Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_47665735

Модуль на точность ГК, полезность или мертвому припарка?

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
201 публикация

Гарантированный результат модуля ПВО отличается от модуля на точность только тем, что ты не влияешь на работу ПВО, а на выстрелы ГК влияешь. То-есть, ты ничего не делаешь, а количество сбиваемых самолетов увеличилось. Понятное дело, это модуль помог.

С другой стороны, ты поставил модуль на точность и с десяти залпов стал выбивать не две, а три цитадели. Это разве модуль помог? Нет, это ты точнее стрелять начал, скилл отрастил, вот как ты думаешь. Более того, модуль на кучность может приводить к уменьшению урона. Если ты привык брать упреждение неверно, и из-за большего разброса попадал, то с модулем ты попадать будешь реже, аж пока не переучишься.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[XJIAM]
Старший бета-тестер
77 публикаций

По моим ощущениям эти 7% работают только на дальних дистанциях,а вблизи от них толку практически нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

может это активирует притягивание снарядов в корабль? прям траектория полёта меняется на глазах в сторону вражины, я один такое заметил? :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[ZAV0D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
11 053 боя

ну, к примеру, с разбросом 200 м. С модулем получается 186 м. Мне кажется не особо помогает. Но я всегда ставлю :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

По моим ощущениям эти 7% работают только на дальних дистанциях,а вблизи от них толку практически нет

Ну так это же логично! На ближних дистанциях разброс и так небольшой, его уменьшение в абсолютных величинах дает совсем немного. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

наверное если совсем понятно и без терминов

на дальности 15 км - ваш колокол рассеивания максимален и равен 200 метров (предположим).

с модулем он равен 186 метров.

чем ближе тем колокол становиться итак уже.

вот и смотрите нужен или нет.

и да. как оно на самом деле ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

наверное если совсем понятно и без терминов

на дальности 15 км - ваш колокол рассеивания максимален и равен 200 метров (предположим).

с модулем он равен 186 метров.

чем ближе тем колокол становиться итак уже.

вот и смотрите нужен или нет.

и да. как оно на самом деле ....

200 метров - это разел по горизонтальной оси, а модуль уменьшает именно площадь. То есть там будет отнюдь не 186 метров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

200 метров - это разел по горизонтальной оси, а модуль уменьшает именно площадь. То есть там будет отнюдь не 186 метров

Да, я тоже уже устал от этого расчета. Если бы область была как ИРЛ кругом, то уменьшение разлета по горизонтальной оси составляло бы около 4%.

Но у нас эллипс, что тоже положительно для "СУО мод.1" . Уменьшая вертикальную ось мы получаем больший шанс положить снаряд правильно по высоте. Именно то суждение про 95% процентов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 241 бой

результат есть и явно. На Омахе снаряды падают практически в одну точку

Они там и без модуля отлично попадают даже на 12км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

ну это если говорить уже непонятно и с терминами :)

кораблики тут стреляют действительно по эллипсам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Тестил ли кто-нибудь его в тренировочной комнате? То есть обстреливаем корабль с ним, без него, сравниваем процент попаданий?

Субъективные ощущения не думаю, что есть смысл высказывать, ибо тут чистое самовнушение, половина говорит, что реально лучше попадаешь, другая половина - что вообще ни единой разницы. После установке на паре кораблей я склонен ко вторым, но все же?

Я тестировал для Амаги, стрельба по Каролине на 12 и 15 км. Дает +1 попадание на 100 выстрелов. Всего было около 900 выстрелов, так что точность измерений ниже полученного результата :)

ПС. В ссылке в первом посте лишняя точка, мелочь, а мешает.

Изменено пользователем Deadborn_MK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
[ASAP]
Участник
327 публикаций
6 363 боя

Я вообще не понимаю о чем тема. Точность стрельбы ? В кораблях ? Я играю в основном на линкорах, стреляю на 15-20 км, снаряд летит 8-10 секунд, будь ты хоть грандмастером по определению точки упреждения за это врямя атакуемый корабль может поменять курс в любое направление, я бы наоборот поставил модуль на УВЕЛИЧЕНИЕ расброса снарядов если бы такой был, что бы из 12 снарядов хоть один попал хоть куда нибудь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

прикинул по идеальному эллипсу :)

все оказывается ещё хуже.

если граница была 200 метров. то стала не 186..а всего 192.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

Я играю на линкорах, стреляю на 10-12 км, это та дистанция которая позволяет реализовывать урон, впитывать дамаг от противника (пока противник бьет меня он не бьет наши крейсера) и вместе с тем позволяет отреагировать на вырвавшийся эсминец. Линкоры где-то там, в 20км от линии столкновения бесполезны целиком и полностью.

На этой дистанции снаряд летит не так долго и намного кучнее, что позволяет цитаделить. Так что кучность наше все.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
51 публикация
1 868 боёв

Считаю модуль безполезным, прибавка мизерная и будет заметна при 1000 и более выстрелов , в рамках одного боя это ничто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

прикинул по идеальному эллипсу :)

все оказывается ещё хуже.

если граница была 200 метров. то стала не 186..а всего 192.

Да и плевать. У нас нормальное распределение. Кучность оценивается не размером области рассеивания, а заложенным в функцию Гаусса среднеквадратичным отклонением, которое, вполне вероятно, для каждого корабля свое. 

Без эксперимента дела не будет. Надо проверять на практике.

Изменено пользователем anonym_SSpiCn6eePoS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

ну пробовал я как-то в треньке...толку нет. часа два убил только

то якобы да!!! :)

то никак нет :(

некая безсистемность. запрограммированная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я тестировал для Амаги, стрельба по Каролине на 12 и 15 км. Дает +1 попадание на 100 выстрелов. Всего было около 900 выстрелов, так что точность измерений ниже полученного результата :)

ПС. В ссылке в первом посте лишняя точка, мелочь, а мешает.

Вот, это уже очень интересно.  Точку удалил, спс.

Да и плевать. У нас нормальное распределение. Кучность оценивается не размером области рассеивания, а заложенным в функцию Гаусса среднеквадратичным отклонением, которое, вполне вероятно, для каждого корабля свое. 

Именно так, поэтому при не сказать что большом рассеивании тот же Колорадо обладает точностью, вошедшей в легенды.

Да и опять же можно понерфить, апнуть точность любого кораблика, оставив точно такое же рассеивание.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

Антон Алатристе недавно на стриме катал Тирпица и в одном из боёв сменил модуль на точность на модуль ПВО. Плевался страшно - без модуля точность отвратительная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию