Перейти к содержимому
arlecin

Баланс. Выбор нескольких кораблей для боя.

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Предлагаю ввести возможность игрокам выбирать несколько кораблей, на которых они могут выйти в бой. В свою очередь балансировщик должен выбрать из этих кораблей наиболее подходящий для баланса набранных команд. 

Т.е. допустим игрок выбрал Фусо и Ямато, и так получилось, что балансировщику 10 уровня встречного боя как раз не хватало ЛК 10. Он взял Ямато и запустил бой. В следующий раз балансировщику 7 уровня ЛК6 улучшит баланс.

Реализация, имхо, очень несложная. Просто в очередь добавляются несколько кораблей игрока и взятие в команду одного корабля блокирует остальные корабли для взявшего балансировщика, при этом остальные балансировщики видят все корабли.

Что даст: 

Для тех, кто будет выбирать по одному кораблю улучшится баланс и уменьшится время ожидания.

Для выбравших несколько кораблей улучшится баланс и значительно уменьшится время ожидания.

В ранговых боях, в связи с небольшим количеством игроков на высоких уровнях, мультивыбор будет особенно полезен, игрок может сказать, что хочет в ранговый бой и неважно на чем. Команды будут быстрее собираться.

Из минусов... В общем с минусами к pr отделу.

Кто что думает?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 550 боёв

Да ну . Заморочек больше , а практического толка не будет .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Было бы неплохо так, но лучше бы имбалансные взводы из 3х10 не пускало в бой. И выровнять по командам тирпица и АУТаго, при невозможности балансить их симками.

Этого достаточно для ровного баланса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Мне думается, что балансировщик такое не потянет, а если и потянет, то на внедрение такого уйдет уйма времени и сил. Ведь как получается, ему придется искать место для каждого из кораблей, которые выбрал игрок. Допустим, что были выбраны линкор 6 ур. и эсминец 4 ур. Балансировщик быстро нашел подходящий бой для эсминца, однако полностью команды там еще не сформировались, но свое место эсминец в подбираемой команде уже занял. Далее неожиданно появляется место для линкора, причем там команды уже укомплектованы. Балансировщик отправляет линкор 6 ур в бой и тем самым вынужден снять с очереди эсминец, из-за чего в командах на тут другой бой опять появляется "дырка", куда вновь нужно подбирать корабль. А теперь вместо одного игрока с набором кораблей возьмем пару тысяч, которые также ищут бой на разных кораблях. В итоге скорее всего получится, что при подборе команд для одного боя в них то и дело будут подключаться новые корабли и тут же отваливаться другие (когда игрок уходит в бой на другом выбранном корабле). Короче, будет твориться самая настоящая вакханалия. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Простой балансировщик то допилить до адеквата не могут, куда уж его настолько усложнять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

вообще идея годная. просто пихать игрока в очереди нескольких балансных промежутков разом..

правда мне кажется, что разработчики рассматривали такой вариант, и чем-то он их не устроил. посмотрим, может что ответят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Да ну . Заморочек больше , а практического толка не будет .

Почему не будет?

Допустим игрок заявляет, что готов идти в бой на Норке, Айове, Балтике или Изюме.

Балансер берет шаблон, примеряет его и ставит игрока в известность - сейчас ты идёшь на Балтике.

На уровне 1-7 это может и не настолько необходимо, а вот на 8-10 будет самое оно. Кораблей на этих уровнях не особо много и от этого весь форум засыпан скринами с кривым балансом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
377 публикаций
8 504 боя

В ранговых боях, в связи с небольшим количеством игроков на высоких уровнях, мультивыбор будет особенно полезен, игрок может сказать, что хочет в ранговый бой и неважно на чем. Команды будут быстрее собираться.

Кто что думает?

интересная идея. послушать бы комментарии разработчиков.. если не слабо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

. Далее неожиданно появляется место для линкора, причем там команды уже укомплектованы. Балансировщик отправляет линкор 6 ур в бой и тем самым вынужден снять с очереди эсминец, из-за чего в командах на тут другой бой опять появляется "дырка", куда вновь нужно подбирать корабль. А теперь вместо одного игрока с набором кораблей возьмем пару тысяч, которые также ищут бой на разных кораблях. 

Сейчас происходит то же самое. Одновременно запускаются 10 (или 40, не знаю как в WoWS) балансировщиков, по кол-ву уровней боев и типов боев. Каждый балансировщик берет из очереди корабль и от него начинает строить бой. Соответственно и сейчас два балансировщика могут взять один корабль. И когда стартует один, у другого образуется дырка.

Мультивыбор ничего не поменяет принципиально, он просто "увеличит" кол-во игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Сейчас происходит то же самое. Одновременно запускаются 10 (или 40, не знаю как в WoWS) балансировщиков, по кол-ву уровней боев и типов боев. Каждый балансировщик берет из очереди корабль и от него начинает строить бой. Соответственно и сейчас два балансировщика могут взять один корабль. И когда стартует один, у другого образуется дырка.

Мультивыбор ничего не поменяет принципиально, он просто "увеличит" кол-во игроков.

Может и так, но мое мнение, что овчинка выделки не будет стоить. Хотя если подобный механизм заработает, то это будет хорошо, учитывая не самый большой онлайн кораблей (в сравнении с танками). 

Вспомнился недавний Evolved, где игроку были доступны роли либо одного из 4 типов охотников, либо монстра, на которого велась охота. Так вот, там вход в очередь осуществлялся, грубо говоря, сразу всеми охотниками+монстром, а там уже для кого место нашлось, тем и играешь. Важная заметка, что можно выставить приоритет, за кого хочешь играть больше всего. Если балансировщик долго не может найти тебе место именно под приоритетную роль, но начинает подбирать игру уже за другой класс. Подобная фишка хорошо сочеталась бы с предложением в первом сообщении, то есть выбираешь несколько кораблей, выставляя приоритет, за кого хочешь играть больше всего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Почему не будет?

Допустим игрок заявляет, что готов идти в бой на Норке, Айове, Балтике или Изюме.

Балансер берет шаблон, примеряет его и ставит игрока в известность - сейчас ты идёшь на Балтике.

На уровне 1-7 это может и не настолько необходимо, а вот на 8-10 будет самое оно. Кораблей на этих уровнях не особо много и от этого весь форум засыпан скринами с кривым балансом.

И что будет в итоге? Те, кто хочет прям вот ну сейчас и ни днем позже играть на десятках получат вообще ничего. А те, кто становится в очередь на десятке и какой-нить восьмерке - будут попадать на восьмерке куда чаще чем на десятке в текущей ситуации пока еще несколько тысяч игроков не докачают десятки.

Идея имеем место быть для тех, кто хочет просто поиграть на чем-то, а не думать и выбирать что-то. Ну как пример - хотел бы я сыграть на шестерках, но не могу выбрать на ком именно: Кливленд, Фусо или может быть Фаррагут.. Берешь их всех в очередь - на кого-то да кинет и думать не надо. Чисто как фича "фор фан" - годно, как какая-то мера "лучше будет балансить и бла бла бла" - вообще не катит ибо если вот надо тебе выкачать вот эту Мйоко и все - ты не будет стоять в очереди на трех кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

И что будет в итоге? Те, кто хочет прям вот ну сейчас и ни днем позже играть на десятках получат вообще ничего. А те, кто становится в очередь на десятке и какой-нить восьмерке - будут попадать на восьмерке куда чаще чем на десятке в текущей ситуации пока еще несколько тысяч игроков не докачают десятки.

Идея имеем место быть для тех, кто хочет просто поиграть на чем-то, а не думать и выбирать что-то. Ну как пример - хотел бы я сыграть на шестерках, но не могу выбрать на ком именно: Кливленд, Фусо или может быть Фаррагут.. Берешь их всех в очередь - на кого-то да кинет и думать не надо. Чисто как фича "фор фан" - годно, как какая-то мера "лучше будет балансить и бла бла бла" - вообще не катит ибо если вот надо тебе выкачать вот эту Мйоко и все - ты не будет стоять в очереди на трех кораблях.

А с этим никто и не спорит. Если мне кровь из носа потребуется вкачать Пенсу, я буду гонять исключительно на Кливе.

Но если перед игроком стоит вопрос просто поиграть, то он сделает список кораблей на которых он готов кататься и у балансировщика будет куда больший выбор. Возможно в этом случае боёв разряда Фусо против Миоги будет поменьше.

По поводу Ямато... да положить с прибором на этот Ямато. Судя по темам на форуме на топовых уровнях творится какой-то шибздец. И лично я лучше вкачаю 5-6 веток в седьмой уровень, чем буду  выкачивать ЛК в топ. Нервы дороже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию