Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del6885810

Как сомалийские пираты получают выкуп за захваченные корабли

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
22 публикации

Сомалийские пираты-современные вооружённые группировки, захватывающие с целью выкупа морские суда у берегов Сомали. В качестве транспортных средств используют малотоннажные корабли (катера, моторные лодки, рыболовецкие суда). Вооружены как правило автоматическим оружием и гранатомётами. Сомалийские пираты зачастую неплохо организованы, но редко имеют качественную подготовку.

Для обеспечения безопасности судоходства в зоне действия пиратов выполняется боевое патрулирование силами ВМФ государств: России, Индии,стран-членов представителей НАТО и ряда других.

После захвата корабля начинается торг с владельцами, а иногда со страховщиками судна.

Обычно сумма выкупа начинается с астрономических сотен миллионов долларов, но в процессе торгов снижается до нескольких миллонов долларов.После того, как стороны приходят к компромиссу,в условленное место прилетает самолет....

...и сбрасывает в океан капсулу с наличными.

Пираты подбирают груз...

...и начинают немедленно делить добычу. Нередко в ходе дележа возникают споры, заканчивающиеся перестрелкой и гибелью корсаров.

Конец

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
264 боя

И всёёёёё? :sceptic: Спасибо конечно что постарались но плюс тут неуместен

Эт не копипаст?

Изменено пользователем kolhoznikov33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
187 публикаций
85 боёв

Просмотр сообщения_CyPoBbIu_Hy6_ (27 Авг 2013 - 14:27) писал:

Сомалийские пираты-современные вооружённые группировки, захватывающие с целью выкупа морские суда у берегов Сомали. В качестве транспортных средств используют малотоннажные корабли (катера, моторные лодки, рыболовецкие суда). Вооружены как правило автоматическим оружием и гранатомётами. Сомалийские пираты зачастую неплохо организованы, но редко имеют качественную подготовку.
Для обеспечения безопасности судоходства в зоне действия пиратов выполняется боевое патрулирование силами ВМФ государств: России, Индии,стран-членов представителей НАТО и ряда других.
После захвата корабля начинается торг с владельцами, а иногда со страховщиками судна.
Обычно сумма выкупа начинается с астрономических сотен миллионов долларов, но в процессе торгов снижается до нескольких миллонов долларов.После того, как стороны приходят к компромиссу,в условленное место прилетает самолет....
Spoiler ...и сбрасывает в океан капсулу с наличными.
Пираты подбирают груз...
...и начинают немедленно делить добычу. Нередко в ходе дележа возникают споры, заканчивающиеся перестрелкой и гибелью корсаров.

Конец

Откуда информация?
Случаем, не от самих пиратов?  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
441 публикация
2 556 боёв

это не пираты, это так себе( бандиты 1 словом) гордым словом пираты у меня их язык назвать не поворачивается, уж тем более корсарами).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Хах.....с ними не договариваться надо,а пускать на корм рыбкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

А где пираты держат захваченные корабли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
740 публикаций

В этом деле "пиратском" замешаны крупнейшие банки европы, так что какие там сомалийские пираты!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
755 публикаций
2 419 боёв

Просмотр сообщенияxprestonx (27 Авг 2013 - 14:56) писал:

это не пираты, это так себе( бандиты 1 словом) гордым словом пираты у меня их язык назвать не поворачивается, уж тем более корсарами).
У пиратов должна быть 1 нога, попугай и повязка на глазу, они должны пить ром и кричать ёхо хо и брать на абордаж?

По мне пираты - вольные люди, которые не соблюдают закон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
19 публикаций
34 боя

Да ты батенька не из их ли рядов ??))) кстати могли бы и на qiwi скинуть ))) правда резни в конце меньше бы не было пираты ЖЕ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Просмотр сообщенияJOKEER007 (27 Авг 2013 - 17:46) писал:

Да ты батенька не из их ли рядов ??))) кстати могли бы и на qiwi скинуть ))) правда резни в конце меньше бы не было пираты ЖЕ
Пираты не *** же:)Где же они будут с эл.кошелька деньги обналичивать? :trollface: Да и функция есть волшебная "отозвать платеж" :tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[EZI]
Альфа-тестер
652 публикации
4 704 боя

Просмотр сообщенияalex03071971 (27 Авг 2013 - 15:03) писал:

В этом деле "пиратском" замешаны крупнейшие банки европы, так что какие там сомалийские пираты!
пруф?
в страховщиков ещё может бы поверил((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Было бы неплохо отправить этих сомалийских пиратов прогуляться по доске. Или - способ проверенный временем - отправить на грот-мачту давать пинка ветру :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
740 публикаций

Просмотр сообщенияTan4ik (27 Авг 2013 - 18:41) писал:

пруф?
в страховщиков ещё может бы поверил((
Можно подумать, что если бы не интересны акул бизнеса в этом регионе, то этих "пиратов" не передушили давно? Я думаю вы не серьезно! Была программа независимое расследование и там много интересного было рассказано. Я не помню число, но если сомневаетесь покопайтесь в интернете, думаю при желании найдете.
Изменено пользователем alex03071971

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Бывал я в тех краях, но....

Сбрасывать с самолёта это как-то очень изощрённо для сомалийцев.

Чаще деньги сбрасывают с вертолёта. Самолёт прицельно сбросить на сможет а капсулу может подобрать другая банда.

Поэтому деньги спускаются с вертолёта на палубу захваченного судна.

Иногда другая банда ждёт когда конкуренты сойдут с судна что б присвоить добычу. И после выкупа бывает пройдёт ещё несколько дней прежде чем отпустят судно.

Патрулирование НЕ ВЕДЕТСЯ. Просто объединённые силы крейсируют вдоль так называемого "коридора безопасности" и ждут когда в эфире раздадутся очередные вопли что б попытаться успеть отбить судно до захвата заложников.

Есть пункты сбора конвоев.

Но были случаи когда в этих пунктах так же захватывались суда. Следование в конвое тоже не гарантия что тебя не захватят и в конвоях были случаи захвата.

Самая хорошая защита от пиратов это группа стрелков на борту.

На втором месте высокий надводный борт.

На третьем хорошая скорость.

Самое лучшее это сочетание этих качеств.

(Помню однажды получили сообщение что пираты угнали химовоз. У химовозов высокий борт и хорошая скорость. Но этот дурик стоял в точке сбора конвоя в дрейфе.)

Если интересно то могу описать тактику и приёмы пиратов. никаких копипастов только личные впечатления и анализ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[EZI]
Альфа-тестер
652 публикации
4 704 боя

Просмотр сообщенияalex03071971 (27 Авг 2013 - 19:44) писал:

Можно подумать, что если бы не интересны акул бизнеса в этом регионе, то этих "пиратов" не передушили давно? Я думаю вы не серьезно! Была программа независимое расследование и там много интересного было рассказано. Я не помню число, но если сомневаетесь покопайтесь в интернете, думаю при желании найдете.
не всему что показывают можно верить, но понятно, что пока кому-то выгодно этот "вид бизнеса"  будет существовать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Просмотр сообщенияTorbinsan (27 Авг 2013 - 22:30) писал:

Если интересно то могу описать тактику и приёмы пиратов. никаких копипастов только личные впечатления и анализ.
Было бы очень интересно :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию