1 068 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #161 Опубликовано: 8 ноя 2015, 14:08:16 В 08.11.2015 в 13:39:09 пользователь Skystorm_2015 сказал: Логика проста до безобразия, и если вы её не понимаете, ну тогда я не знаю, как это назвать... Логика она элементарна, ЛК 10 лвла, должны быть сбалансированы, например так же как Айова с Изюмом (и пусть умоются те, кто говорит что Изюм кактус, вы просто на нем не смогли). Та же Айова от Ямато получает в разы меньше и неважно почему... Она сама по себе меньше, или по ширине меньше, или там броня хоть и тоньше на 25% мб углы другие или хз что еще. Мне вообще не важно, что из чего состоит и под какими углами стоит, хоть из прессованной туалетной бумаги сделайте. Мне важно то, что я вижу в бою. Той же Айове в лоб тоже прилетает но в разы меньше и в разы реже. И не только от Ямато, от всех других ЛК, начиная наверное с 7-8 лвла. В борт да, но в борт и должны, выхватывать все, не взирая на чины и ранги. Хотя опять же, если Ямато подставился бортом, ну больше 40-50к за залп с убойной дистанции я в него урона не видел. Зато видел ваншот фуловой Монтаны, в той же ситуации. Сколько уже можно спорить по данному вопросу, бронирование Американской ветки не выдерживает никакой критики, а апофеоз этому является Монтана. Вот о чем речь. Смысл это отрицать? Когда я увидел схемы бронирования цитадели, и сравнение Ямато и Монтаны, там плакать хочется, Амеры просто построили коробку с почти прямыми углами. Такое впечатление, что данный ЛК вообще не рассчитывался, что бы по нему стреляли и уж не дай бог другие ЛК, так все тупо и убого. Но у нас же как бы аркада, могли в игре и перебалансить это ублюдское бронирование, так нет же, хаваем то что есть Так что не надо тут кривить душой и говорить что Монтана ок. Вот у неё все ОК, и ДПМ и ПВО (ПМК правда подкачало, но это не смертельно) и скорость и маневренность на уровне. Да вот только *** схема бронирования, перечеркивает все эти ОК и делает из неё корыто с болтами. Вот и все и спорить с этим может либо упоротый фанат сего девайса, либо просто невменяемый индивид, к кому из них вы себя причисляете? Это без обид, по сути так сказать... Пошли по порядку. Логика элементарна, когда она есть. Я не понимаю, почему Монтана должна не пробиваться японцем десятым, вот серьезно. Почему? Один из этих линкоров лучше себя чувствует в линейном бою, но гораздо слабее при маневрах, второй прекрасно подходит для отстрела крейсеров и всего, что подставляет борт, может в отличную динамику. Причем если нет авиков или Ямато, делает это весьма безнаказанно. Попробуй угадать, что есть что? Не устану повторять, от 406 бронепояса прекрасно отлетают снаряды, выбив 1/10 максимального урона. Любые. Японские болванки в том числе. По поводу "с убойной дистанции"... Оба линкора могут ваншотнуть друг друга в упор. МОГУТ. 8 снарядов в цитадель и целиковый Ямато идет на дно. Как и Монтана. Прилетало и одному, и второму, тонут отлично оба. Можешь сколько угодно меня убеждать в обратном, только от этого пары "сокрушительных ударов" на моем счету не убавится, намек такой. Бронирование американской ветки? Как легко выбить цитадель Мексике? Может Колорадо сильно хуже защищен? Маневрирующих Айов и Норок легко покалечить? Или может Монтана забронирована плохо, ведь пока она ромбует, ей сколь-либо вменяемые повреждения может разве что Ямато нанести, уступая американке во всем остальном? Душой кривить? Зачем? Корабль просто замечательный, отлично подходит под мой агрессивный стиль игры. Замечательную фразу ты сказал в самом начале: "и пусть умоются те, кто говорит что Изюм кактус, вы просто на нем не смогли". Можно я немного ее перефразирую и заменю "Изюм" на "Монтана"? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #162 Опубликовано: 13 ноя 2015, 18:31:23 Сегодня наблюдал, как бронебойные отлетали от палубы Ямато. Как снаряды, созданные специально для пробивания палуб при стрельбе из зоны свободного маневрирования, не пробивают палубу?! Зато Монтана по прежнему королева клинча) Жаль только, что с Яматами только фугасами, либо в упор. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 597 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #163 Опубликовано: 13 ноя 2015, 19:19:55 В 13.11.2015 в 18:31:23 пользователь tert_kalach сказал: Сегодня наблюдал, как бронебойные отлетали от палубы Ямато. Как снаряды, созданные специально для пробивания палуб при стрельбе из зоны свободного маневрирования, не пробивают палубу?! Зато Монтана по прежнему королева клинча) Жаль только, что с Яматами только фугасами, либо в упор. Непробития палубы как-бы для баланса, иначе Ямато потеряет преимущество при стрельбе на дальние дистанции. С 15 и ниже км бб уже хорошо заходят, если не носом идет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #164 Опубликовано: 14 ноя 2015, 14:08:12 Новый весёленький голубой цвет совершенно не идёт Монтане. Грозному боевому кораблю не пристало появляться в таком виде! А главное зачем её перекрасили? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 068 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #165 Опубликовано: 14 ноя 2015, 20:56:23 Просто изменились цвета самого порта, более нейтральные они теперь что ли. Она шикакрно, кстати, смотрится в хелоуинском камуфляже. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #166 Опубликовано: 15 ноя 2015, 04:17:43 В 14.11.2015 в 20:56:23 пользователь own3d_by сказал: Просто изменились цвета самого порта, более нейтральные они теперь что ли. Она шикакрно, кстати, смотрится в хелоуинском камуфляже. На некоторых картах она смотрится по-прежнему сурово, а на некоторых голубенькая, как детская пижамка. Такое ощущение, что для всех локаций в игре подобрали собственные светофильтры. Возвращаясь к теме, не далее как вчера я вновь побил собственный рекорд по урону. Страшно подумать, на что способен такой корабль в прямых руках! Хорошо, что вернули цитадедьки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 [RA-V] REPULSE Участник, Коллекционер 34 публикации 12 493 боя Жалоба #167 Опубликовано: 15 ноя 2015, 12:15:44 В 14.11.2015 в 20:56:23 пользователь own3d_by сказал: Просто изменились цвета самого порта, более нейтральные они теперь что ли. Она шикакрно, кстати, смотрится в хелоуинском камуфляже. В этом камуфляже на мой взгляд лучше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 597 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #168 Опубликовано: 15 ноя 2015, 12:41:42 В 15.11.2015 в 12:15:44 пользователь semen_mark сказал: В этом камуфляже на мой взгляд лучше Это не камуфляж, а шкурка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 068 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #169 Опубликовано: 15 ноя 2015, 12:58:55 Узнаю шкуру, но в оригинале она была немного темнее, нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
996 [RA] Dokkazanova Старший бета-тестер, Коллекционер 1 211 публикация Жалоба #170 Опубликовано: 16 ноя 2015, 09:47:18 (изменено) MuRuZu - Спасибо кстати за вчерашни бой "без фанатизЬму" Увидя тебя у оппов на Мидвее ломанулся охранять свои авики, но вроде обошлось по результатам, правда по неосторожности получил от тебя торпедку, но это так сказать был "запланированный минимум Изменено 16 ноя 2015, 09:47:46 пользователем Dokkazanova 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 597 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #171 Опубликовано: 16 ноя 2015, 10:37:41 В 16.11.2015 в 09:47:18 пользователь Dokkazanova сказал: MuRuZu - Спасибо кстати за вчерашни бой "без фанатизЬму" Увидя тебя у оппов на Мидвее ломанулся охранять свои авики, но вроде обошлось по результатам, правда по неосторожности получил от тебя торпедку, но это так сказать был "запланированный минимум Торпеда рандомно зашла, в Ямато же под заградом приходилось кидать. В боях, когда кр саппортят лк и авиков и есть 2-3 ордера, трудно хорошо отыграть и накидать кучу дамаги. Жалко команда у нас быстро умерла и очки дотикали, так бы еще повоевать можно было) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
996 [RA] Dokkazanova Старший бета-тестер, Коллекционер 1 211 публикация Жалоба #172 Опубликовано: 16 ноя 2015, 11:47:02 (изменено) В 16.11.2015 в 10:37:41 пользователь MuRuZu сказал: Торпеда рандомно зашла, в Ямато же под заградом приходилось кидать. В боях, когда кр саппортят лк и авиков и есть 2-3 ордера, трудно хорошо отыграть и накидать кучу дамаги. Жалко команда у нас быстро умерла и очки дотикали, так бы еще повоевать можно было) Я там как гоовриться "сам ***" был - расслабил булки раньше времени и ушёл на встречную циркуляцию под твою торпеду уже казалось бы в чистой воде. Вначале боя я честно уже распрощался с нашими авиками и яматами, тебя у оппов увидев. А с командой да - не повезло... Я понимаешь только тебя на миникарте увидел отобразившимся в засвете за торпедку поквитаться хоть немного Надо как-нибудь ордер собрать с авиком в сетапе Изменено 16 ноя 2015, 11:47:47 пользователем Dokkazanova 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
891 [RA] TorukMakTo Бета-тестер, Коллекционер 2 542 публикации 3 424 боя Жалоба #173 Опубликовано: 17 ноя 2015, 21:53:30 (изменено) Прочитав последние четыре страницы, позицию камрада Skystorm_2015 я обрисовал себе так: "Я не смог в монтану, это плохой корабль". Но потом: В 08.11.2015 в 13:39:09 пользователь Skystorm_2015 сказал: и пусть умоются те, кто говорит что Изюм кактус, вы просто на нем не смогли Двойные стандарты, м? П.С. Говорить Изюмоводам, что они в него не смогли, не играв на Изюме - прохладные истории. Изменено 17 ноя 2015, 21:53:38 пользователем TorukMakTo 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 068 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #174 Опубликовано: 20 ноя 2015, 10:41:29 И вот я добавил раздел "Борьба с Ямато". Это должна была быть первая часть из нескольких, однако, случилось неизбежное. Лимит длины сообщения достигнут, пришось выкинуть лог, раздел про миникарту и 7ые уровни в противниках, дабы хоть как-то вместить эту. В ближайшее время буду думать над переработкой раздела о противниках, ибо те занимают слишком много места. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 Skystorm_2015 Старший бета-тестер 382 публикации 3 143 боя Жалоба #175 Опубликовано: 20 ноя 2015, 15:44:41 (изменено) В 17.11.2015 в 21:53:30 пользователь TorukMakTo сказал: Прочитав последние четыре страницы, позицию камрада Skystorm_2015 я обрисовал себе так: "Я не смог в монтану, это плохой корабль". Но потом: Двойные стандарты, м? П.С. Говорить Изюмоводам, что они в него не смогли, не играв на Изюме - прохладные истории. Хмм, интересное утверждение... Если так рассуждать, а тут хоть кто-то вообще смог на Монтане? Не в плане общего КПД и % побед на ней, а в плане именно танкования? В сравнении хоть с чем, с пресловутым Ямато, или даже с Изюмом? Да на Изюме лично не играл, на ЗБТ вкачал Ямато до появления сего девайса, а сейчас качать что либо не хочу, ибо не вижу баланса и интереса играть сильного нет, так по инерции сбиваю звезды, да посматриваю на патчи новые. И они не радуют надо сказать. Ну это все лирика и лично мое ИМХО, вернемся к теме. Итак по поводу Изюма, очень часто встречаюсь с ним играя на Айове, много играл будучи с ним в отряде. И вывод прост, он ничем не хуже той же Айовы и далеко не такой кактус, каким был на ЗБТ. Там вайна по нему хватало. Сейчас же, вполне себе годный ЛК, для своего уровня так и подавно. Маленькая история, попал как то на Монтане в жесткий клинч с Изюмом, выскочили друг на друга, дистанция меньше 5к. По залпу в нос толком обоим ничего не принесло, а вот как поравнялись бортами, (оба были практически фуловые), я ему первый, залп всеми 12 стволами, четко в ватерлинию под башни (12 попаданий), влетело аж 3(!) цитадели. В итоге почти 50к. Он же мне следом (субъективно все вошло в центр), засадил аж на 75к! КАК такое возможно? Почему, в меня вошло 5 цитаделей, в него только 3? В итоге у обоих осталось по десятке ХП примерно, но право следующего выстрела было у меня (спасибо досылателю) и так я его забрал. Если бы, право на 2-й залп, кд откатилось быстрей бы у него, в порт ушел бы я. Вот такой простой пример. Списать это на фарт или на ВБР никак не могу, очень часто вижу, как Монтане в борт (и не только), влетает просто адский дамаг, иногда чуть ли не на все её ХП. На других ЛК, я такое вижу просто в разы реже, это можно сказать что раз в году, "лакишот". По Монтане, количество таких "лакишотов" начинает зашкаливать. Отсюда можно сделать вывод, уж я не знаю почему, то ли углы, то ли цитадель такая огромная, то ли броня из пресс-картона, то ли все вместе, но Монтана не танкует так, как должен танковать 10 ЛК. Тут кроме Ямато сравнить не с чем, ибо других 10 ЛК не имеем. Вот Ямато танкует, имея те же 400мм бронепояс, Монтана не такует, все занавес. Народ, вы тут сколько угодно можете друг другу доказывать, друг друга успокаивать, что мол Монтана танкует и у неё вообще все хорошо... Да у неё все хорошо, кроме брони. Что-то она безусловно танкует, но этого что-то критически не хватает. Очень часто она в бою встречает Ямато и проигрывает ему вчистую. Как по мне, это не правильно. Лично я не привык использовать ЛК для второстепенных целей (крейсера, ПВО, эсминцы и прочее). ЛК, прежде всего должен противостоять другому ЛК, все остальные цели менее приоритетны (я не считаю форс-мажора, в виде материализовавшегося из ниоткуда эсминца, там безусловно приоритет он и тому похожие ситуации). Да вам может повезти и вы разберете Ямато, да могут союзники помочь, да может личный скилл Яматовода, быть сильно меньше вашего и прочее. НО, при прочих равных, Монтана не имеет ни единого шанса против Ямато. Это первое, второе, Монтана очень плохо танкует урон любых других ЛК, начиная с 7 лвл наверное. Спасает только количество ХП. Дайте Айове равное количество ХП и она разберет Монтану в дуэльной ситуации, наверное в 8 случаев из 10. В общем читая все эти "дифирамбы" Монтане, Яматоводы наверное с покерфейсом тихо посмеиваются, и надо бы думать, правильно делают. Говорите калибр Ямато сильно переапан, мол 460 мм пробиваю все. Да пробивают, да переапан, НО, почему, в дуэли двух Ямат, они друг другу так не всаживают? Специально за такими противостояниями наблюдал. Влетает хорошо конечно, НО не столько, сколько влетает Монтане, в таких же ситуациях. Так может все таки не калибр переапан, точней не только он? А может броня Монтаны почему то не торт? Такие мысли хоть кому то в голову приходили? Вот мне приходят, после каждого сгоревшего стула, когда в бою на Монтане, мне в нос прилетает по 20-30к, а в ответ я наношу жалкие 6-8к урона... Руки кривые, а может ВБР? Ну ок, тогда почему у меня руки резко выпрямляются, играя на той же Айове, которая на бумаге по всем ТТХ хуже чем Монтана? Вопрос риторический наверное. Меня удивляет другое, много человек тут играет на этих девайсах, неужели вы этого не замечаете? Или тут собрались в большинстве своем лишь упоротые фанаты? Которым все пофигу, Монтана четкая, танкующая, дамажащая и вообще комсомолка и спортсменка, остальное наговаривают враги народа... То есть, очень комфортный ЛК, очень хорошо раздамаживает КР, лучшее пво в игре и прочие плюшки. У меня у одного складывается такое ощущение, что играя на Монтане, вы играете не на ЛК, а на огромном крейсере? У которого хороший ДПМ, отличное ПВО, неплохая маневренность, но нет брони. Таки да! Часто замечаю за собой, что играю на КР, только большом с большим количеством ХП. То есть с постоянной мыслью о том, что каждый запл по мне вражеского ЛК может оказаться последним? Это я немного утрирую конечно, но сходство безусловно есть. Тут "от брони" уже не сыграть, в противостоянии с другими ЛК. Если взять КР то нет проблем, они нас не пробивают, зато чудо ОФ с чудо уроном по 10к за залп и 2-3 пожарами разом, нивелируют недостаток пробития 203 калибра. В итоге, ПОКА, сему замечательному ЛК не поправят броню, лично я его буду считать, офигенным, здоровым, но крейсером. И прочитав этот гайд, в обратном он меня не убедил, ну никак. P.S. Зачем убрали пост сразу после этого писал, с критикой отдельных пунктов сего гайда? Или критику, а равно как и другую точку зрения, причем обоснованную, здесь не воспринимают? Сарказма много было, ну ок, виноват. Так удалил бы его, сарказм и оставил основное, в чем трабл то? Или правда, не так приятна, как и другая точка зрения в принципе? Я тут не пытаюсь никого тролить, боже упаси. Просто есть очевидные моменты, не только для меня, о которых надо говорить, дабы люди не воспринимали все, что написано в этом гайде как истину, без вариантов. Изменено 20 ноя 2015, 18:20:15 пользователем Skystorm_2015 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 597 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #176 Опубликовано: 21 ноя 2015, 15:03:39 (изменено) Сомнительный пункт "Борьба с Ямато". Его можно всунуть в любой гайд про лк даже 8 лвла. В этой игре любой корабль убивается любым более менее подходящим в данный диапазон уровней ордером. Главное использовать его главный недостаток - поворот башен на близкой дистанции, а далее уже много нюансов как его убить. Изменено 21 ноя 2015, 15:03:51 пользователем anonym_JZgqkOUCApGv Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 068 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #177 Опубликовано: 22 ноя 2015, 15:06:58 В 21.11.2015 в 15:03:39 пользователь MuRuZu сказал: Сомнительный пункт "Борьба с Ямато". Его можно всунуть в любой гайд про лк даже 8 лвла. В этой игре любой корабль убивается любым более менее подходящим в данный диапазон уровней ордером. Главное использовать его главный недостаток - поворот башен на близкой дистанции, а далее уже много нюансов как его убить. К сведению принял. Там должны были быть несколько пунктов, которые я добавлял бы по мере написания, но, как я сказал уже, уперся в лимит длины. Буду перерабатывать, добавлю новое, выкину часть старого. Все будет как должно. Буду только за, если поможешь со статейками, ты ж знаешь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 068 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #178 Опубликовано: 22 ноя 2015, 15:33:37 Показать содержимое В 20.11.2015 в 15:44:41 пользователь Skystorm_2015 сказал: Хмм, интересное утверждение... Если так рассуждать, а тут хоть кто-то вообще смог на Монтане? Не в плане общего КПД и % побед на ней, а в плане именно танкования? В сравнении хоть с чем, с пресловутым Ямато, или даже с Изюмом? Да на Изюме лично не играл, на ЗБТ вкачал Ямато до появления сего девайса, а сейчас качать что либо не хочу, ибо не вижу баланса и интереса играть сильного нет, так по инерции сбиваю звезды, да посматриваю на патчи новые. И они не радуют надо сказать. Ну это все лирика и лично мое ИМХО, вернемся к теме. Итак по поводу Изюма, очень часто встречаюсь с ним играя на Айове, много играл будучи с ним в отряде. И вывод прост, он ничем не хуже той же Айовы и далеко не такой кактус, каким был на ЗБТ. Там вайна по нему хватало. Сейчас же, вполне себе годный ЛК, для своего уровня так и подавно. Маленькая история, попал как то на Монтане в жесткий клинч с Изюмом, выскочили друг на друга, дистанция меньше 5к. По залпу в нос толком обоим ничего не принесло, а вот как поравнялись бортами, (оба были практически фуловые), я ему первый, залп всеми 12 стволами, четко в ватерлинию под башни (12 попаданий), влетело аж 3(!) цитадели. В итоге почти 50к. Он же мне следом (субъективно все вошло в центр), засадил аж на 75к! КАК такое возможно? Почему, в меня вошло 5 цитаделей, в него только 3? В итоге у обоих осталось по десятке ХП примерно, но право следующего выстрела было у меня (спасибо досылателю) и так я его забрал. Если бы, право на 2-й залп, кд откатилось быстрей бы у него, в порт ушел бы я. Вот такой простой пример. Списать это на фарт или на ВБР никак не могу, очень часто вижу, как Монтане в борт (и не только), влетает просто адский дамаг, иногда чуть ли не на все её ХП. На других ЛК, я такое вижу просто в разы реже, это можно сказать что раз в году, "лакишот". По Монтане, количество таких "лакишотов" начинает зашкаливать. Отсюда можно сделать вывод, уж я не знаю почему, то ли углы, то ли цитадель такая огромная, то ли броня из пресс-картона, то ли все вместе, но Монтана не танкует так, как должен танковать 10 ЛК. Тут кроме Ямато сравнить не с чем, ибо других 10 ЛК не имеем. Вот Ямато танкует, имея те же 400мм бронепояс, Монтана не такует, все занавес. Народ, вы тут сколько угодно можете друг другу доказывать, друг друга успокаивать, что мол Монтана танкует и у неё вообще все хорошо... Да у неё все хорошо, кроме брони. Что-то она безусловно танкует, но этого что-то критически не хватает. Очень часто она в бою встречает Ямато и проигрывает ему вчистую. Как по мне, это не правильно. Лично я не привык использовать ЛК для второстепенных целей (крейсера, ПВО, эсминцы и прочее). ЛК, прежде всего должен противостоять другому ЛК, все остальные цели менее приоритетны (я не считаю форс-мажора, в виде материализовавшегося из ниоткуда эсминца, там безусловно приоритет он и тому похожие ситуации). Да вам может повезти и вы разберете Ямато, да могут союзники помочь, да может личный скилл Яматовода, быть сильно меньше вашего и прочее. НО, при прочих равных, Монтана не имеет ни единого шанса против Ямато. Это первое, второе, Монтана очень плохо танкует урон любых других ЛК, начиная с 7 лвл наверное. Спасает только количество ХП. Дайте Айове равное количество ХП и она разберет Монтану в дуэльной ситуации, наверное в 8 случаев из 10. В общем читая все эти "дифирамбы" Монтане, Яматоводы наверное с покерфейсом тихо посмеиваются, и надо бы думать, правильно делают. Говорите калибр Ямато сильно переапан, мол 460 мм пробиваю все. Да пробивают, да переапан, НО, почему, в дуэли двух Ямат, они друг другу так не всаживают? Специально за такими противостояниями наблюдал. Влетает хорошо конечно, НО не столько, сколько влетает Монтане, в таких же ситуациях. Так может все таки не калибр переапан, точней не только он? А может броня Монтаны почему то не торт? Такие мысли хоть кому то в голову приходили? Вот мне приходят, после каждого сгоревшего стула, когда в бою на Монтане, мне в нос прилетает по 20-30к, а в ответ я наношу жалкие 6-8к урона... Руки кривые, а может ВБР? Ну ок, тогда почему у меня руки резко выпрямляются, играя на той же Айове, которая на бумаге по всем ТТХ хуже чем Монтана? Вопрос риторический наверное. Меня удивляет другое, много человек тут играет на этих девайсах, неужели вы этого не замечаете? Или тут собрались в большинстве своем лишь упоротые фанаты? Которым все пофигу, Монтана четкая, танкующая, дамажащая и вообще комсомолка и спортсменка, остальное наговаривают враги народа... То есть, очень комфортный ЛК, очень хорошо раздамаживает КР, лучшее пво в игре и прочие плюшки. У меня у одного складывается такое ощущение, что играя на Монтане, вы играете не на ЛК, а на огромном крейсере? У которого хороший ДПМ, отличное ПВО, неплохая маневренность, но нет брони. Таки да! Часто замечаю за собой, что играю на КР, только большом с большим количеством ХП. То есть с постоянной мыслью о том, что каждый запл по мне вражеского ЛК может оказаться последним? Это я немного утрирую конечно, но сходство безусловно есть. Тут "от брони" уже не сыграть, в противостоянии с другими ЛК. Если взять КР то нет проблем, они нас не пробивают, зато чудо ОФ с чудо уроном по 10к за залп и 2-3 пожарами разом, нивелируют недостаток пробития 203 калибра. В итоге, ПОКА, сему замечательному ЛК не поправят броню, лично я его буду считать, офигенным, здоровым, но крейсером. И прочитав этот гайд, в обратном он меня не убедил, ну никак. P.S. Зачем убрали пост сразу после этого писал, с критикой отдельных пунктов сего гайда? Или критику, а равно как и другую точку зрения, причем обоснованную, здесь не воспринимают? Сарказма много было, ну ок, виноват. Так удалил бы его, сарказм и оставил основное, в чем трабл то? Или правда, не так приятна, как и другая точка зрения в принципе? Я тут не пытаюсь никого тролить, боже упаси. Просто есть очевидные моменты, не только для меня, о которых надо говорить, дабы люди не воспринимали все, что написано в этом гайде как истину, без вариантов. Начнем с Изумо. Не спорю, что он - вполне себе годный линкор, только вот, как уже заметил TorukMakTo, "Говорить Изюмоводам, что они в него не смогли, не играв на Изюме - прохладные истории." На нем играть действительно гораздо сложнее, чем на той же Айове. Я настоятельно рекомендую поиграть тебе на Ямато, чтобы было с чем сравнивать. Не "диванная аналитика", уж извини, а вполне себе реальная практика. И не нужно мне говорить про ЗБТ. "Что было на ЗБТ остается на ЗБТ". Узнаешь, что даже на большой дистанции пара нормальных Монтан могут запросто накидать на половину ХП. Без цитаделей. И наоборот. Оба линкора накидывают друг другу в палубу на предельных дистанциях примерно одинаковые значения. Ямато сильнее на средних дистанциях, если стоит под острым углом, ибо в палубу ему уже не попасть, а от бортов рикошетит. Однако, и он не может сильно навредить. Правильный угол и не будет через нос в цитадель залетать. Пробивает - да. Ремку прожал и не заметил. Вблизи скорость поворота башен японца не дают ему права на ошибку, а броня перестает решать в полной мере. "Огромный крейсер" говоришь, хм. Монтана отлично справляется с, пожалуй, любыми задачами в бою, так что да, отчасти ты прав. Только вот не страдает она от других линкоров. Единственный опасный соперник - Ямато. Все. Нет других среди линкоров. И еще. Этот гайд вообще существует не ради "успокоения и переубеждения", у каждого своя голова на плечах, а чтобы дать интересующимся людям вообще представление о том, что это за линкор, как его готовить и чего от него ожидать. Когда купил, средний урон был на 15к выше, % побед ниже, точность попаданий ниже. Сейчас средний опыт упал на 30 очков где-то, % побед 60, средний урон 105к, а точность 29%. За 200 боев. Я уверен, что есть игроки, которые гораздо лучше меня играют на Монтане, а значит имеют и лучшие результаты. Один из них отписался выше, кстати говоря. Понимаешь, "что вижу, то и пишу". У меня нет ни одной причины, чтобы врать или выдумывать, абсолютно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 147 anonym_ymSBpknzNESZ Участник 1 305 публикаций Жалоба #179 Опубликовано: 22 ноя 2015, 21:41:21 В 22.11.2015 в 15:33:37 пользователь own3d_by сказал: "Огромный крейсер" говоришь, хм. Монтана отлично справляется с, пожалуй, любыми задачами в бою, так что да, отчасти ты прав. Только вот не страдает она от других линкоров. Единственный опасный соперник - Ямато. Все. Нет других среди линкоров. На самом деле борт у Монтаны большой и при неудачном маневре можно словить от любого линкора приличную плюху. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 068 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #180 Опубликовано: 22 ноя 2015, 22:09:31 В 22.11.2015 в 21:41:21 пользователь Shedir_F1 сказал: На самом деле борт у Монтаны большой и при неудачном маневре можно словить от любого линкора приличную плюху. Можно. И на Ямато можно, скажу я тебе, проверив на собственной шкуре. Даже на Тирпице можно поймать в цитадель, если неудачно поднять борт во время маневрирования. Все корабли этому подвержены. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию