейсера 4-5 лвлов.

Или как было весело "спикировать" на линкор и потопить его торпедами - тоже вариант не из лучших. Грамотный линкоровод просто отвернет, а злые ПМК разорвут в клочья за минуту. Линкоры гоняют под 30 узлов, так что попробуй догони. А ПТЗ сведет на "нет" урон попавших торпед.

Ну и конечно же толпы авиации, которые всегда и везде светят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
1 714 боёв

А Вы прокачайте любые ЭМ лвла до 8-го, и поймете, насколько ошибались. 

Вот как весело маневрировать и поливать с 10 км вражин, уворачиваясь от снарядов - на 7-8 этого уже никто не позволит. Залп из десяти  203мм фугасов может отправить на дно за один залп, баллистика позволяет попасть.  А ведь у эсминцев высокого уровня размеры и маневренность как у крейсера 4-5 лвлов.

Или как было весело "спикировать" на линкор и потопить его торпедами - тоже вариант не из лучших. Грамотный линкоровод просто отвернет, а злые ПМК разорвут в клочья за минуту. Линкоры гоняют под 30 узлов, так что попробуй догони. А ПТЗ сведет на "нет" урон попавших торпед.

Ну и конечно же толпы авиации, которые всегда и везде светят.

Весомый аргумент , учту ! Спасибо за четкость и ясность изложенного, так как я на 6ом пока что , играть терпимо так скажем ,вкачаю  там посмотрю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
3 936 боёв

Кому что идет ! Кому идет на крейсерах , кому на лк , ав , эм, нооооо , давайте подумаем один игрок сел на эсминец 6 лвл америка фарагут - итог сливы - далее пойду напишу на форум о том что эсминцы сша неиграбельны , что их качать не нужно!!!! Другой игрок сел на тот же эсминец ломает всех и вся по 2-3 фрага и грядку урона вывозит из боя ! Следовательно дело не в эсминце а в командире , может ты что то делаешь не так ??? Но так и будет это нытье на форумах когда буду просить баланс , баланс чего????? Когда скиловые игроки начнут вырезать на фарагуте вы начнете кричать режьте фарагут !! Просто я хочу сказать каждый чувствует себя на той или иной технике комфортнее чем другой , кто то лезет по центру карты видит что он в засвете ловит плюшки от лк и потом кричит что эм америки донные ! Согласен на яп много ума играть не надо держи дистанцию маска есть торпы дальноходные у меня брат в 15 лет бы на нем сыграл без проблем , но лично по мне скучно ,  опять же лично ПО МНЕ , я люблю драйв попалить  из гк , маневренность - этот все есть в ветке ам эм !!  От этого критерия  и стоит отталкиватся не вышло на эсминце ,  попробуй на лк там возможно пойдет лучше !  А на эм америки совсем другая игра , игра хитрее ! Это сугубо мое мнение  про баланс и донных кораблей

Ну вот только не надо петь) это все понятно, но...на данный момент ЭМ реально оч. отстает по ТТХ. Рассмтрим Амер ЭМ 7 лвл: ХП не растет 5 уровней подряд; торпеды почти такие же как на 3лвл. Их количество тоже; пушки такие же как на 5 лвл; скорость корабля потихоньку снижается с каждым лвл ом; дальность засвета растет с каждым лвл ом; габариты караблика тоже растут соответственно попасть в него все проще проще и проще и все это на фоне того что ДПС других кораблей увеличивается. Динамика на лицо. Мы имеем КР 4 лвл а, со слегка увеличенным боезапасом торпед. Я все равно буду играть за ЭМ, ибо периодически доставляет, но с 5го по 9лвл амер эсминцы все-таки ущербны)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Если желаете участвовать в ранговых боях, то качать до 7. Если нет такого желания, то Минекадзе и Юмикадзе самые фановые эсминцы. Выше уже шахматы начинаются, и реально скучно.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

У меня тоже есть подозрения, что японские эсминцы после 6 уровня уже не очень, а амерские, наоборот, раскрываются к топам. Но - посмотрим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
869 боёв

Просто мало кто гоняет на ЭМ целенаправленно. А когда этот корабль берется "пока тот ещё в бою", то и тактика боя в подкорке остаётся той же. Я, конечно, сварщик ненастоящий, но такое ощущение что тупо люди играют не думая. Вот вчера наблюдал, как два американских ЭМ с дальностью хода 5км слали торпеды вдогонку линкорам на 6.5км. В надежде на что? Или открывать огонь с 7км - зачем? Засветиться и натужно погибнув? Пойти в обход, прикинув что основная масса врага пошла с другой стороны, уворачиваться от обнаружения самолетами. Банально убираться оттуда, где тебя засветили - ведь там тебя ждут.

Просто это беда класса - это класс "переждать пока линкор притащат в порт"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию