Перейти к содержимому
Freman_szr

Баланс АВ Японии и Америки.

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

773
Участник
1 741 публикация
15 442 боя

А что нельзя было просто всем авикам урезать урон с торпед не меняя никаких сэтапов и прочей ерунды?

Тогда также японцы будут превосходить амеров по дамагу, однако у обоих ударные сетапы будут более чем унылы. Проблема была не в общем уроне, а втом, что ударные японцы на тот момент выдавали больший урон, чем аналогичные американцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой

Во всех ММО есть баланс классов. 

И тут я вспомнил все MMO от Аллодов, Айона , Архейджа и так далее...Что-то там нет такого=)

09:53 Добавлено спустя 1 минуту

Тогда также японцы будут превосходить амеров по дамагу, однако у обоих ударные сетапы будут более чем унылы. Проблема была не в общем уроне, а втом, что ударные японцы на тот момент выдавали больший урон, чем аналогичные американцы.

Но теперь все дружно выдают в 2 раза меньше и ситуация не изменилась ,судя по постам=)
Изменено пользователем StellBrother

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Поиграв, посмотрев на обнову, пришел к выводу что сделали фигню. Объясню почему это фигня на мой взгляд.

1. Первое на что хотелось бы обратить внимание Разработчиков огромное вам спасибо за баланс АВ (Без сарказма и подковырок). Играть стало сейчас гораздо лучше и проще из-за правок баланса.

2. Весь минус вашей задумки в том что теперь в небе рулят АВ Японии, что на мой взгляд не очень хорошо, мало того что они могут на дамажить как следует (до 50к) с ПВО сетапом в то время как Америка не может сделать в бою вообще не чего (на средних уровнях, боев таких было очень много, за выходные), так еще и захватить преимущество в воздухе. Пути решения на мой взгляд могут быть следующие

• Вернуть сетапы АВ Японии на место (в связи с тем что баланс сейчас зеркален считаю более реальным для реализации)
  • Снизить наносимый дамаг ястребами Японии (что на мой взгляд было бы не очень правильно, т.к. у Японии все таки были сильные ястребы но в меньшем количестве нежели у Амеров, от этого и проигрывали)
  • Сделать так  что бы на средне-уровневых Японцах не было 2 и более ястребов компенсировать их количество бобрами (на мой взгляд имеет место, как бы не вам и не нам, дамаг не такой чудовищный, но и не дает ощутимого превосходства).

хз мой Лекс стал только лучше себя чувствовать в борьбе против ЯПов... А как говорит большинство толковых АВводов - Лекс это кактус...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой

Ну судя по статистике на разных сайтах по дамагу на 1 месте амеры на 9-10 лвл

Зачем тогда япов трогали?=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 741 публикация
15 442 боя

И тут я вспомнил все MMO от Аллодов, Айона , Архейджа и так далее...Что-то там нет такого=)

Но теперь все дружно выдают в 2 раза меньше и ситуация не изменилась=)

Я повторяюсь, что на 6 лвл амеры имеют подавляющее превосходство в небе из-за большего количества истребителей в эскадрилиях.

09:57 Добавлено спустя 0 минут

Хм, странно, что же тогда требуют порезать японцев? Может дело не в японцах а в руках ТС? :amazed:

Японцев и так порезали прилично, дальше если резать, то они станут практически неиграбельные, зато американские АВ будут нагибать и на море и воздухе.

Изменено пользователем Seldj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Но теперь все дружно выдают в 2 раза меньше и ситуация не изменилась=)

Чего именно нет? постоянных правок классов и абилок, чтобы не было явных имб. Постоянного срача на форуме. Из последнего, во что играл - ESO и там это все было.

Да, там не было фиксированных боев 12 на 12 и классы балансились под другое. Но там и игры про другое. Но сами правки и стремление к отсутсвию имб в реалиях заданного геймплея там были.

С CS нас роднит только раундная система. Ну а чего вы хотели? Плавать, исследовать мир и грабить караваны?)) Тогда вам в другую игру. А есть игры типо CS, WOWS, DOTA, где раундная система. В Доте вообще вон одна карта и никто не ноет про скукоту и однообразие.

Ну и конечно весело читать от Black_Dragon заявление об однобокости классов при таком огромном количестве боев на других классах кроме АВ. По мне так все 4 класса в игре сейчас имеют очень разный геймплей и разные приемы. Я не буду играть одинаково на КР/ЛК или ЭМ. Да даже на авике.

Ну и вспоминается про мышей, которые жрали кактус. Не нравится раундная система боев и захват кружка - так чего играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Сколько раз видел как мидуэй не оставлял шансов для япа, даже с прикрытием. 
10:05 Добавлено спустя 3 минуты

Я повторяюсь, что на 6 лвл амеры имеют подавляющее превосходство в небе из-за большего количества истребителей в эскадрилиях.

Хм, странно, что же тогда требуют порезать японцев? Может дело не в японцах а в руках ТС? :amazed:

Японцев и так порезали прилично, дальше если резать, то они станут практически неиграбельные, зато американские АВ будут нагибать и на море и воздухе.

ну чистая математика .... В ОБЩЕМ  берём 3х4 vs 2x6,  вроде бы по 12 ястребов, но ...

У них равный урон и боезапас на истрибитель, но при общем умножении эффективности выходит что в свалке сейчас побеждают японцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[460]
Старший бета-тестер
203 публикации
13 245 боёв

Повторюсь еще раз, возьмите Лексинктона, а я Шикаку в ПВО сетапе и я вас вырежу 1vs1 не потому что вы хуже играете на АВ или еще что-то потому что у меня тупо ПВО сетап лучше + у меня боры и торпы, которыми я вас буду безнаказанно жечь и топить, пока вы убиваете моих 3 ястребов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Чего именно нет? постоянных правок классов и абилок, чтобы не было явных имб. Постоянного срача на форуме. Из последнего, во что играл - ESO и там это все было.

Да, там не было фиксированных боев 12 на 12 и классы балансились под другое. Но там и игры про другое. Но сами правки и стремление к отсутсвию имб в реалиях заданного геймплея там были.

С CS нас роднит только раундная система. Ну а чего вы хотели? Плавать, исследовать мир и грабить караваны?)) Тогда вам в другую игру. А есть игры типо CS, WOWS, DOTA, где раундная система. В Доте вообще вон одна карта и никто не ноет про скукоту и однообразие.

Ну и конечно весело читать от Black_Dragon заявление об однобокости классов при таком огромном количестве боев на других классах кроме АВ. По мне так все 4 класса в игре сейчас имеют очень разный геймплей и разные приемы. Я не буду играть одинаково на КР/ЛК или ЭМ. Да даже на авике.

Ну и вспоминается про мышей, которые жрали кактус. Не нравится раундная система боев и захват кружка - так чего играть?

Я за грабление караванов !!!! Хоть эввенты бы ввели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 741 публикация
15 442 боя

Сколько раз видел как мидуэй не оставлял шансов для япа, даже с прикрытием. 
10:05 Добавлено спустя 3 минуты

ну чистая математика .... В ОБЩЕМ  берём 3х4 vs 2x6,  вроде бы по 12 ястребов, но ...

У них равный урон и боезапас на истрибитель, но при общем умножении эффективности выходит что в свалке сейчас побеждают японцы.

Ну да, только таких пво сетапов у япов весьма мало, да и в них они практически не могут наносить урон по кораблям, в то время, как амеры гораздо более эффективно могут использовать торпедоносцы за счет большего количества самолетов в эскадрилии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Если бы самолётики вражеского авика давали фарм нормальный, я бы пво сетапе только и играл=)

Они дают. И опыт и бабло. Единственное что они не дают - это дамаг в статку. 

Я на Атланте на них фармлю с недавнего времени, можете поглядеть стату в подписи. 1800 средний опыт, при том что 30000 всего дамага и 0.9 утопленных. Зато 10+ самолетов за бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой

Повторюсь еще раз, возьмите Лексинктона, а я Шикаку в ПВО сетапе и я вас вырежу 1vs1 не потому что вы хуже играете на АВ или еще что-то потому что у меня тупо ПВО сетап лучше + у меня боры и торпы, которыми я вас буду безнаказанно жечь и топить, пока вы убиваете моих 3 ястребов.

Шикаку общее хп ястребов 3*4*1620=19440, общий урон 3*4*63/40=18.9 в  сек. Лексингтон - 2*6*1670= 20040, урон 2*6*63/46=16.4 в сек. Всё верно,  получается япы быстрее выпиливают амеров, за счет большего общего урона в секунду. Но это только, вроде, на 8 лвле такая шляпа. Есть обзор Furiousa на эту тему.

Но есть одно но, у лексингтона пво - 76 очков, а шикаку - 55, это может зарешать.

Изменено пользователем StellBrother

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Я готов, недельки через две:teethhappy: Думаю, найдется кто-то с Лексом в порту (уточняйте, с перком или без).

Вы сейчас часто топите Лексингтоны в начале матча? Я пробовал, даже афкшного забрать нереал с одного захода. А с одной группой торпов он умрет за 3 налета, не ранее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

А с одной группой торпов он умрет за 3 налета, не ранее...

Не, быстрее. Бомберы добавят и он выгорит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 741 публикация
15 442 боя

Они дают. И опыт и бабло. Единственное что они не дают - это дамаг в статку. 

Я на Атланте на них фармлю с недавнего времени, можете поглядеть стату в подписи. 1800 средний опыт, при том что 30000 всего дамага и 0.9 утопленных. Зато 10+ самолетов за бой. 

Они не дают серебра. Где-то писали, что уничтожить 30-40 самолетов врага по серебру = фулл урону по 1 кораблю противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Не, быстрее. Бомберы добавят и он выгорит

Реплеем бы кто поделился, хотелось бы заценить мастер класс.

Ну кто по умнее ремку не тратит сразу же. Лично я сразу же после того, как на мигои меня сначала подожгли, я починился, а потом затопили всегда, прежде чем использовать ремонт смотрю - а нет ли нигде поблизости других самолетов, идущих на меня.

Ну ранее можно было разделить на группы по 3 торпа и 3 бобра. И стоять караулить, даже в зоне видимости. когда хп 1/3 или меньше, он не сможет долго ждать и вынужден будет чиниться.

Как сейчас разделять звенья в ПВО сетапе? 1 и 2? Лексу будет смешно...

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию