Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zamuchryshkin

В преддверии альфы

В этой теме 1 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
516 публикаций

Просмотр сообщенияSKLW (02 Сен 2013 - 17:09) писал:

зря ты так думаешь, я знаю как минимум 3-4 игрока(включая себя) обременённых второй половиной но которые могут себе позволить те же минимум 2-3 часа в день учитывая дела по дому в перерывах))) /правда не каждый день, а 3-5 дней в неделю/
Как я зря думаю? Ничего, что я - женатый работающий человек и поэтому написал тот пост выше с целью критики товарища одессита? Нечитатель или непониматель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияGiant_slayer (01 Сен 2013 - 23:51) писал:

Разве я высказал какое-то негодование? Ляпнул и ляпнул...всякое случается )
Мнение - на то оно и существует, что бы его выражать...
А работа есть работа, даже если это "тест"... Кто то ей увлечен, а кто то считает нудной рутиной
Я откровенно говоря, и сам не знаю, под силу ли мну подобное увлечение, возможно, что для меня это окажется нудной  рутиной, потому и настаивать не буду
Я просто стараюсь всех предупредить, вот и все  :eyesup:

Просмотр сообщенияKomPot_OD (02 Сен 2013 - 12:14) писал:

Нормальные люди огорчаются, когда заканчивается лето, и наступает осень. У нас же все наоборот.
Что касается свободного времени тех, кто попадет в ряды тестеров. Я так прикинул (по своему рабочему графику), даже если 9-часовой рабочий день (который в реальности составляет часов 10 минимум, и еще + час на дорогу туда-обратно), то вечером можно спокойно уделить тестированию часа 4 вечернего времени. Мало того, уже сколько лет работаю без отпусков, можно смело идти к шефу отпрашиваться на пару недель. Поэтому тут есть небольшое преимущество перед школьниками и студентами. Ну, а кто побывал уже в отпуске летом на морях и океанах - неудачники, зря потратили отпускные дни.  :veryhappy:
  • Тесты скорее всего будут регулярными, т. е. проводиться в назначенное время... И не полчиться, такого, что когда хочу, тогда и прихожу...
  • Тролль по мягче сделайте, это так, совет на будущее...

Просмотр сообщенияSKLW (02 Сен 2013 - 17:05) писал:

Статейка неплохая, толково и доходчиво написана...
...но вот прочитал требования к АТ в виде 250 "годных" сообщений и никак не могу вкурить, по игре ничего пока нет кроме скриншотов, потому получается, что "годные" сообщения должны быть в разделах "помечтаем", "я очень хорошо знаю историю", "я реально знаю как это сделать" и "кода альфа"/"как попасть на альфу" т.е. если не историк и не програмист, который пару игр про корабли уже сделал и может предоставить действительно нужную информацию для разработки игры, то делать на форуме ВоВш пока нечего(имееются ввиду полезные действия), кроме как создавать массовку... а способность общаться он-лайн можно проверить по....
вполне возможно имелась ввиду активность на других форумах и тестах ВГ(?)
П.С. по факту хочется быть полезным проекту, но должна быть какая-то точка начала координат от которой можно оттолкнуться, пусть это будет даже квадрат 1м*1м и половина дохлого катера с кривыми текстурами... т.е. начинать хочется именно с Дела, а не гонять слова туда-сюда
Нет, имеется ввиду именно на этом форуме.
  • Чем можно здесь заняться, если хотим принести пользу?
  • Вы можете читать темы других людей, познавать историии кораблестоения... Если Вы в добавок прочтете еще пару книг, то историком конечно не станите, но хоть малейшее представление иметь будете... Т. Е. тем кто не разбирается в истории можно подучиться, и, начать писать свои темы...
  • Если у Вас есть некоторые предложения по развитию проекта, то Вы можете изложить их в теме-болталке...
  • Если Вы имеете большой опыт в тестеривоании проектов, вы можете поделиться ним с нами.
  • Здесь, все же, тоже люди общаются... Созданно несколько Сообществ, если вам интересно, то можете почитать о них здесь.
2.  Вам не обязательно быть Супер-программистом, супер-историком и т. п. Вам просто нужно научиться всему из списка на среднем-низком уровне :eyesup:

Цитата

П.С. по факту хочется быть полезным проекту, но должна быть какая-то точка начала координат от которой можно оттолкнуться, пусть это будет даже квадрат 1м*1м и половина дохлого катера с кривыми текстурами... т.е. начинать хочется именно с Дела, а не гонять слова туда-сюда
Дело в том, что от тестера не требуется 3д графика, от него требуется, прежде всего тестить! :eyesup:
Изменено пользователем ZIPmarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 270 боёв

Просмотр сообщенияOCTPOB_B_MOPE (02 Сен 2013 - 17:59) писал:

Как я зря думаю? Ничего, что я - женатый работающий человек и поэтому написал тот пост выше с целью критики товарища одессита? Нечитатель или непониматель?
я просто по себе сужу, приезжаю домой в 19:00, 1-1,5 поесть принять душ, сделать дела по дому с 21.00 по 23.00 можно нормально никому не мешая отдохнуть в танках/самолётах и т.д.(далее по тексту "танки"), с 23.00 до 24.00 можно отдохнуть от танков и посмотреть с женой фильм или выпить кружечку чая, в выходные летом на природу с палатками ездим, на море в отпуске бываем, по музеем катаемся, в кино ходим, но даже при таком насыщенном графике без напряга могу отдать игре 2-3 часа в день а в некоторые выходные иногда и 5-6 часов, например отправил жену к подруге и влез в танки по самые уши)))  ну это если не запланировано других интересных мероприятий... а вот если ребёнок маленький тогда да!, но это уже другая история  ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияSKLW (02 Сен 2013 - 18:31) писал:

я просто по себе сужу, приезжаю домой в 19:00, 1-1,5 поесть принять душ, сделать дела по дому с 21.00 по 23.00 можно нормально никому не мешая отдохнуть в танках/самолётах и т.д.(далее по тексту "танки"), с 23.00 до 24.00 можно отдохнуть от танков и посмотреть с женой фильм или выпить кружечку чая, в выходные летом на природу с палатками ездим, на море в отпуске бываем, по музеем катаемся, в кино ходим, но даже при таком насыщенном графике без напряга могу отдать игре 2-3 часа в день а в некоторые выходные иногда и 5-6 часов, например отправил жену к подруге и влез в танки по самые уши)))  ну это если не запланировано других интересных мероприятий... а вот если ребёнок маленький тогда да!, но это уже другая история  ;)
Ваш график не нормирован... Если бы Вы четко распределили время, например так:
С 21 00 я начинаю тестить.
В 23 00 заканчиваю, и начинаю писать фидбэк.
В 24 00 в случае бага/ов, пишу багрепорт.
В 01:00 в я отправляю багрепорт и фидбэк.
В 01:10 я завершаю работу.
// Это все цифры усредненные, скорее всего будет затрачиваться, по началу, больше времени...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

Просмотр сообщенияZIPmarf (02 Сен 2013 - 18:04) писал:

Тесты скорее всего будут регулярными, т. е. проводиться в назначенное время... И не полчиться, такого, что когда хочу, тогда и прихожу...

ну так в назначенное время наверное означает, что к примеру, с 25.10.13 по 10.11.13, а не с 12:00 до 16:00...  не так уж и сложно не опоздать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияSKLW (02 Сен 2013 - 18:39) писал:

ну так в назначенное время наверное означает, что к примеру, с 25.10.13 по 10.11.13, а не с 12:00 до 16:00...  не так уж и сложно не опоздать.
Вот и нет:)
Скорее всего тесты будут координированными, т. е. каждый тест будет проводить Координатор/Куратор теста в определенное время...
А в любое другое время, Вы можете заходить в клиент и воевать с ботами или игроками, но в определенное время вы все равно должны будете явиться...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

Просмотр сообщенияZIPmarf (02 Сен 2013 - 18:37) писал:

Ваш график не нормирован... Если бы Вы четко распределили время, например так:
С 21 00 я начинаю тестить.
В 23 00 заканчиваю, и начинаю писать фидбэк.
В 24 00 в случае бага/ов, пишу багрепорт.
В 01:00 в я отправляю багрепорт и фидбэк.
В 01:10 я завершаю работу.
// Это все цифры усредненные, скорее всего будет затрачиваться, по началу, больше времени...

нууу загнул
наверное не каждый день отдаётся написанию фидбэков и багрепортов...  а во вторых почему так долго? за час можно чуть ли не книгу накалякать))) кроме того зависание на форуме можно приятно совместить с кружечкой чая или... не ну я извращенец конечно))), но можно же например осуществить писанину во время принятия ванны это если уж совсем припрёт написать что-то важное и неотложное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

Просмотр сообщенияZIPmarf (02 Сен 2013 - 18:41) писал:

Вот и нет:)
Скорее всего тесты будут координированными, т. е. каждый тест будет проводить Координатор/Куратор теста в определенное время...
А в любое другое время, Вы можете заходить в клиент и воевать с ботами или игроками, но в определенное время вы все равно должны будете явиться...

не помню такого((( хотя согласен - всё меняется!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации

Просмотр сообщенияSKLW (02 Сен 2013 - 18:47) писал:

за час можно чуть ли не книгу накалякать)))
Главное не количество, а качество

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

нууу загнул
наверное не каждый день отдаётся написанию фидбэков и багрепортов...  
Каждый, прописанный в Регламенте:)

а во вторых почему так долго? за час можно чуть ли не книгу накалякать))) кроме того зависание на форуме можно приятно совместить с кружечкой чая или... не ну я извращенец конечно))), но можно же например осуществить писанину во время принятия ванны это если уж совсем припрёт написать что-то важное и неотложное
Писанина, как вы говорите, должна быть оформлена максимально по нормативам... В фиде, явно будет присутствовать опросник и т. п. Но нужно еще будет написать текст... :)

Просмотр сообщенияSKLW (02 Сен 2013 - 18:48) писал:

У вас есть опыт раннего альфа тестера крупного проекта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 019 публикаций

Просмотр сообщенияSKLW (02 Сен 2013 - 18:48) писал:

уважаемый, тест - это работа, а она требует внимания к себе, скажут явиться значит явишься, ибо ты альфа-тестер, а нет? тогда не пиши завку, уступи знающим людям

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияHidan (02 Сен 2013 - 18:58) писал:

уважаемый, тест - это работа, а она требует внимания к себе, скажут явиться значит явишься, ибо ты альфа-тестер, а нет? тогда не пиши завку, уступи знающим людям
Согласен! Вас позвали на работу к восьми/девяти утра каждый день, вы говорите, извените, но я по спать хочу!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

Просмотр сообщенияZIPmarf (02 Сен 2013 - 18:50) писал:

Каждый, прописанный в Регламенте:)
Писанина, как вы говорите, должна быть оформлена максимально по нормативам... В фиде, явно будет присутствовать опросник и т. п. Но нужно еще будет написать текст... :)
есть, в самолётах было так: даётся задание = 1-3 дня тестим управление, кто играет на джое тот отписывается за джой, кто на мышке тот за мышку кто на мышке-джое(было и такое управление) тот отписывается за него, кто тестил понемногу на всём, тот может написать какое-то сравнение и т.д. сурового напряга при котором надо было обязательно что-то выплюнуть из себя - не было, если было что по делу, то конешн обязательно писали... большую часть обсуждали в чате, спорили, в споре рождалась истина, потом один кто-нить, кто потолковее оформлял общую мысль в форум... вы уж прям на словах готовы горы свернуть, а на деле потом половина дефит или пишут всё подряд. вот если каждый тестер будет отписываться каждый день в форум чисто только из гражданского долга, то будет большой хаос информации в котором чёрт ногу сломит. а оформлять там ничего трудного нет главное, что бы было что сказать.
так как народу на альфа-тесте таки не так мало, то зачастую бывают случаи когда мысль которую ты хотел преподнести уже высказана, и смысл забивать форум лишними повторами? потому большая часть времени уходит на поиск повторов, а не на оформление темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
82 публикации
36 боёв

Просмотр сообщенияZIPmarf (02 Сен 2013 - 18:50) писал:

У меня есть. Нескольких. И разных жанров.
И поддержу Вас. Хоть и не во всём. Очень многое зависит от координатора теста. Грамотный координатор - напряжённый и насыщенный тест. С последующей простынёй фидбека и, не всегда, багрепорта. Эхъ сколько исписано... Есть что вспомнить ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияSKLW (02 Сен 2013 - 19:06) писал:

есть, в самолётах было так: даётся задание = 1-3 дня тестим управление, кто играет на джое тот отписывается за джой, кто на мышке тот за мышку кто на мышке-джое(было и такое управление) тот отписывается за него, кто тестил понемногу на всём, тот может написать какое-то сравнение и т.д. сурового напряга при котором надо было обязательно что-то выплюнуть из себя - не было, если было что по делу, то конешн обязательно писали... большую часть обсуждали в чате, спорили, в споре рождалась истина, потом один кто-нить, кто потолковее оформлял общую мысль в форум... вы уж прям на словах готовы горы свернуть, а на деле потом половина дефит или пишут всё подряд. вот если каждый тестер будет отписываться каждый день в форум чисто только из гражданского долга, то будет большой хаос информации в котором чёрт ногу сломит. а оформлять там ничего трудного нет главное, что бы было что сказать.
так как народу на альфа-тесте таки не так мало, то зачастую бывают случаи когда мысль которую ты хотел преподнести уже высказана, и смысл забивать форум лишними повторами? потому большая часть времени уходит на поиск повторов, а не на оформление темы.
Просто здесь наверняка будет по интереснее!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
247 публикаций

Просмотр сообщенияZIPmarf (02 Сен 2013 - 19:03) писал:

Согласен! Вас позвали на работу к восьми/девяти утра каждый день, вы говорите, извените, но я по спать хочу!?
Зип, а кто вы по месту работы?
У меня сложилось впечатление, что альфы, бетты, гаммы и есть ваша работа.
Слишком уж ответственно вы ко всему здеси относитесь, кроме юмора ессно
Изменено пользователем Connan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

Просмотр сообщенияZIPmarf (02 Сен 2013 - 19:10) писал:

Просто здесь наверняка будет по интереснее!:)
в любом варианте)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 019 публикаций

Тут что хорошо, что будет уже более или менее нормальный клиент. Вспоминая Альфу танков там клиент в привычном для нас образе принципе появился с версии 0.2 на бета-тесте. Тут я смотрю уже фокус-тесты проходят, скрины хорошие, качественные модели. В целом ребята стараются:-) ждем альфу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Хорошо написал....даже жалко. Сразу понятно, что меня, с моим знанием военно-морской истории, вряд ли возьмут в альфу...а жаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

Просмотр сообщенияZIPmarf (02 Сен 2013 - 18:04) писал:

Я просто стараюсь всех предупредить, вот и все  :eyesup:
  • Тесты скорее всего будут регулярными, т. е. проводиться в назначенное время... И не полчиться, такого, что когда хочу, тогда и прихожу...
  • Тролль по мягче сделайте, это так, совет на будущее...
Нет, имеется ввиду именно на этом форуме.
  • Чем можно здесь заняться, если хотим принести пользу?
  • Вы можете читать темы других людей, познавать историии кораблестоения... Если Вы в добавок прочтете еще пару книг, то историком конечно не станите, но хоть малейшее представление иметь будете... Т. Е. тем кто не разбирается в истории можно подучиться, и, начать писать свои темы...
  • Если у Вас есть некоторые предложения по развитию проекта, то Вы можете изложить их в теме-болталке...
  • Если Вы имеете большой опыт в тестеривоании проектов, вы можете поделиться ним с нами.
  • Здесь, все же, тоже люди общаются... Созданно несколько Сообществ, если вам интересно, то можете почитать о них здесь.
2.  Вам не обязательно быть Супер-программистом, супер-историком и т. п. Вам просто нужно научиться всему из списка на среднем-низком уровне :eyesup:

Дело в том, что от тестера не требуется 3д графика, от него требуется, прежде всего тестить! :eyesup:
Вот именно этим я и занимаюсь)))) но вопрос стоял про "годные сообщения", как их создать??? и какие именно сообщения помогут проекту? я выделил исторические справки и навыки реализации он-лайн проектов, но я не те - не те написать не могу((( да так же как и многие, а вот просто общаться на форуме мне кажется не особо поможет проекту(((

П.С. если есть идеи как создать сообщения, которые помогут проекту, я готов вписаться)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.