Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BrutalHamster

Лучший корабль для ранговых боёв

610 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 252
[RHAF]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 752 публикации

:amazed:

У меня от всех сообщений в этой теме табличка сарказм просто отклеилась, такое бывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[SMILE]
Участник
424 публикации
9 901 бой

А чего только три? Я приготовил четыре шаланды

так результаты более нагляднее :)

Кстати по статистике на 7ых выбиваются Хирю и Миоко. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
495 публикаций
1 140 боёв

по-моему лидеры на 6 уровне сразу понятны: Клив, Аоба и Муцуки 

Федя, давай по Скилу, Клив отыгрывать как его показали, Аоба само сабой, Митсуки я поспорю...

Соглашусь с Многими что ЛК в РБ будет СКИЛ, но не как АМЕР или ЯП, что Колорад или Вася, Одно Убойны в Одну Планку, Важны Маневры...

АВ??? Превосходство воздухе не возможъно получить имея в ангаре лишь Истребители, Так что тут  я бы выбрал Ружье...

Крейсер??? Аоба или Миоко, Да и вообще Сетап из Тупо Японского Флота вырулил бы с нашими " Ребятами" во главе.. всех этих тру амеров которым "Показали"

Забыл, Балин, Забыыыыл ЭМ!!! Я бы Всек Вискас, да нельзя, вернули бы Миниказуле Дальнобойные Торпеды да он 10 лвл, ХАтсухару брат, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
407 публикаций
13 567 боёв

А есть ли смысл брать эти 6 лвлы? Как мне кажется, 90% кораблей будет 7ого. А в этом случа о  комфортной игре на 6ках можно забыть :)

Очень предвзятая позиция - ,если на 6-ке не лезть вперед то все внимание соперника будет направлено на 7 лвл(что ближе, то и цель, то и угроза) и на 6ке можно из-за спины довольно хорошо наносить урон(проверено на крейсерах и линкорах- при попадании к более высоким лвлам просто не лезть вперед)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

эх хашу туда низя.:sceptic:

а так против всех

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
495 публикаций
1 140 боёв

ДА и добавлю, АВ должен(ДОЛЖЕН!!!) брать направление вражеского АВ, ибо получиться ***, со всеми вытекающеми!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 394 боя

"Workspite"

КВАКС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

У меня от всех сообщений в этой теме табличка сарказм просто отклеилась, такое бывает

Да на этом (и вообще на всех) форуме очень сложно отличать сарказм. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[GAZEL]
Старший альфа-тестер
379 публикаций
6 546 боёв

Э - эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Ну ладно - на турнире активно посмотрел что же такое эти ранговые бои из себя представляют и пожалуй вылажу немного аналитики:

Для начала рассмотрим пары кораблей 7го уровня, чтобы понять кто из них будет более востребован: Американец, Японец или вообще какой-нибудь неведомый прем.

У авианосцев все кристально ясно - только Хирю и никаких Ренджеров. У последнего просто нету дойстойного пресета, чтобы как-то конкурировать. В теории 2-0-2 Ренджер сможет обломать жизнь 2-2-2 Хирю, но если союзники Ренджера не будут все идти единым ордером (включая эсминца), то простор для атаки у Хирю все же появится. Кроме того бои скоротечны и можно просто сливать свои группы, навязывая бой файтерам Ренджера. Так же надо учесть, что в воздухе хоть и будет довольно много "мух", но основные линейные корабли будут японцы - а следовательно ПВО не будет карать слишком уж жестко. Тут спор только о том, как катать Хирю: 3-1-2 или 2-2-2. Для меня последний вариант предпочтительней. Все же 2 торпера, это гарантированые клешни любому кораблю, в первую очередь ЭМке, а разведку линейных сил оба авика смогут провести. С другой стороны в битве эсминцев за захват точек победит тот, у кого будет авик с сетапом 3-1-2. И тут уже многое будет зависить от мастерства вашего ЭМовода. Если эмки нет, то 2-2-2 > 3-1-2.

Линкоры - я знаю, что есть любители Колорадо. Ну или по крайней мере те люди, что считают его лучше Нагато. Оставим спор, кто из них более косой в реалиях рандома, ибо в ранговых боях альтернативе Нагато нет. Он обладает скоростью, которая нужна, если понадобится поменять фланг или побыстрей перезахватить точку, когда КР/ЭМ уже слились или находятся далеко. Он обладает большим запасом ХП. Но самое главное - у японского линкора японская (как неожиданно!) схема бронирования. А это означает то, что там, где ваш танкующий носом Колорадо парочка-другая Миог спалят минуты за 2, Нагато проживет 4. Ибо настройки не кушают фугасы по 4-5к за залп. Крейсерская вертлявость, хорошее ПВО и прочие плюсы Колорадо в ранговых не нужны - ваша задача влететь в гущу битвы, встать ромбом, стоять и принимать урон, разя крейсера в ответ. Фусо, Уорспайты и прочие 356мм нерассматриваю, ибо с 400мм они будут прошибаться под довольно острыми углами. Так же они берутся с 400мм в нос.

Крейсера - Пенсакола не обладает какими-то плюсами по сравнению с Миоги, кроме ПВО, но его сила особо не важна, а зонтик есть у обоих. Значит её даже не рассматриваем. Атланта - совсем не серьезно. ЛК еще залить может, но против КР и ЭМ на средних/дальних дистанциях бессильна. Основной конкурент Миоги тут Кливленд. У него есть как и четкие плюсы - это лучший ДПМ и меньшая "картонность", так же более сильное ПВО, но и существенные минусы - как то отвратительная балистика снарядов (которая может сыграть вам и на руку, когда вы подожметесь под остров и начнете играть от своей баллистики) и отсуствие торпед (которые ой как важно порой отправить в дымы вражескому эсминцу, особенно когда там еще пол ордера сидит). Важным фактором, стоит ли брать Кливленд заместо Миоги будет то, как он будет баланситься. Если благодаря вашему Кливу в команду врага закинет 6ку (особенно ЛК, ЭМ или даже АВ), то смысл в нем очень даже будет. Если же он просто будет такой же слот, как и Миоги, то я все же отдам предпочтение последнему.

Эсминцы - еще один неоднозначный для меня слот. Казалось бы - какой тут выбор - Хатсухару неплох в рандоме, заедет и в ранговых. С одной стороны да - ваша незаметность, превосходящий АМера ДПМ с ГК (кто-то удивится, но японцы действительно наносят больше дамага с ГК, если им дать пострелять - лучшая баллистика и шанс поджега им в этом сильно помогают) и 10км торпедки будут надоедать. Но урон на высоких рангах вам наносить с них никто не даст - торпеды будут светиться в момент пуска, а незаметность будет зависить только от того, выиграет ваш авик воздух или нет. И вот тут в условиях, когда у вас в команде "рак на АВ", ну или просто единого господства вашей стороны в воздухе нету, в бой выходит Махан - во первых он может реализовать хоть какой-то урон с ГК из-за большей дальности своей стрельбы. Ну или из-за острова сыграть от УВН возвышения орудий (см. Кливленд). Во вторых - если говорить о пуске торпед в йоло-атаке, когда вам надо на кого-то выскочить и геройски погибнуть, но забрать фраг, то тут Махан берет количеством торпедок. А жертвовать своим корабликом в ранговых боях это хорошо - удачный размен приблизит вашу победу. Ну и два основных козыря с патча 0.4.1 - дымы, которые помогут вам как дольше просидеть на точке, не давая ей захватить/капать очкам, или просто закрыть ваш ордер, устроив противнику избиение из инвиза (все же с большей длительностью дымов закрывать проще). Конечно стоя в дымах все же стоит бояться торпед Миоги или Хатсухару, но у вас есть такой иструмент - как его применять это целиком ваша забота. И самое важное, если вы пробуете взять точку в одиночку - заградогонь. Основные враги эсминцев, в ранговых боях, будут именно авианосцы. Как только вы отрываетесь от ордера- ждите над собой группы торперов. С помощью зонтика Махан может просто встать на месте, и полная японская группа по нему промажет - торпеды банально разойдутся спереди и сзади от ЭМки, да и те же клешни поставить уже намного сложнее. Так же заградка сильно поможет вашему авику, если он завязал бой с файтерами над вашими дымами. В общем ранговые бои это как раз тот режим, где амеры "расскроются" - сейчас это чистый сапорт-класс, но кому сапортить в рандоме? Для меня выбор ЭМки лежит в сторону Махана.

Все, что выше написано исходя из опыта турнира "Летние игры" и справедливо для "высоких" рангов.

А теперь поговорим, какой класс будет лучшим для быстрого врыва вверх по лестнице и для борьбы с сильными соперниками:

Для начальных рангов я бы рекомендовал Авианосцы или Линкоры - на первых вам будет довольно просто топить слабых игроков и вы легко сможете выигрывать "воздух" у не слишком скилового оппонента. В общем как в рандоме - хороший авик тащит бой практически соло, просто набивая много дажки. Не забудьте, что ваша основная еда это загулявший эсминец и отколовшийся шотный крейсер. Линкоры советую трогать в последнюю очередь или если нету альтернатив.

Линкор это костяк команды - куда вы, туда и все. Иначе слив. Парочка крейсеров может повоевать с такими же крейсерами за дальнюю точку, или прогнать вражескую ЭМку, но если на эту точку придете вы, то драпать придется уже крейсерам. Да, они будут вам досождать издалека - контроль над точкой вы получите. Кроме того ЛК это основная ударная сила команды - главный урон будите наносить именно вы. Бои за точки жестокие, скоротечные и на близких дистанциях - идеальные для вас условия. Однако не переоцените свои силы - если вы пойдете куда-то в одиночку, то просто нахватаетесь фугасов издалеко, не нанося урона в ответ и заинтересуете авик. Всегда смотрите, чтобы в ваших тылах было несколько союзников на КР/ЛК. Откладывайте свою меткую стрельбу на 20км от синий линии - и впредет танковать, иначе звездочек вам не видать.

КР и ЭМ я считаю менее эффективными для старта - от КР все же зависит меньше, чем от ЛК или АВ, хотя вы и можете порой "затащить", но это будут исключения, чем правила. Не хотят ЛК идти на первую линию? - Вам там тоже делать тогда нечего. Тупо сольетесь. Лучше сбегайте на дальнюю точку, может успеете её перезахватить, пока вы по очкам не проиграли.

ЭМ же все-таки сапорт-класс. А это значит, что если союзники попались "дубовые", то и сапортить вам некому. С другой стороны, по началу, многие просто не будут понимать значимость точек. И ваш быстрый захват одной или двух может принести вам звезду без единого вашего выстрела. Но день-два и даже самые донные из раков поймут, что точки тут перезахватывать все же надо.

На высоких лвлах значимость ЭМки уже значительно повышается - нормальный ЭМовод при более/менее адекватных союзниках может творить чудеса. Вовремя спасенный дымами линкор, вовремя перезахваченная точка, удачно пущенные торпеды, уклониться от которых можно только подставив борта всему ордеру - все, что "решало" бои в рандоме, но не приносило вам никакой прибыли тут будет вознаграждаться звездами. 

Значимость же авианосца, ближе к топу, наоборот будет падать - нормальную атаку совершить вам никто не  даст - заградок навключают, в уворот смогут, вражеские авики тоже будут не из слабых и воздух вам задаром не отдадут. Но мешать эсминцам/добивать шотных/помогать в небольших стычках крейсеров своей атакой и банально светить все передвижения - это по прежнему не так и мало. Важно будет сохранить терпение и не растерять все свои группы до того момента, как во вражеской обороне начнут появляться бреши. Да, бои быстрые - но остаться без самолетов можно и за 10 минут.

Роль ЛК же всегда будет очень высокой - от вашей меткости и выживаемости, от вашего понимания баланса между "ох счас вжарю бортом со всех орудий" и "блин пойду за островом похилюсь" будет зависеть успех команды как в начале вашей карьеры, так и в конце.

Вот такой небольшой обзорчик-вангование по классам в ранговых боях. Надеюсь он немного просветит тех людей, которые завтра впервые выйдут в этот режим. А сбудется ли мой прогноз, мы скоро увидим :)

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF
  • Плюс 26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[GAZEL]
Старший альфа-тестер
379 публикаций
6 546 боёв

Ну ладно - на турнире активно посмотрел что же такое эти ранговые бои из себя представляют и пожалуй вылажу немного аналитики:

На каком турнире?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[STRE]
Старший бета-тестер
1 155 публикаций

Ничего не готовил. Не в этот раз. От Мутсуки сдыхался, Сухарика только сегодня приобрёл. Ещё в топ выводить. Да и нужны ли они, эти ранговые бои ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
198 публикаций
9 797 боёв

Просто плевать что там и как ,нудятина будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

На каком турнире?

Летние Игры жеж. Там как раз гоняем в этом режиме, только на 6ках и командой) Так что, как минимум, у нескольких сотен человек, представление того, что нас завтра ждет, уже есть. 
Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Летние Игры жеж. Там как раз гоняем в этом режиме, только на 6ках и командой) Так что, как минимум, у нескольких сотен человек, представление того, что нас завтра ждет, уже есть.

Это да представление есть...

меня интересует больше вопрос если у ренджера шансы против хируя....)))

Почему нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация
2 717 боёв

Почему нет?

не будем вдоваться в лирику, но шансов при равных очень не много)

Изменено пользователем Voice_of_the_Sea

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

А есть ли смысл брать эти 6 лвлы? Как мне кажется, 90% кораблей будет 7ого. А в этом случа о  комфортной игре на 6ках можно забыть :)

Я думаю далеко не все кто завтра пойдут в РБ будут иметь выкачанные 7ки, а у многих у кого они есть, могут быть не в топе и брать на РБ их не будут, так что поначалу думаю 6 лвл будет достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Я думаю далеко не все кто завтра пойдут в РБ будут иметь выкачанные 7ки, а у многих у кого они есть, могут быть не в топе и брать на РБ их не будут, так что поначалу думаю 6 лвл будет достаточно.

Из 6ых лвл более менее адекватен только Кливленд. Все прочие 6ки слабее своих аналогов 7 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

7 уровни еще не прокачал. Есть только пенсакола. на ней пока не очень получается ибо не могу познать дзен корабля.

Пока что пробую фаррагута и надо сказать я очень приятно удивлен этим кораблем

shot-15.09.17_16.24.22-0532.jpg

. Думал бой сольем, так как у них в команде 4 японских эсминца. Но таки получилось взять нахрапом два эсминца, утопив их на короте. Американец хорошо ставит дымы и на коротке выносит японцев на ура, так как от его веера тяжело увернуться, ибо их торпед четыре, а вот у японцев их всего три. Ну а из дымов километров с 8 американский эсминец жутко досаждает команде, поливая ее фугасами.

shot-15.09.17_16.24.22-0532.jpg

shot-15.09.17_19.01.05-0828.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию