Перейти к содержимому
RenamedUser_47665735

Мир линкоров на 8+

В этой теме 326 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
788 публикаций

Купил я пенсу, пошёл потренироваться на ботах. Два раза пошёл ко дну получив попадание в цитадель на 18+ км прямо через нос корабля. Не, сдались мне такие крейсера. Определюсь с нацией, и буду себе ЛК качать. Да здравствует мир линкоров!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Дело в картах в том числе. Конечно, трусливые дк на севере с 20 км все палить будут. И плевать они хотели на точки и на проишрыши. Главное свою тушу спасти.

Как-то на альфе собрались на большой гонке на десятых уровнях. Влт это было бодро и весело. Но разоаботчики не оценили...

С введением плюшек за танкование эту проблему можно было бы решить. Было бы неплохо обрезать кредиты и опыт за нанесенный урон примерно на треть. Остальное должно набираться оттанкованным уроном. Вдобавок к этому увеличить стоимость боекомплекта. Тогда дальние пострелушки будут неэффективны, чтобы фармить кредиты и опыт, нужно будет лезть под огонь противника. Но это все голая теория. В танках подобные вещи за несколько лет не смогли реализовать. Насчет этого проекта что-то говорить трудно.
10:33 Добавлено спустя 2 минуты

Купил я пенсу, пошёл потренироваться на ботах. Два раза пошёл ко дну получив попадание в цитадель на 18+ км прямо через нос корабля. Не, сдались мне такие крейсера. Определюсь с нацией, и буду себе ЛК качать. Да здравствует мир линкоров!

Пенса - это не Клив, здесь нужно стараться не ловить снаряды вообще (вертеть головой на 360 градусов :teethhappy:). По мне, так самый интересный корабль из всей ветки.
Изменено пользователем Ivan_Anatolich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

С введением плюшек за танкование эту проблему можно было бы решить. Было бы неплохо обрезать кредиты и опыт за нанесенный урон примерно на треть. Остальное должно набираться оттанкованным уроном. Вдобавок к этому увеличить стоимость боекомплекта. Тогда дальние пострелушки будут неэффективны, чтобы фармить кредиты и опыт, нужно будет лезть под огонь противника. Но это все голая теория. В танках подобные вещи за несколько лет не смогли реализовать. Насчет этого проекта что-то говорить трудно.

Дело не в "несмогли". В некотором проекте, который тут нельзя называть, идет опыт за натанкованный урон, и это такой бред... На игрока на тяже выкатыватся пулеметный танк, и тяж ни разу не выстрелив становится топ 1 в команде по опыту. 

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Согласен с автором. Сначала я хотел линкоры, потом посмотрел на пылающие Кавачи, косые Миоги и тормознутые Каролины. Решил, будет крейсер. И всё отлично было. До Орлеана. Там я понял, что американские крейсера действительно мебель и еда для остальных. Пво, ну это смех. Да, лучше, чем у остальных, но авик чихать хотел на него. 3 башни, которые выбиваются через раз. Дотащил до Балтимора. Жить стал дольше, хилки появились. Вся разница. Де Мойн явно будет тем же, плюс пво хуже. Жалко времени, впустую потраченного на корабль, который ответить ничем никому не может.

Стал качать линкоры, фактически 3-5 уровни пережить и всё. Всё остальное потом, даже авики, ерунда. Всё на карте становится кормом.

Изменено пользователем Chevy_RocknRolla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Дело не в "несмогли". В некотором проекте, который тут нельзя называть, идет опыт за натанкованный урон, и это такой бред... На игрока на тяже выкатыватся пулеметный танк, и тяж ни разу не выстрелив становится топ 1 в команде по опыту. 

Возможно, решением будет учет восстановленного здоровья. Хотя, в этом случае нужно будет решать вопрос с цитаделями. Схватить пару хороших плюх вместо крейсера ведь тоже очень полезно для команды.
Изменено пользователем Ivan_Anatolich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Итак, не прошло и 3х месяцев, как народ начал добираться до 9-10 лвл и ВНЕЗАПНО оказалось, что Кр там ваще ниачем, какжитаг? А все просто, нефиг было править механику работы ББ. Разработчики наперебой твердили, мы против мира ББ, ну а в итоге что? Или вы по наивности своей надеялись, что Лк будут бить фугасами? Ласт патч вообще убрал смысл бить фугасами на ЛК (в Эм проще попасть гарантированно на 1/10 урона с бб, чем без дамага с фугаса), единственное применение фугасов на ЛК, стрельба в уходящего под рикошетным углов другого ЛК. А КР пробивается в любую проекцию ЛК от 8+ уровня и на любых расстояниях.

