Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_47665735

Модуль на точность ГК, полезность или мертвому припарка?

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Собственно по заявлению разрабов он снижает площадь эллипса рассеивания на 7%, по осям это будет гораздо меньше,неясно сколько именно, ибо горизонтальный разброс власти скрывают.

К тому же, его эффективность спорна по той причине, что рассеивание идет по нормальному распределению http://world-of-ships.livejournal.com/141551.html

А это означает, что в самые границы разлета падают от силы пара процентов снарядов. То есть в итоге его эффективность.... черт его знает, ибо вдруг работает не так как говорят. Особенно касается ЛК, где точность важна, а разлет на дальние дистанции больше линейных размеров кораблей.

Что хочу спросить:

Тестил ли кто-нибудь его в тренировочной комнате? То есть обстреливаем корабль с ним, без него, сравниваем процент попаданий?

Субъективные ощущения не думаю, что есть смысл высказывать, ибо тут чистое самовнушение, половина говорит, что реально лучше попадаешь, другая половина - что вообще ни единой разницы. После установке на паре кораблей я склонен ко вторым, но все же?

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 240 боёв

Собственно по заявлению разрабов он снижает площадь эллипса рассеивания на 7%, по осям это будет гораздо меньше,неясно сколько именно, ибо горизонтальный разброс власти скрывают.

К тому же, его эффективность спорна по той причине, что рассеивание идет по нормальному распределению http://world-of-ships.livejournal.com/141551.html. А это означает, что в самые границы разлета падают от силы пара процентов снарядов. То есть в итоге его эффективность.... черт его знает, ибо вдруг работает не так как говорят. Особенно касается ЛК, где точность важна, а разлет на дальние дистанции больше линейных размеров кораблей.

Что хочу спросить:

Тестил ли кто-нибудь его в тренировочной комнате? То есть обстреливаем корабль с ним, без него, сравниваем процент попаданий?

Субъективные ощущения не думаю, что есть смысл высказывать, ибо тут чистое самовнушение, половина говорит, что реально лучше попадаешь, другая половина - что вообще ни единой разницы. После установке на паре кораблей я склонен ко вторым, но все же?

По подробней раскройте механику теста в тренировочной комнате, что бы получился не субъективный результат?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Скажу честно, не чувствую разницы, все на грани "вроде бы лучше". Была как то тема, там даже приводились цифры, сошлись во мнении, что все же стоит ставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Я его ставил, вроде, на Кливленд, потом снял - особой разницы не заметил. Но надо учесть, что это Кливленд, у него с точностью проблем и так нет, ему бы упреждение правильное посчитать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
280 публикаций
6 787 боёв

Может быть это эффект плацебо, но я заметил. Арканзас тому пример. За бой стали выходить чаще пробития в цитадели противникам. Причем часто идут блокшотом (фуловые омахи и фени уходят с залпа)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[8---D]
Участник
574 публикации
5 784 боя

разницы не заметил вообще, использую на фусо...думаю просто на глаз не чувствуется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

Я вот думаю провести такой эксперимент, потому что уже задался этим вопросом. 

Две ремарки к вашему сообщению:

1) скрывается вертикальный разброс, горизонтальный указан в клиенте.

2) нормальное распределение это как раз то, что позволяет надеяться на реальную пользу модификации; гораздо хуже было бы, если бы снаряды распределялись равномерно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

трата денег и слота

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
280 публикаций
6 787 боёв

Я его ставил, вроде, на Кливленд, потом снял - особой разницы не заметил. Но надо учесть, что это Кливленд, у него с точностью проблем и так нет, ему бы упреждение правильное посчитать.

кливу как раз точность вредна. на больших дистанциях часто цепляешь крайним снарядом из пучка. уменьшаем разброс и крайний уже перестает цеплять. А учитывая дальность клива с 4-ым перком снаряд летит 16 секунд - иди угадывай упреждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
2 677 публикаций
13 240 боёв

Может быть это эффект плацебо, но я заметил. Арканзас тому пример. За бой стали выходить чаще пробития в цитадели противникам. Причем часто идут блокшотом (фуловые омахи и фени уходят с залпа)

Я думаю, Вы просто привыкли/научились играть на нем...

разницы не заметил вообще, использую на фусо...думаю просто на глаз не чувствуется

Так же думаю, что на глаз - это просто не почувствуешь.. Просто разлет такой, да и рандомность разлета.. тут только верить или нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

По подробней раскройте механику теста в тренировочной комнате, что бы получился не субъективный результат?

Обстрел корабля к примеру 1000 выстрелов, затем сравниваем кол-во попаданий без и с модулем. Берем ЛК, берем 155 мм ББ, он их выдержит пару сотен. Например монтану обстреливать ББ с могами с 18 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

кливу как раз точность вредна. на больших дистанциях часто цепляешь крайним снарядом из пучка. уменьшаем разброс и крайний уже перестает цеплять. А учитывая дальность клива с 4-ым перком снаряд летит 16 секунд - иди угадывай упреждение.

Да потому и снял, что толку от этой точности, если снаряды летят, как будто Почтой России отосланные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Лучше ПВО-модификацию в этот слот влепить..

На крейсерах априори считаю любой другой модуль ересью, нубством и наплевательством на команду. Но интересует именно на ЛК, куда он больше всего подойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
2 677 публикаций
13 240 боёв

Обстрел корабля к примеру 1000 выстрелов, затем сравниваем кол-во попаданий без и с модулем. Берем ЛК, берем 155 мм ББ, он их выдержит пару сотен. Например монтану обстреливать ББ с могами с 18 км.

В том то  и проблема подобного расчета.. нужно очень много стрелять и желательно знать в горизонтальной проекции куда каждый снаряд упал и потом смотреть разброс снарядов с модулем и без... а стрелять в ЛК - уже покажет не правильные результаты.. моделька то объёмная, она будет искажать результаты..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

В том то  и проблема подобного расчета.. нужно очень много стрелять и желательно знать в горизонтальной проекции куда каждый снаряд упал и потом смотреть разброс снарядов с модулем и без... а стрелять в ЛК - уже покажет не правильные результаты.. моделька то объёмная, она будет искажать результаты..

Можно взять 10-й КР, который будет периодически использовать хилки,чтобы прожить побольше залпов, 155мм ББ его сильно не побьют. Вот реально хочется сравнить кол-во попаданий, и будет ли там разница существенная или в пределах погрешности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

На крейсерах априори считаю любой другой модуль ересью, нубством и наплевательством на команду. Но интересует именно на ЛК, куда он больше всего подойдет.

Имхо, формула такова:

• На фугасоплюйке гораздо лучше ПВО модуль, там увеличение кучности не так важно и может быть даже вредно -- с большим разлетом можно попадать в разные части корабля и значит чаще поджигать. А модуль на ПВО позволит лучше саппортить команде.
  • Если основной снаряд -- ББ, то модуль на точность однозначно лучший. Даже один дополнительный снаряд из залпа попавший в цитадель, а не в оконечность может решить исход дуэли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

2) нормальное распределение это как раз то, что позволяет надеяться на реальную пользу модификации; гораздо хуже было бы, если бы снаряды распределялись равномерно.

Вроде такого?

Без модуля: Область попадания 95% снарядов больше чем размеры корабля

С модулем: Область попадания 95% снарядов меньше или равны размерам корабля

То есть снижение разброса на пару метров дат хорошую прибавку к процентам попаданий

Я правильно понял Вашу логику?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

Да, я тут в другой теме объяснялся, как я это вижу, вот скопирую:

Смотри, мы делаем 1000 выстрелов, записываем где упал снаряд и строим график распределения по горизонтали (к примеру). 

Получаем колокол, с примерно 50% попаданий в центральные 25% области рассеивания, 32% попаданий в в 25% области обстоящей центральную (по 12.5%)., 14% попаданий в 12.5% области отстоящие от центра еще дальше, и 4% в оставшиеся. 

Теперь возьмем этот график и сожмем его, как будто сгибаем изогнутую колоколом проволоку, и наложим на предыдущий так, чтобы центральная часть распределения совпала, что мы получаем? У нас появились маленькие области по краям, в которые снаряд вообще не падает, а раньше с невысокой вероятностью падал. Теперь эта невысокая вероятность у нас ближе к центру предыдущего распределения. Но главное -- новый график стал выше, то-есть, мы стали чаще попадать в область непосредственно граничащую с точкой прицеливания. Даже если повышение мизерное, к примеру 2% (а я думаю, там побольше, посчитать реально невозможно, потому что эта информация скрыта), то мы имеем дополнительно 20% вероятности того, что с залпа в 10 снарядов хотя бы один зайдет в точку прицеливания, а в силуэт корабля (а корабли у нас большие) существенно большую прибавку.

Для ОФ это неважно. Там главное попадать в корабль и жечь, жечь, жечь... Выгоды от более точного попадания не очень много. А вот для ББшек это важно: если один дополнительный снаряд зайдет в цитадель, то это будет существенный бонус, там точное попадание гораздо более важно. 

Конечно, на одном залпе выгода не будет заметна, но ГК это то, чем линкор пользуется постоянно; ПВО и ПМК это ситуативные улучшения. ГК улучшается перманентно, и на серии из сотен залпов выгода от более кучного распределения снарядов будет неоспоримой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Имхо, формула такова:

• На фугасоплюйке гораздо лучше ПВО модуль, там увеличение кучности не так важно и может быть даже вредно -- с большим разлетом можно попадать в разные части корабля и значит чаще поджигать. А модуль на ПВО позволит лучше саппортить команде.
  • Если основной снаряд -- ББ, то модуль на точность однозначно лучший. Даже один дополнительный снаряд из залпа попавший в цитадель, а не в оконечность может решить исход дуэли.

Модуль ПВО дает мне гарантированный результат, который я ощущаю в игре, и который действительно приносит пользу. Радиус покрытия заградки повышается, самоелты сбиваются бодрее за счет того, что дольше висят в аурах, и так далее.

В то время как модуль на точность вообще не понятно, дает он что-то или нет в итоге. То есть он вообще сейчас может не работать, и только тесты покажут, дает ли он ощутимый прирост. Мне сложно оценить его эффективность в бою в отличие от ПВО, который я сразу вижу, что начинает лупить с 7,2 км.

Сам в одной подобной игре сталкивался со спорным модулем, который, как оказалось, вообще ни на что не виляет. Хотя игроки говорили мол что-то дает.

С тех пор я разрабам вообще не верю в играх, и стараюсь сам проверять эффективность того или иного.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию