Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Old_Spiteful_Hamster

ПРочитав " 4 мифа о балансе в World of Warships"...

В этой теме 285 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

75К на на Фусо

58К  на Мексика.

60К на суперОмахе

72К на могами. Доктор, скажите честно, я не смог в КР?

Удерживать дистанцию на ЛК со скоростью 20 против трех КР со скоростью 30?:teethhappy: 

Не, ну если тебя с 14 км поливают кливы в зарубе и боятся подходить в ордере, то в принципе да, не особо больно и увернуться можно.

Я, вот, тоже не понимаю. Как дистанция больше 10 км должна помочь линкору? Как вообще линкор будет "держать" дистанцию со своими 20-30 узлов против 35? По линкору промахнуться с крейсера могут только совершенно криворукие (промахнуться = больше половины непопаданий), а вот с линкора попасть по грамотно маневрирующему крейсеру на дистанции больше 13 км крайне сложно (урон по 1к не в счет). А против трех кливлендов...

К слову, вчера смотрел видео Алатристе "как на линкоре играть на карте океан" и там как раз был взвод кливлендов в составе 3-х шт. Даже он говорил, что нельзя к ним подходить иначе выжгут очень быстро. Честно, я бы посмотрел на тех кливлендов что проиграют 1-му линкору. И, уж точно, с удовольствием посмотрел бы что за чудо линкоровод который может соло раскладывать 3 не рака кливленда.

Вы радостно путаете дуэль и встречу с тремя крейсерами в рандоме. В дуэли шансы у мексики против двоих кливов весьма уверенные, против троих, есть но небольшие. Единственная надежда на этапе сближения выбить в нос пару-тройку цитаделей. ТАкое бывает с кливом на дистанции 12-17 км. Даже опытные игроки иногда ошибаются. Если это получится, то шанс победить есть. Но скорее всего это вряд ли получится.

В рандоме, же, о котором идет речь, у нас не дуэль. А есть еще куча отвлекающих факторов. Например торперы, которые может и пустые летят уже, но крейсеры начинают маневрировать на них, и подставляют борт.

Если вы все время играете только в дуэлях, то вопросов нет. Я же чаще играю в рандоме. И координация крейсеров противника, даже в отрядах часто оставляет желать лучшего. И вот тут шансы уже гораздо больше.

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я же чаще играю в рандоме. И координация крейсеров противника, даже в отрядах часто оставляет желать лучшего. И вот тут шансы уже гораздо больше.

Ну так и вероятность встретить там 3 нераковых клива равно почти нулю. А раков распихивать можно чем угодно пачками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

А если КР перестреливает ЛК по дальности, то речь только про Кавати может быть. Остальные ЛК перестреливают КР, причем ближе к верху чуть ли не в два раза. На кавати придется пострадать, на меги тоже. Но дальше техника веселее. Только техника - ничто без тактики

А про Каролину забыли, а про стокового Вайоминга?

Вообще не понимаю как можно стоковые ЛК 3 лвл балансить к 6. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 934 боя

...В рандоме, же, о котором идет речь, у нас не дуэль. А есть еще куча отвлекающих факторов. Например торперы, которые может и пустые летят уже, но крейсеры начинают маневрировать на них, и подставляют борт...

Ну, если речь шла только о том что такая возможность в рандоме есть, то безусловно. Извиняюсь. Мне просто показалось, что это используется как аргумент за то, что линкоры чуть ли не ОП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Ну так и вероятность встретить там 3 нераковых клива равно почти нулю. А раков распихивать можно чем угодно пачками.

Почему? А где играют нераковые кливы? Ранговые бои вроде только-только вводят?

А про Каролину забыли, а про стокового Вайоминга?

Вообще не понимаю как можно стоковые ЛК 3 лвл балансить к 6. 

Чем плох стоковый вайоминг? Он же Арканзас. Вполне играбельная машина. Лоулевельные ЛК - это чтобы страдать. Причем Вайоминг, что в стоке, что в топе гораздо лучше Мёги

22:40 Добавлено спустя 1 минуту

Ну, если речь шла только о том что такая возможность в рандоме есть, то безусловно. Извиняюсь. Мне просто показалось, что это используется как аргумент за то, что линкоры чуть ли не ОП.

Я не знаю что такое ОП, если честно.

У нас первоначально шла традиционная речь о том ,ч то линкоры перенерфлены, и в рандоме на них играть невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 934 боя

Я не знаю что такое ОП, если честно.

ОП - игровой жаргон, с английского OverPowered - грубо говоря вне баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Спасибо, не знал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 055 публикаций

Хм, а для всегда было

На имиджбордах, в форумах и почтовых/новостных рассылках оп — сокращение от original post, то есть первый пост треда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Чем плох стоковый вайоминг? Он же Арканзас. Вполне играбельная машина. Лоулевельные ЛК - это чтобы страдать. Причем Вайоминг, что в стоке, что в топе гораздо лучше Мёги

Арканзаса у меня нет не знаю что за зверь такой и с чем его едят, но поиграв сегодня на линкорах 3-4 уровней понял, что еще пару дней игры на этом классе техники надо будет покупать новый стул ( старый сгорит) и новую клавиатуру.

Дальности стрельбы не хватает. Любой крейсер одноуровневый не говоря про крейсера уровнями выше выжигает тебя фугасами дотла. Эсминцы не боясь заходят на расстояние 1-3 км в борт и кидают торпеды с одного борта потом поворачиваются и кидают со второго. Ты в них стреляешь а они как Нео между снарядами проскакивают...Да какой там Нео, Нео курит нервно в углу по сравнению с эсминцами в игре.

Авики спокойно вешают свои группы над тобой потому что ПВО у тебя нет от слова совсем и спокойно пускают торпеды, благо опытных авикаводов наверное нет уже на этих уровнях боев, поэтому твое корыто ловит всего 1-2 торпеды.

Пожары это отдельная тема. такое впечатление что палуба линкора залита бензином , попадание снарядом- пожар, потушился, опять попадание - пожар.

Голдовые ремки не спасают !!!! Уважаемые  господа разработчики введите платиновые или бриллиантовые ремки дополнительно к голдовым , чтоб КД ее было столько же по времени сколько между выстрелами у Сент Луиса.

Ну а больше всего у меня подгорело от того как балансит ЛК. Купил стокового Кавачика и первые 3 боя я попадаю исключительно к Кливлендам. Да где это такое видано, в чью светлую голову разработчиков пришла такая кон-гениальная мысль? К примеру в танках берешь стоковые танк и первые бои ты в ТОПе, за это время ты можешь хоть мало мальски что-то прокачать , самое главное почувствовать технику. А на ЛК что можно испытать батхерт....боль, страдания и унижение? 

Я играю в игры чтоб отвлечься от рабочих и бытовых проблем и получить удовольствие от игры. 

Ответьте мне на вопрос:-" можно ли получить удовольствие играя на линкорах?" На эсминцах весело, на крейсерах то же не плохо, на авиках своеобразно, но тоже норм.

Прошу прощения за плачь, но  накипело за время игры, хотя не должно было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Арканзаса у меня нет не знаю что за зверь такой и с чем его едят, но поиграв сегодня на линкорах 3-4 уровней понял, что еще пару дней игры на этом классе техники надо будет покупать новый стул ( старый сгорит) и новую клавиатуру.

Я уже давал совет: отложить пока класс линкоров, и поиграть на крейсерах. Причем где-то на второй или третьей странице этой теме подробно расписывал почему.Побереги нервы.Я не шучу. понимание игры, ее механик и базовых тактик приходит не сразу. Лучше из осваивать на гораздо более комфортном классе техники. Плевать на мебель - нервные клетки не ваосстанавливаются. Если ты сейчас с трудом превознемогаешь класс, и едва натягиваешь 50% побед на нем (образно, чужая стата мне не интересна), то после прокачки Орлика или Могами, ты вернешься к Вайомингу, и поймешь, что все ответы как на нем играть лежали на поверхности, ты просто не знал что это они.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Я уже давал совет: отложить пока класс линкоров, и поиграть на крейсерах. Причем где-то на второй или третьей странице этой теме подробно расписывал почему.Побереги нервы.Я не шучу. понимание игры, ее механик и базовых тактик приходит не сразу. Лучше из осваивать на гораздо более комфортном классе техники. Плевать на мебель - нервные клетки не ваосстанавливаются. Если ты сейчас с трудом превознемогаешь класс, и едва натягиваешь 50% побед на нем (образно, чужая стата мне не интересна), то после прокачки Орлика или Могами, ты вернешься к Вайомингу, и поймешь, что все ответы как на нем играть лежали на поверхности, ты просто не знал что это они.

спасибо за совет
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Дело говорите. Я правда чуть раньше, на Пенсаколе, начал ходить на линкорах и эсминцах. Авики начал позже, дойдя до Мексики и Фусо. И заметил, что руки стали расти из нужного места. Механику боя и игры понимаешь лучше, играя на разных классах. А до Де Мойна дойду из принципа, хоть Орлеан уже приелся, но почти пройден)) 

23:47 Добавлено спустя 3 минуты

http://blog.worldofwarships.ru/myths-about-balance/

Прочитав в блоге разработчиков статью " 4 мифа о балансе в World of Warships" у меня возник вопрос, блин! где то я уже это читал...

Прочитав внимательно все еще раз, я могу сказать следующее - уважаемые разработчики,

осмыслив Миф№1...

"Можно как угодно относиться к этому факту, но фактом он всё равно останется: мы сознательно сделали крейсеры самым массовым классом в игре. Почему так? Всё просто, уважаемые читатели. Мы проходили разные стадии: был у нас мир линкоров (уныние полное), был мир эсминцев (торпедный суп и сплошные затопления). Мира авианосцев, к счастью, не было, но полагаю, что все понимают: ни к чему хорошему это не приведёт. Наше «идеальное» соотношение сил, к которому мы аккуратно пытаемся привести баланс, выглядит примерно так: 40% крейсеров, по 25% линкоров и эсминцев и 10% авианосцев. Именно такая пропорция даёт динамичный и разнообразный геймплей."

Я пришел в игру ради ЛК, а разработчики тут заявляют что они изначально затачивали игру под крейсера!

я не хочу играть на КР, я не хочу играть на ЭМ, я не хочу играть на авиках!

а тут чорным по белому....

ну чтож, спасибо за честность во всяком случае...

:(

Так ведь каждому своё. Линкоры отлично играют. Да, горят, порой топят их. Но это игра, где все классы имеют место. Она же не называется Мир Линкоров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Странный спор. Посмотрел свою стату на ЛК и КР 6го лвл.

"Страдающие" ЛК:

Фусо - 80к среднего, 83%

Нью Мексика - 65к среднего, 78% (медленный зараза)

А есть возможность где-то посмотреть эти "страдания"? Только чтобы не в три лица сыгранных, а обычный рандом. И чтобы не запись единственного боя, а скажем 3-4 боя подряд? 

Очень интересно было бы посмотреть. Просто у меня точность стрельбы примерно такая же 22-24% (на ЗБТ не играл, так что на 3-4-5 уровнях она ужастная, но потом растет), а вот дамаг и % побед сильно хуже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
45 публикаций
3 417 боёв

Арканзаса у меня нет не знаю что за зверь такой и с чем его едят

Купи Вайоминг. Оставь его в стоке. Это и будет Арканзас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

А есть возможность где-то посмотреть эти "страдания"? Только чтобы не в три лица сыгранных, а обычный рандом. И чтобы не запись единственного боя, а скажем 3-4 боя подряд? 

Очень интересно было бы посмотреть. Просто у меня точность стрельбы примерно такая же 22-24% (на ЗБТ не играл, так что на 3-4-5 уровнях она ужастная, но потом растет), а вот дамаг и % побед сильно хуже. 

Дамаг в отряде всегда меньше чем соло рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

Так и я о том же. Это такие же сказки как и разговоры о том, что линкоры ни на что не способны.

ПС - а ты случаем не амаги 7000? стример который.

Danss0n - наш авиковод.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 267 боёв

Авик же.

Ну вообще это глупость. 

ЛК имеет шансы просто сваншотить все 3 кливаю Июо ВБР.

Миниказе может заспамить торпами из инвиза три линкора.

Подтверждаю !!   Не  далее  как вчера Раканзасом  последовательно забрал  Кливленда  и  Мурманск! И  пошел кормить рыб при  первом налете АВ!:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Может разрабам ввести ограничение на Линкоры пока акк не выкачается на 10 ранг?!) А то мало того что садятся на ЛК и ни фига не понимают как на нем играть, так ещё ноют с завидным постоянством, кто ни будь вообще считает эти слезливые темы про ЛК на форуме и куда делись потом все эти плаксы?!

Изменено пользователем anonym_57xZqK4ffgKi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

в точку, вся позиция играков которые приперлись из танков где весь баланс почемуто заточили под самых криворуких ТТводов, и которым в короблях открыли страшную тайну - что им нужно учится играть, а не ныть на форуме, о том что лк нигнут

В танках криворукие ттводы, что скилловые, что нет уже давно страдают похлеще линкоров. Там сейчас ПТ и ст тащат. Ромб ты поставишь, параллепипед, круг, квадрат. хоть неправильную трапецию - как танк не ставь, 46% алехан на пт/ст заряжает голду и шьет тебя куда ему хочется. ТТ в танках еще что то могут на 6-7 уровнях и то некоторые. на 10 лвлах все предпочитают барабанщиков, пт, ст, дпмные танки. Единственный реально востребованный классический ТТ на 10 уровне это е 100. но не из за брони, а опять из-за пушки.  Классические тт с броней не актуальны. Ибо в танках сейчас рулит только пушка, динамика и маскировка. 

В корабликах наоборот. чем старше линкор - тем опаснее он для противника. Дело даже не в пушках броне и т.п. А в количестве ХП. Оно тут очень сильно разнится у классов. ЛК 10 лвл ковырять нужно долго и делать это крайне не безопасно - один удачный его залп отправит любой крейсер в следующий бой. Разница в хп в процентах вроде на всех уровнях примерно одинакова, но решает не процент а именно количество в циферках. 50 к хп наковырять 150 и 203 мм фугасами дело не шибко сложное. а вот пока 100 к хп настреляешь по линкору, который тебе с плюхи может дать леща на 30к+, то 10 раз подумаешь нужно тебе с ним в перестрелку вступать или проще встать тапки и подождать пока этот ЛК встретит такого же годзиллу и начнет с ним бой. 

Изменено пользователем Beruvald_Gabdyzenko
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию