Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
getfun

Секреты меткой стрельбы. Гайд для новичков. У матросов нет вопросов

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 660 публикаций

85% играющих стреляют оф-им от гайда ни жарко ни холодно...а так,вообщем...на 4.После первого залпа ,даже на ближней дистанции корабль начнет маневр,так что толку от пристрелочного нету:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
1 789 боёв

:amazed:

не понимаю радости...Ну рассказали вам, то что вы частично знали.

Тогда другой вопрос . по бронированию и орудиям. Так как я играю на ЭМ,задам вопрос.

Вот вы напихали орудий, а это делеко не все орудия что были,я еще не считаю модернизаций.К примеру ЭМ Николас, пушки  МК12 5"/38, но так же там ближе к концу войны устанавливались , если я правильно нашел ,и такие же спарки, и похожее орудие только 48калибров.

К  тому же говоря, тут о бронировании, Вы забыли указать пробиваемость пушек , расстояние .И хотя это не танки, но пушки по броне работают также .Мне приходиться на глаз  и практике , определять на каком расстоянии я могу пробить конкретный корабль, тем или иным видом снаряда . К тому же , почему так неэфективно работает 127 мм пушка по легким крейсерам, это нонсенс.

Более того , вот я скачал игру , мне 10 лет , я хочу играть Купил кораблик, начал играть . В клиенте бронепробитее не указано, расстоянее на котором я могу гарантированно пробить броню корабля , не указано, не форум я лезть не хочу, это не не  ВТ .режим ИБ, где мне надо самому все вычислять,-что делать в таком случае ? Как по мне смех делать видеобзор с такого гемплея . Так как в основном все сводиться в попасть в силуат ,а дамаг будет . Мое мнение .

Вопросы относительно бронепробития, не так важны. Есть такое понятие "Зона свободного маневрирования" - диапазон дистанций, на которых броня корабля способна выдержать обстрел. Важно понимать что при разных орудиях она будет отличатся даже для одного и того же корабля. Исходя из этого гораздо критичнее знать бронирование корабля противника, а не бронепробиваемость своих орудий. 

Что касается орудий универсального калибра 127 мм, в частности на американских эсминцах, их бронебойные снаряды способны выбивать цитадели из ряда крейсеров, если те не находятся в ЗСМ.

Последняя претензия не состоятельно ввиду того, что возрастное ограничение игры 12+ :trollface:  

А кроме шуток, в танках, в свое время, тоже было мало инфы. Приходилось шерстить форум, что бы отыскать нужную. Со временем, эта проблема будет решена, да и не слишком она и критичная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
477 публикаций

Вопросы относительно бронепробития, не так важны. Есть такое понятие "Зона свободного маневрирования" - диапазон дистанций, на которых броня корабля способна выдержать обстрел. Важно понимать что при разных орудиях она будет отличатся даже для одного и того же корабля. Исходя из этого гораздо критичнее знать бронирование корабля противника, а не бронепробиваемость своих орудий. 

Что касается орудий универсального калибра 127 мм, в частности на американских эсминцах, их бронебойные снаряды способны выбивать цитадели из ряда крейсеров, если те не находятся в ЗСМ.

Последняя претензия не состоятельно ввиду того, что возрастное ограничение игры 12+ :trollface:  

А кроме шуток, в танках, в свое время, тоже было мало инфы. Приходилось шерстить форум, что бы отыскать нужную. Со временем, эта проблема будет решена, да и не слишком она и критичная.

Хватит уже лавировать  ЗСМ, калибр никто не отменял,если 127мм орудие порог бронепробиваемости по напр Кливленду 8 км ББ или сказать правильнее то 75мм до 120 мм -пример ,значит он должен  быть указан , это не ВТ , исторические бои, это должно указываться в клиенте , в свойстах орудия - не ?

последнне - черный юмор . :popcorn:

Просто разработчики сделали общий макет прикрываясь ЗМС, не хотя , или ленясь делать это для  всех орудих .Лично для меня, это важный аспект .

Изменено пользователем anonym_HwtzyfScG0eJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
1 789 боёв

Хватит уже лавировать  ЗСМ, калибр никто не отменял,если 127мм орудие порог бронепробиваемости по напр Кливленду 8 км ББ или сказать правильнее то 75мм до 120 мм -пример ,значит он должен  быть указан , это не ВТ , исторические бои, это должно указываться в клиенте , в свойстах орудия - не ?

последнне - черный юмор . :popcorn:

Просто разработчики сделали общий макет прикрываясь ЗМС, не хотя , или ленясь делать это для  всех орудих .Лично для меня, это важный аспект .

Есть еще параметры, например, угол наклона брони. Приведенка может сильно меняться. Даже если примерные значения пробития будут приведены, подозреваю, что профита от этого много не будет. Мало толку от того что ты примерно знаешь пробитие орудия. Цель может сманеврировать за время полета снаряда - приведенка вырастит. Для этого и нужно знать о ЗСМ, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
477 публикаций

Есть еще параметры, например, угол наклона брони. Приведенка может сильно меняться. Даже если примерные значения пробития будут приведены, подозреваю, что профита от этого много не будет. Мало толку от того что ты примерно знаешь пробитие орудия. Цель может сманеврировать за время полета снаряда - приведенка вырастит. Для этого и нужно знать о ЗСМ, 

Наклоны, наклонами , но есть расстояние при котором ты пробиваешь броню . танки тоже не стоят , но как то пробивают .А тут даже такого параметра нет .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Наклоны, наклонами , но есть расстояние при котором ты пробиваешь броню . танки тоже не стоят , но как то пробивают .А тут даже такого параметра нет .

Вей мє.. зачем вам пробитие брони?!, вот пару минут назад по мне ЛК из ГК разрядился с 3 км но из-за того что он стрелял ББ все прошло на вылет! И хотя я словил где-то снарядов 6ть! по ХП вышло ~ -1000 всего :) кораблики не танки, корабли на много более сложный механизм. Пробивать броню это еще не насоить урон! В реальносте HMS Худ в Мерс-ель-Кебир пуляя в Дюнкерк пробил последнего на вылет из ГК и что? и ничего... на ремонт по оценкам всего 2-3 дня необходимо. И только подрыв глубинных бомб окончательно вывел ЛК французев из сторя (точнее его там ток к 42 году отремонтировали).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

я если честно,совершенно не догоняю стрельбу в этой игре(

не понятно зачем нужны бб?что бы наудачу выбить цитадель?или может кто то умудряется на линкоре в упор подьехать?

забавляет когда снаряды из одной башни! один ложиться перед носом другой за кормой

чувство что одна сплошная рулетка,все это потихоньку убивает интерес.

в добавление-крайне неудобная и не информативная прицельная сетка.тыкаешь почти что наугад(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 041
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 487 публикаций
19 547 боёв

я если честно,совершенно не догоняю стрельбу в этой игре(

не понятно зачем нужны бб?что бы наудачу выбить цитадель?или может кто то умудряется на линкоре в упор подьехать?

забавляет когда снаряды из одной башни! один ложиться перед носом другой за кормой

чувство что одна сплошная рулетка,все это потихоньку убивает интерес.

в добавление-крайне неудобная и не информативная прицельная сетка.тыкаешь почти что наугад(

Ну почему же наудачу. Доля вероятности, конечно, есть. Но в зависимости от угла, расстояния и бронирования цели шансы выбить цитадель весьма высоки. Не в борт, так в палубу или в нос, просто нужно знать, куда и кому стрелять. Определяется опытным путем (долго) или чтением профильных тем на форуме (побыстрее).

И, кстати, кроме Раканзаса, есть более другие ЛК. Конго, Фусо или Нью-Мексика, к примеру. Молчу пока про Ямато и Монтану.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию