Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 606 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
63 публикации

Тут скорее дело не в корпусе, а в форме траверса. Он имеет щучий нос сам траверс, поэтому если довеинуть корпус, то под башню снаряды в траверс заходят почти под прямым углом. Ну а если идти чисто носом, то уже не пробить траверс. А Монтана наооборот должна сложнее пробиваться в ромбе, так как траверс прямой у монтаны. Мое имхо конечно.

Был один момент когда в ромбе под передние башни в клозе ямата вообще не пробила мою Монтана, то есть вообще ноль урона было от полного залпа. Владелец яматы мне еще сказал, что это был баг и что меня под таким углом любой бы пробил линкор) дистанция была меньше километра почти в притык.

Изменено пользователем rolkit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

По правде говоря, я не очень-то владею вопросом, да и с терминологией есть некоторые проблемы. В ВоВш для себя вещи стараюсь упростить, типа "вот есть бронепробитие снаряда, вот есть толщина брони, вот корабль стоит под углом, приведенная броня толще, а дальше пробил/не_пробил/рикошет". Есть еще парочка факторов, но суть в этом. Однако, твою мысль, вроде как, понял.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Узнал тут , что в ромбе ямату можно пробить под первую башню, может проверял кто? Как то с смотрел видео и правда под башню цитадели проходят, но сам туда ни разу не палил.

работает, но на дистанции менее 14км и если угол более менее приемлемый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Откатал чуть более 10 боев на этом линкоре. Корабль просто шикарен. С каждым новым лвлом в ветке американских линкоров я получал все больше удовольствия от игры на них ( даже на Колорадо). Монтана не стала исключением. Это самый комфортный и универсальный корабль на котором я играл. Комфортный в том, что у него нет сильно выраженных слабостей, а универсальный потому что способен выполнить практически любую задачу в бою. Хп просто немерено, поэтому можно отлично принимать дамаг на себя, помогая союзникам. Броня одна из лучших в игре и если не наглеть, подставляя борт, очень часто слышу дзыньки, которые царапают мне краску. Только от снарядов Ямато нужно сильно доворачивать. Огневая мощь просто шикарная. Прирост дамага с залпа заметно ощутим в сравнении с Айовой из-за 4 башни. Иногда незадумываясь накидывается с 4-5 залпов 100к в начале боя. Скорость вращения и расположение башен тоже радуют. Позволяет хорошо накидывать как при атаке, так и при отступлении. Но ПВО немного не оправдало ожидания. Группы 9-10 авиков очень неохотно сбиваются, даже если делают круг для маневра, хотя радует, что иногда можно оторвать пол группы до сброса. Все таки самый сильный ПВО корабль в игре, думал авики боятся будут. Также каждый фугас выбивает какую-нибудь ПВО точку. Ну про маневренность все понятно, не стоило ожидать что она будет на высоте. Хотя в сравнении с Айовой разницы особой не заметил, думал будет намного хуже, но в целом устраивает. Итог: это самый универсальный в плане возможностей корабль в игре и очень приятный в освоении. Рекомендую прокачать и без напряга получать удовольствие от игры на этом корабле))).

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Отлично написал. Вместе со скрином добавил в гайд :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Пожалуй я соглашусь со всем выше сказанным. Особенно в сравнении с ямато, есть люди , которые встанут на защиту монтаны. Но те у кого есть оба кораьлика единоглассно скажут, что ямата вне конкуренции. И я надеюсь на баф монтаны, иначе их просто не останется, все будут плавать на  яматах, так же как щас все ездят на мидвеях.

зы. Но все таки Монтана внешне красивая и элегантная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Пожалуй я соглашусь со всем выше сказанным. Особенно в сравнении с ямато, есть люди , которые встанут на защиту монтаны. Но те у кого есть оба кораьлика единоглассно скажут, что ямата вне конкуренции. И я надеюсь на баф монтаны, иначе их просто не останется, все будут плавать на  яматах, так же как щас все ездят на мидвеях.

зы. Но все таки Монтана внешне красивая и элегантная.

Как раз таки я и встану на защиту Монтаны. Если ее баффнут, то Ямато станет бесполезным. Самые мощные орудия - японская фишка, самый мощный залп - американка. Я не отрицаю, что он сильнее в ~половине "линкорных" ситуаций (а именно бой на дальних дистанциях), вовсе нет. Более того, одна из причин создания этой темы - желание нивелировать эту разницу путем разъяснения некоторых моментов. С Монтаной все не так просто, ее "надо понять". чтобы она начала показывать свой истинный окрас. На ней нельзя играть также, как на Ямато, как на предыдущих линкорах. Разные стили игры. Да и цели также различаются. И на ней можно эффективно играть и против Ямато, и против любого другого корабля, все не так плохо, как опислал Skystorm.
Изменено пользователем own3d_by
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 134 боя

Как раз таки я и встану на защиту Монтаны. Если ее баффнут, то Ямато станет бесполезным. Самые мощные орудия - японская фишка, самый мощный залп - американка. Я не отрицаю, что он сильнее в ~половине "линкорных" ситуаций (а именно бой на дальних дистанциях), вовсе нет. Более того, одна из причин создания этой темы - желание нивелировать эту разницу путем разъяснения некоторых моментов. С Монтаной все не так просто, ее "надо понять". чтобы она начала показывать свой истинный окрас. На ней нельзя играть также, как на Ямато, как на предыдущих линкорах. Разные стили игры. Да и цели также различаются. И на ней можно эффективно играть и против Ямато, и против любого другого корабля, все не так плохо, как опислал Skystorm.

"Вес" залпа, сильней у Монтаны если брать его в вакууме, то есть сухая теория, которая не имеет никакого отношения в тем реалиям, в которых мы играем. Более чем уверен, что если собрать стату по серверам, по максимальному, и среднему урону за бой, там Ямато будет далеко впереди Монтаны, и не только потому что на нем больше играют, просто он точней, стреляет дальше, а самое главное живет в разы дольше, отсюда и может реализовать свой ДПМ. Монтана же живет меньше, да и пока живет, в больше чем половины случаев в бою, не может кидать задними башнями... Вот и вся сантехника. А так по сути, оба эти линкора бесполезны в бою, как отдельная боевая единица, ибо очень командазависимые корабли. Один в бою что на Ямато, что на Монтане, вы не сделаете ничего, фокус от 2-3 крейсеров (не важно какого они уровня), гарантированно сжигают обоих. Фокус АВ 9-10 лвл, гарантированно с двух заходов отправляют в порт обоих и так далее. Только командная игра, тогда будет возможность реализовать тот адский ДПМ и нормально танкануть направление. Ибо пока дамажат вас, команда живет и выполняет задачу. От команд то же конечно многое зависит, но тут уж как повезет, от количество раков никто не застрахован.

На счет "её надо понять" и "нельзя играть как на других ЛК", а как можно? Или как нужно? Вот я понял для себя, что по сути есть два варианта игры не Монтане, с небольшими изменениями, но по сути только два. Первый: Мы по максимуму реализуем свой ДПМ, вваливаем из всех стволов, конечно очевидно борт не подставляем, но играем таким ромбом, что оставляем "калитку" нашей цитадели открытой. При таком стиле игры, вы как правило много дамажите и мало живете (тут все зависит от скила, как быстро насуют вам и сколько за это время сможете насувать вы). И вариант два, вы очень аккуратно играете, не пытаетесь танковать более чем одного противника, не показываете борт вообще. При таком раскладе, вы куда меньше наносите урона чем в первом варианте, но и сами куда дольше живете. Эти два варианта можно смешивать конечно в бою, смотря какая ситуация, можно где то пойти на риск, если он обоснован, а где то риск не оправдан и вы не пытаетесь реализовать свой ДПМ, с рулеткой кто кому быстрей 3-4 цитадели за залп ввалит. В такой рулетке на Монтане неизбежно проиграете, ибо 3-4 цитадели за залп ввалят вам, покажи вы борт, можете быть уверенными.

Сам в основном играю на Айове, да тоже не имба, прилетает то же будь здоров. Но, в неё уже куда сложней попасть, в лоб так вообще единичные случаи пробития, ДПМ не на много меньше, а при встречном бою так и вовсе равен, ибо обоих спереди одинаково стволов, ПВО практически тоже, 7-8% плюс минус роли не играют. Маневренность гораздо лучше (хоть радиус циркуляции почти одинаков, скорость очень сильно решает). Вот Айова, это то самый комфортный линкор, который тут выше описывали, только называли почему то Монтану. Почему в Американской ветки сделали такой ущербный ТОП я понять не могу, ведь помню я на ЗБТ он был совсем другим и боялись его не меньше а где то и больше чем Ямато. А сейчас, видя Монтану в бинокль прицела, я вижу не грозную боевую единицу, а всего навсего много плавающей (это не надолго) дамажки, не более того.

Не соглашусь со вторым и немного с третьим недостатком. Орудия мажут, т.к. многие катают с камуфляжем и он по наблюдениям отклоняет угол прямой полета снаряда на 4%, поэтому на больших дистанциях такой разброс. По непокрашеным целям очень хорошо попадает даже на дальних дистанциях. Ну про броню: опыта мало еще на этой махине, но от кормы очень часто дзыньки и если в наглую не торговать бортом то удар отлично держит от 406-410 на средне-близких дистанциях, да Ямато на таких дистанциях пробивает в нос, не всегда. Добавлю еще про первый. Не считаю это таким уж серьезным недостатком.

Ну мне кажется надо только сделать больше разницу в ПВО между ними, т.к. Они после апа ПВО Ямато почти не отличаются в этом показателе, а ведь по всей ветке у амеров ПВО намного лучше чем у японцев.

Камуфляж... Я не знаю, на сколько там изменяется баллистика, то что они пишут 4% это никак не измерить и не пощупать руками, а вот то, что я очень много боев катал с ним и без него и в меня как влетало так и влетало, где разница то? Да и когда сам дамажишь, причем не важно на какой дистанции, тот самый рандом кучности, ну никак не зависит от того, какой камуфляж на противнике. При таких раскладах сделал простой вывод, камуфляж на заметность дает нам хотя бы право первого залпа (что очень немаловажно, ибо все вы знаете, что часто первым залпом, в ничего не подозревающего "рельсохода", бывает влетает так, что это или сразу порт или чувак "поиграл"). Поэтому, сводить адовый разброс орудий и рандомную кучность только на то, что мол на нем камуфляж, просто идиотизм. Примеров масса, с промахами с 10к в "чистый" корабль, и ваншотами с 20к+ в камуфлированный, таких примеров масса.

По поводу брони и "дзиньков". Эти самые "дзиньки", они безусловно есть, но не в этом суть. А суть в том, что через палубу, нас пробивают даже ЛК 6 лвла, как впрочем и через бронепояс в борт, и не под самыми прямыми углами надо сказать. Тестил с другом в трейнинг руме один простой вариант, Монтана и Ямато, оба стоят так, что бы стрелял зад, там угол примерно один получался (на ямато на пару градусов острей), дистанцию брали 5-10-15км. Так вот, в среднем за 5 полных залпов, Монтана кончалась, а Ямато оставался с половиной ХП, каково? И с Монтаны в Ямато, за эти самые 5 залпов бывало что ни одной цитадели не влетало, а Ямато же нам как минимум одну за залп всаживал. Можно долго рассуждать причины этого, я так считаю что там все в сумме. И лучшее на порядок бронирование цитадели у Ямато, и точность его орудий. Такое впечатление, что Амеры понадеялись на толщину брони и все, делать цитадель какой то сложной формы, это не про них, там тупо геометрия за 5-й класс, углы прямые, убогая коробка, наклон бронепояса минимален. При такой схеме, эти 400мм брони яйца выеденного не стоят. Ровно это мы и имеем в бою.

По поводу дальности, я и не говорил что это большой недостаток, это просто лишение маленькой радости, шотнуть какой нить ничего не подозревающий крейсерок с 25км,  одним залпом. Да такое бывает не часто, но бывает же. А на Монтане мы априори этого лишены.

По поводу ПВО, даже после апа его у Ямато, оно все таки сильно проигрывает. Раньше его на Ямато, по факту вообще не было, сейчас есть но опять же, ПВО Амеров на 30-40% сильней. Другое дело что для АВ 9-10 лвл, особенно для Американской ветки, ложили они на ваше ПВО... Причем на любое. На фоне этого конечно у Монтаны преимущества практически нет. А с АВ 7-8 лвл, где преимущество Монтаны становится очевидным, нас очень редко балансит.

Учитывая все это, становится понятно даже слепому и глухонемому рельсаходу в игре, то, что Монтана по всем важнейшим показателям проигрывает Ямато. Да ладно бы только Ямато, сам по себе ЛК 10 уровня, становится практически неиграбельным,  или очень близок к этому. В бою вы живете ровно до той поры, пока по вам не стреляют, такая забавная арифметика.

А какой уж тут "комфортности" игры говорится я вообще не понимаю. На вкус и цвет как известно все фломастеры разные, но не до такой же степени в самом деле. Я играя на Норке или Айове, вытанковываю в разы больше за бой чем играя на Монтане, и не только я. И пока Монтану не апнут, ни о какой приемлемой комфортности игры на ней, как в сравнении с одноклассниками, так и просто как на отдельной боевой еденицы, на мой взгляд не может идти речи. Да есть бои, где дамага далеко за 200к, там по 80 сбитых самолетов, по 5-7 фрагов... Но такое на Монтане, бывает ну очень не часто, из всех своих 110+, у меня такое было бай бог раз 5-10, не больше. Зато разочарований и горящего под собой стула, этого хоть отбавляй

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[NF]
Участник, Коллекционер
221 публикация

Раскрою Секрет Что такое МОНТАНА, для особых игроков, Монтана краткое Название Углевоз!!!!! Принимает урон под любым ракурсом в любую проекцию, как только борт открыт больше 45 гр цитадели летят сразу , По поводу скажем 4 ствола 12 пушек 406 колибр это круто??? стрельни ей в морду и минус ствол сразу  открыл борт получи в цитадель По поводу Пво Скажем что амеру в этом Деле Лучшие  Скажу сразу Раньше 2 Монтаны на овере ПВО клали все авио группы щас хоть 3 хоть 4 в паре долетает все и вся, Так что Мантана в Данный Мамент самое ущербное УЛЕВОЗ которое разберется любыми 8, 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

1. Ямато полноценный линкор, который может хорошо танковать и давить фланг, из-за своего читорного пробития и отличной брони.  Монтана больше напоминает линейный крейсер с тучей хп и самым большим весом залпа в игре.

2. Ямато специализируется на уничтожении линкоров ,а монтана намного более эффективна против крейсеров. От двушек монтаны через каждые 15 сек сложно уворачиватся и при этом вообще стрелять , а с досылателем просто невозможно.

3. Если ямато давит 1 фланг ,а монтана противоположный , то монтана сделает это в разы быстрее.

4. Если от вас отгоняют маленьких "торпедастов" , то перемолоть врагов не составляет труда .

5. Ни 1 авик в игре (без детонации) не утопит фуловую монтану с 2 заходов. Нужно минимум 3. Если идти по рельсам , когда мидвей вам 2 эскадры под борт заводит , то можно и с 1 захода на - 50-60к улететь.

6. С 9 лвл авиками пво хорошо борется , да и с 10 лвл японским не совсем уж плохо. Проблема только с мидвеем , но тут не в пво монтаны дело ,а в том , что резать хп его торперам надо.

7. Фармит урона ямато больше , только за счет читорного пробития любого кораблика . Попади в силуэт и будет огромный урон. Геймплей примитивный и за счет очень медленного поворота башен поменять его практически не возможно.

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

6. С 9 лвл авиками пво хорошо борется , да и с 10 лвл японским не совсем уж плохо. Проблема только с мидвеем , но тут не в пво монтаны дело ,а в том , что резать хп его торперам надо.

Сегодня выкатил хакурю впервые за 2 недели. Мидвей просто пролетел по центру над ордером из 2кр, Айовы и изумо, подлетел ко мне, немного покружил и кинул мне в мое неповортливое корыто 12 торпед. Нормально.
18:57 Добавлено спустя 1 минуту

1. Ямато полноценный линкор, который может хорошо танковать и давить фланг, из-за своего читорного пробития и отличной брони.  Монтана больше напоминает линейный крейсер с тучей хп и самым большим весом залпа в игре.

2. Ямато специализируется на уничтожении линкоров ,а монтана намного более эффективна против крейсеров. От двушек монтаны через каждые 15 сек сложно уворачиватся и при этом вообще стрелять , а с досылателем просто невозможно.

3. Если ямато давит 1 фланг ,а монтана противоположный , то монтана сделает это в разы быстрее.

4. Если от вас отгоняют маленьких "торпедастов" , то перемолоть врагов не составляет труда .

5. Ни 1 авик в игре (без детонации) не утопит фуловую монтану с 2 заходов. Нужно минимум 3. Если идти по рельсам , когда мидвей вам 2 эскадры под борт заводит , то можно и с 1 захода на - 50-60к улететь.

7. Фармит урона ямато больше , только за счет читорного пробития любого кораблика . Попади в силуэт и будет огромный урон. Геймплей примитивный и за счет очень медленного поворота башен поменять его практически не возможно.

Плюсую. Хорошо разъяснил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Уничтожение крейсеров тоже под вопросом. Во  первых Монтана ловит урона от фугасов атаги раза в два больше.) И мне как то раз зао в борт присунул ббэшек на 25-30к правда с близкой дистанции) На ямате дольше крутится что бы подбить крейсер надо, это да, но и живет ямата дольше. И к тому же пмк может помочь в этом деле.  

Лично я вижу один огромный плюс Монтана, это пво. Ведь за фарм самолетов дают отличную награду.

Да и про два захода мидвея тоже скажу) на ютубе есть запись трех недельной давности. Там целую Монтану топит без детонации эссекс, с одного захода топоров и бобров. Ну а про мидвей я промолчу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Уничтожение крейсеров тоже под вопросом. Во  первых Монтана ловит урона от фугасов атаги раза в два больше.) И мне как то раз зао в борт присунул ббэшек на 25-30к правда с близкой дистанции) На ямате дольше крутится что бы подбить крейсер надо, это да, но и живет ямата дольше. И к тому же пмк может помочь в этом деле.  

Лично я вижу один огромный плюс Монтана, это пво. Ведь за фарм самолетов дают отличную награду.

Да и про два захода мидвея тоже скажу) на ютубе есть запись трех недельной давности. Там целую Монтану топит без детонации эссекс, с одного захода топоров и бобров. Ну а про мидвей я промолчу.

1.Все с точностью до наоборот. Ямато ловит урон от фугасов на много лучше монтаны ,а как он горит ммммм. Как свечка просто. На монтане всегда стреляю издалека по ямато фугасами. Почти каждый залп с пожаром, а то и с двойным.

2.Крейсеры в упор пробивают цитадель линкорам с 203мм , если ты не знал.

3.Пмк поможет на дистанции 11 км , но на такой дистанции крейсера долго не живут. Дело не в кручении ,а в том , что монтана стреляет двушками  через каждые 15 сек , а ямато двушку с хорошим шансом попадания , а потом только с одной башни или сразу всем бортом. Что такое стрельба 1 башней в крейсер ,думаю объяснять не нужно. Больше снарядов = больше шанс попасть по маневрирующему кораблику.

4. Также не забываем про калибр ямато. При стрельбе по крейсерам он играет с ним злую шутку потому , как очень сильно увеличивает шанс сквозного пробития с минимальным уроном. В то время , как у монтаны снаряды взводятся почти всегда при попадании в крузаки 8-10 лвл.

Монтана свободно раскатывает крейсеры 1 в 2, а ямато не всегда с 1 может совладать. В борьбе против крейсеров монтана  лучший корабль в игре.

У меня был даже случай , что грохнул аж сразу 2 демойна и зао в отряде , но правда мне немножко помогла  союзная айова , которую они асистом убивали пока я ополовинил 1 демойна.

5. Максимальный урон у топоров эсекса 10к. В птз будет 5к. Топоров всего 12. Эсекс не мидвей. Какой бы он рукастый не был , но до сброса он теряет 2-4 торпера.

И того максимум 10 торпед и половина попадет в птз, если тупо по рельсами ехать. Считаем : 5*5000 + 5*10000= 75к. У монтаны 96к хп + хилка. Это в идеальных условиях, а в реальности стоит вам чуть довернуть или просто нажать на реверс винтов и максимум попадет только половина торпед и далеко не факт , что с максимальным уроном. После попадания в одну часть корабля только 1 торпеда наносит макс урон , после чего эта часть чернеет и далее идет ровно половина дамага ,а если корабль в движении и под углом , то почти все топоры попадают чуть ли не в 1 точку. Обычно мега прямые авики сбрасывают не больше чем на 30-40к дамаги , если только не поймали монтану со спущенными штанами , когда он носом к паре ликоров стоит на близкой дистанции.

Если человек сразу юзает ремку ( до бобров) ,то монтану он видимо задонатил и даже обсуждать таких товарищей мы не будем тут.

зы Как же обмануть выжидающего авика с бобрами? Очень просто. После сброса топоров будет затопление, но мы юзаем не ремку ,а хилку . Визуально ( для него) хп стоит на месте и он откидывается бобрами , после чего мы юзаем ремку  и дальше занимаемся своими делами. Если мы не слишком близко до авика , то до следующего захода у нас откатятся оба перка.

зы Тут еще писали про доворот задних башен на 45 градусов , для полного залпа. Это не правда. Для стрельбы 3 башней нужно довернутся на 30 градусов , а 4 на 33. На 45 градусов ( или даже больше) нужно докручиватся на айове при стрелбе на отступлении , чтобы подключить передние башни. Это огромный ее минус по сравнению с изюмом , который стреляет назад с 3 башен с намного более острым углом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Ох сколько всего написали, пока меня не было, аж глаз радуется. Вставлю свои пять копеек. 

Не только в вакууме, от целей, отличных от Ямато, можно стабильно отрывать солидные куски ХП, количество снарядов в залпе позволяют. За подставленный борт расплата куда более жесткая, да. Насчет статы - не знаю. Была темка "статистика сервера", вот, там урон Ямато и Монтаны почти одинаковый. Плюс, я вот не часто вижу результат этих линкоров, аналогичный своему, но я же как-то это сделал, м? Уж точно не "рулеткой". Преймущество дальности стрельбы сводится на нет маневром и, непосредственно, сближением, да и про "живет в разы дольше" зависит лишь от стиля игры.

Айова, которую ты называешь очень комфортным линкором, действительно им является, геймплей на ней самый обычный, в какой-то степени примитивный даже. Она не требует никаких усилий, бери да играй, причем на каком-никаком уровне.  На Монтане такая фишка не прокатывает, ты просто не поймешь всей прелести, если не будешь пытаться реализовать ее способом аналогичным Ямато или Айовы. Она сложнее, но с большим потенциалом. 

Не сказал бы. что страдаю от низкого урона в любой ситуации, да и на выживаемость уж точно не жалуюсь, все в полном порядке. Играть аккуратно можно не только на дистанции, но и вблизи, вовремя меняя курс, да.  

По поводу брони и "дзиньков". Эти самые "дзиньки", они безусловно есть, но не в этом суть. А суть в том, что через палубу, нас пробивают даже ЛК 6 лвла, как впрочем и через бронепояс в борт, и не под самыми прямыми углами надо сказать.

Это тебе не 76мм снаряд, весом 7кг пробивающий 100мм брони. Это болванка весом свыше полтонны и свыше 350мм в диамтере. "Они создавались, чтобы быть лучшими". Со временем старики этого класса становились менее эффективными, по сравнению современными аналогами, однако, все еще представляли собой грозную силу. Смысл ты понял.

Учитывая все это, становится понятно даже слепому и глухонемому рельсаходу в игре, то, что Монтана по всем важнейшим показателям проигрывает Ямато. Да ладно бы только Ямато, сам по себе ЛК 10 уровня, становится практически неиграбельным,  или очень близок к этому. В бою вы живете ровно до той поры, пока по вам не стреляют, такая забавная арифметика.

Именно так. Слепому и глухонемому рельсоходу, да, они и не должны нагибать все живое на десятом уровне, тут думать надо. Уж прости, повторюсь в миллионный раз, но эти два линкора, в принципе, равны между собой. У каждого свои сильные и слабые стороны, о чем мы, собственно, тебе и говорим.

Согласен со всем, разве что пятый пункт. Количество налетов на Монтану Мидуэя обратно пропорционально  скиллом конкретного авиковода.

Да и про два захода мидвея тоже скажу) на ютубе есть запись трех недельной давности. Там целую Монтану топит без детонации эссекс, с одного захода топоров и бобров. Ну а про мидвей я промолчу

Побуду немного диванным аналитиком и скажу, что не ловит она больше. Атаго стреляет по нам с борта фугасными снарядами, да еще и безнаказанно. Как так? Если Монтану утопил Эссекс с одного налета, то кто-то что-то сделал не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

shot-15.10.10_21.56.27-0716.jpg

Изловил со спущенными штанами в начале изюма , а потом ямато ( обратите внимание на ник "нагибатора" ). На крае вулканов с верхнего респа есть один хитрый маневр " замануха" , работает наверное в 80% случаев на всяких ямат и иже с ними, которые очень давить на монтану любят ,полагаясь на свой калибр.  В итоге оказываются со спущенными штанами ,стоя бортом на расстрельной дистанции. Ща в поиске таких капканов на других картах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

shot-15.10.10_21.56.27-0716.jpg

Изловил со спущенными штанами в начале изюма , а потом ямато ( обратите внимание на ник "нагибатора" ). На крае вулканов с верхнего респа есть один хитрый маневр " замануха" , работает наверное в 80% случаев на всяких ямат и иже с ними, которые очень давить на монтану любят ,полагаясь на свой калибр.  В итоге оказываются со спущенными штанами ,стоя бортом на расстрельной дистанции. Ща в поиске таких капканов на других картах.

Да молодец подловил, радиуса не хватило, 100 раз зарекался держатся на чистой воде, а все к земле тянет :). Еще встретимся...

Изменено пользователем Arpeccop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 134 боя

Ох сколько всего написали, пока меня не было, аж глаз радуется. Вставлю свои пять копеек. 

Не только в вакууме, от целей, отличных от Ямато, можно стабильно отрывать солидные куски ХП, количество снарядов в залпе позволяют. За подставленный борт расплата куда более жесткая, да. Насчет статы - не знаю. Была темка "статистика сервера", вот, там урон Ямато и Монтаны почти одинаковый. Плюс, я вот не часто вижу результат этих линкоров, аналогичный своему, но я же как-то это сделал, м? Уж точно не "рулеткой". Преймущество дальности стрельбы сводится на нет маневром и, непосредственно, сближением, да и про "живет в разы дольше" зависит лишь от стиля игры.

Айова, которую ты называешь очень комфортным линкором, действительно им является, геймплей на ней самый обычный, в какой-то степени примитивный даже. Она не требует никаких усилий, бери да играй, причем на каком-никаком уровне.  На Монтане такая фишка не прокатывает, ты просто не поймешь всей прелести, если не будешь пытаться реализовать ее способом аналогичным Ямато или Айовы. Она сложнее, но с большим потенциалом. 

Не сказал бы. что страдаю от низкого урона в любой ситуации, да и на выживаемость уж точно не жалуюсь, все в полном порядке. Играть аккуратно можно не только на дистанции, но и вблизи, вовремя меняя курс, да.  

Это тебе не 76мм снаряд, весом 7кг пробивающий 100мм брони. Это болванка весом свыше полтонны и свыше 350мм в диамтере. "Они создавались, чтобы быть лучшими". Со временем старики этого класса становились менее эффективными, по сравнению современными аналогами, однако, все еще представляли собой грозную силу. Смысл ты понял.

Именно так. Слепому и глухонемому рельсоходу, да, они и не должны нагибать все живое на десятом уровне, тут думать надо. Уж прости, повторюсь в миллионный раз, но эти два линкора, в принципе, равны между собой. У каждого свои сильные и слабые стороны, о чем мы, собственно, тебе и говорим.

Согласен со всем, разве что пятый пункт. Количество налетов на Монтану Мидуэя обратно пропорционально  скиллом конкретного авиковода.

Побуду немного диванным аналитиком и скажу, что не ловит она больше. Атаго стреляет по нам с борта фугасными снарядами, да еще и безнаказанно. Как так? Если Монтану утопил Эссекс с одного налета, то кто-то что-то сделал не так.

Все дело в том, что по поводу "Есть у всех свои сильные и слабые стороны", я как раз и не спорю, они безусловно есть. Но вот в сравнении тех же Монтаны и Ямато, и если сравнить сильные и слабы стороны обоих, то Монтана остается в полной жо... И не потому, что на ней сложней играть, не сложней, чем на той же Айове, или на том же Ямато. Косяк Монтаны в том, что ну не держит она удар, ну вообще никак, а в тех же ситуациях Ямато или та же Айова держат его куда лучше, на порядок лучше, вот и все. Я не желаю играть на ЛК 10 лвл, который перестреливают вообще тупо все ЛК одноклассники, начиная с 8 уровня наверное. А стиль игры, в виде мансирования на предельных дистанциях, дабы нам не дай бог не всунули за залп на полХП, это уже извините не для мемя и думаю что вообще мало кому нравится. Ведь что такое ЛК 10 лвл, да и ЛК вообще? Для чего он в игре? Мне думается что в первую очередь не для нанесения урона, это во вторую. Главная же его задача именно танковать, не больше не меньше. Пока вы танкуете, союзники живут и минусуют стволы. Так вот ваша задача суметь выжить до того, пока стволов у противника станет существенно меньше и можно будет начинать давить направление. А кто это будет еще делать, кроме ЛК? Да никто. Так вот Монтана с этой задачей не справляется никак. Это как в других похожих играх, MMO RPG, умер союзный танк в бою и все, команда слилась. Конечно не очень корректное сравнение, но суть понятна. Именно при нормальной, командной игре Монтана не играбельна именно как танк. А если брать суровые реалии рандома, где каждый делает только одному ему понятные вещи, тоесть каждый сам за себя и будь что будет, вот при таких раскладах Монтана да, может доставить... Не лезть вперед, не попадать под фокус, ловить и шотать КР, раздамаживать ЛК с дальних дистанций, не показывать борт вообще и прочее... Это она может но это ли командная игра? Это так, веселые покатушки, в надежде на то, что у них раков больше чем у нас... Так что народ, оценивая ЛК, вы в первую очередь, не забывайте о его главной задаче, а потом уже обсуждайте все остальное, дабы в итоге поставить пациенту правильный диагноз.
Изменено пользователем Skystorm_2015
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Все дело в том, что по поводу "Есть у всех свои сильные и слабые стороны", я как раз и не спорю, они безусловно есть. Но вот в сравнении тех же Монтаны и Ямато, и если сравнить сильные и слабы стороны обоих, то Монтана остается в полной жо... И не потому, что на ней сложней играть, не сложней, чем на той же Айове, или на том же Ямато. Косяк Монтаны в том, что ну не держит она удар, ну вообще никак, а в тех же ситуациях Ямато или та же Айова держат его куда лучше, на порядок лучше, вот и все. Я не желаю играть на ЛК 10 лвл, который перестреливают вообще тупо все ЛК одноклассники, начиная с 8 уровня наверное. А стиль игры, в виде мансирования на предельных дистанциях, дабы нам не дай бог не всунули за залп на полХП, это уже извините не для мемя и думаю что вообще мало кому нравится. Ведь что такое ЛК 10 лвл, да и ЛК вообще? Для чего он в игре? Мне думается что в первую очередь не для нанесения урона, это во вторую. Главная же его задача именно танковать, не больше не меньше. Пока вы танкуете, союзники живут и минусуют стволы. Так вот ваша задача суметь выжить до того, пока стволов у противника станет существенно меньше и можно будет начинать давить направление. А кто это будет еще делать, кроме ЛК? Да никто. Так вот Монтана с этой задачей не справляется никак. Это как в других похожих играх, MMO RPG, умер союзный танк в бою и все, команда слилась. Конечно не очень корректное сравнение, но суть понятна. Именно при нормальной, командной игре Монтана не играбельна именно как танк. А если брать суровые реалии рандома, где каждый делает только одному ему понятные вещи, тоесть каждый сам за себя и будь что будет, вот при таких раскладах Монтана да, может доставить... Не лезть вперед, не попадать под фокус, ловить и шотать КР, раздамаживать ЛК с дальних дистанций, не показывать борт вообще и прочее... Это она может но это ли командная игра? Это так, веселые покатушки, в надежде на то, что у них раков больше чем у нас... Так что народ, оценивая ЛК, вы в первую очередь, не забывайте о его главной задаче, а потом уже обсуждайте все остальное, дабы в итоге поставить пациенту правильный диагноз.

Так на ней и не нужно "мансить на максимальной дистанции", она прекрасно чувствует себя и на более кротких дистанциях. Ладно, если б я один это говорил, так нет же. Кроме того, урон она замечательно наносит! Почему если она хорошо чувствует себя в реалиях рандома, она не может хорошо себя чувствовать в "командных боях", которых еще даже нет?

Поясни, пожалуйста еще вот эту часть :

"Не лезть вперед, не попадать под фокус, ловить и шотать КР, раздамаживать ЛК с дальних дистанций, не показывать борт вообще и прочее... Это она может но это ли командная игра"

Если она может ваншотнуть КР и сливать ЛК с дальних дистанций, не показывая борт и прочее, чем она плоха по-твоему? И как это связано с командной игрой? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Без чата тяжело:hiding:. Ппц я канечно в просак попал с этой айовой. Думал норку хлопнуть , а тут это чудо вылезло да и пушки не вариант было уже разворачивать потому , что там могами вылазила. В итоге слив получился, обидно.:sceptic:

зы Зато посмотрел бортовую дуэль с ямато. Собственно , что и требовалось доказать. В таких ситуациях монтана за счет большего веса залпа перестреливает ямато. Ну и плюс накручиватся на выстрел , чтобы не в цитадель летело , а в надстройки - правильное решение.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Эта Айова там с начала боя стояла. Получила с двух залпов на 48-60к и просто стала кемперить там. Потом, видимо, все-таки осмелела. А Ямато деревянный попался, так четко борт подставить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию