52 RenamedUser_24560 Участник 148 публикаций Жалоба #61 Опубликовано: 3 сен 2015, 19:24:44 Ну да. Авик 9 уровня выносит плоское на уровень ниже, не имеющее истребителей, затем начинает обрабатывать линкоры на три уровня ниже, периодически переключаясь на крейсера (все без заграда, конечно) и эсминцы, игнорящие подлетающую смерть до волшебной торпедопищалки. Но как только дело доходит до одинокого линкора 9 уровня, по которому уже успели поплевать, у авика от одного корабля внезапно начинает падать по пол звена. Все дело в имбе Эссексе, а не в матчмейкинге, да. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 anonym_o2X6LKSOWynp Участник 794 публикации Жалоба #62 Опубликовано: 3 сен 2015, 20:10:01 (изменено) Какая же длиииииииииинная и интересная (да ничего подобного, старый, старый баян) история. Но мы берём в пример Тенкена, который, без сомнения, как минимум один из лучших авиководов РУ сервера, но почему по той же волшебной статистике у авиководов средний урон выше, чем у любых других классов. Давайте я приведу Лоу лвл и мою статистику. На миниказе у меня 44к урона, на фурутаке 43к среднего, На Конге 48к среднего, а на Рюджо, внезапно, 77к среднего (ребята, я до хорошего игрока не дотягиваю от слова совсем, разве что на уровень среднего) Я один из тех самых алёш на авике, но почему же урон на авике у меня выше чем на любых других классах.(потому что ты Алёша на всём, а ещё твоя подпись обо всём говорит) Далее, господа из Сквада, вы можете долго рассказывать про то, как вы на ЛК нагибаете и набиваете большой урон, но вам не кажется, что говоря это, вы не имеете права говорить ваше "Ну этож Тенкен играл, это же топ авиковод"? Ребята, тут почти все знают, что в вашем составе собраны более чем хорошие игроки, если брать статистику тем самых Алёш, то на тех же линкорах вы сами должны осознавать, какой будет урон. Топовый авик может нагадить эсминцам (потому что спрятаться где-то от толпы авиков, ну крайне сложно) Крейсер? Тыкнул заград и всё равно словил море торпед (а потом ещё и бобры прилетели и дожгли) Про линкор я промолчу, с ним вообще всё понятно. Ну и давайте будем реалистами: сложнейший класс в игре? Серьёзно? В данном случае навык игрока будет влиять насколько больше он будет убивать (я не беру в расчёт обиженных игроков, играющих в файтерных сетапах ради того, чтобы погадить людям) но научиться играть не сложно. Если я правильно помню, я научился кидать торпеды по Альту более или менее нормально за 2 боя (это при том, что это был я, а если взять игрока хотя бы со средними способностями?) Я видел очень годный коментарий про увеличение дальности взведения торпед (ещё дальше) и с этим комментарием я бы согласился. Изменено 3 сен 2015, 20:18:50 пользователем anonym_o2X6LKSOWynp 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
503 [JAGER] Havoc Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов 699 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 3 сен 2015, 20:23:08 8:38 Добавлено спустя 2 минуты У Тайхо забрали 1 бобров . А еще - увеличили время взведения торпед на полсекунды. Поэтому торпеды, и так идущие крайне разреженно, еще больше расходятся в стороны20:24 Добавлено спустя 1 минуту Какая же длиииииииииинная и интересная (да ничего подобного, старый, старый баян) история. Но мы берём в пример Тенкена, который, без сомнения, как минимум один из лучших авиководов РУ сервера, но почему по той же волшебной статистике у авиководов средний урон выше, чем у любых других классов. Тут Тенкен не показал мегаскилла (о чем даже Зло говорит)- тут тащил балансный корабль "эссекс" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
560 evilpuzatik Участник 1 668 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 3 сен 2015, 20:38:45 (изменено) Даже я с кривыми руками на Зуйхо умудрялся 7 фрагов делать, не много конечно, но это больше пол команды. Мне порой ЛК жалко было , они с базы даже уезжать не успевали . И это я ещё полный Алёшка) Делать с ними точно , что-то надо. Изменено 3 сен 2015, 20:39:18 пользователем evilpuzatik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 132 боя Жалоба #65 Опубликовано: 3 сен 2015, 23:22:57 Из сегодняшних два десятка боев лишь один был без АВ,а в основном по 2шт в командах.Небо все время в самолетах.На ЭМ игры нет,свет постоянный,на ЛК вместо нормального линейного боя-контроль неба и постоянные увороты,стрелять некогда.Это не игра про корабли,это игра про самолеты,кто б там че не говорил.Затащил пару друзей в игру,играли с восторгом,но дошли до уровней где АВ и сказали,что в ЭТО они играть не будут.Один лишь я баран наивный остался,да и то видимо ненадолго.Задача я так понял в этом,как можно меньше людей чтоб играли.Зачем,зачем это?Статистика даже и та в ужасе,приводили тут,урон дикий.Есть же еще психологический фактор получения удовольствия,люди пострелять хотят.Но горит же,горит постоянно у всех,на форуме куча тем каждый день,но как всегда мнение неинтересно.В соседнем проекте тоже было неинтересно.Результат известен. Да ограничьте их по 1 на команду,уменьшите кол во самолетов в эскадрилье,сделайте воздух чище и игра заиграет другими красками,пока еще есть время. Поддерживаю про эсминцы. Пускай видимость будет, что бы из инвиза не кидать торпеды, но вся суть эсминца - внезапная атака идёт лесом, когда люстра светит его через пол-карты. Да, сам хожу на крейсерах и линкорах в основном. Не рыдаю за эсминцы, но в таком виде, это ерунда для них, а не игра. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 Sownick Участник 75 публикаций 5 377 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 4 сен 2015, 01:28:15 Сами то далеко от клешней ушли то?Что других в пункт приема шлете? Ну это не 85 боёв в песочнице. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_XhsW5D9idISA Участник 22 публикации Жалоба #67 Опубликовано: 4 сен 2015, 03:00:09 Я не вижу других вариантов - как тупо резать урон торпедоносцам (мб у кого есть другие идеи, высказывайте - интересно). Причем значительно. И в таком виде как раз все у авиков будет ок - будут и светить, и помогать и ассистить там и все такое - но не будут с 1ого захода валить фулового линкора 8лвл. Или такого же авика. И надо удалить Авианосцы из игры,тогда вам будет бодрое стоялово за островами Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 026 Beruvald_Gabdyzenko Участник 986 публикаций 2 842 боя Жалоба #68 Опубликовано: 4 сен 2015, 04:48:15 С авиками ситуация вполне может сложиться +- как в танках. Там арта поначалу в умелых руках карала только в путь. Потом напильником по ней таки прошлись, но она все равно карает и плакать продолжают. Если состоится наплыв игроков хотя бы до 200 к онлайна, то будет лютейший плач ярославны по поводу "нипаногибать"!!!! Масса, уверен, наполовину будет заранее подогрета джовом на артохейтерство, потому сила вайна будет усилена. Ну а когда какой нибудь Леха прокачает какую нибудь норку, в надежде "ух понагибаю", попадет против вот этого тенкена, отхватит в начале боя 6 торпед под бортик. Он не то что на форум побежит, он в лесту поедет требовать нерфа. Хотя тут есть одно существенное отличие. Авик абсолютно нерандомный класс техники (за исключением бобров) и все зависит ровным счетом от прямоты рук. Из за этого в умелых руках он гнет еще сильнее, чем арта когда то гнула в танках. Так что предусмотрительное введение ранговых боев может выправить ситуацию. Такие папки между собой только будут играть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 mr_black_ghost Участник 450 публикаций 1 345 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 4 сен 2015, 05:56:24 Кильваторные струи вроде есть, есть еще поврежденные оконечности у эсминцев. Я один раз всадил 3 торпеды в переднюю оконечность Клемсона. Он не умер. 3 торпеды в эсминец, 3 Карл! А так да, лишины. Если ты все делаешь правильно, ты стрижешь купоны. Если на линкоре ты взял неправильно упреждение, все снаряды мимо, а 1 (который полете к черту на кулички) попал в цитадель крейсеру. Рандом.... Были 3 торпеды в нос на Clemson'e. Я думал лаг и ждал когда-же эти сволочи рванут. Чуть инфаркт не заработал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
242 schummi_84 Участник, Коллекционер 1 766 публикаций 4 561 бой Жалоба #70 Опубликовано: 4 сен 2015, 06:19:23 Sotakioto (03 Сен 2015 - 17:08) писал: Вам попался 1 скиловый авикавод вы взвыли, точно также и в танках было Скиловые игроки как гнули так и гнут, но я каждый бой наблюдаю раков что на вафлях что на исах что на Хевиках и их куда больше скиловых. в танках чаще есть возможность ответить этому "папке", и вообще дистанции разные снаряды есть разные арта под бок тебе не скидывает фугас, и не имеет возможность отвечать " бесконечно" противнику убегая, хотя имеет теоретическую возможность убить 1-го противника фугасом 1 выстрелом, но там у нее есть 1 выстрел на 40~ секунд это раз, хп в большинстве случаев на шот - это два маневренность в 85% случаев уступает практически всем , кроме как эпично слоупочных т95 и ему подобных, в третьих траектория фугаса настолько вброзависима стала что не поддается никакой логике - три, и еще если продолжить можно найти доводы mr_black_ghost (04 Сен 2015 - 05:56) писал: Были 3 торпеды в нос на Clemson'e. Я думал лаг и ждал когда-же эти сволочи рванут. Чуть инфаркт не заработал это я у его торпед взрыватели по откручивал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
107 [ZAV0D] ooPOFIGISToo Старший бета-тестер, Коллекционер 438 публикаций 11 053 боя Жалоба #71 Опубликовано: 4 сен 2015, 06:41:12 Мда, вчера поиграл на авике. Все поголовно в ПВО, либо в универсале ходют. Что за бред? На что они рассчитывают? За самолёты толком не дают опыт, за засвет тоже. Какой смысл играть в ПВО ?? Одумайтесь люди ??? Давайте играть нормально! Топить корабли, а не гоняться за ударными группами. Поубивав друг у друга всех ударников летают в небе бесполезным хламом. Вот это круть! Так совсем не интересно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 anonym_1K9cL7J4M7Ze Участник 268 публикаций Жалоба #72 Опубликовано: 4 сен 2015, 07:15:51 Мда, вчера поиграл на авике. Все поголовно в ПВО, либо в универсале ходют. Что за бред? На что они рассчитывают? За самолёты толком не дают опыт, за засвет тоже. Какой смысл играть в ПВО ?? Одумайтесь люди ??? Давайте играть нормально! Топить корабли, а не гоняться за ударными группами. Поубивав друг у друга всех ударников летают в небе бесполезным хламом. Вот это круть! Так совсем не интересно Тоже бомбило вчера 3 из 5 игр у противников авики в ПВО, 2 из них Индик, 1 - Рюдзе (!!! Японец, Карл, в ПВО, Карл!!). Надо просто выждать 2-3 дня, они наиграются, задолбятся получать свои 200 опыта и вернутся на крейсера. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
107 [ZAV0D] ooPOFIGISToo Старший бета-тестер, Коллекционер 438 публикаций 11 053 боя Жалоба #73 Опубликовано: 4 сен 2015, 07:35:39 Тоже бомбило вчера 3 из 5 игр у противников авики в ПВО, 2 из них Индик, 1 - Рюдзе (!!! Японец, Карл, в ПВО, Карл!!). Надо просто выждать 2-3 дня, они наиграются, задолбятся получать свои 200 опыта и вернутся на крейсера. Это точно! Как вариант Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 Vasiliy_Lanoff Бета-тестер 45 публикаций 3 417 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 4 сен 2015, 08:57:19 И надо удалить Авианосцы из игры,тогда вам будет бодрое стоялово за островами Что-то я не заметил "стоялова за островами" в тех редких боях, где не случается появиться авиации. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #75 Опубликовано: 4 сен 2015, 09:08:03 Да, у них не было истребителей, да они не маневрировали и все такое и не сфокусили тенкена сходу - но вот он прилетел, убил одного сходу и потом всю команду раскидал как детей. А может, дети и играли? Сложилось так? За весь бой ни разу не заметил расходящегося веера торпед. Очень ровненько. Как будто ПВО нет. И торпедоносцев по 6 до конца боя летают, только в одной группе 3. Опять же, будто ПВО нет. А когда в команде противника один авианосец остался, от торпед не маневрировать - это совсем странно. Может, все-же, не показатель? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 4 сен 2015, 09:19:51 (изменено) А может, дети и играли? Сложилось так? За весь бой ни разу не заметил расходящегося веера торпед. Очень ровненько. Как будто ПВО нет. И торпедоносцев по 6 до конца боя летают, только в одной группе 3. Опять же, будто ПВО нет. А когда в команде противника один авианосец остался, от торпед не маневрировать - это совсем странно. Может, все-же, не показатель? Показатель, причем отличный. Это рафинированный бой - да, такие бывают не очень часто. Чаще бывает бой - где авик просто утопил сходу ЛК, мб захватил еще эсминчека и бой закончился по очкам победой. Все тащунские моменты - они вот именно в ситуации, когда союзники слились - а ты такой тащишь как бог. Безусловно и на ЛК и на Кре можно что то подобное снять, но мы говорим не про конкретный случай, товарищи, а про саму концепцию авианосца. Достанет везде, достанет даже под ПВО абилкой, отобьется от эсминцев, сам выживет даже в сливном бою и т.д. и т.п. т.е. то, что другим классам ФИЗИЧЕСКИ недоступно. Ну можешь ты на ямато героически отстрелять 5ых, но рано или поздно хп то твое кончится, не говоря уже о том - что тебя могут переиграть и тактически, ну, например, не лезть на тебя - а чекнуть точки спокойно в сторонке или обойти с двух сторон или расстрелять из дымов. С авиком даже это не пройдет =))) Вот про это и речь. Слишком высокий урон с гарантированной доставкой в любую точку карты. Максимум - что возможно - это снизить или отсрочить его т.с. приход, ходя строго орденом Но пока ты ходишь орденом, союзники бодро врываются соло и дохнут и никак ты им не прикажешь. Почти всегда у авика есть кого валить - если нет ЛК без прикрытия или авика, ну сойдет в конце концов какой нить ЭМ отщепенец. А можно чутка подождать - и орден сам распадается и одиночки снова появляются. А можно просто развести на ПВО абилку и жахнуть так, или прямо под пво абилкой - почему нет? А конкретное видео - это просто т.с. квинтэссенция всего вышеописанного, т.е. вот прямо все пункты в одном видео. п.с. чтобы совсем расставить все точки над i - представьте себе такое же видео со стороны тенкена, но, например на .... изумо? ну ладно, на айове. Типа вот чтоб лк, сам себе подсвечивая, убил обоих эсминцев с ГК с 1ого залпа на офигенной дистанции (пускай удачного - мол офигеть руку набил метко стрелять, правда разброс и "нипробилъ" в игре никто не отменял, ну для ГК по крайней мере), потом еще завалил такого же ЛК фулового (и даже не одного), не потеряв и трети своего хп. Раскидал АВИКА на другом конце карты =))) тоже в одно лицо (вот такой вот госу ЛК), ну и т.д. и т.п. и сразу становится понятно - о чем вообще тут речь идет. Надеюсь. Изменено 4 сен 2015, 09:37:03 пользователем Arwiden 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #77 Опубликовано: 4 сен 2015, 11:11:10 Безусловно и на ЛК и на Кре можно что то подобное снять, но мы говорим не про конкретный случай, товарищи, а про саму концепцию авианосца. Достанет везде, достанет даже под ПВО абилкой, отобьется от эсминцев, сам выживет даже в сливном бою и т.д. и т.п. т.е. то, что другим классам ФИЗИЧЕСКИ недоступно. Эта концепция заключается в двух словах: "без рандома". Бомбардировщики имеют рандомный разброс, они не опасны. А вот торпедоносцы его не имеют. Потому, в среднем они неплохи, но даже корыто типа "Нью-Йорка" в стоке без ПВО может получать 0 от нескольких эскадрилий. А в умелых руках они чудо как хороши. С моментами "достанет даже под ПВО абилкой" и "отобьется от эсминцев" много игроков на крейсерах и эсминцах поспорили бы. И про выживание тоже. Ну можешь ты на ямато героически отстрелять 5ых, но рано или поздно хп то твое кончится, не говоря уже о том - что тебя могут переиграть и тактически, ну, например, не лезть на тебя - а чекнуть точки спокойно в сторонке или обойти с двух сторон или расстрелять из дымов. Вопрос тактики - очень тонок. Играя на второй линии, можно получать минимум дамага, а свой дамаг зависит от разумной наглости и умения стрелять. Как пример - крейсера. Наиболее характерный - Кливленд. Баллистика такова, что справится с ней далеко не каждый, но какой другой корабль (кроме, возможно, Де-Мойна) позволит с 10 км укладывать в цель по 10 снарядов с залпа с такой скорострельностью? Тоже, в среднем, ничего особенного, но в умелых руках - имба, а если позволит сетап - страх и ужас. Потому, что стреляет именно туда, куда игрок покажет. И кучно. --- А вот линкоры - нет. Можно идеально прицеливаться и не попадать. Вообще. Несколько залпов подряд. С близкой дистанции. --- Эсминцы - другая крайность. Кидают торпеды точно туда, куда скажут, но при этом нужно точно предсказать, куда надо. А предугадывать более, чем за полминуты действия противника - трудно. ----- С чем полностью согласен - плохо ставить авианосец с кораблями, на 3 уровня его младше. Тогда будет иногда так, как на видео. Но это проблема старших уровней и начального периода. Пройдет или нет - зависит от развития игры. В самолетах не прошла, в танках ее не заметно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 4 сен 2015, 11:30:20 (изменено) Короче, вот еще один интересный момент. У меня 0 боев на авиках. Открываю статистику по медалькам свою и тенкена, у которого в основном бои как раз на авиках. И там просто такой отрыв по медалям, что ну я даже и не знаю. При том - что плохим игроком я себя точно не назвал. Т.е. той же поддержки тупо в 3+ раза больше (на то же количество боев), основной калибр, чистые небеса, поджоги и т.п. просто вне конкуренции. Ну вот это как так то? Это тоже нормально? На обычном корабле надо пол карты объехать, помолиться чтобы еще врагов не стырили из под носа, чтобы они сами не убежали и самому не отдаться и тогда, если повезет - будет тебе медалька "поддержки". А у авика каждый 3тий бой такая медалька, если не чаще. Баланс, че. Изменено 4 сен 2015, 11:32:53 пользователем Arwiden Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 Kado Участник 385 публикаций 3 358 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 4 сен 2015, 12:07:08 Арвиден, а какая вам собственно разница? За державу обидно?Гоняете себе ради статы во взводах в низкоуровневом заповеднике, да и гоняйте ради бога. Или Мурманску/Кливленду/Мийоко авики в напряг? Нет канешно. Достали под лупу далеко не рядовой бой Тенкена и делаем вид, что так обычно и проходит каждый бой хайлвл АВ - вполглаза, в расслабоне, левой ногой.Ладно игорьки из ЦА, которые на 5й день в игре, делают 10 тем про "нерфить авики", а вам оно зачем? Пиара ради?Продвинутые игроки на 10 лвлах ЛК и КР темы про нерф АВ не делают. У них все ОК. АВ их трогают в последнюю очередь, так как их ПВО съедает всех салолетиков. Это если АВ остался жив, спустя 10 мин. боя после терок с АВ соперников (коим специально отпилили ПВО, дабы АВ полбоя могли заниматься только собой). У 10лвл АВ прям серьезный разрыв по среднему ДМГ с 10лвл КР и ЛК? Нет, все ок - на 10-15% выше в лучшем случае. Тема ведь об этом? Про средний ДМГ?Или про то, что "Я никогда не смогу сделать подобное видео, мне не повезло полюбить КР"?Ну не повезло 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #80 Опубликовано: 4 сен 2015, 12:24:05 У меня 0 боев на авиках. Открываю статистику по медалькам свою и тенкена, у которого в основном бои как раз на авиках. ... А у авика каждый 3тий бой такая медалька, если не чаще. Баланс, че. Сделайте сами на авике каждый 3й бой медальку и Ваши слова про нерф авиков будут иметь ОГРОМНЫЙ вес. А пока очень похоже на "я тоже так хочу". 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию