Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zamuchryshkin

В преддверии альфы

В этой теме 1 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 публикаций

Всем доброй ночи))

Незнаю как вы воспримите мои слова...

Но все же...

Игра уже делается как 2 года или чуть больше, долговато, для  проекта * не громадных* масштабов, за такое время, игру уже б пора в релиз запускать, иначе как я смею судить Гайжины, намного отстая в развитии своего морского проекта, в разы и разы наверстают и выпустят готовый продукт на рынок...

Затянулось что то все очень...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
402 публикации
495 боёв

Просмотр сообщенияAksius (26 Сен 2013 - 23:02) писал:

Я не нашёл ни где ответа - Сколько счастливчиков попадут в альфа тест?
Да это вроде не известно, если я не ошибаюсь.

Просмотр сообщенияLEODI1 (26 Сен 2013 - 23:56) писал:

Всем доброй ночи))
Но все же...
Игра уже делается как 2 года или чуть больше, долговато, для  проекта * не громадных* масштабов, за такое время, игру уже б пора в релиз запускать, иначе как я смею судить Гайжины, намного отстая в развитии своего морского проекта, в разы и разы наверстают и выпустят готовый продукт на рынок...
  А что у них за игра ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
357 публикаций

Игра уже делается как 2 года или чуть больше, долговато, для  проекта * не громадных* масштабов...

WoT
Варгейминг ("Операция Багратион")
Анонс: 24.04.2009
ЗБТ: 30.01.2010
ОБТ: 24.06.2010
Релиз: 12.08.2010

WoWp
"Перша студия" (нашел только какие-то пиксельхантинговые квесты)
Анонс: 7.06.2011
ЗБТ: 30.05.2012
ОБТ: 2.07.2013
Релиз(ориентировочно): 12.11.2013

WoWs
"Леста" ("Антанта", "Стальные монстры", "Агрессия")
Анонс: 16.08.2011
???????????????

Что это означает? В среднем, от анонса до АТ проходит около полугода, еще полгода на ЗБТ, еще полгода на ОБТ. В "танках" многие фичи вводились уже после релиза. "Самолеты" допиливались по ходу тестирования (из-за необходимости переделки движка под "самолетную" ФМ). "Кораблики" будут отличаться от "танков" и "самолетов" настолько, что даже сказать не могу. "Леста", по сравнению с ВГ, обр. 2009 и уж тем более "Першей" - "Стальной мостр". С учетом огромного опыта разработки игр "про корабли", с "танками" у WoWs общий будет только издатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
115 публикаций
5 901 бой

Просмотр сообщенияZIPmarf (26 Сен 2013 - 15:05) писал:

Приплыли... Тут человек говорит, я хочу ТОЛЬКО играть, я отвечаю ТОЛЬКО не получится...
Милейший, вы, очевидно, не смогли осилить мой пост до конца. Слишком "многа букаф"? Там же ясно сказано в конце, цитирую: "ну и, конечно, я понимаю, что доверие и ответственность надо оправдывать грамотными и содержательными отчетами". Или я чего-то недопонимаю, и альфа тестеры действительно не играют, а ведут философские диспуты, как тонко подметил DarkSkalD?

Просмотр сообщенияzxspectre (26 Сен 2013 - 20:10) писал:

Человек говорит что он хочет поскорей поиграть, то есть его интересует игра.
Это не значит, что он не будет заниматься составлением баг репортов и участвовать в организованных тестах.
Одно другому не мешает, в некоторых случаях даже способствует, когда все поставлено так, что feedback тестеров хоть как то влияет на ход разработки игры.
А уж если речь идет об организованных тестах, то там прежде всего нужно просто быть, чтобы организаторы могли воспроизвести конкретный сценарий.
Вообще полезность игрока как тестера зависит исключительно от его характера, а не от его мотивации.
Я вообще считаю тестирование одной из форм игры. Просто целью является не получение "потребительского удовольствия", а прохождение некоего подобия квеста. Прохождение заключается в выполнении некоторых неоднообразных, требующих хотя бы минимальной аналитики действий.
Если бы тестирование не воспринималось как некая форма игры, сложно было бы этим заниматься исключительно из меркантильных интересов (если о таковых вообще может идти речь) или альтруистических побуждений.
Все таки люди не альтруисты, сомневаюсь что кто то из желающих попасть в тест собирается это делать чисто ради тестирования, не имея интереса к собственно геймплею игры. Если есть желание заниматься исключительно тестированием - лучше пойти в QA, там за это деньги платят =)
Именно, о чем я и пытался сказать. Не разжевывая. Мотивация участвовать в альфа-тесте у меня есть, и она достаточно сильна. Я хочу поиграть в кораблики!!!!11 Те, кто скажут "я тут ради того, чтобы сделать игру лучше, я просто хочу помочь, ничего более", конечно же, покривят душой, а это уже подразумевает недостаток ответственности в организме, что в свою очередь повлечет халатное отношение к обязанностям альфа-тестера, а таковые имеются )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Всем доброй ночи))
Но все же...
Нормальный срок, годнота быстро не делается. Ты ведь годноту хочешь, а не поделку с кривым геймплеем и миллионом недоделок, которую удалишь через час игры?
Твои любимые ***ы даже самолетики еще не зарелизили (только ОБТ год почти длится), при том, что начинали, имея неплохой задел по авиасимам. И наверстывать им нечем особо, так что еще долго будемшь наслаждаться пустыми кнопочками наземки и флота. :trollface:

Просмотр сообщенияYarVoin04 (27 Сен 2013 - 00:29) писал:

А что у них за игра ?
Стыдно не знать.   :tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
26 публикаций
2 557 боёв

Да уж игра будет захватывающей.Судя по трейлерам.Ещё бы придумали как детям сделать отдельный сервер,а то начнутся ругательства и прочая глупость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Просмотр сообщенияarsen808080 (27 Сен 2013 - 09:26) писал:

Да уж игра будет захватывающей.Судя по трейлерам.Ещё бы придумали как детям сделать отдельный сервер,а то начнутся ругательства и прочая глупость.
Улыбают такие люди. Ты не в курсе, что школота уже от 12+ играет неплохо и  быстро учится, а вот дяди 40+ обучаются похуже, реакция не та, зато у многих есть привычка кататься под градусом?
Походи интереса ради вечером по нуборотам, в основном там или вполне взрослые дяди, или совсем дети.
Изменено пользователем anonym_75sxJaFnkrQw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Всем доброй ночи))
Но все же...
Если вы не видели игры, это не значит, что

а) Ее нет
б) Над ней мало/плохо работают
в) Вы что-то понимаете во времени разработки игры по сути следующего поколения (по крайней мере для игр ВГ)
г) Здраво оцениваете перспективы улиток сделать что-то внятное про море
д) Представляете себе масштабы проекта ВоВС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
435 публикаций
4 281 бой

Просмотр сообщения__Odin___ (26 Сен 2013 - 18:46) писал:

Вот имено тестировать.
Играть=Летаеш, Плаваеш, Стреляeш, Врезаешся и наслождаешся. Играеш ещё раз и наслождаешся.
Тестим=Летаеш, Плаваеш, Стреляeш, Врезаешся, следиш за ошибками, багами потом докоментируеш и отсылаеш Разработчикам. Играеш ещё раз следиш за ошибками, багами потом докоментируеш и отсылаеш Разработчикам.
вот так как то я думаю.
Люди всегда все делают ради наслаждения. Наслаждение через боль и страдания нравится весьма малому проценту, и в тестеры отбирают не по принципу "какой у вас скрытый уровень мазохизма?".
В конечном итоге, каждый сам определяет свое отношение к тесту - или это игра, или это "работа".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Просмотр сообщенияMerCant (27 Сен 2013 - 04:50) писал:

WoT
Варгейминг ("Операция Багратион")
Анонс: 24.04.2009
ЗБТ: 30.01.2010
ОБТ: 24.06.2010
Релиз: 12.08.2010

WoWp
"Перша студия" (нашел только какие-то пиксельхантинговые квесты)
Анонс: 7.06.2011
ЗБТ: 30.05.2012
ОБТ: 2.07.2013
Релиз(ориентировочно): 12.11.2013

WoWs
"Леста" ("Антанта", "Стальные монстры", "Агрессия")
Анонс: 16.08.2011
???????????????

Что это означает? В среднем, от анонса до АТ проходит около полугода, еще полгода на ЗБТ, еще полгода на ОБТ. В "танках" многие фичи вводились уже после релиза. "Самолеты" допиливались по ходу тестирования (из-за необходимости переделки движка под "самолетную" ФМ). "Кораблики" будут отличаться от "танков" и "самолетов" настолько, что даже сказать не могу. "Леста", по сравнению с ВГ, обр. 2009 и уж тем более "Першей" - "Стальной мостр". С учетом огромного опыта разработки игр "про корабли", с "танками" у WoWs общий будет только издатель.

