Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 613 комментария

Рекомендуемые комментарии

994
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Да да, с учётом того ,что вроде уже пересекались в бою и нам будет интересен взгляд со стороны основного оппонента и возможного пепелаца в порту :popcorn::great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
599 публикаций

Да ладно тебе, чертовщина случается, не повезло... ну, ладно, очень сильно не повезло. Смею предположить, что это случается один раз за очень много боев. Сколько там во лбу у башни ГК, 560мм? Снаряд вошел под каким нибудь адским углом в уязвимую точку и вот получилось так.

Расскажи лучше, пожалуйста, как на Ямато играется против Монтанки. Сам сей агрегат не имею (пока), а информация эта интересна и очень полезна. Буду благодарен.

Да ему чертовски повезло:DНаглухо,выбить башню ГК,в лоб,на пепсике..бред..

В реале,на сколько я знаю, бронирование башен ГК Ямато-650мм (лоб),Борта по 250мм(не знаю,может в игре порезано что)

На основе нет Ямато,играла на ОТ(скрин от туда),ну и на ЗБТ,ооочень нравился корабль,медленно но верно,подбираюсь сейчас к нему.

А вообще,лично я не вижу Монтану как-такового соперника..Монтана-это гроза крейсеров,406мм пушки,отлично с ними справляются,а с линкорами,честно говоря не очень(повторюсь,это моё мнение,либо я переиграла на Ямато:))

А Ямато-это уже гроза линкоров,всё таки 460мм болванки для крейсеров..ну он насквозь их пробивает.А вот линкоры,в любые проекции.Монтана идет носом?Да нет проблем,стреляй в нос,цитадель обеспечена(если попадешь)

Иногда доставляет когда по Ямате стреляют фугасами линкоры:)

В общем,кому как,на вкус и цвет как говорится..Но из этих двух линкоров,я выберу Ямато

Изменено пользователем _Alinochka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Добавил какое-никакое оглавление, что скажете? 

Ну, извините, что ж поделать, если вы настолько бронированные. Порой даже на средних дистанциях от корпуса ББ отлетают. Подставляйте борт и не будем ОФ стрелять.:)

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
1 088 боёв

Вставлю пятак ) Ямато мощный , ямато грозен,геймплей на нём - вари чай, макай сушки , стрелялово 20 километровое и прогулки вдоль пунктира, к зиме пустят две ветки и рукастый молодняк докачается до топов , набъются в кланы и навяжут рандому тактику - приплыл увидел утопил. На Монтане с ее башнями еще можно будет в окружении вертеться, а Ямато в угол карты и прощальный костер , как в летнем лагере. Маус хорош , красив, посмотриш на него в ангаре и на иса прыг - в бой. Так и здесь .Такие машины как Ямато хороши, но интерес ли по полторы минуты перетаскивать такие дрыны с борта на борт ? Не то чтобы я крепко против, такая игра как на збт - это примитивно , не должно так быть и думаю не будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
1 044 публикации
10 258 боёв

Добавил какое-никакое оглавление, что скажете? 

"Да норм, че" - цитаты великих людей

Ключевой момент. Если меня не подводит моя память (перепроверю, как только будет возможность), то взрывотехник увеличивает шанс поджечь фугасным снарядом на 7%,

В текущей версии - на 3%

Изменено пользователем MrFeyman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

"Да норм, че" - цитаты великих людей

В текущей версии - на 3%

Угу, давно висит в таком виде. Я вообще думаю убрать этот пункт, благо толк от него нулевой. Ну, разве что подчеркивает нечеткость описания перка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Отличный гайд. Все четко по полочкам разложено. Уже скоро опробую этот агрегат в бою. Сегодня в бою заценил твой скилл на этом лк, лойс поставил))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
1 044 публикации
10 258 боёв

Угу, давно висит в таком виде. Я вообще думаю убрать этот пункт, благо толк от него нулевой. Ну, разве что подчеркивает нечеткость описания перка.

Заодно про перезарядку орудий с перком тоже можно убрать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

У ямы 650мм во лбу башни,а у монтаны 560мм.

Благодарю за информацию, на ус намотал, запомнил.

Выкинул часть про "эксперимент или альтернативу", видоизменил + добавил новые скриншоты. Теперь все три кадра можно посмотреть в одном файле. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Со стороны Могами не представляю, что может быть опасного в ней для для Монтаны. Могами практически не наносит урона со 155мм пушек уже ЛК 8 уровня. А ГК линкоров стреляет гораздо дальше, чем идут наши торпеды. Тем более сброс торпед только назад – серьезный минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Со стороны Могами не представляю, что может быть опасного в ней для для Монтаны. Могами практически не наносит урона со 155мм пушек уже ЛК 8 уровня. А ГК линкоров стреляет гораздо дальше, чем идут наши торпеды. Тем более сброс торпед только назад – серьезный минус.

Ну, смотри. Во-первых, пожары. Даже нанося мизерный урон, ты вполне можешь вызвать 1-2 пожара, а они сожрут солидный кусок запаса прочности. Хорошо чинятся, однако, в ходе боя это очень неприятно. А еще если я потушу "твои" два пожара, то окажусь крайне уязвим для затоплений (привет, торпедоносцы) и критов различных модулей. Во-вторых, торпеды. Они препятствуют быстрому сближению, нет ни малейшего желания ловить хрюшку-другую. Кроме того, даже просто своим присутствием на расстоянии ближе 10км, ты серьезно повлияешь на "свободную зону для маневра". Выбор: либо я буду акцентировать внимание на том, чтобы летящие в меня снаряды нанесли как можно меньше урона, либо я буду думать, как мне не поймать торпеды. Если крейсер и линкор находятся НЕ на одном направлении, то, как правило, нужно выбрать что-то одно. Далеко не всегда есть возможность держать всех противников на дистанции, да и на Могами сосредоточиться бывает некогда.  Про дистанцию ты чертовски прав, только не всегда же от нее играть-то. А за время перезарядки орудий ЛК ты вполне можешь сбросить торпеды с двух бортов. Или с одного, но при этом успеть отвернуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ну, смотри.

Во-первых, пожары. Даже нанося мизерный урон, ты вполне можешь вызвать 1-2 пожара, а они сожрут солидный кусок запаса прочности. Хорошо чинятся, однако, в ходе боя это очень неприятно. А еще если я потушу "твои" два пожара, то окажусь крайне уязвим для затоплений (привет, торпедоносцы) и критов различных модулей. Во-вторых, торпеды. Они препятствуют быстрому сближению, нет ни малейшего желания ловить хрюшку-другую. Кроме того, даже просто своим присутствием на расстоянии ближе 10км, ты серьезно повлияешь на "свободную зону для маневра". Выбор: либо я буду акцентировать внимание на том, чтобы летящие в меня снаряды нанесли как можно меньше урона, либо я буду думать, как мне не поймать торпеды. Если крейсер и линкор находятся НЕ на одном направлении, то, как правило, нужно выбрать что-то одно. Далеко не всегда есть возможность держать всех противников на дистанции, да и на Могами сосредоточиться бывает некогда.  Про дистанцию ты чертовски прав, только не всегда же от нее играть-то. А за время перезарядки орудий ЛК ты вполне можешь сбросить торпеды с двух бортов. Или с одного, но при этом успеть отвернуть.

Не, Могами, конечно, может покусать Монти, если звезды сойдутся. Но лично я предпочел бы встретиться в бою с Монтаной на Амаги или Нагато, чем на Могами. 

Тут был недавно бой, где на Могами кайтил двух Ямат. Протащил я их где-то полкарты с ледниками, но нанес обоим суммарно 30к урона, процентов 70 которого они отчинили. И если бы они меньше внимания обращали на Могами, а больше на Шокаку и Тирпица, то может быть и выжили бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Не, Могами, конечно, может покусать Монти, если звезды сойдутся. Но лично я предпочел бы встретиться в бою с Монтаной на Амаги или Нагато, чем на Могами. 

Тут был недавно бой, где на Могами кайтил двух Ямат. Протащил я их где-то полкарты с ледниками, но нанес обоим суммарно 30к урона, процентов 70 которого они отчинили. И если бы они меньше внимания обращали на Могами, а больше на Шокаку и Тирпица, то может быть и выжили бы.

Нагато и Амаги - более легкие цели. Могами быстрый и верткий. Плюс, как ты сам сказал, очень неплохо их отвлек, а это важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Нагато и Амаги - более легкие цели. Могами быстрый и верткий. Плюс, как ты сам сказал, очень неплохо их отвлек, а это важно.

Не отвлекались бы, и я бы им ничего не сделал :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Не отвлекались бы, и я бы им ничего не сделал :)

Сложно игнорировать такой поток снарядов. Чтобы повлиять на бой, не обязательно, мм, действительно что-то сделать. Грубо говоря, например, даже с абсолютно никчемной ПВО японских крейсеров, заград. огнем ты сильно помешаешь вражескому авианосцу. Неважно, что ты ничего не сбил. Важно, что не позволил сбросить торпеды как надо. Так и тут. Если ты не позволяешь себя игнорировать, постоянно напоминая о себе кучей ОФ и торпед, то, даже если ты не нанесешь практически никакого урона, ты все равно поспособствуешь уничтожению цели. А если на тебя забьют, то можешь заставить расплатиться, скинув торпеды с относительно малой дистанции и самостоятельно забрать противника.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Поставил модуль на маскировку. Теперь светится с 16км. Игра на много более комфортная становится. Без маскировки ты в свете с самого начала боя и вся команда соперника следит за твоими маневрами. Одна ошибка и сразу цитадель. Также вражеские шимакайзеры сразу видят в каком ты направлении ты идешь и прутся именно туда. Так , что маскировка и камуфляж на уменьшение радиуса засвета очень нужные вещи , как оказалось для линкора.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Добавил "немного тактики". Когда будет минутка, доработаю напильником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Добавил "немного тактики". Когда будет минутка, доработаю напильником.

Узнал тут , что в ромбе ямату можно пробить под первую башню, может проверял кто? Как то с смотрел видео и правда под башню цитадели проходят, но сам туда ни разу не палил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Ну вот типа такого.

Просто в этом месте корпус сужается, если можно так выразиться, и угол, под которым снаряд попадает в броню ромбующего Ямато, в этом месте получается, конечно, не прямой,  но все-таки более-менее приемлемый для пробития на близких-средних дистанциях. По сути, это распространяется на все ЛК.

Можно провести очень грубую аналогию с "щучим носом" ИС-7, например. Пока не довернешь, удар ВЛД держит. Встанешь ромбом - будешь ловить повернутой к врагу стороной носа. Не то, чтобы сильно хуже, просто пробитие становится возможным.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию