Перейти к содержимому
Zloy_IIIaman

Предложения по улучшению геймплея

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

13
Участник
67 публикаций

Тимкилл такая же часть игры, как захват точек. Никто не будет за это как-то особо наказывать, тем более что умышленный тимкилл встречается нечасто. А в случае непреднамеренного тимкилла ещё надо разбираться, кто виноват, тот кто пустил торпеду или тот, кто её поймал бортом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

не совсем согласен.

к примеру, хотели ли бы вы, чтобы вас штрафанули за ситуацию - как вы описали второй случай на Исоказе? наверно нет. союзник сам выскочил под ваши торпеды из дымов. так в чем ваша вина? а вина ваша в невнимательности и отсутствия вангования в вопросе нахождения в дымах союзного корабля! так что за это теперь штрафовать? нет! получите зеркальный урон и все. во всяком случае после боя вы останетесь при своем серебре. а это как минимум - приятно!

штрафуя игроков-"непреднамеренных тимкиллеров" на серебро, мы рискуем потерять онлайн - а это смерть проекту!

поэтому я думаю, что стоит ограничиться зеркальным уроном и тогда игроки будут смотреть на мини-карту и думать, прежде чем пускать торпеды через дымы.

Я тебе расскажу про зеркальный урон. Неделю назад притирается к моей Омахе союзный ЛК и залипнув в бинокль выпускает сквозь меня полный залп ББ. Ну вернее он думал, что сквозь меня. В результате у меня четыре цитадели и ваншот. Ну получил он зеркалый урон и что с того? Хорошо если непреднамеренно, а если спецом будет дамажить? Жизней до чёрта, грабь-убивай? А с эсминцами еще веселее - 10К для эсминца это фулл-ХП, а для однорангового ЛК хорошо если четверть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 568
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 417 публикаций
29 616 боёв

Я тебе расскажу про зеркальный урон. Неделю назад притирается к моей Омахе союзный ЛК и залипнув в бинокль выпускает сквозь меня полный залп ББ. Ну вернее он думал, что сквозь меня. В результате у меня четыре цитадели и ваншот. Ну получил он зеркалый урон и что с того? Хорошо если непреднамеренно, а если спецом будет дамажить? Жизней до чёрта, грабь-убивай? А с эсминцами еще веселее - 10К для эсминца это фулл-ХП, а для однорангового ЛК хорошо если четверть.

так для этого и существует мини-карта, чтобы уходить от притирающихся союзных ЛК. в бою нужно следить не только за прицелом и цитаделью противника, но иногда и посматривать на мини-карту.

в погоне за дамагом зачастую многие врезаются в острова и доживают там свои последние секунды.

внимательность должна присутствовать в бою, а иначе "слепая" погоня за противником может закончиться плачевно!  

Изменено пользователем fidelecastro111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
1 714 боёв

Урон пересмотри  10к урона это ж минимум 1 грешно пущенная торпеда, бывает что эсминец идет направо пуска ешь торпеды влево тот же эсминец уходит налево в вираж засмотревшись в бинокль , я вообще считаю попал торпедами  по лк виноват эсминец , попал торпедами  по эсминцу виноват он, у него есть маневренность он может уйти от удара в отличии от лк .... ему это тяжелее  ! Лучше вообще исключить для себя залпы с задних линий торпедами если не уверен

Изменено пользователем Herosima1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
11 164 боя

Бред. Сколько правила не унифицируй, все равно случаи бывают разные.

ИРЛ для разбора есть арбитры, кто будет арбитром здесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Нужно различать 2 типа тимдамага:

1) Классический дружественный огонь - когда игрок пускает торпы вон в тот вражеский ЛК, а на пол пути из-за острова выскакивает союзный крейсер и ловит стайку торпед.

2) Психическое маньячество - когда игрок специально пускает торпеды или стреляет по своим сокомандникам прямо на респе и получает от этого удовольствие.

Текущая система наказаний вполне адекватна для первого случая - уже после первого наказания игрок начинает аккуратнее пускать торпеды, а порозовев начинает 3 раза думать перед тем, как пульнуть куда-то вон туда.

А вот для маньяков из второй категории текущая система наказаний просто радость -  уменьшенное наказание за урон от торпед, запрет на дамаг по тимкиллеру, штраф не превышающий сумму дохода за бой и отсутствие банов привело к тому, что появились "игроки", которые десятки раз подряд заходят в бой и начинают убивать своих прямо на респе.

И "что-то делать" надо именно с такими игроками, сделать это "что-то" очень просто - ведь по статистике прекрасно видны психи, постоянно убивающие своих сокомандников. 

Для этого не надо вручную анализировать чаты, чтобы понять, оскорблял игрок кого-то или нет, нужна просто воля администрации для решения данной проблемы. Но такой воли нет - и поэтому немногочисленные, но крайне вредные маньяки продолжают получать удовольствие портя игру нормальным игрокам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

я б предложил следующее: человек который получил союзную торпеду и

*) был уничтожен в следующем бою получает к примеру x3 к опыту и серебру (подарок от WG)

*) был ранен но выжил после "союзного подарка" получает к примеру x2 к опыту и серебру в следующем бою

главное чтобы потом специально на торпеды не налетали союзные ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

так для этого и существует мини-карта, чтобы уходить от притирающихся союзных ЛК. в бою нужно следить не только за прицелом и цитаделью противника, но иногда и посматривать на мини-карту.

в погоне за дамагом зачастую многие врезаются в острова и доживают там свои последние секунды.

внимательность должна присутствовать в бою, а иначе "слепая" погоня за противником может закончиться плачевно!  

Миникарта, ситуация в бою и прочее это всё важно и нужно. Но следить ко всему прочему еще и за союзниками - как бы они в тебя чего не "зарядили" это уже перебор.

Фидель, пойми простую вещь - кораблики это не работа, а развлекательный проект. Здесь никто никому ничего не должен. Есть люди которые хотят играть в команде - для таких есть кланы и взводы. А есть большинство - которым положить на командную игру. Они хотят повоевать чисто для развлечения себя самого.

Если для избегания проблем от дебилов-сокомандников игрок должен отвлекаться от собственного развлечения, то в этом проекте надолго никто не залипнет. Поэтому и геймплей надо строить по принципу - создал соседу проблему - сам её и разгребай.

Если игрок влепил соседу на 25тыс ХП, то он за это заплатит 200 000 серебра и научится больше так не делать. А если не научится и продолжит регулярно топить своих - то пускай разоряется и валит на все четыре стороны. Ибо нафиг такой рачила тут не нужен, без него игра станет только комфортней.

я б предложил следующее: человек который получил союзную торпеду и

*) был уничтожен в следующем бою получает к примеру x3 к опыту и серебру (подарок от WG)

*) был ранен но выжил после "союзного подарка" получает к примеру x2 к опыту и серебру в следующем бою

главное чтобы потом специально на торпеды не налетали союзные ...

Вангую взводы из двух Изюмов и песочного эсминчика на фейковом аккаунте который в конце каждого боя будет пускать их на дно.

В принципе получится некисло: х3 за бой + х1,5 с флажком. А если еще это под соусом х2 от премиума и х1,5 за первую победу.... ох блин...     Ямато за 30 боёв можно будет выкачать.  Хочу, однозначно хочу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

В принципе получится некисло: х3 за бой + х1,5 с флажком. А если еще это под соусом х2 от премиума и х1,5 за первую победу.... ох блин...     Ямато за 30 боёв можно будет выкачать.  Хочу, однозначно хочу.

схема как схема :) мне нечего сказать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Вангую взводы из двух Изюмов и песочного эсминчика на фейковом аккаунте который в конце каждого боя будет пускать их на дно.

Остап знал 300 относительно честных способов отъема денег у населения... (с)

Изменено пользователем Ivan_Anatolich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
3 395 боёв

Нужно различать 2 типа тимдамага:

1) Классический дружественный огонь - когда игрок пускает торпы вон в тот вражеский ЛК, а на пол пути из-за острова выскакивает союзный крейсер и ловит стайку торпед.

2) Психическое маньячество - когда игрок специально пускает торпеды или стреляет по своим сокомандникам прямо на респе и получает от этого удовольствие.

Текущая система наказаний вполне адекватна для первого случая.

Вот с этим согласен. Нужно бороться с маньяками, а не с невнимательными игроками. В реальности тоже бывали случаи поражения торпедами своих, тут текущей системы наказаний достаточно. А вот вычленять маньяков стоит по их расстоянию от противников. Если противник вне досягаемости торпед - тогда при попадании торпедой или снарядом по своему сразу передавать контроль корабля боту, а игроку блокировать выход в порт до завершения боя. Пусть смотрит его до конца в качестве зрителя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
4 177 боёв

Морские волки, не объясните мне по какой формуле игрой рассчитывается компенсация союзникам за тимдамаг? 

Сколько примерно будет нанесено дамага союзнику, если я отдал в виде компенсации ~9000 серебра.

Хотя признаться,Оба виноваты,  Омаха сама ко мне вплотную прижалась, когда я был зациклен на Конго и не заметил союзника когда он терся об Кливленда, на котором я играл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Кстати, насчет края карты - мне показалось или на самом деле так, но когда иногда приходится выходить за край (ну, сори, бывает), то стрельба по противнику становится менее результативной, причем как только отошел от края - сразу все нормуль

Или у меня просто глюки?

Я уже начал подумывать, что разрабы так внесли изменения, например увеличив разброс в залпе.

Чтобы точность стрельбы с линии падала не замечал. А вот по кораблю на линии попасть по-прежнему сложно, поскольку совершенно непонятна скорость движения корабля по этой линии. Грубо говоря - взять правильное упреждение очень сложно.

Возможно, кстати говоря, у вас точность стрельбы с линии падала, тоже по этой причине, т.е. вы не учитывали, что ваш корабль остановился и упреждение надо подкорректировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию