Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BYBLOS

Цена картошки.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
763 публикации

от 20 рос.рублей, от 15 на мелкооптовом рынке. Крым, Россия

Вы наверное давно её покупали :) После начала продовольственной блокады говорят уже 35-40 рублей просят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[CNCRS]
Бета-тестер
771 публикация

Если все покупать ))) , тогда , что делать ? ))

Ну так если стоимость покупной картошки выходит ниже всех затрат (с учетом времени, дороги и тд) на ее выращивание то лучше купить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

Вы наверное давно её покупали :) После начала продовольственной блокады говорят уже 35-40 рублей просят.

А ещё говорят ,что кур доят....:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
Старший альфа-тестер
791 публикация
1 874 боя

Не покупаем лет 15 наверно всё с дачи хватает и на семеной и для еды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
861 бой

По 2900-3000  за кг в моло. (молодечно - 73км от Минска) многие ,,бизнесмены" катают в Минск продают по 3500 - на прем хватает)))

И да, говорят этот год очень удычный для картохи.

Изменено пользователем VladOS_molo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Около 15 рублей, если брать на рынке в большом количестве. От 20 рублей за кг в магазине. :teethhappy:есть еще мытая за 30 рублей килограмм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

А в погребе она у Вас делением размножается ? 

- Ты где деньги берешь?
- В тумбочке.
- А откуда они там?
- Жена кладет.
- А у нее откуда?
- Я даю.
- Ну а ты-то где их берешь?
- В тумбочке.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
4 боя

Я выходные на даче провожу для того, что бы не знать, сколько стоит картошка и много чего другого. :)

Хм... Мне на семью на сезон хватит, ну, килограммов 50 максимум. Это будет стоить примерно $10 или моя ЗП меньше чем за 2 часа. Какой смысл уродоваться на огороде, если в сезон картоха, да и остальные овощи, почти ничего не стоят? Ну я понимаю на даче яблоньку посадить, базилика с укропчиком вырастить, газон посеять. Но картошку... 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 721 публикация

Хм... Мне на семью на сезон хватит, ну, килограммов 50 максимум. Это будет стоить примерно $10 или моя ЗП меньше чем за 2 часа. Какой смысл уродоваться на огороде, если в сезон картоха, да и остальные овощи, почти ничего не стоят? Ну я понимаю на даче яблоньку посадить, базилика с укропчиком вырастить, газон посеять. Но картошку... 

О каком "уродоваться на огороде" речь? Я что, о 10 гектарах, где я с лопатой писАл? Стандартный дачный участок - это 5-6 соток земли. На таком клочке "уродоваться" могут только лентяи. И да, мне на земельке ковыряться нравиться, отдушина после "каменных джунглей".
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
Старший альфа-тестер
791 публикация
1 874 боя

О каком "уродоваться на огороде" речь? Я что, о 10 гектарах, где я с лопатой писАл? Стандартный дачный участок - это 5-6 соток земли. На таком клочке "уродоваться" могут только лентяи. И да, мне на земельке ковыряться нравиться, отдушина после "каменных джунглей".

Согласен с тобой полностью картошку на  5-6 сотках посадить милое дело про овощи вообще молчу покупать на рынке или сорванные только что с грядки большая разница.По молодости не понимал я тоже говорил родителям давай куплю сам что мучится а сейчас уже сам втянулся отдыхаю морально от трудовых серых будней. 

Изменено пользователем zexer2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
4 боя

Ну, если нравится - то ради бога, конечно, главное к своему "нравится" не привлекать родственников, которым это не нравится. А то обычно это "нравится" ослики-огородники стремятся заодно превратить в трудовую повинность для других членов семьи.

Вот, например, моему папе нравится строить радиоуправляемые самолетики. И что-то я ни разу от него не слышал "так, семья, в субботу все едем на дачу выпиливать из бальсы лонжероны". Ему нравится - он и занимается своим хобби. А тестю с тещей "нравится на земле ковыряться", и тут уж надо всю семью привлечь - посадить, собрать, прополоть и т.д, т.к. "самим нам тяжело". Даже если мне это категорически не нравится. А когда я предлагаю им осенью купить хоть тонну этой картошки, обижаются. 

Ну, вы, конечно, не из таких. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

А почем у вас корюшка? Вчера копченую покупал, 350 грамм -160 рублей....

Делись,окаянный!

по картошке:

действие 1:

Приезжаю на автобусе к родне в деревню.Собираю все заказы на изготовление  запчастей для техники.

Отмечаем это дело.

Уезжаю на автобусе.

действие 2:

Как проклятый вытачиваю все запчасти на металлорежущем оборудовании.

Отмечаю это дело по окончании.

действие 3:

Звоню родне в деревню-приезжают за мной на машине.Грузим все заказы в неё,едем в деревню.

Устанавливаем запчасти на агрегаты,проверяем работоспособность,если что-подшаманиваем.

Отмечаем это дело.

действие 4:

К дому родни,у которой я остановился подъезжает "газель".В неё грузится 5+ чувалов(1 чувал-8 вёдер) картошки,3 мешка капусты и прочая сельхозпродукция по "требованию".

В отдельном закутке-порось годовалый,разделанный,курочки и уточки в тушках и ОБЯЗАТЕЛЬНО барашек!Какое харчо без баранины?;)

В особо охраняемый угол кузова с чудовищными предосторожностями и спецупаковке бережно ставится 10л фляга лучшего деревенского ...лимонада.

Далее с прееликой бережностью и паки,и паки осторожностью в кабину грузят меня,ибо вельми устал я.

Тихо и неторопливо,боясь потревожить мой чуткий сон, "газель" едет ко мне домой.

действие 5:

По приезду вся снедь распихивается по холодильникам,погребу гаража и прочим укромным местам.

отмечается это дело.

Вуаля,Matsuo затарился на зиму!:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 721 публикация

Ну, если нравится - то ради бога, конечно, главное к своему "нравится" не привлекать родственников, которым это не нравится. А то обычно это "нравится" ослики-огородники стремятся заодно превратить в трудовую повинность для других членов семьи.

Вот, например, моему папе нравится строить радиоуправляемые самолетики. И что-то я ни разу от него не слышал "так, семья, в субботу все едем на дачу выпиливать из бальсы лонжероны". Ему нравится - он и занимается своим хобби. А тестю с тещей "нравится на земле ковыряться", и тут уж надо всю семью привлечь - посадить, собрать, прополоть и т.д, т.к. "самим нам тяжело". Даже если мне это категорически не нравится. А когда я предлагаю им осенью купить хоть тонну этой картошки, обижаются. 

Ну, вы, конечно, не из таких. 

Родственников я привлекаю, (принудительно конечно:trollface:), два раза в год, на шашлык - в конце марта, на открытие дачного сезона и в ноябре, на закрытие. Весь остальной период, обязаловка только для супруги, но она не против.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
82 публикации
668 боёв

Ну так если стоимость покупной картошки выходит ниже всех затрат (с учетом времени, дороги и тд) на ее выращивание то лучше купить.

Ну, тут от местных реалий многое зависит... Я, например, беру картоху у фермера по 7,50руб.+ 20км от города доехать)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.