Дай бог уже прошло больше 2 лет с момента анонса, за такое время, большинство уже, выводят игры в релиз...
Я все понимаю, может нехватка штата, нехватка рук, да чего угодно...
но за 2 года, даже не показать хотяб кусок геймплея...
Ну либо я чего то не понимаю... Либо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Просмотр сообщенияDarkSkalD (27 Сен 2013 - 10:02) писал:

Если вы не видели игры, это не значит, что

а) Ее нет
б) Над ней мало/плохо работают
в) Вы что-то понимаете во времени разработки игры по сути следующего поколения (по крайней мере для игр ВГ)
г) Здраво оцениваете перспективы улиток сделать что-то внятное про море
д) Представляете себе масштабы проекта ВоВС

а) да кто ж спорит что ее нет? есть, на бумагах тоже много чего есть))
б) вот тут и закрадывается этот факт, может не плохо, но за больше чем 2 года, пару рендеров, и 1 кусок видео, и то не понятно что там... как то не найс для пипла, который хочет схавать,принять и полюбить игру, согласись, я думаю все знакомы с играми, которые громко делались годами, на кон ставили все, приходило время, люду надоедало ждать, и извините меня, на рынок выходило уг, которого мир не видел.
в) ну судя по тому как они запили дельтапланы)) наработка у них будет очень и очень про корабли, скажу больше, я как поклонник ВГ,в часности по танковой линии, был немножко потрясен ихними летунами, и да... там на форуме, уже есть рендеры кораблей.... Это так к слову, можете меня закидать какашками, но хочется ясности....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
435 публикаций
4 281 бой

Просмотр сообщенияLEODI1 (27 Сен 2013 - 10:33) писал:

б) вот тут и закрадывается этот факт, может не плохо, но за больше чем 2 года, пару рендеров, и 1 кусок видео, и то не понятно что там... как то не найс для пипла, который хочет схавать,принять и полюбить игру, согласись, я думаю все знакомы с играми, которые громко делались годами, на кон ставили все, приходило время, люду надоедало ждать, и извините меня, на рынок выходило уг, которого мир не видел.
в) ну судя по тому как они запили дельтапланы)) наработка у них будет очень и очень про корабли, скажу больше, я как поклонник ВГ,в часности по танковой линии, был немножко потрясен ихними летунами, и да... там на форуме, уже есть рендеры кораблей.... Это так к слову, можете меня закидать какашками, но хочется ясности....
Толсто, скучно и не смешно :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
22 публикации
4 513 боёв

Моя скромная мысль....

мне кажется нужно вводить возрастной ценз....

(возможно сейчас получу массу негатива в свой адрес )

я искренне убежден, что далеко не каждый школьник, вернее сказать почти ни один не может скрупулезно участвовать в тесте... То школа, то мамка спать велит, то просто скучно и в гта куда веселей поиграть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Просмотр сообщенияByzantine (27 Сен 2013 - 10:36) писал:

Толсто, скучно и не смешно :sceptic:

Цитирую ваши слова-вы хотели сказать-собака лает-Корованы идут)

хорошо, сделайте так, чтоб мои слова были тонкими, с намеком, юмором, и так далее..
Дайте какую нибудь инфу по проекту вообще...
А то бумага есть бумага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Просмотр сообщенияLEODI1 (27 Сен 2013 - 10:33) писал:

Ну скажем так, я был на фт, игра есть не только на бумаге.

Цитата

Ну вы хотите как в танках ждать уже черти сколько времени введения всех обещанных фич или получить в релиз интересную игру про корабли? Ну и "синдром сталкера" для ВГ вообще нехарактерен. Ну а УГ или не УГ получится - решать всем игрокам. Имхо, такой игры про корабли еще не было, даже нэвик не совсем, а то и совсем не то.

Цитата

Ясности... Да все просто - следите за новостями. судя по нагнетаемой обстановке у нас не только скоро Зима, но и Скоро Альфа) А уж инфы по проекту - очень дофига.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Просмотр сообщенияLEODI1 (27 Сен 2013 - 10:44) писал:

Цитирую ваши слова-вы хотели сказать-собака лает-Корованы идут)

хорошо, сделайте так, чтоб мои слова были тонкими, с намеком, юмором, и так далее..
Дайте какую нибудь инфу по проекту вообще...
А то бумага есть бумага.
И тут разработчики устыдились и выложили в свободный доступ клиент и серверную часть вкупе с подробным мануалом по развертыванию.

Такой реакции ожидаешь, ведь скринов, тизеров и отчетов тебе явно недостаточно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации
466 боёв

Просмотр сообщенияSemenVSB (27 Сен 2013 - 10:43) писал:

Моя скромная мысль....
мне кажется нужно вводить возрастной ценз....
(возможно сейчас получу массу негатива в свой адрес )
я искренне убежден, что далеко не каждый школьник, вернее сказать почти ни один не может скрупулезно участвовать в тесте... То школа, то мамка спать велит, то просто скучно и в гта куда веселей поиграть...
Ага, студентов тоже не брать. Учёба, зачёты, сессия, подработки, ***.
И взрослых тоже. Работа, семья, дом, дети.
Надо брать одних только пенсионеров - им всё равно заняться нечем... :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.