353 Skystorm_2015 Старший бета-тестер 382 публикации 3 134 боя Жалоба #101 Опубликовано: 12 окт 2015, 21:51:50 Так на ней и не нужно "мансить на максимальной дистанции", она прекрасно чувствует себя и на более кротких дистанциях. Ладно, если б я один это говорил, так нет же. Кроме того, урон она замечательно наносит! Почему если она хорошо чувствует себя в реалиях рандома, она не может хорошо себя чувствовать в "командных боях", которых еще даже нет? Поясни, пожалуйста еще вот эту часть : "Не лезть вперед, не попадать под фокус, ловить и шотать КР, раздамаживать ЛК с дальних дистанций, не показывать борт вообще и прочее... Это она может но это ли командная игра" Если она может ваншотнуть КР и сливать ЛК с дальних дистанций, не показывая борт и прочее, чем она плоха по-твоему? И как это связано с командной игрой? Ну, если ты не понимаешь, что нужно делать в командной игре, пусть даже и во взводе, то есть ли смысл объяснять? Так или иначе попробую. Смысл игры на ЛК в том, что идя в ордере, к примеру давите фланг, так вот ЛК, при поддержке остальных кораблей, должен быть на острие атаки, в первой линии если хочешь. В такой ситуации, противники фокусить будут именно его по нескольким причинам. Первое и самое главное, потому что бояться (и правильно надо сказать делают). О, там целый 10-й ЛК, страшно... Вторая и тоже главная причина, потому что по нему проще всего попасть, и вместо того, чтобы минусовать стволы КР, выпиливать снующих туда-сюда эсминцев, фокусят вас. Тоесть вы выполняете роль банального танка, принимая львиную долю урона, но при этом давая возможность своей команде жить и и раздамажить противника. Вот что такое командная игра на ЛК. А если, вы будете тусить на относительно безопасной дальней дистанции, где то там у черта на куличках, постреливая и толком не попадая, а если и попадая то без особого результата, вашу команду попросту разберут. Частенько ведь наблюдали картину, когда команда слилась, а вдруг откуда не возьмись выходит фуловый ЛК... Так вопрос, где ж ты был родной, пока на фланге все рубилово происходило? Может именно твоих залпов то и не хватило, чтобы чаша весов качнулась в нашу сторону и так далее... А было оно известно где, далеко и безопасно жило, непонятно правда для чего... Что бы в конце боя спамить в чат, какие все раки посливались. Это всего лишь один из вариантов, но их масса. И становится понятно, чего точно не нужно делать, играя на ТОПовых ЛК в бою. Можно танковать так же и не с первой линии, а например со второй, это не суть важно. Важно то, что играя на ЛК вы должны сделать так, что бы стреляли именно по вам, а не по союзным картонным КР и прочим кораблям. И сделать это вы можете только находясь если и не на первой линии, то очень рядом с ней... А не где то на краю карты, на "безопасной" дистанции. И учитывая все вышесказанное, Ямато справляется с этой задачей ну не то чтобы очень хорошо, его так же жгут фугасами, его так же топят авианосцы, на него так же агрятся эсминцы... И страдает он от всего этого, не меньше чем Монтана, НО, при дуэльной перестрелке Монтана и ... Ну в общем не так важно какой ЛК, все начиная с 8 уровня, Монтана как правило проигрывает просто потому, что не держит залп ББ от одноклассников, ну вообще никак. Все что ни прилетает нам в борт, начиная с угла в 30% пробивает нам цитадели, все что ни прилетает нам в палубу, под практически любыми углами поворота корпуса, пробивает нам цитадели, дальше больше, в лоб или филейную часть, нам так же пробивают цитадели! Вы попробуйте Ямато пробить в лоб? Со ста попыток дай бог 1 цитадель влетит. Да и общий урон смехотворен, только фугасами его жечь. Нам же в лоб Ямато накидывает ББшками стабильно 10-15к за залп, а при удачных и 20-40к это к бабке не ходи. Вот и становится понятным, в чем трабл у этого ЛК. Вот вы видели схему бронирования цитадели у Монтаны? А у Ямато? Я настоятельно вам рекомендую посмотреть, видео в сети достаточно. Там вам сразу все станет ясно, по чем дырочки в хлебе, так сказать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #102 Опубликовано: 12 окт 2015, 22:06:42 Я то понимаю, что такое командная игра на ЛК, понимаю, что должен делать и как. И танкую, и дамажу, и атакую, и защищаю... Допускаю ошибки, да, но не могу назвать себя бесполезным, вот никак. Говорить о настреле за бой также не буду, нет смысла, он всегда на уровне. Ровно как и полученный урон. Только что, буквально боя 3 назад, Ямато мне проиграл дуэль на средней дистанции. Он был фуловый, у меня 70к. У него осталось 0, у меня - 40к. Если не бить четко в середину борта, то все нормально, туда даже в упор не входит. ОЧЕНЬ многое от игрока зависит. Если вдруг интересно станет, вот этот самый бой. Или же MuRuZu. 290к урона. Освоить ее надо, понять. Замечательный линкор. ПС. Ты можешь сказать, что это - "бой исключение", все такое, однако, пусть и не такие цифры, а на соточку поменьше имеют место быть все чаще и чаще. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 rolkit Участник 63 публикации Жалоба #103 Опубликовано: 13 окт 2015, 06:38:07 (изменено) Просто мне обидно , что Монтана хуже удар держит, птз хуже чем у яматы,палуба тоже хуже, урон от фугасов проходит лучше чем по ямате, от бомберов тоже больше урон залетает, и это не я придумал. Это экспериментальным путем в трене выяснили, так еще и хилка прилично хуже. Вот и живет ямато прилично дольше чем Монтана в одной и той же ситуации. Изменено 13 окт 2015, 06:38:40 пользователем rolkit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #104 Опубликовано: 13 окт 2015, 07:16:59 Просто мне обидно , что Монтана хуже удар держит, птз хуже чем у яматы,палуба тоже хуже, урон от фугасов проходит лучше чем по ямате, от бомберов тоже больше урон залетает, и это не я придумал. Это экспериментальным путем в трене выяснили, так еще и хилка прилично хуже. Вот и живет ямато прилично дольше чем Монтана в одной и той же ситуации. Не буду спорить с тем, что Ямато тупо крепче. А почему хилка "хуже"? Ведь количество восстанавливаемой прочности зависит от типа нанесенного урона: чем и куда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 rolkit Участник 63 публикации Жалоба #105 Опубликовано: 13 окт 2015, 08:01:28 Максимальный отхил у ямы на 5 тысяч больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #106 Опубликовано: 13 окт 2015, 08:43:41 (изменено) Максимальный отхил у ямы на 5 тысяч больше. Стреляли чем и куда? Интересно узнать в подробностях, как проходил этот тест. Слушай, а может у тебя реплей остался? Изменено 13 окт 2015, 08:44:18 пользователем own3d_by Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 rolkit Участник 63 публикации Жалоба #107 Опубликовано: 13 окт 2015, 12:50:33 Я на ютубе смотрел видео) http://forum.worldofwarships.asia/index.php?/topic/8993-montana-vs-yamato-a-comprehensive-look/ Вот ссылочка на тему. Там все очень хорошо расписано и даже показано. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #108 Опубликовано: 13 окт 2015, 14:24:17 Я на ютубе смотрел видео) http://forum.worldofwarships.asia/index.php?/topic/8993-montana-vs-yamato-a-comprehensive-look/ Вот ссылочка на тему. Там все очень хорошо расписано и даже показано. Это-то я видел и читал. Помнится мне, что есть еще где-то одна тема, описывающая принцип восстановления ХП корабля. Постараюсь найти потом и изучить. Помню точно, что урон от пожаров и затоплений ликвидируется лучше всего, цитадель - почти не чинится. А вот про все остальное я забыл. Там же тоже есть тонкости. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #109 Опубликовано: 13 окт 2015, 14:24:55 (изменено) Ну что же ,будем подтверждать или опровергать мифы эксперементально. 1. " Монтана жрет фугасы лучше , чем ямато". Проведен эксперимент. Результаты: Обстрел проводился с близкой дистанции фугасами по перезарядке в центральную часть корабля ( в надстройки). Монтана выдержала 64 попадания + пожар. Ямато выдержал 56 попаданий + пожар. https://yadi.sk/d/qUsHiwrvjhzSB Очевидно , что у ямато наблюдается скученность пво в центральной части корабля . До его уничтожения урон проходит сопоставимый попаданию в цитадель. Далее примерно одинаковые цифры вылетают. 2. " У ямато птз лучше , чем у монтаны". Проведен эксперимент. Результаты: Обстрель проводился с близкой дистанции ,узким веером, с эсминца миникадзе по КД. Монтана выдержала 11 попаданий + затопление. Ямато выдержал 14 + затопление. https://yadi.sk/d/9y6ivdVMji2Rw Очевидно , что у ямато птз лучше , чем у монтаны , но оно присутствует на обоих кораблях. Для более достоверной информации нужны топовые торпеды с шимакадзе. Изменено 13 окт 2015, 14:25:27 пользователем _shturmo_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #110 Опубликовано: 13 окт 2015, 14:26:54 _shturmo_ Информативно, добавлю в пост, как только будет возможность. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 rolkit Участник 63 публикации Жалоба #111 Опубликовано: 13 окт 2015, 16:33:52 _shturmo_ Спасибо за труды) не плохой экперимент) птз и правда получше, миф подтвержден. А вот с фугами , не все так просто. Обычно крузаки стреляют с дальних дистанций и фугасы часто прилетают на палубу, и в таком варианте думаю ямата продержится больше. Это подтверждается тем что ямата больше выдерживает попаданий бомб от бомберов. Но я сильно удивлен , что ямата на близкой дистанции склеилась раньше. Не знаю, что и сказать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 13 окт 2015, 19:51:50 Добавил результаты в первый пост, добавил еще один маленький раздельчик в самом конце. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 13 окт 2015, 20:50:37 (изменено) В общем несколько смутил меня такой урон в птз от эсминчика 5 лвл и я решил покопаться в инете. В общем ПТЗ у монтаны должно было выдерживать взрыв эквивалентный 650-700 кг тротилла. Одна из ссылок :http://karopka.ru/community/user/13241/?MODEL=352326/ (Кстати по ссылке очень подробно разбирается схема бронирования монтаны. И по всем источникам она должна была быть на порядок лучше айовы . По факту, у нас в игре ,бронька айовы лучше. Парадокс.) Но у эсминчика миниказе были торпеды тип 92 ,а там всего 300 кг Карл!!! http://military.wikia.com/wiki/Type_92_torpedo Я уже молчу про скоростные характеристики торпед. Кстати торпеды также могли рикошетить и этому есть масса исторических примеров. Торпеды у нас заапаны до безобразия + точка упреждения даже есть. Еще раз убедился , что мы играем в "ворлдофторпеда". Изменено 13 окт 2015, 20:55:37 пользователем _shturmo_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #114 Опубликовано: 14 окт 2015, 06:18:08 Б - баланс. Броня Айовы тоньше, тупо тоньше на 100мм, чем у Монтаны, удар она держит действительно получше. А по торпедам, вообще, даже с торпедной "ТУ" попасть по маневрирующему кораблю даже на средних дистанциях весьма затруднительно. По крайней мере, так показалось мне. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 rolkit Участник 63 публикации Жалоба #115 Опубликовано: 14 окт 2015, 08:05:35 Наверно у Айовы траверз передний не пробивается, по крайней мере не помню что бы мне через нос снимали по 20-30% хр, в отличии от той же Монтаны. А так да я полностью согласен, да и все это и так знают, что в игре броня Монтаны сильно урезана. И я сам видел как одна Монтана пальнула другой чисто в корму, и прошла цитаделька(( Так что про Ямату можно просто промолчать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #116 Опубликовано: 14 окт 2015, 08:10:13 Я имел ввиду, что броня Монтаны удар держит лучше, сам прочитал сейчас и сам загнал себя в ступор. Вообще, буквально вчера ромбующему Ямато километров этак с 8 прилетел сокрушительный удар под переднюю башню гк с моей Айовы. Вылетело из него тысяч 50, наверное, если не больше. Даже реплей остался. Я все хочу поставить себе тренировочную комнату и в ней попробовать пострелять по разным кораблям под разными углами, чтобы иметь лучшее представление об уязвимых местах противников, но все как-то не соберусь... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 6a1ka Участник 479 публикаций 3 235 боёв Жалоба #117 Опубликовано: 14 окт 2015, 08:29:27 Я имел ввиду, что броня Монтаны удар держит лучше, сам прочитал сейчас и сам загнал себя в ступор. Вообще, буквально вчера ромбующему Ямато километров этак с 8 прилетел сокрушительный удар под переднюю башню гк с моей Айовы. Вылетело из него тысяч 50, наверное, если не больше. Даже реплей остался. Я все хочу поставить себе тренировочную комнату и в ней попробовать пострелять по разным кораблям под разными углами, чтобы иметь лучшее представление об уязвимых местах противников, но все как-то не соберусь... Так сегодня же это было)) Айова фугасами неплохо жгла ямато. Начиная тупо от урона в центр палубы (15 за залп, пво привет!), заканчивая поджегами (3-4 пожара по 1.5к хп за тик). В конце игры оказалось, что "нагорело" ненамного меньше чем настрелял (80к настрелял, 50к нагорело). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #118 Опубликовано: 14 окт 2015, 08:44:32 Так сегодня же это было)) Айова фугасами неплохо жгла ямато. Начиная тупо от урона в центр палубы (15 за залп, пво привет!), заканчивая поджегами (3-4 пожара по 1.5к хп за тик). В конце игры оказалось, что "нагорело" ненамного меньше чем настрелял (80к настрелял, 50к нагорело). Разве?) Все, что было до сна, было вчера! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 [MORFI] Schwarzwald Бета-тестер 960 публикаций 5 751 бой Жалоба #119 Опубликовано: 14 окт 2015, 11:08:46 Вчера обнаружил для себя интересную связку с эсминцем на дистанции 10км и ближе. Цель: Ямато/Монтана - ромбует вас. Эсминец кидает веер ему в борт. Цель встает перед выбором - наловить торпед или довернуть и подставить борт вам. При любых раскладах - цель неизбежно умирает. Профит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #120 Опубликовано: 14 окт 2015, 11:11:48 Вчера обнаружил для себя интересную связку с эсминцем на дистанции 10км и ближе. Цель: Ямато/Монтана - ромбует вас. Эсминец кидает веер ему в борт. Цель встает перед выбором - наловить торпед или довернуть и подставить борт вам. При любых раскладах - цель неизбежно умирает. Профит. Это называется поймать со спущенными штанами. Также в связке с авиком работает и целью может быть любой линкор. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию