2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 20 сен 2015, 08:54:31 (изменено) Ссылка на мою стату, дабы сэкономить время тем, кто хочет обвинить меня в том, что я тюлень http://z1ooo.ru/user/maximum997 Собственно, многие их катающих на топ лвлах в курсе, что там процветают линкоры и АВ, и если количество вторых в боях не более 2-х, то с первыми. Я даже не буду выкладывать бои, где 6 линкоров из 12 человек, уж слишком много скринов выйдет, поэтому выложу только совсем клинические случаи.ф ну собственно вот: Из 12 человек по 8 линкоров в команде. Окэй, все решили обкатать Тирпицев, ну тогда вот такие бои: 7 линкоров из 12 человек, из них только по одному Тирпицу. Ну и частенько выпадают вот такие бои, в которых я вообще единственный крейсер в команде из 8 человек - остальные 7 линкоры. Выглядят такие бои.... перестрелки на 20 километров и скууука, а так же ничьи - стандартный бой почти всегда ничья, так как оставшийся авик тупо не дает взять базу, а убить ты его не сможешь. В чем причина, спросите Вы? Ну собственно обратимся к статистике среднего урона: http://warshipstats.com/analytics/ Авики не беру, они имба. Эсминцы не беру - они даже хуже крейсеров. 8-й лвл Амаги 61К, Норка 58К, Тирпиц 56К, Могами 52К, Орлеан 35К, Атаго 36К 9-й лвл Изюм 61К, Айова 74К, Ибука 48К, Балтика 37К 10-й лвл Ямато 97К, Монтана 94К, Зао 75К, Димон 55К. При этом средний опыт почти полностью соответствует параметрам нанесенного урона. Какой из этого вывод? Крейсера 8+ сосут так себе. Американские крейсера - без слов... То есть даже сверх имба Могами и Мекко до нерфа кое-как дотягивают до одноуровневых ЛК. И да, игра у нас про дамажку, ибо за неё родную дают опыт, и что главное - серебро. На высоких лвлах именно оно родимое не дает уйти в минус по деньгам. И никакие отмазы тут не пройдут - ибо 0) Это все Тирпицы! из-за них. - ситуация была точно такая же и до Тирпицев, к тому же кто покупает Тирпицы - само собой линкороводы или как минимум те, кто качает эту ветку. а) На ЛК играют скиллачи, а на крейсерах раки - количество клешнеруких на любом классе кораблей одинаково - 95%. У них и Фусо нидамажит, и Норка самолеты не сбивает, и Амаги слишком медленный. б) крейсера выбивают урон с эминцев, и поэтому урона типо меньше - бред, нет там на 8+ эсминцев, в лучшем случае по 2 на команду. 99% хит-поинтов идет на КР и ЛК. в) авиков нерфанули, вот и ЛК вылезли - чушь собачья. Любой корабль на топ лвле - еда для АВ. что на крейсере, что на ЛК, что на ЭМ - кого захочет, того и потопит, а уж эсминцы страдают больше всего, ибо вся их незаметность коту под хвост. г) покатайся на линкорах - катаюсь, 80К на Фусо, 85К на Тирпице, Норка пока сток - 67К. Таких результатов ни на одном крейсере, включая Зао, у меня нет. Хотя быть может я просто не смог в нубо-крейсера с фугасами, зато смог в скилло-линкоры. Судя по статистике - не я один, а подавляющее большинство. д) крейсера и ЭМ - это классы поддержки, дамажить должны линкоры и АВ - историчностЪ - Опять же ересь, потому что в ПВП игре игрок таки хочет убивать, либо если он саппорт - получать какую-то награду за это саппорт, в этой игре деюжку и опыт дают только за дамажку и чуть-чуть самолетов, которых линкоры сбивают не меньше. Победа - тоже бред собачий, ведь победа общая, а Вася на линкоре за общую победу получит серебра и опыта больше. И чем дальше по времени - тем будет хуже, ибо человек докачает заветного Димона, поймет, что тот полнейшее УГ и пойдет качать линкоры, а значит больше линкоров богу линкоров. У кого-то нервы не выдерживают на Ибуке, у кого-то еще на Пенсе. И с этим надо что-то делать, ибо будет тупо мир линкоров и АВ на 8+ лвлах. И как же заверения наших разрабов, что для нормальной динамики игры им нужно 50% крейсеров в боях, при таких раскладах не будет там 50%, в лучшем случае накинет к 9-10 пару несчастных восьмерок. Почему так происходит - да потому что единственное оружие крейсеров против ЛК - это маневренность и малые размеры, а на 8+ это огромные неповоротливые сараи. К чему всё это нытье? - апните крейсера 7+, особенно амеров, у которых страдание начинается на Пенсе и продолжается на Димоне. Либо если Вы считаете, что крейсера и ЭМ не должны в дамажку - дайте им и ЭМ множитель на серебро\опыт за урон, дайте награду за захват\отбитие точек. Ибо нафига мне рвать пятую точку на КР и ЭМ для победы, когда в итоге я за эту победу уйду в минус по деньгам, а Петя на ЛК\АВ получит ту же победу, так еще и пофармит. Изменено 21 сен 2015, 10:59:42 пользователем Maximum997 46 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 [NEMOR] KlyuchOtTanka Старший бета-тестер 1 465 публикаций 2 449 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 20 сен 2015, 08:58:23 ЛИНКОРЫНИНАГИБАЮТ111 З.Ы. Про ап крейсеров полностью согласен. Пенса и Мёко полностью устраивают, но дальше уже могут возникнуть вопросы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 868 anonym_Tg1wUw7cCXmd Участник 4 308 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:02:01 Чёт напомнило "вчера", когда чувак на кливленде говорил "почему фугасом не пробить Фусо" Скажу так: радуйтесь, что у вас вообще есть возможность убивать линкоры 1-1. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 004 [GAZEL] XtigmA Старший бета-тестер 4 481 публикация 31 832 боя Жалоба #4 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:03:45 Проблема боев 8+ отнюдь не в линкорах или крейсерах. Там жутко скучно, даже когда навалом быстрого мяса. Самый комфортный уровень боев на данный момент 5-6. При чем разработчики никак не хотят стимулировать игру на хай лвл. Поэтому ап КР уныния не решит 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
213 anonym_UM2caTwr25aN Участник 896 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:04:22 Давно я не видел темы где хвалят линкоры 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 anonym_FlVoIX5G82Bo Участник 70 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:04:50 Согласен с ТСом с засильем лк нужно что то делать (особенно с дальностью стрельбы - хватит уже им стоять). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:05:59 (изменено) Чёт напомнило "вчера", когда чувак на кливленде говорил "почему фугасом не пробить Фусо" Скажу так: радуйтесь, что у вас вообще есть возможность убивать линкоры 1-1. Да я вывожу Норку в топ, катаюсь на Фусо ингда, фармлю на Тирпице. Просто обидно, что потратил столько времени и денег на прокачку этого уныния в виде топ лвл КР. Ну и за державу баланс обидно. Давно я не видел темы где хвалят линкоры Когда я первый раз сел на ЛК - у меня было недоумение "чо ноют-то". Когда я сел на Фусо - у меня челюсть упала, насколько это имбовая машина. Ну а дальше, судя по статистике - ничуть не хуже. Я уже молчу о том, что играть на ЛК гораздо легче. Катись вперед, ломай лица, да перекладывай рули иногда. Изменено 20 сен 2015, 09:08:04 пользователем Maximum997 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_r7Rqpzjqwxaj Участник 23 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:08:07 Может быть уменьшить размер карты ? Вот чтобы как на 1-2 уровне. Тогда вместо дальности все будут прибегать к скорострельности. Ну хотя бы некоторые игроки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 868 anonym_Tg1wUw7cCXmd Участник 4 308 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:08:08 Да я вывожу Норку в топ, катаюсь на Фусо ингда, фармлю на Тирпице. Просто обидно, что потратил столько времени и денег на прокачку этого уныния в виде топ лвл КР. Ну это да. Я, правда, кр-10 застал только тогда, когда была ещё ускоренная прокачка. Тогда ещё фугасомёт ставил на колени и пенетрировал всё что движется) Впрочем, говорят, Сеня aka Зао сейчас нормально играется. Не верю, конечно, но проверить лично нет возможности Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 [NEMOR] KlyuchOtTanka Старший бета-тестер 1 465 публикаций 2 449 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:09:29 Не в дальности стрельбы дело. В игре совершенно убогая система начисления урона (прямо как в танках). Нет никаких плюшек за разведку, захват точек, работу ПВО, танкование (привет WG, уже черт знает сколько лет не можем это сделать) и т.д. В результате мы имеем основной шаблон игры - дольше жить и больше стрелять. Естественно о драйве никто даже задумываться не будет, как бы лишнюю плюху не словить. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
213 anonym_UM2caTwr25aN Участник 896 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:09:38 Ну это да. Я, правда, кр-10 застал только тогда, когда была ещё ускоренная прокачка. Тогда ещё фугасомёт ставил на колени и пенетрировал всё что движется) Впрочем, говорят, Сеня aka Зао сейчас нормально играется. Не верю, конечно, но проверить лично нет возможности Несколько раз попадались мне Зао, норм набивают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:11:00 (изменено) Впрочем, говорят, Сеня aka Зао сейчас нормально играется. Не верю, конечно, но проверить лично нет возможности Да, Зао неплох. Если бы еще балансило нормально - был бы даже хорош. Восхищен его превосходным ГК и просто разочарован его отвратным торпедным вооружением, хотя мб просто переучиваться нужно с 6-9 яп КР. Но все равно на ЛК играть в разы проще чем на нем. Бои правда какой-то сливной ад типо 5 на 5 с 10-м авиком, который всех по очереди топит, пока союзные истребители нарезают круги вокруг нашего авиа-дятла. 40% ПП Изменено 20 сен 2015, 09:12:38 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 DeinInsane Участник 246 публикаций 2 241 бой Жалоба #13 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:13:56 (изменено) в этой компании задумываются только тогда, когда идет отток игроков и соответственно денюжки. пока этого не происходит все будет идти по накатанной (кем-то придуманному плану в маркетинговом отделе - ведь если что-то работает зачем придумывать что-то новой) схеме. и пока большинство игроков сидят и катают вату на 5-6 лвл, качаются никто не почешется. Изменено 20 сен 2015, 09:14:19 пользователем yalia016 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 868 anonym_Tg1wUw7cCXmd Участник 4 308 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:13:57 Да, Зао неплох. Если бы еще балансило нормально - был бы даже хорош. Восхищен его превосходным ГК и просто разочарован его отвратным торпедным вооружением, хотя мб просто переучиваться нужно с 6-9 яп КР. Но все равно на ЛК играть в разы проще чем на нем. Когда-то там историчные лонги стояли) Ну это так, к слову. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:18:25 Когда-то там историчные лонги стояли) Ну это так, к слову. Меня углы пуска очень бесят, как-то привык уже откидывать торпеды попой, уходя за остров. Ну либо спамить с 12-14 км на ретираде в догоняющих врагов. А тут - только борт подставлять. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #16 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:29:25 (изменено) ЛИНКОРЫНИНАГИБАЮТ111 З.Ы. Про ап крейсеров полностью согласен. Пенса и Мёко полностью устраивают, но дальше уже могут возникнуть вопросы. #АПАТЬЛИНКОРЫ !! А ведь 2 недели назад(или 3) писали о том, какие ЛК бесполезные Изменено 20 сен 2015, 09:29:52 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 168 PanzershipFS Бета-тестер 2 565 публикаций 6 402 боя Жалоба #17 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:31:36 Крейсер дамажит меньше линкора? ЧТОЖЕДЕЛАТЬ??? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
362 [CLOUD] Ermine Старший альфа-тестер 1 158 публикаций 5 628 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:32:36 Да ну вас блин... то линкоры нагибают- то не нагибают. Кому верить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:37:16 (изменено) Да ну вас блин... то линкоры нагибают- то не нагибают. Кому верить? Можешь верить Maximum997 на 8+ лвл ЛК на голову превосходят крейсера. Это на 6 лвл можно на Кливленде линкор разобрать, на 8ом даже на имбующем Могами выходить 1 на 1 на Норку/Тирпиц/Амаги это из раздела садо-мазо. Но если Могами еще может хоть что-то, то у того же Орлеана никаких шансов вообще нет. Изменено 20 сен 2015, 09:37:43 пользователем anonym_JO4LcWj2MthM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 20 сен 2015, 09:49:13 Два чаю Максу. 8+ это просто наиуныльнейшее стоялово. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию