Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 605 комментариев

Рекомендуемые комментарии

996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Да да, с учётом того ,что вроде уже пересекались в бою и нам будет интересен взгляд со стороны основного оппонента и возможного пепелаца в порту :popcorn::great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
599 публикаций
5 743 боя

Да ладно тебе, чертовщина случается, не повезло... ну, ладно, очень сильно не повезло. Смею предположить, что это случается один раз за очень много боев. Сколько там во лбу у башни ГК, 560мм? Снаряд вошел под каким нибудь адским углом в уязвимую точку и вот получилось так.

Расскажи лучше, пожалуйста, как на Ямато играется против Монтанки. Сам сей агрегат не имею (пока), а информация эта интересна и очень полезна. Буду благодарен.

Да ему чертовски повезло:DНаглухо,выбить башню ГК,в лоб,на пепсике..бред..

В реале,на сколько я знаю, бронирование башен ГК Ямато-650мм (лоб),Борта по 250мм(не знаю,может в игре порезано что)

На основе нет Ямато,играла на ОТ(скрин от туда),ну и на ЗБТ,ооочень нравился корабль,медленно но верно,подбираюсь сейчас к нему.

А вообще,лично я не вижу Монтану как-такового соперника..Монтана-это гроза крейсеров,406мм пушки,отлично с ними справляются,а с линкорами,честно говоря не очень(повторюсь,это моё мнение,либо я переиграла на Ямато:))

А Ямато-это уже гроза линкоров,всё таки 460мм болванки для крейсеров..ну он насквозь их пробивает.А вот линкоры,в любые проекции.Монтана идет носом?Да нет проблем,стреляй в нос,цитадель обеспечена(если попадешь)

Иногда доставляет когда по Ямате стреляют фугасами линкоры:)

В общем,кому как,на вкус и цвет как говорится..Но из этих двух линкоров,я выберу Ямато

Изменено пользователем _Alinochka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Добавил какое-никакое оглавление, что скажете? 

Ну, извините, что ж поделать, если вы настолько бронированные. Порой даже на средних дистанциях от корпуса ББ отлетают. Подставляйте борт и не будем ОФ стрелять.:)

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
1 088 боёв

Вставлю пятак ) Ямато мощный , ямато грозен,геймплей на нём - вари чай, макай сушки , стрелялово 20 километровое и прогулки вдоль пунктира, к зиме пустят две ветки и рукастый молодняк докачается до топов , набъются в кланы и навяжут рандому тактику - приплыл увидел утопил. На Монтане с ее башнями еще можно будет в окружении вертеться, а Ямато в угол карты и прощальный костер , как в летнем лагере. Маус хорош , красив, посмотриш на него в ангаре и на иса прыг - в бой. Так и здесь .Такие машины как Ямато хороши, но интерес ли по полторы минуты перетаскивать такие дрыны с борта на борт ? Не то чтобы я крепко против, такая игра как на збт - это примитивно , не должно так быть и думаю не будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
1 044 публикации
9 904 боя

Добавил какое-никакое оглавление, что скажете? 

"Да норм, че" - цитаты великих людей

Ключевой момент. Если меня не подводит моя память (перепроверю, как только будет возможность), то взрывотехник увеличивает шанс поджечь фугасным снарядом на 7%,

В текущей версии - на 3%

Изменено пользователем MrFeyman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

"Да норм, че" - цитаты великих людей

В текущей версии - на 3%

Угу, давно висит в таком виде. Я вообще думаю убрать этот пункт, благо толк от него нулевой. Ну, разве что подчеркивает нечеткость описания перка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Отличный гайд. Все четко по полочкам разложено. Уже скоро опробую этот агрегат в бою. Сегодня в бою заценил твой скилл на этом лк, лойс поставил))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
1 044 публикации
9 904 боя

Угу, давно висит в таком виде. Я вообще думаю убрать этот пункт, благо толк от него нулевой. Ну, разве что подчеркивает нечеткость описания перка.

Заодно про перезарядку орудий с перком тоже можно убрать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

У ямы 650мм во лбу башни,а у монтаны 560мм.

Благодарю за информацию, на ус намотал, запомнил.

Выкинул часть про "эксперимент или альтернативу", видоизменил + добавил новые скриншоты. Теперь все три кадра можно посмотреть в одном файле. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Со стороны Могами не представляю, что может быть опасного в ней для для Монтаны. Могами практически не наносит урона со 155мм пушек уже ЛК 8 уровня. А ГК линкоров стреляет гораздо дальше, чем идут наши торпеды. Тем более сброс торпед только назад – серьезный минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Со стороны Могами не представляю, что может быть опасного в ней для для Монтаны. Могами практически не наносит урона со 155мм пушек уже ЛК 8 уровня. А ГК линкоров стреляет гораздо дальше, чем идут наши торпеды. Тем более сброс торпед только назад – серьезный минус.

Ну, смотри. Во-первых, пожары. Даже нанося мизерный урон, ты вполне можешь вызвать 1-2 пожара, а они сожрут солидный кусок запаса прочности. Хорошо чинятся, однако, в ходе боя это очень неприятно. А еще если я потушу "твои" два пожара, то окажусь крайне уязвим для затоплений (привет, торпедоносцы) и критов различных модулей. Во-вторых, торпеды. Они препятствуют быстрому сближению, нет ни малейшего желания ловить хрюшку-другую. Кроме того, даже просто своим присутствием на расстоянии ближе 10км, ты серьезно повлияешь на "свободную зону для маневра". Выбор: либо я буду акцентировать внимание на том, чтобы летящие в меня снаряды нанесли как можно меньше урона, либо я буду думать, как мне не поймать торпеды. Если крейсер и линкор находятся НЕ на одном направлении, то, как правило, нужно выбрать что-то одно. Далеко не всегда есть возможность держать всех противников на дистанции, да и на Могами сосредоточиться бывает некогда.  Про дистанцию ты чертовски прав, только не всегда же от нее играть-то. А за время перезарядки орудий ЛК ты вполне можешь сбросить торпеды с двух бортов. Или с одного, но при этом успеть отвернуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ну, смотри.

Во-первых, пожары. Даже нанося мизерный урон, ты вполне можешь вызвать 1-2 пожара, а они сожрут солидный кусок запаса прочности. Хорошо чинятся, однако, в ходе боя это очень неприятно. А еще если я потушу "твои" два пожара, то окажусь крайне уязвим для затоплений (привет, торпедоносцы) и критов различных модулей. Во-вторых, торпеды. Они препятствуют быстрому сближению, нет ни малейшего желания ловить хрюшку-другую. Кроме того, даже просто своим присутствием на расстоянии ближе 10км, ты серьезно повлияешь на "свободную зону для маневра". Выбор: либо я буду акцентировать внимание на том, чтобы летящие в меня снаряды нанесли как можно меньше урона, либо я буду думать, как мне не поймать торпеды. Если крейсер и линкор находятся НЕ на одном направлении, то, как правило, нужно выбрать что-то одно. Далеко не всегда есть возможность держать всех противников на дистанции, да и на Могами сосредоточиться бывает некогда.  Про дистанцию ты чертовски прав, только не всегда же от нее играть-то. А за время перезарядки орудий ЛК ты вполне можешь сбросить торпеды с двух бортов. Или с одного, но при этом успеть отвернуть.

Не, Могами, конечно, может покусать Монти, если звезды сойдутся. Но лично я предпочел бы встретиться в бою с Монтаной на Амаги или Нагато, чем на Могами. 

Тут был недавно бой, где на Могами кайтил двух Ямат. Протащил я их где-то полкарты с ледниками, но нанес обоим суммарно 30к урона, процентов 70 которого они отчинили. И если бы они меньше внимания обращали на Могами, а больше на Шокаку и Тирпица, то может быть и выжили бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Не, Могами, конечно, может покусать Монти, если звезды сойдутся. Но лично я предпочел бы встретиться в бою с Монтаной на Амаги или Нагато, чем на Могами. 

Тут был недавно бой, где на Могами кайтил двух Ямат. Протащил я их где-то полкарты с ледниками, но нанес обоим суммарно 30к урона, процентов 70 которого они отчинили. И если бы они меньше внимания обращали на Могами, а больше на Шокаку и Тирпица, то может быть и выжили бы.

Нагато и Амаги - более легкие цели. Могами быстрый и верткий. Плюс, как ты сам сказал, очень неплохо их отвлек, а это важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Нагато и Амаги - более легкие цели. Могами быстрый и верткий. Плюс, как ты сам сказал, очень неплохо их отвлек, а это важно.

Не отвлекались бы, и я бы им ничего не сделал :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Не отвлекались бы, и я бы им ничего не сделал :)

Сложно игнорировать такой поток снарядов. Чтобы повлиять на бой, не обязательно, мм, действительно что-то сделать. Грубо говоря, например, даже с абсолютно никчемной ПВО японских крейсеров, заград. огнем ты сильно помешаешь вражескому авианосцу. Неважно, что ты ничего не сбил. Важно, что не позволил сбросить торпеды как надо. Так и тут. Если ты не позволяешь себя игнорировать, постоянно напоминая о себе кучей ОФ и торпед, то, даже если ты не нанесешь практически никакого урона, ты все равно поспособствуешь уничтожению цели. А если на тебя забьют, то можешь заставить расплатиться, скинув торпеды с относительно малой дистанции и самостоятельно забрать противника.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Поставил модуль на маскировку. Теперь светится с 16км. Игра на много более комфортная становится. Без маскировки ты в свете с самого начала боя и вся команда соперника следит за твоими маневрами. Одна ошибка и сразу цитадель. Также вражеские шимакайзеры сразу видят в каком ты направлении ты идешь и прутся именно туда. Так , что маскировка и камуфляж на уменьшение радиуса засвета очень нужные вещи , как оказалось для линкора.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Добавил "немного тактики". Когда будет минутка, доработаю напильником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Добавил "немного тактики". Когда будет минутка, доработаю напильником.

Узнал тут , что в ромбе ямату можно пробить под первую башню, может проверял кто? Как то с смотрел видео и правда под башню цитадели проходят, но сам туда ни разу не палил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Ну вот типа такого.

Просто в этом месте корпус сужается, если можно так выразиться, и угол, под которым снаряд попадает в броню ромбующего Ямато, в этом месте получается, конечно, не прямой,  но все-таки более-менее приемлемый для пробития на близких-средних дистанциях. По сути, это распространяется на все ЛК.

Можно провести очень грубую аналогию с "щучим носом" ИС-7, например. Пока не довернешь, удар ВЛД держит. Встанешь ромбом - будешь ловить повернутой к врагу стороной носа. Не то, чтобы сильно хуже, просто пробитие становится возможным.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию