Перейти к содержимому

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
158 публикаций
314 боёв

А почему бы не сделать так чтобы с каждым потерянным самолетиком у АВ отнималась частичка ХП.Боеспособность(выраженная в том числе и в самолетах)то падает,так пусть уменьшаются очки в полосочке,иногда и до нуля.Проще будет,к примеру,бедному,израненному эсминчику добравшись до АВ его добить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 949 боёв

Корабли не танки(с) И я рассматриваю только среднюю температуру, скиловых вместе с хомяками.

Все эти +5% к винрейту и примерно +10 среднего ДМГ у авианосцев набиты в условия песочницы,

Глупости говорите. Почему у айовы тогда с теми же условиями не набито 65%? Тоже ж кидало к всяким нагато, фусо, да наверное даже омах подкидывало иногда.

Ну просядет мб у вас немножно статка, но она все равно будет выше - чем у других 9ток. Это факт.

И почему выше - тут уже 100 раз объясняли. Техника имбанутая с невероятной эффективностью в бою - один авик толковый, другой не очень - все, вот вам очередной бой в стиле тенкена. А казалось бы - зеркальный баланс =)

Да чего уж там - два авика кореша договариваются друг друга не трогать и не мешать и окучивают поляну (и такое видел на стримах).

Что прикажете делать остальным?

Вы понимаете - что у других классов нету способа борьбы с авиками? Ну не спасает пво, ордер, абилки.

Адовый разовый урон в любой точке карты - вот в чем суть - я бы еще понял, еслиб торпеды через раз взводились или наносили урон от 1100 до 10к рандомом, как ббшки =)

Но такого у нас нет.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[-SWR-]
Бета-тестер
108 публикаций
25 329 боёв

я не знаю, что было до патча, но счас реальный тупизм. сел качать японских авиков. 1 бой из 3, протия япошки амер с авиа сетапом. собственно, делать просто нечего. амер прилетает, кружит вокруг моего авика 3 авиа группами, я просто ничего сделать не могу.  по сути проще выйти из боя. толку никакого, просто 20 минут маяться. это корабли или самолеты?

или тоже 6 япошка против амера с авиасетапом и с 8-ми уровнями, с 1-2 6-7ми,. 1 попадане торпедой за бой, все авиагруппы выносят на подлетах, как ни пытайся найти хоть кого-то. смысла качать их не вижу.

Изменено пользователем Layder

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

смысла качать их не вижу.

Вся суть

А вы говорите - нерфить... 

Их и качать-то никто не хочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Согласен с автором абсолютно.

Думаю, общий дамаг надо резать. Без сомнений.

Меня дичайше напрягают взаимные потопления авианосцев. Уже сколько раз я писал, что надо дать АВ какой-то аналог заградительного огня, чтобы этот цирк в каждом начале боя прекратился.

я не знаю, что было до патча, но счас реальный тупизм. сел качать японских авиков. 1 бой из 3, протия япошки амер с авиа сетапом. собственно, делать просто нечего. амер прилетает, кружит вокруг моего авика 3 авиа группами, я просто ничего сделать не могу.  по сути проще выйти из боя. толку никакого, просто 20 минут маяться. это корабли или самолеты?

или тоже 6 япошка против амера с авиасетапом и с 8-ми уровнями, с 1-2 6-7ми,. 1 попадане торпедой за бой, все авиагруппы выносят на подлетах, как ни пытайся найти хоть кого-то. смысла качать их не вижу.

ПВО сетапы - это изначально абсолютно глупое решение и провальная идея. Это дает возможность одному АВ просто сломать игру другому АВ, при этом самому ничего из нее не получить толком.

Комфорт от игры? Не, не слышали.

Такая же провальная идея - это имбовейшие ударные сетапы. Сейчас это фиксят, но надо еще смотреть, что да как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

мне как лк-воду важно то, что против фокуса 2 ав ничего не поделать если команда рандом прикрывать не хочет, а ходить стадом в одну сторону не буду :) так хоть есть шанс фланг удержать, но ав ломают эту смутную надежду и фокусят самый не защищеный фланг -отсюда и дисбаланс, т.к. могут это сделать находясь в общем стаде с другого конца карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[-SWR-]
Бета-тестер
108 публикаций
25 329 боёв

ПВО сетапы - это изначально абсолютно глупое решение и провальная идея. Это дает возможность одному АВ просто сломать игру другому АВ, при этом самому ничего из нее не получить толком.

Комфорт от игры? Не, не слышали.

Такая же провальная идея - это имбовейшие ударные сетапы. Сейчас это фиксят, но надо еще смотреть, что да как.

проблема даже не в ПВО сетапе, а в том что эскадрилья япошек проигрывает амерской ВСЕГДА. если нету рядом корабля под кого занятуть противника, то авиагруппа исребителей япошек накрывается медным тазом без вариантов. даже если я возьму ПВО сетап, мне потом что, только союзникам светить и с соперником в самолетики играть? да и с кем? только с япошкой, амеру я все равно проиграю.

Кстати, я не понимаю. почему до сих пор стоит вой по поводу авиков. Играл я только после 4.1 на авиках. 5-6 лв, япошки.

Единственная приемлимые цели на авиках это ЛК и эсминцы, и авик соперника.

атака на Эсминцев только вначале на превосходстве на кругах возможна - при 2 группах торперов, заведенных синхронно на 90 градусов пуска, и истребителей чтобы светить и брать на себя огонь пво.

атака на ЛК - ищещь ЛК одиночку, дальше бомберы, потом 2 веера. авик также.

Теперь о случаях, когда от авика нет толка: (5-6 лв)

1) против авика япошки - амер с ПВО сетапом, в 4 из 5 случаев это можно выходить из боя, амер гоняя самолеты не даст тебе ни взлететь ни куда то полететь. Истребители Япошек против амера всегда сливают.

2) авик 6 кидает к 7-8лв, тоже можно топится, пво 7-8 лв выносит авиагруппы до сброса, даже с алт на макс дистанции сброса.

3) когда вокруг ЛК плавает какой нибудь кливленд, охраняет его своим ПВО. авиагруппа из 4 самолетов умирает под ПВО клива за 4-5 секунд, не успевая зайти на сброс никогда

Я не понимаю о чем тут нытье, потому как веер торпов Ружо позволяет завести на цель обычно 2 торпеды. 3 - на стоящий авик или линкор. Я завел весь комплект - 2 торпа, 2 бомбера на Индепендс соперника пока его авиагруппы были вне. он СТОЯЛ не двигась. 2 бомбера на автосбросе, с заходом в нос, 2 торпера на АЛТ на минимальной дистанции, чтобы веер был поменьше - 6 торпед (4 никак не войдут, веер широкий) (2 группы по 4), 1 поджог, из фулового индепендса осталось 1-2k хп, он остался жив.

Я понимаю, что все насмотрелись видео, когда в ЛК входит 6 торпед на автосбросе. Я с Зуйхо потопил 1 раз фуллового конго 1 торпедой, т.к. при заходе на него потерял 3 из 4 самолетов группы, и то он получил детонацию, с Зуйхо или Ружо с 1 авиагруппы в цель входит 2, максимум 3 торпеды если цель длинная, по 5-7k дамага. это 10-20k с захода. Если сброс сихронный на 2 веера под 90 град, то в лучшем случае 4-5 торпед войдет. 5 по 7k это 35k для ЛК, это не смертельно.

Я не понимаю, о чем тут вой.

p.s. Ах, да, я знаю, кто больше всех ноет. Это когда какой нибудь полуживой зевала. стреляя с бинокля втыкается носом в остров, а тут мимо летит авиагруппа торперов. и и вот она - ОПА, смотреть когда авиагруппа спокойно разворачивается и заходит тебе полуживому стоящему в борт, это невыносимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

проблема даже не в ПВО сетапе, а в том что эскадрилья япошек проигрывает амерской ВСЕГДА. если нету рядом корабля под кого занятуть противника, то авиагруппа исребителей япошек накрывается медным тазом без вариантов. даже если я возьму ПВО сетап, мне потом что, только союзникам светить и с соперником в самолетики играть? да и с кем? только с япошкой, амеру я все равно проиграю.

Кстати, я не понимаю. почему до сих пор стоит вой по поводу авиков. Играл я только после 4.1 на авиках. 5-6 лв, япошки.

Единственная приемлимые цели на авиках это ЛК и эсминцы, и авик соперника.

атака на Эсминцев только вначале на превосходстве на кругах возможна - при 2 группах торперов, заведенных синхронно на 90 градусов пуска, и истребителей чтобы светить и брать на себя огонь пво.

атака на ЛК - ищещь ЛК одиночку, дальше бомберы, потом 2 веера. авик также.

Теперь о случаях, когда от авика нет толка: (5-6 лв)

1) против авика япошки - амер с ПВО сетапом, в 4 из 5 случаев это можно выходить из боя, амер гоняя самолеты не даст тебе ни взлететь ни куда то полететь. Истребители Япошек против амера всегда сливают.

2) авик 6 кидает к 7-8лв, тоже можно топится, пво 7-8 лв выносит авиагруппы до сброса, даже с алт на макс дистанции сброса.

3) когда вокруг ЛК плавает какой нибудь кливленд, охраняет его своим ПВО. авиагруппа из 4 самолетов умирает под ПВО клива за 4-5 секунд, не успевая зайти на сброс никогда

Я не понимаю о чем тут нытье, потому как веер торпов Ружо позволяет завести на цель обычно 2 торпеды. 3 - на стоящий авик или линкор. Я завел весь комплект - 2 торпа, 2 бомбера на Индепендс соперника пока его авиагруппы были вне. он СТОЯЛ не двигась. 2 бомбера на автосбросе, с заходом в нос, 2 торпера на АЛТ на минимальной дистанции, чтобы веер был поменьше - 6 торпед (4 никак не войдут, веер широкий) (2 группы по 4), 1 поджог, из фулового индепендса осталось 1-2k хп, он остался жив.

Я понимаю, что все насмотрелись видео, когда в ЛК входит 6 торпед на автосбросе. Я с Зуйхо потопил 1 раз фуллового конго 1 торпедой, т.к. при заходе на него потерял 3 из 4 самолетов группы, и то он получил детонацию, с Зуйхо или Ружо с 1 авиагруппы в цель входит 2, максимум 3 торпеды если цель длинная, по 5-7k дамага. это 10-20k с захода. Если сброс сихронный на 2 веера под 90 град, то в лучшем случае 4-5 торпед войдет. 5 по 7k это 35k для ЛК, это не смертельно.

Я не понимаю, о чем тут вой.

p.s. Ах, да, я знаю, кто больше всех ноет. Это когда какой нибудь полуживой зевала. стреляя с бинокля втыкается носом в остров, а тут мимо летит авиагруппа торперов. и и вот она - ОПА, смотреть когда авиагруппа спокойно разворачивается и заходит тебе полуживому стоящему в борт, это невыносимо.

Вот даже спорить не хочется с такими индивидами.

Столько соплей про то, как бедным авикам тяжело играть "внизу списка", с хайлевелами, как их безумно контрят другие авики в ПВО пресете, и какие американские "ТОЛСТЫЕ" истребительные звенья ПРОСТО ЧИТ, ЧИТ, ЧИТЕРНЫЕ.

И наверняка, человек играет без: модулей (на урон и ХП истребителей), перков у капитана всего 4-5 (3ий уровень взят максимум) и истребителей по альту, кидать еще не пробовал.

А вот если бы, всё это было, и умело использовалось, то американские эскадрильи истребителей такими страшными бы не казались.

И при этом при всем, заметьте, самый большой средний урон у человека, на аккаунте именно на АВИАНОСЦЕ 6го уровня, при наличие крейсера 7го уровня.

Совпадение, не думаю.

Но это все оффтоп, а по теме еще хочется добавить следующее:

Авианосцы имеют не только более лучший фарм медалей (читай флагов) а еще и фарм серебра.

Ибо урона в среднем наносят больше, менее зависимы к "голдовым" расходникам, и ХП теряют гораздо меньше и гораздо реже.

ИМХО доходность им нужно резать тоже значительно, а еще лучше сделать их убыточными. Хочешь нагнуть на авике? Иди пострадай на линкоре или крейсере!

(ну это так, предложение:))

З.Ы.  Начиная с ЗБТ понял, что авики самый сильный и самый простой класс, неоднократно об этом писал. В итоге сам начал на них играть, и имею на них самый высокий урон на акке.

Буду юзать пока не пофиксят. Стыжусь этого офк, но ничего не поделать - против разрабов не попрешь.

Изменено пользователем anonym_RbzrxDellnS0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[-SWR-]
Бета-тестер
108 публикаций
25 329 боёв

И при этом при всем, заметьте, самый большой средний урон у человека, на аккаунте именно на АВИАНОСЦЕ 6го уровня, при наличие крейсера 7го уровня.

Совпадение, не думаю.

Извините, я не папка нагибатор и дамагом не меряюсь. У меня привычка лезть вперед, а не накидывать из-за спин.

Да еще и многому надо учится, как пробивать ББ и прочее. Когда на Аобе от кресера с 12 км прилетает залп с 3-4 пробитиями ББ в первого залпа, и остается 1k из 30 хп, а у самого пробития ББ бывают один 2 раза за 5 боев (я читал посты про механнику пробития), то извните, мне еще учится. Кто-то на ЗБТ научился, теперь и понтов куча, что другие не умеют.

Я к примеру узнал, что серая линия при сбросе торпед это опережение только боев через 30-40 на эсминце, а что угол захода самолетов при автосбросе можно поворачивать ручками тоже боев через 30-40 на авике. Кроме прочего еще и не знаю, у каких кораблей лучше хуже, ПВО, опыта не набрался.

Поэтому свои язвительные комментарии можете себе оставить.

Высказанное мной выше мнение - мнение "середнячка". Я играю в удовольствие, а не меряю с таймером у какого корабля сколько кд и через сколько минут секунд будет второй заход самолетов.

Кроме прочего еще свою роль играло отвыкание от "инверсной мыши", пока я добрую сотню боев крутился, привыкал в инверсии вверх-вниз, потому что разработчикам добавить в настройки мыши "инвертирование по вертикали" очень сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

А можно подробнее про маркер наведения торпед на Эсминце... Неужели внимания не обращали никогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

А почему бы не сделать так чтобы с каждым потерянным самолетиком у АВ отнималась частичка ХП.Боеспособность(выраженная в том числе и в самолетах)то падает,так пусть уменьшаются очки в полосочке,иногда и до нуля.Проще будет,к примеру,бедному,израненному эсминчику добравшись до АВ его добить.

Согласен, только если у ЭМ с каждой выпущеной торпедой будет отниматься частичка ХП. Ведь прямая же аналогия - меньше груза стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Надо было не вводить.

Но если уж сглупили...

Варианты я уже предлагал - самолетам нужно сделать более-менее реалистичный ФМ. 

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/28107-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2-%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5/page__fromsearch__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Надо было не вводить.

Но если уж сглупили...

Варианты я уже предлагал - самолетам нужно сделать более-менее реалистичный ФМ. 

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/28107-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2-%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5/page__fromsearch__1

Ну у них он точно реалистичнее корабельной ФМ и дистанций стрельбы сравнимой с речными мониторами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Ну у них он точно реалистичнее корабельной ФМ и дистанций стрельбы сравнимой с речными мониторами

У кораблей нет ФМ и  быть не может, если что.

А вообще у самолетов в варшипс нет ни инерции, ни энергии, на них не действуют законы физики, они умеют плавать под водой, зависать на месте и разворачиваться на пятачке. С высоты карты управления авика они мне больше всего напоминают мух.

Корабли гораздо более реалистичны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Извините, я не папка нагибатор и дамагом не меряюсь. У меня привычка лезть вперед, а не накидывать из-за спин.

Да еще и многому надо учится, как пробивать ББ и прочее...

Высказанное мной выше мнение - мнение "середнячка". Я играю в удовольствие, а не меряю с таймером у какого корабля сколько кд и через сколько минут секунд будет второй заход самолетов.

Оставил только ценную информацию, из вашего письма. Так вот, дамаг я Вам привел в пример только для того чтобы ВЫ САМИ убедились на сколько более проще и эффективнее играть на авиках. 

Даже в удаленном мною тексте и то содержалась информация о том, что ВЫ еще многова не знаете, и многому не научились играя на "стреляющих" классах кораблей и вам тяжело добиться существенных результатов.

А вот на Авиках, смотри ка, за неполных 70 боев научились играть лучше чем на всем остальном. Как думаете почему???

Далее:

в предыдущем сообщении вы писали о том, как тяжело на авиках против Кливлендов и высокоуровневых линкоров (т.е. внизу списка).

Но как-то не подумали, а каково линкорам против авиков старше их на два уровня. (В видео, которое прикрепил ТС это наглядно демонстрируется)

И каково линкорам и крейсерам против ВООБЩЕ ЛЮБЫХ КОРАБЛЕЙ старше их на два уровня.

(Клив против Могами, Клив против Норки (Северной Каролины), Фениксу против Кливленда, Миёги против Фусо)

А вот Авик в такой ситуации может легко фармить дамажку. ОН ТУПО АТАКУЕТ ДРУГОЙ АВИК ведя ударные эскадрилии по краю карты, и не рискует собственными ХП, как вы играя всем, что я упомянул выше.

Так что давайте вернём разговор в русло той темы, что затронул ТС.

И будем как-то более аргументированы.

Изменено пользователем anonym_RbzrxDellnS0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

У кораблей нет ФМ и  быть не может, если что.

А вообще у самолетов в варшипс нет ни инерции, ни энергии, на них не действуют законы физики, они умеют плавать под водой, зависать на месте и разворачиваться на пятачке. С высоты карты управления авика они мне больше всего напоминают мух.

Корабли гораздо более реалистичны. 

О_0 бедные конструктора че то там считают на каждый корабль проводят расчеты мореходности, а ФМ и быть не может.

Я ТЕБЕ открою тайну:В ИГРЕ ВООБЩЕ НЕТ САМОЛЕТОВ, есть материальная точка, к которой привязаны 4-7 частиц и все)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[-SWR-]
Бета-тестер
108 публикаций
25 329 боёв

Оставил только ценную информацию, из вашего письма. Так вот, дамаг я Вам привел в пример только для того чтобы ВЫ САМИ убедились на сколько более проще и эффективнее играть на авиках. 

Даже в удаленном мною тексте и то содержалась информация о том, что ВЫ еще многова не знаете, и многому не научились играя на "стреляющих" классах кораблей и вам тяжело добиться существенных результатов.

А вот на Авиках, смотри ка, за неполных 70 боев научились играть лучше чем на всем остальном. Как думаете почему???

Во первых на авиках я начал играть позднее всех (с начал сентября), и уже знал, примерно, какие корабли способны уходить от авиков, а какие - нет. Второе, тоже что и в танках, в которых я на арте начал играть после 10k боев только, и тоже знал куда и как и кого проще дамажить. Это говорит только о том, что с боями приходит опыт, а не то что авик проще. Авик не проще, это просто другой стиль игры. Мое сообщение было адресовано тем, кто ноет что его там авики только и дамажут.

Вообще, по сравнению с танками здесь влияние одного скилованого игрока на исход боя на порядок ниже, что печалит, потому как процентов 50-70 игроков попросту не вникают в ньюансы игры, т.к. она сложнее танков, с точки зрения влияния действий одного игрока на результаты боев.

Я на авиках часто наблюдаю картину как у соперника кливленды кроют от авиации ЛК, а у меня в команде ни разу такого не видел. Просишь в команде своего клива ползти помочь прикрыть союзные ЛК от авиации - то ли чат не читают, толи всем ***. В танках задолбал постоянный сначала нерф, а потом ап, здесь походу тоже самое будет.

Там сначала танк какой нибудь убьют нерфом, а через год апают (как было  ис7, а потом с E5), и здесь тоже самое будет.

Подход подгонять все юниты под 50% это маразм, извините за прямоту. Так же как и всех игроков под 48%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Ну что, знает кто-нибудь какой-либо инет ресурс, в котором можно было бы посмотреть, просела стата авиков, ИМЕННО в патче  0.4.1 или нет???

З.Ы. Это я про авиков 5-8 уровня, 9-10 ясно понятно не просели, их ведь практически не меняли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций

Ну что, знает кто-нибудь какой-либо инет ресурс, в котором можно было бы посмотреть, просела стата авиков, ИМЕННО в патче  0.4.1 или нет???

З.Ы. Это я про авиков 5-8 уровня, 9-10 ясно понятно не просели, их ведь практически не меняли.

ну как просела - амеры в опе, япы как и были

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

ну как просела - амеры в опе, япы как и были

Это домыслы, или у Вас неудачный день, а ссылкои на статистику по патчу 0.4.1 не найдете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию