Перейти к содержимому
RenamedUser_47665735

Мир линкоров на 8+

В этой теме 326 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ссылка на мою стату, дабы сэкономить время тем, кто хочет обвинить меня в том, что я тюлень http://z1ooo.ru/user/maximum997

Собственно, многие их катающих на топ лвлах в курсе, что там процветают линкоры и АВ, и если количество вторых в боях не более 2-х, то с первыми. Я даже не буду выкладывать бои, где 6 линкоров из 12 человек, уж слишком много скринов выйдет, поэтому выложу только совсем клинические случаи.ф

ну собственно вот:

Из 12 человек по 8 линкоров в команде.

8731ea0f242e2666206e5417112d1253.jpg

Окэй, все решили обкатать Тирпицев, ну тогда вот такие бои:

7 линкоров из 12 человек, из них только по одному Тирпицу.

8446e6103917ae4c69bf78a685aa255c.jpg

Ну и частенько выпадают вот такие бои, в которых я вообще единственный крейсер в команде из 8 человек - остальные 7 линкоры.

fefcffad189ca61dd0ac17b44ed0ee04.jpg

Выглядят такие бои.... перестрелки на 20 километров и скууука, а так же ничьи - стандартный бой почти всегда ничья, так как оставшийся авик тупо не дает взять базу, а убить ты его не сможешь.

В чем причина, спросите Вы?

Ну собственно обратимся к статистике среднего урона: http://warshipstats.com/analytics/ Авики не беру, они имба. Эсминцы не беру - они даже хуже крейсеров.

8-й лвл      Амаги 61К,  Норка 58К, Тирпиц 56К, Могами 52К, Орлеан 35К, Атаго 36К

9-й лвл      Изюм 61К,   Айова 74К, Ибука 48К, Балтика 37К

10-й лвл    Ямато 97К, Монтана 94К, Зао 75К, Димон 55К.

При этом средний опыт почти полностью соответствует параметрам нанесенного урона.

Какой из этого вывод? Крейсера 8+ сосут так себе. Американские крейсера - без слов... То есть даже сверх имба Могами и Мекко до нерфа кое-как дотягивают до одноуровневых ЛК.

И да, игра у нас про дамажку, ибо за неё родную дают опыт, и что главное - серебро. На высоких лвлах именно оно родимое не дает уйти в минус по деньгам.

И никакие отмазы тут не пройдут - ибо

0) Это все Тирпицы! из-за них. - ситуация была точно такая же и до Тирпицев, к тому же кто покупает Тирпицы - само собой линкороводы или как минимум те, кто качает эту ветку.

а) На ЛК играют скиллачи, а на крейсерах раки - количество клешнеруких на любом классе кораблей одинаково - 95%.  У них и Фусо нидамажит, и Норка самолеты не сбивает, и Амаги слишком медленный.

б)  крейсера выбивают урон с эминцев, и поэтому урона типо меньше - бред, нет там на 8+ эсминцев, в лучшем случае по 2 на команду. 99% хит-поинтов идет на КР и ЛК.

в)  авиков нерфанули, вот и ЛК вылезли - чушь собачья. Любой корабль на топ лвле - еда для АВ. что на крейсере, что на ЛК, что на ЭМ - кого захочет, того и потопит, а уж эсминцы страдают больше всего, ибо вся их незаметность коту под хвост.

г) покатайся на линкорах - катаюсь, 80К на Фусо, 85К на Тирпице, Норка пока сток - 67К.

Таких результатов ни на одном крейсере, включая Зао, у меня нет. Хотя быть может я просто не смог в нубо-крейсера с фугасами, зато смог в скилло-линкоры. Судя по статистике - не я один, а подавляющее большинство.

д) крейсера и ЭМ - это классы поддержки, дамажить должны линкоры и АВ - историчностЪ Опять же ересь, потому что в ПВП игре игрок таки хочет убивать, либо если он саппорт - получать какую-то награду за это саппорт, в этой игре деюжку и опыт дают только за дамажку и чуть-чуть самолетов, которых линкоры сбивают не меньше. Победа - тоже бред собачий, ведь победа общая, а Вася на линкоре за общую победу получит серебра и опыта больше.

И чем дальше по времени - тем будет хуже, ибо человек докачает заветного Димона, поймет, что тот полнейшее УГ и пойдет качать линкоры, а значит больше линкоров богу линкоров. У кого-то нервы не выдерживают на Ибуке, у кого-то еще на Пенсе.

И с этим надо что-то делать, ибо будет тупо мир линкоров и АВ на 8+ лвлах. И как же заверения наших разрабов, что для нормальной динамики игры им нужно 50% крейсеров в боях, при таких раскладах не будет там 50%, в лучшем случае накинет к 9-10 пару несчастных восьмерок.

Почему так происходит - да потому что единственное оружие крейсеров против ЛК - это маневренность и малые размеры, а на 8+ это огромные неповоротливые сараи.

К чему всё это нытье? - апните крейсера 7+, особенно амеров, у которых страдание начинается на Пенсе и продолжается на Димоне.

Либо если Вы считаете, что крейсера и ЭМ не должны в дамажку - дайте им и ЭМ множитель на серебро\опыт за урон, дайте награду за захват\отбитие точек. Ибо нафига мне рвать пятую точку на КР и ЭМ для победы, когда в итоге я за эту победу уйду в минус по деньгам, а Петя на ЛК\АВ получит ту же победу, так еще и пофармит.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 46

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

ЛИНКОРЫНИНАГИБАЮТ111

З.Ы. Про ап крейсеров полностью согласен. Пенса и Мёко полностью устраивают, но дальше уже могут возникнуть вопросы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Чёт напомнило "вчера", когда чувак на кливленде говорил "почему фугасом не пробить Фусо"

Скажу так: радуйтесь, что у вас вообще есть возможность убивать линкоры 1-1.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Проблема боев 8+ отнюдь не в линкорах или крейсерах. Там жутко скучно, даже когда навалом быстрого мяса. Самый комфортный уровень боев на данный момент 5-6. При чем разработчики никак не хотят стимулировать игру на хай лвл. Поэтому ап КР уныния не решит

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

Согласен с ТСом с засильем лк нужно что то делать (особенно с дальностью стрельбы - хватит уже им стоять).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Чёт напомнило "вчера", когда чувак на кливленде говорил "почему фугасом не пробить Фусо"

Скажу так: радуйтесь, что у вас вообще есть возможность убивать линкоры 1-1.

Да я вывожу Норку в топ, катаюсь на Фусо ингда, фармлю на Тирпице. Просто обидно, что потратил столько времени и денег на прокачку этого уныния в виде топ лвл КР.

Ну и за державу   баланс обидно.

Давно я не видел темы где хвалят линкоры :teethhappy:

Когда я первый раз сел на ЛК - у меня было недоумение "чо ноют-то". Когда я сел на Фусо - у меня челюсть упала, насколько это имбовая машина. Ну а дальше, судя по статистике - ничуть не хуже. Я уже молчу о том, что играть на ЛК гораздо легче. Катись вперед, ломай лица, да перекладывай рули иногда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Может быть уменьшить размер карты ? Вот чтобы как на 1-2 уровне. Тогда вместо дальности все будут прибегать к скорострельности. Ну хотя бы некоторые игроки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Да я вывожу Норку в топ, катаюсь на Фусо ингда, фармлю на Тирпице. Просто обидно, что потратил столько времени и денег на прокачку этого уныния в виде топ лвл КР.

Ну это да. Я, правда, кр-10 застал только тогда, когда была ещё ускоренная прокачка. Тогда ещё фугасомёт ставил на колени и пенетрировал всё что движется)

Впрочем, говорят, Сеня aka Зао сейчас нормально играется. Не верю, конечно, но проверить лично нет возможности:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Не в дальности стрельбы дело. В игре совершенно убогая система начисления урона (прямо как в танках). Нет никаких плюшек за разведку, захват точек, работу ПВО, танкование (привет WG, уже черт знает сколько лет не можем это сделать) и т.д. В результате мы имеем основной шаблон игры - дольше жить и больше стрелять. Естественно о драйве никто даже задумываться не будет, как бы лишнюю плюху не словить.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Ну это да. Я, правда, кр-10 застал только тогда, когда была ещё ускоренная прокачка. Тогда ещё фугасомёт ставил на колени и пенетрировал всё что движется)

Впрочем, говорят, Сеня aka Зао сейчас нормально играется. Не верю, конечно, но проверить лично нет возможности:teethhappy:

Несколько раз попадались мне Зао, норм набивают :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Да, Зао неплох. Если бы еще балансило нормально - был бы даже хорош. Восхищен его превосходным ГК и просто разочарован его отвратным торпедным вооружением, хотя мб просто переучиваться нужно с 6-9 яп КР.  Но все равно на ЛК играть в разы проще чем на нем. 

Бои правда какой-то сливной ад типо 5 на 5 с 10-м авиком, который всех по очереди топит, пока союзные истребители нарезают круги вокруг нашего авиа-дятла. 40% ПП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
2 241 бой

в этой компании задумываются только тогда, когда идет отток игроков и соответственно денюжки. пока этого не происходит все будет идти по накатанной (кем-то придуманному плану в маркетинговом отделе - ведь если что-то работает зачем придумывать что-то новой) схеме. и пока большинство игроков сидят и катают вату на 5-6 лвл, качаются никто не почешется.

Изменено пользователем yalia016
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Да, Зао неплох. Если бы еще балансило нормально - был бы даже хорош. Восхищен его превосходным ГК и просто разочарован его отвратным торпедным вооружением, хотя мб просто переучиваться нужно с 6-9 яп КР.  Но все равно на ЛК играть в разы проще чем на нем. 

Когда-то там историчные лонги стояли) Ну это так, к слову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Когда-то там историчные лонги стояли) Ну это так, к слову.

Меня углы пуска очень бесят, как-то привык уже откидывать торпеды попой, уходя за остров. Ну либо спамить с 12-14 км на ретираде в догоняющих врагов. А тут - только борт подставлять.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

ЛИНКОРЫНИНАГИБАЮТ111

З.Ы. Про ап крейсеров полностью согласен. Пенса и Мёко полностью устраивают, но дальше уже могут возникнуть вопросы.

#АПАТЬЛИНКОРЫ !!

А ведь 2 недели назад(или 3) писали о том, какие ЛК бесполезные :teethhappy:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Крейсер дамажит меньше линкора? ЧТОЖЕДЕЛАТЬ???

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
1 158 публикаций
5 628 боёв

Да ну вас блин... то линкоры нагибают- то не нагибают. Кому верить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Да ну вас блин... то линкоры нагибают- то не нагибают. Кому верить? 

Можешь верить Maximum997 на 8+ лвл ЛК на голову превосходят крейсера. Это на 6 лвл можно на Кливленде линкор разобрать, на 8ом даже на имбующем Могами выходить 1 на 1 на Норку/Тирпиц/Амаги это из раздела садо-мазо. Но если Могами еще может хоть что-то, то у того же Орлеана никаких шансов вообще нет.
Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Два чаю Максу. 8+ это просто наиуныльнейшее стоялово. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию