Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1MEDUSA1

Б значит баланс

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
148 публикаций

Забавная вообще ситуация, нерфили, вроде, японские авики, а менее играбельными стали американские.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Да, тут вы правы, если игрок пользуется альтатакой, то он гарантированно сливает, потому что истребители ловко тупят, прежде чем ее провести.

А если по нормальному, то вчера тестили, при наличии пятого перка японец без проблем сливает амера (15 против 14 истребителей), да при этом еще и торпов имеет. Сейчас япики в ПВО сетапе безусловно доминируют. 

Ну, будем откровенны, игроков с пятым перком на этом уровне следовое количество, ориентироваться на него несколько нечестно. Т.е. это брать совсем сферическую ситуацию.

Но желание передергивать и подтасовывать факты - неистребимо же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[SMILE]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, ПТ ''Летние игры'', Столкновение Серв-ов
848 публикаций
15 705 боёв

планировалось изменить дерево прокачки самолётов и ввести штрафы по времени подготовки за полную потерю эскадрильи.

Аллилуйя! Больше года уже некоторые игроки талдычат про это разработчикам - и вот оно, свершилось (почти)!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[JAGER]
Участник
388 публикаций
6 171 бой

да и безусловно больший ангар мне поможет когда моих истребителей блокирует одна пачка хирю а второй он безнаказанно вырезает моих торпов   потом возврашаеться второй пачкой и добивает истребителей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
495 публикаций
1 140 боёв

Просмотр сообщенияFolk (04 Сен 2015 - 13:54) писал:

а давайте взглянем на пару - Рюйдзе-Индепенденс?

3-1-1 против 2-0-1 ну или любой другой сетап Амера

Для реалистичности скажем что оба капитана с 5м перком...

На кого поставим?

Ставлю на самого рукастого:coin:

Заигрательный патч, чо ноете?! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[JAGER]
Участник
388 публикаций
6 171 бой

Заигрательный патч, чо ноете?! 

я не  про патч я про то что хирю  гораздо лучше ренджера.К патчу вопросов нет и я им доволен.
Изменено пользователем 1MEDUSA1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Просмотр сообщения1MEDUSA1 (04 Сен 2015 - 16:22) писал:

Ренджер юзаеться в стоке посколкьу это единственный адекватный сэтап на данный момент.

Не успел пройти в ударном до патча - страдай :trollface:

З.ы. мы еще при публикации первых пачноутов 0.4.1 выяснили, что Ренджер станет неиграбельным в этом патче. Причем все авиководы в один голос это замечали. Но у нас жеж можно взять ПВО сетап и фармить самолётики не принося никакой пользы команде.

Я вот не понимаю, у Лекса есть 2-1-1, а почему Ренджеру то же самое не сделать? Пресеты Хирю и Шокаку почему то идентичны полностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Ну, будем откровенны, игроков с пятым перком на этом уровне следовое количество, ориентироваться на него несколько нечестно. Т.е. это брать совсем сферическую ситуацию.

Но желание передергивать и подтасовывать факты - неистребимо же.

Я вроде ничего не передергивал, чистая практика со вчерашней тренировки. У всех трех наших авиков 5-й перк был. Ну ладно, пара Инди-Руйхо, а если две следующие взять? Там уж точно есть 5 перков, а ситуация, насколько я помню, меняется только на Эссексе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[-UNV-]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
311 публикация

if05z09nyai6.jpg

Это не нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
10 публикаций
575 боёв

Зависит от того, пользуется ли игрок альтатакой истребителей или нет. в сферический ситуации именно с этими сетапами я бы сел на амера, пожалуй.

Уважаемый, разработчик.

Альт-атака истребителей, Вы сами ее использовали?

Возможно, на высоких уровнях авианосцев она и работает, но на 4-5 - нет.

Заход истребителей Хошо на истребители Ленгли - итог, атака прошла, ни 1 истребитель ленгли не сбит. Пока мои стребители разворачивались после атаки, Ленгли сбил мне 1 самолет, дальнейший исход ясен.

В этом же бою, заход истребителей (полная эскадрилья) на торперов Ленгли - 1 сбитый самолет. Это при том, что данная атака длится долго и не создает помехи сбросу торпед.

Резюмируя: она имеет смысл только в ПВО сетапах, когда выполняется сразу 2+ эскадрильями по 3+ эскадрильям противника.

В остальном - проще тыкать ПКМ.

Изменено пользователем DFMB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Я вроде ничего не передергивал, чистая практика со вчерашней тренировки. У всех трех наших авиков 5-й перк был. Ну ладно, пара Инди-Руйхо, а если две следующие взять? Там уж точно есть 5 перков, а ситуация, насколько я помню, меняется только на Эссексе. 

Тогда давайте определимся, мы сейчас говорим про какие-то специально заточенные турнирные сетапы команд или про случаные бои в рандоме?
14:31 Добавлено спустя 0 минут

Уважаемый, разработчик.

Заход истребителей Хошо на истребители Ленгли - итог, атака прошла, ни 1 истребитель ленгли не сбит. Пока мои стребители разворачивались после атаки, Ленгли сбил мне 1 самолет, дальнейший исход ясен.

В этом же бою, заход истребителей (полная эскадрилья) на торперов Ленгли - 1 сбитый самолет. Это при том, что данная атака длится долго и не создает помехи сбросу торпед.

Резюмируя: она имеет смысл только в ПВО сетапах, когда выполняется сразу 2+ эскадрильями по 3+ эскадрильям противника.

В остальном - проще тыкать ПКМ.

по умолчанию лкм. И альт атака имеет смысл только при атаке по большой группе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций

Топовые истребители Рейнджера у меня к клиенте почему-то быстрее, чем топовые истребители Хирю. Балансировка сейчас по заявлениям разработчиков зеркальная, можно брать ПВО сетапы. =)

ПВО сетапы полный шлак по трем причинам.

1. В эффективности команды ты полное дно, вырезая вражеские самолетики и прикрывая корму союзникам, ты набираешь до 1к очков, плюс выслушиваешь от команды "ты жи ПВОшник, ты чо миня ниприкрыл, скатина" "ты где весь бой шатался?" и т.п.

2. Как писали выше, враг, заведя свои звенья ближе к союзникам, уже выигрывает, т.к. там тебя начинает бить ПВО противника + контрят разведчики, сбивая тебе скорость. И приходится или терять свои истребители, или не лететь за вражиной, а он спокойно уходит на перезарядку.

3.Если яп авик теряет звено, у него сразу же перезаряжается новое и он уже валит в бой. Ты же должен свои истребители постоянно водить на перезарядку, потому, что висишь над своими, прикрывая их, и тебе полное звено почти никогда не выкосят.

С двумя звеньями истребителей невозможно контрить яп авик на двух флангах. Угадать, в какую сторону полетит ударная группа невозможно, пока она не в засвете, а растянув своих истребителей по флангам толком ничего не добиваешься, т.к. контрить получится только одно звено, остальные делают свое черное дело. Пока вторая пачка истребителей долетит, враг уже откидался и валит на перезарядку и под прикрытие своих ПВО.

Вот и получаешь после боя в ПВО сетапе кучу негатива из чатика, кучу негатива из-за невозможности толком достать вражину, и медальку "чистое небо" на лоб.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Тогда давайте определимся, мы сейчас говорим про какие-то специально заточенные турнирные сетапы команд или про случаные бои в рандоме?

А чего в них такого особенно заточенного? Баланс же сейчас зеркальный по авикам, так что они часто будут парой в рандомных боях. Просто тестировали авики. Инди в совершеннейшем пролете, потому что-то как- странно,что проигрывая воздух он еще и не имеет торпов. А если взять стандартные сетапы, то там, между прочим, еще хуже все, потому что Инди сливает воздух даже без 5-го перка, (6 против 8 файтов), при этом ударная мощь у япика опять же выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Игроков с пятым перком на этих уровнях в ранговых боях будет очень много, ориентироваться на него - вполне себе адекватный подход.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[JAGER]
Участник
388 публикаций
6 171 бой

На ружье"ПВО сетап" - Чистые Небеса и постоянно топ 3 в списке

чуствуешь у ружья пво сетап с торпером не? а я говорю пр ослабость амер авиков посравнению с япами. Орашу внимания посравнению с япами а не с другими классами кораблей, так же  я говорю про слабость амеров до 7 уровня включительно дальше у меня вопросов нет.

валегрис я бы ещё добавил что атака пол альту эфективна только по оленям забывши м контролить свои эскадрилий потому что в противном случае они разлетаються.

Изменено пользователем 1MEDUSA1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

да и безусловно больший ангар мне поможет когда моих истребителей блокирует одна пачка хирю а второй он безнаказанно вырезает моих торпов   потом возврашаеться второй пачкой и добивает истребителей.

Медуз, не переживай!

Я куплю Пенсаколу, будем ходить отрядом и будешь наводить истребителей под мое ПВО)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[JAGER]
Участник
388 публикаций
6 171 бой

Медуз, не переживай!

Я куплю Пенсаколу, будем ходить отрядом и будешь наводить истребителей под мое ПВО)))

так я и говорю ренджеровские самолёты неуспевают даже на противоходе поимать япов они разварачиваються и дают газу мгновенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 123 боя

Уважаемый, разработчик.

Что-то я на 6 авике насбивал 39 самолетов в т.ч. с помощью этой атаки в ударном пресете на японце, т.е. одной группой из 5 ястребов. Предлагаю вам научиться ее применять правильно, к месту так сказать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций

Мне тоже не очень понятна реализация идеи о господстве американцев в воздухе при полном проигрыше американского сетапа 2-0-1 японскому 3-1-1 (6 уровень). Я уже молчу про наличие торперов в ПВО (!!) сетапе японца.

PS Было бы честно японцу дать 3-0-2. 

Изменено пользователем anonym_1K9cL7J4M7Ze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию