Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Цыпленок "табака", а правильнее "тапака" (Камбуз # 5)

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
121 публикация

Через три десятка лет пришло откровение. А то все думал, причем тут табак.

58993451.jpg

:teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 281
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 651 публикация
30 156 боёв

Кстати, у нас есть кулинарная тема. Там можно делиться. Заодно буду благодарна советам. как из цепленка все кости вытащить так, чтоб он целым остался.

а кстати где кулинарная тема? может ссылочку кинете. а то я так и не нашел. мучаюсь тут, темы отдельные создаю......

Изменено пользователем fidelecastro111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 256
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

а кстати где кулинарная тема? может ссылочку кинете. а то я так и не нашел. мучаюсь тут, темы отдельные создаю......

Вот она ТЫЦ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 281
[9-MAY]
37 651 публикация
30 156 боёв

Вот она ТЫЦ

аааа. ну да, ну да. бывал я там. может ее закрепить стоит, а то искать довольно лениво..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

ТСу + за тему , люблю "табака":great:

сковородка .... вот что главное в этом рецепте 

дорогие ппц , а с кастрюлькой гемор , она все норовит опрокинуться на бок

кстати , мне один "кавказкий повар" показывал другую "тапака"

она без винта 

овальной формы  (ровно под курицу)

высокий борт и тяжеленная крышка (выгнутая , как у гусятницы) которая внутрь сковородки ложится

главное то что хотел 

рецептом поделится 

по его "национальному рецепту" , циплёнка не переворачивают !!

как положили , так и жарят до готовности (минут 40-50 , огонь средний)

в этом и смысл гнёта , он не пускает воздух на поверхность сковороды 

и ничего не пригорает , он почти без корочки получается , но не печеный 

и чесноком натирают (сверху) заранее

получается очень нежный , но без характерного привкуса "смака" 

очень ... тонкий что ли , вкус 

рекомендую по пробовать 

Изменено пользователем Sedmoj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Я, конечно, очень рад, что Вы здесь массу всего кулинарного публикуете, но может быть ввиду того, что форум таки корабельный, постараетесь "окорабелить" свои рецепты? А то ведь печаль, на Поваренке и Рашнфуд то же самое.

Я вот тоже думаю...флудилка оно конечно для флуда, но на кой на форум тащить гигатонны инфы с других сайтов. Не проще ли забубенить тему и накидать туда ссылок...или таким образом изображается "форумная активность"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 281
[9-MAY]
37 651 публикация
30 156 боёв

Я вот тоже думаю...флудилка оно конечно для флуда, но на кой на форум тащить гигатонны инфы с других сайтов. Не проще ли забубенить тему и накидать туда ссылок...или таким образом изображается "форумная активность"?

ну во-первых со ссылками - это будет как минимум не смотребельно;

во-вторых - зачем мне ссылки, когда я и так знаю, как это готовится и могу без ссылок все расписать;

в-третьих - нашим мореманам не интересно лазить по всяким поварским сайтам, если что понравилось, то они могут и здесь посмотреть, а если нет, то пропустят себе эту тему мимо глаз;   

во-вторых - как вы называете "гигатонны инфы" лишь несколько фотографий, а текст и сам рецепт - извините, не обижайте старого повара!

как-то так!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

ну во-первых со ссылками - это будет как минимум не смотребельно;

во-вторых - зачем мне ссылки, когда я и так знаю, как это готовится и могу без ссылок все расписать;

в-третьих - нашим мореманам не интересно лазить по всяким поварским сайтам, если что понравилось, то они могут и здесь посмотреть, а если нет, то пропустят себе эту тему мимо глаз;   

во-вторых - как вы называете "гигатонны инфы" лишь несколько фотографий, а текст и сам рецепт - извините, не обижайте старого повара!

Собственно по сабжу старого повара:

- топленое масло будет гореть, если не добавить туда растительного;

- отбивают только грудку - для ровной толщины, чтобы прожарилось равномерно, это же цыпленок, он и так мягкий и разбить суставы крыльев и ножек;

- натереть солью и пряностями и смазать растительным маслом обязательно - так пряности раскрывают свой аромат лучше и он активнее перейдет в цыпленка.

А по созданию подобных тем, мое мнение не изменилось - накрутка форумной активности, как ни посмотри.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Мы с супругой как-то раз озадачились приготовлением куриных ножек, фаршированых куриными ножками с грибами и сыром. Мы промаялись часов пять! Это невероятно сложно, вынуть косточку из ножки, нафаршировать и вернуть ножку в должный вид. А улетают они гораздо быстрее, чем готовятся. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 281
[9-MAY]
37 651 публикация
30 156 боёв

Собственно по сабжу старого повара:

- топленое масло будет гореть, если не добавить туда растительного;

- отбивают только грудку - для ровной толщины, чтобы прожарилось равномерно, это же цыпленок, он и так мягкий и разбить суставы крыльев и ножек;

- натереть солью и пряностями и смазать растительным маслом обязательно - так пряности раскрывают свой аромат лучше и он активнее перейдет в цыпленка.

А по созданию подобных тем, мое мнение не изменилось - накрутка форумной активности, как ни посмотри.

я смотрю холивар начинается! 

- топленое масло гореть не будет, если не ставить после его растопки сковороду на сильный огонь. Это раз.

- не каждый цыпленок бывает мягким - уж поверьте, а тем более бройлерный (их кормят комбикормами и кости у них огого). Это два.

- а я разве не написал в разделе "Маринад", что его надо натереть специями?????? читайте внимательнее, прежде чем заси....ть что-то. Это три.

- а по созданию таких тем мое мнение также не поменялось. форумной активности видимо вам не хватает в подобного рода сообщениях, а у меня и так все нормально с этим. Это четыре.

без обид, бро. удачи в боях!

а кстати забыл спросить: а какой у вас стаж в поварском деле-то? к примеру, у меня это профессия, а не проходимство какое-то....еще раз без обид.

Изменено пользователем fidelecastro111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 281
[9-MAY]
37 651 публикация
30 156 боёв

Мы с супругой как-то раз озадачились приготовлением куриных ножек, фаршированых куриными ножками с грибами и сыром. Мы промаялись часов пять! Это невероятно сложно, вынуть косточку из ножки, нафаршировать и вернуть ножку в должный вид. А улетают они гораздо быстрее, чем готовятся. (:

согласен, дело это уж очень нудное. у меня заготовщики этим занимаются, я даже близко не подхожу к такому "ужасному" занятию.

а по делу нужен острый нож средней длины и тонким лезвием. сначала отделяются ножки от спинки по соединительным хрящам и аккуратно "освобождаются" от кости, а потом и все остальное по тому же принципу.

как вспомню времена, когда сам на заготовке был - "ад"!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Мы делали вот как: подрезали пленку, отделяющую мясо от кожи, и наподобие чулка снимали кожу с ножки до основания хряща. Потом по основанию хряща я отрубал кость вместе с мясом, и жена срезала мясо с отрубленной части ножки. Затем мясо рубили, смешивали с наполнителем-грибами, сыром и зеленью-и плотно набивали в чулок, образованный кожей. Затем придавали форму ножки-и на противень, в оливковое масло. Подливкой, чтобы не горел сыр и не пригорала ножка, я использовал смесь сметаны и молока с зеленью и душистым перцем. (:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 281
[9-MAY]
37 651 публикация
30 156 боёв

Мы делали вот как: подрезали пленку, отделяющую мясо от кожи, и наподобие чулка снимали кожу с ножки до основания хряща. Потом по основанию хряща я отрубал кость вместе с мясом, и жена срезала мясо с отрубленной части ножки. Затем мясо рубили, смешивали с наполнителем-грибами, сыром и зеленью-и плотно набивали в чулок, образованный кожей. Затем придавали форму ножки-и на противень, в оливковое масло. Подливкой, чтобы не горел сыр и не пригорала ножка, я использовал смесь сметаны и молока с зеленью и душистым перцем. (:

плюсую за ваши с женой труды! видимо вкусняк получился! мясные фаршированные рулетики я люблю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

У меня маманя делает рулетики из баклажан с начинкой всякой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 281
[9-MAY]
37 651 публикация
30 156 боёв

У меня маманя делает рулетики из баклажан с начинкой всякой.

с сыром, чесночком и грецкими орехами! :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

с сыром, чесночком и грецкими орехами! :popcorn:

Именно. Вкуснотень просто обалденная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Мы раз на сплаве познакомились с браконьерами, двое суток с ними стояли. Сплав был в мае, на журавлей насмотрелся (противный у них голос, но полет красивейший!), наслушался, как вальдшнеп тянет, ночью уток пугался, когда к ивняку подходил, и они с него снимались (не всей стаей, а одна-две, но все равно страшно), насмотрелся на медвежьи следы и попередразнивал кабанчиков, хрюкающих по берегам... А вот к чему это я?

А вот к чему. На сети наши новые знакомые наловили щук. Говорят, что в мае она нежирная, но мне кажется, что тех зверей, которых они тягали, такими назвать было тяжело. Огроменные, по середину предплечья, по плечо. Ну, мы их и готовили-лучше в жизни не пробовал!

Потрошишь рыбину, распоров ее по брюху, моешь, обильно бабахаешь туда соли, так, чтобы крупинки не рставорядись, а их прям видно чтобы было, перчишь-я не сильно перчил, не люблю ядреное, внутрь черемши и укропа. И тут можно двумя путями пойти: завернуть в фольгу-и запечь, или зелень в брюхо положить так, чтобы она не выпадала, когда в нее упираешь рогатину. например, воткнув поперек брюха несколько небольших щепок ивы, и поставить рыбину с раскрытым брюхом над огнем. Такая вкуснота!

Если щуку запечь в фольге, она получается очень жирная, сочная и прямо разваливается в пальцах. А если рыбину приготовить, расположив над костром-она выходит прокопченная, не такая сочная, как если запечь в фольге, но куда как ароматнее, и ее приятнее есть холодной.

Минус готовки в фольге-можно не уследить за рыбкой, и она подгорит, минус готовки над костром-очень долго и мороки много с креплением зелени в брюхе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 281
[9-MAY]
37 651 публикация
30 156 боёв

Мы раз на сплаве познакомились с браконьерами, двое суток с ними стояли. Сплав был в мае, на журавлей насмотрелся (противный у них голос, но полет красивейший!), наслушался, как вальдшнеп тянет, ночью уток пугался, когда к ивняку подходил, и они с него снимались (не всей стаей, а одна-две, но все равно страшно), насмотрелся на медвежьи следы и попередразнивал кабанчиков, хрюкающих по берегам... А вот к чему это я?

А вот к чему. На сети наши новые знакомые наловили щук. Говорят, что в мае она нежирная, но мне кажется, что тех зверей, которых они тягали, такими назвать было тяжело. Огроменные, по середину предплечья, по плечо. Ну, мы их и готовили-лучше в жизни не пробовал!

Потрошишь рыбину, распоров ее по брюху, моешь, обильно бабахаешь туда соли, так, чтобы крупинки не рставорядись, а их прям видно чтобы было, перчишь-я не сильно перчил, не люблю ядреное, внутрь черемши и укропа. И тут можно двумя путями пойти: завернуть в фольгу-и запечь, или зелень в брюхо положить так, чтобы она не выпадала, когда в нее упираешь рогатину. например, воткнув поперек брюха несколько небольших щепок ивы, и поставить рыбину с раскрытым брюхом над огнем. Такая вкуснота!

Если щуку запечь в фольге, она получается очень жирная, сочная и прямо разваливается в пальцах. А если рыбину приготовить, расположив над костром-она выходит прокопченная, не такая сочная, как если запечь в фольге, но куда как ароматнее, и ее приятнее есть холодной.

Минус готовки в фольге-можно не уследить за рыбкой, и она подгорит, минус готовки над костром-очень долго и мороки много с креплением зелени в брюхе.

плюсую! а вы гурман однако, компадре!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

плюсую! а вы гурман однако, компадре!

У меня вот мысля родилась-наподобие Вашей темы запилить с рассказом о том, как в духовке шашлыки готовить. Обдумываю, как бы ее "окорабелить". (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 281
[9-MAY]
37 651 публикация
30 156 боёв

У меня вот мысля родилась-наподобие Вашей темы запилить с рассказом о том, как в духовке шашлыки готовить. Обдумываю, как бы ее "окорабелить". (:

да что вы привязались к слову "окорабелить".

практически любое блюдо можно сейчас приготовить на современном корабле, тем более что духовой шкаф с конвекцией на камбузе имеется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.