ПС: Я выкачал Демойн в первый месяц обт, и не играю на нем, т.к. он бесполезен. Игра на 8-10 лвл - это засилье авиков и лк с 15+км спамящих бб на удачу. Тупое стоялово, все твои попытки пойти на сближение или обострение = фокус и быстрая смерть. Даже ЭМ и те тупо спамят торпеды на удачу. Итог мертвые хай лвл и полное отсутствие желания играть на них...Фидбеки писались, но разрабам плевать.

ПС2: Аналогично и Ранговые Бои, на 15+ почти одни ЛК, 1-2 кр и пара ЭМов. Причины те же самые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации

Согласен с автором. Сначала я хотел линкоры, потом посмотрел на пылающие Кавачи, косые Миоги и тормознутые Каролины. Решил, будет крейсер. И всё отлично было. До Орлеана. Там я понял, что американские крейсера действительно мебель и еда для остальных. Пво, ну это смех. Да, лучше, чем у остальных, но авик чихать хотел на него. 3 башни, которые выбиваются через раз. Дотащил до Балтимора. Жить стал дольше, хилки появились. Вся разница. Де Мойн явно будет тем же, плюс пво хуже. Жалко времени, впустую потраченного на корабль, который ответить ничем никому не может.

Стал качать линкоры, фактически 3-5 уровни пережить и всё. Всё остальное потом, даже авики, ерунда. Всё на карте становится кормом.

Ну я бы на это не надеялся по скольку появилась новая фишка у ЭМ он тупо засыпает фугасами не боясь засвета потому как урона ты ему не нанесешь, а фугасами он ЛК оказывается спокойно убивает ну для верняка пару вееров пустит Всё чудесатие и чудесатие,я так понял это решили так помочь амер ЭМ которые не гнут? Отлично старайтесь, онлайн на реализе меньше чем на ОБТ, а Вы уважаемые все "правите" и пофиг на всю писанину

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Ну я бы на это не надеялся по скольку появилась новая фишка у ЭМ он тупо засыпает фугасами не боясь засвета потому как урона ты ему не нанесешь, а фугасами он ЛК оказывается спокойно убивает ну для верняка пару вееров пустит Всё чудесатие и чудесатие,я так понял это решили так помочь амер ЭМ которые не гнут? Отлично старайтесь, онлайн на реализе меньше чем на ОБТ, а Вы уважаемые все "правите" и пофиг на всю писанину

Бесполезный вброс. Про нашу писанину: ведь как то наныли нерф авиков, изменение механики работы снарядов и т.д. Может и наше нытье к чему-нибудь приведет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

А теперь представим на минуту линкоры с большим количеством ХП пропали!! И что будет со средним уроном?? на ком вы его набивать будете?? игра же про дамажку вот и набивайте!! на низких уровнях жгут крейсера на высоких линкоры, или вы считаете что справедливей было бы если бы линкоры на всех уровнях страдали?? зачем они тогда нужны?? 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

На Атаго вообще невозможно ничего с линкорами 8+. Нехватает маневренности и скорострельности ГК, а там ЛК действительно полно. Единственный выход идти в размен торпедировать.

Изменено пользователем ExecutoR93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Первое, что бросилось в глаза, так это факты и выводы ТС:

1. На 8+ лвл много ЛК, и чуть-чуть КР - "почему же у КР мало домажки?!"

А ведь и правда, почему КР не могут раздамажить, будучи в меньшинстве по определению баланса в бою? Ну как же так, ведь клив пилит ЛК на своем уровне, а тут нет.

2. "Главное в игре домажка, за нее дают серебро и опыт".

Изучаем внимательно тему про начисление кредитов или смотрим гайды - "начисление происходит за снятый процент от боеспособности корабля". То есть - убитый фуловый ЭМ и фуловый ЛК принесут одинаковое число серебра, хоть и разного дамага. Ну и так же за каждую нашивку в бою вы так же получаете серебро и опыт. 

3. Крейсер 1 на 1 проиграет ЛК.

Естественно же. У ЛК задача в бою даже поставлена - атаковать вражеские КР и ЛК. В чем тогда несправедливость? Даже я так скажу - именно из-за такого плача по тому, что КР не могут убить ЛК и апнули так зверски в свое время фугасы.

Опыта игры на 8+ КР было достаточно на моем любимом Орлике еще на збт. Играл и когда повсеместно были ББ и когда ввели фугасный ад. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Первое, что бросилось в глаза, так это факты и выводы ТС:

1. На 8+ лвл много ЛК, и чуть-чуть КР - "почему же у КР мало домажки?!"

А ведь и правда, почему КР не могут раздамажить, будучи в меньшинстве по определению баланса в бою? Ну как же так, ведь клив пилит ЛК на своем уровне, а тут нет.

2. "Главное в игре домажка, за нее дают серебро и опыт".

Изучаем внимательно тему про начисление кредитов или смотрим гайды - "начисление происходит за снятый процент от боеспособности корабля". То есть - убитый фуловый ЭМ и фуловый ЛК принесут одинаковое число серебра, хоть и разного дамага. Ну и так же за каждую нашивку в бою вы так же получаете серебро и опыт. 

3. Крейсер 1 на 1 проиграет ЛК.

Естественно же. У ЛК задача в бою даже поставлена - атаковать вражеские КР и ЛК. В чем тогда несправедливость? Даже я так скажу - именно из-за такого плача по тому, что КР не могут убить ЛК и апнули так зверски в свое время фугасы.

Опыта игры на 8+ КР было достаточно на моем любимом Орлике еще на збт. Играл и когда повсеместно были ББ и когда ввели фугасный ад. 

И дальше...?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
1 666 боёв

Полностью поддерживаю ТС.

Сам пророчил, что когда народ научится стрелять и стабильно попадать с ЛК, всё станет грустно.

В ранговых боях моё вангование про 7х7 нагато уже начинает сбываться, в очереди одни линкоры.

С линкорами надо что-то делать, одна из идей - увеличение кулдауна пушек.

Изменено пользователем n00bPwr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Сам пророчил, что когда народ научится стрелять и стабильно попадать с ЛК, всё станет грустно.

В ранговых боях моё вангование про 7х7 нагато уже начинает сбываться, в очереди одни линкоры.

Есть вариант намного проще. ограничивать количество. 3 -4 на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Есть вариант намного проще. ограничивать количество. 3 -4 на команду.

Чтобы стоять в очередях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

Достаточно просто апнуть КР8+ по маневренности, ХП и скорострельности.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
1 666 боёв

Ограничение по кол-ву не сработает, вон в ранговых уже ведь сняли 2 на команду, потому что желающих нет, то есть ограничить = потерять онлайн напрямую.

Нужно как-то технику балансить, чтобы было на всём интересно играть, кулдаун пушек просто как один из вариантов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Упс... А на форуме народ слезами обливается - говорит - линкоры УГ, машина страдания и всё такое, и вдруг такой обратный пост???

Это норма )   А завтра на форуме снова будет пост о том, какая у линкоров тяжелая судьба, как их все бьют и вообще ущемляют. Ну и до кучи по традиции потребуют понерфить авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

ТС, всё просто, виноваты не характеристики, а убогая до невозможности экономика. На высоких уровнях крейсера внезапно перестают быть имбой, убивающей в одно лицо 1-2 линкора. В отличие от живучих линкоров, ошибки крейсера дорого обходятся. Причём в буквальном смысле - ремонт на 8+ уровнях космический. В итоге линкор может набить нужное количество урона благодаря живучести и дальности стрельбы, а крейсер, вынужденный идти на сближение, получает 2-3 раза в цитадель и уходит в глубокий минус. В итоге количество линкоров в командах растёт, а количество крейсеров уменьшаться, из-за чего крейсера будут всё больше проседать по стате, потому что количество целей для них уменьшается.

На средних уровнях этой проблемы нет не только из-за ТТХ крейсеров, а ещё из-за нормального баланса по классам кораблей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Достаточно просто апнуть КР8+ по маневренности, ХП и скорострельности.

И дать им силовое поле.

ТС, всё просто, виноваты не характеристики, а убогая до невозможности экономика. На высоких уровнях крейсера внезапно перестают быть имбой, убивающей в одно лицо 1-2 линкора. В отличие от живучих линкоров, ошибки крейсера дорого обходятся. Причём в буквальном смысле - ремонт на 8+ уровнях космический. В итоге линкор может набить нужное количество урона благодаря живучести и дальности стрельбы, а крейсер, вынужденный идти на сближение, получает 2-3 раза в цитадель и уходит в глубокий минус. В итоге количество линкоров в командах растёт, а количество крейсеров уменьшаться, из-за чего крейсера будут всё больше проседать по стате, потому что количество целей для них уменьшается.

На средних уровнях этой проблемы нет не только из-за ТТХ крейсеров, а ещё из-за нормального баланса по классам кораблей.

+1.
Изменено пользователем PanzershipFS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию