374 anonym_GGvm1mTk9cpz Участник 763 публикации Жалоба #41 Опубликовано: 22 сен 2015, 09:32:18 от 20 рос.рублей, от 15 на мелкооптовом рынке. Крым, Россия Вы наверное давно её покупали После начала продовольственной блокады говорят уже 35-40 рублей просят. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
793 anonym_DdCXdl2E2phT Участник 2 442 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 22 сен 2015, 09:32:51 Мин купюра 100 рублей а не 50? если мы всё ещё про беларусские рубли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 [CNCRS] Yendor Бета-тестер 771 публикация Жалоба #43 Опубликовано: 22 сен 2015, 09:42:54 Если все покупать ))) , тогда , что делать ? )) Ну так если стоимость покупной картошки выходит ниже всех затрат (с учетом времени, дороги и тд) на ее выращивание то лучше купить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 873 BUKKINIST Участник 2 126 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 22 сен 2015, 09:55:34 Вы наверное давно её покупали После начала продовольственной блокады говорят уже 35-40 рублей просят. А ещё говорят ,что кур доят.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 zexer2 Старший альфа-тестер 791 публикация 1 874 боя Жалоба #45 Опубликовано: 22 сен 2015, 09:56:52 Не покупаем лет 15 наверно всё с дачи хватает и на семеной и для еды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 VladOS_molo Участник 45 публикаций 861 бой Жалоба #46 Опубликовано: 22 сен 2015, 10:07:50 (изменено) По 2900-3000 за кг в моло. (молодечно - 73км от Минска) многие ,,бизнесмены" катают в Минск продают по 3500 - на прем хватает))) И да, говорят этот год очень удычный для картохи. Изменено 22 сен 2015, 10:09:24 пользователем VladOS_molo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_BgEBvE4HBmsw Участник 266 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 22 сен 2015, 10:28:56 6 гривен оО, не видел нигде по 3-4 грн как тут говорили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 477 RenamedUser_37941787 Старший бета-тестер 2 487 публикаций 1 146 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 22 сен 2015, 10:29:00 Около 15 рублей, если брать на рынке в большом количестве. От 20 рублей за кг в магазине. есть еще мытая за 30 рублей килограмм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 Timur_Kizimov_ Старший бета-тестер 1 720 публикаций 4 671 бой Жалоба #49 Опубликовано: 22 сен 2015, 10:33:23 А в погребе она у Вас делением размножается ? - Ты где деньги берешь?- В тумбочке.- А откуда они там?- Жена кладет.- А у нее откуда?- Я даю.- Ну а ты-то где их берешь?- В тумбочке. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 RenamedUser_6467768 Участник 47 публикаций 4 боя Жалоба #50 Опубликовано: 22 сен 2015, 10:40:27 Я выходные на даче провожу для того, что бы не знать, сколько стоит картошка и много чего другого. Хм... Мне на семью на сезон хватит, ну, килограммов 50 максимум. Это будет стоить примерно $10 или моя ЗП меньше чем за 2 часа. Какой смысл уродоваться на огороде, если в сезон картоха, да и остальные овощи, почти ничего не стоят? Ну я понимаю на даче яблоньку посадить, базилика с укропчиком вырастить, газон посеять. Но картошку... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 584 anonym_qpXzxToWeBNk Участник 7 721 публикация Жалоба #51 Опубликовано: 22 сен 2015, 11:02:26 Хм... Мне на семью на сезон хватит, ну, килограммов 50 максимум. Это будет стоить примерно $10 или моя ЗП меньше чем за 2 часа. Какой смысл уродоваться на огороде, если в сезон картоха, да и остальные овощи, почти ничего не стоят? Ну я понимаю на даче яблоньку посадить, базилика с укропчиком вырастить, газон посеять. Но картошку... О каком "уродоваться на огороде" речь? Я что, о 10 гектарах, где я с лопатой писАл? Стандартный дачный участок - это 5-6 соток земли. На таком клочке "уродоваться" могут только лентяи. И да, мне на земельке ковыряться нравиться, отдушина после "каменных джунглей". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 anonym_tE4jkA2k72jN Участник 128 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 22 сен 2015, 11:11:26 2.50 - 3.50грн если брать от 50кг , доставка до поезда бесплатно , позавчера привозили 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 zexer2 Старший альфа-тестер 791 публикация 1 874 боя Жалоба #53 Опубликовано: 22 сен 2015, 11:12:28 (изменено) О каком "уродоваться на огороде" речь? Я что, о 10 гектарах, где я с лопатой писАл? Стандартный дачный участок - это 5-6 соток земли. На таком клочке "уродоваться" могут только лентяи. И да, мне на земельке ковыряться нравиться, отдушина после "каменных джунглей". Согласен с тобой полностью картошку на 5-6 сотках посадить милое дело про овощи вообще молчу покупать на рынке или сорванные только что с грядки большая разница.По молодости не понимал я тоже говорил родителям давай куплю сам что мучится а сейчас уже сам втянулся отдыхаю морально от трудовых серых будней. Изменено 22 сен 2015, 11:19:20 пользователем zexer2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 RenamedUser_6467768 Участник 47 публикаций 4 боя Жалоба #54 Опубликовано: 22 сен 2015, 11:12:45 О каком "уродоваться на огороде" речь? Я что, о 10 гектарах, где я с лопатой писАл? Стандартный дачный участок - это 5-6 соток земли. На таком клочке "уродоваться" могут только лентяи. И да, мне на земельке ковыряться нравиться, отдушина после "каменных джунглей". Ну, если нравится - то ради бога, конечно, главное к своему "нравится" не привлекать родственников, которым это не нравится. А то обычно это "нравится" ослики-огородники стремятся заодно превратить в трудовую повинность для других членов семьи. Вот, например, моему папе нравится строить радиоуправляемые самолетики. И что-то я ни разу от него не слышал "так, семья, в субботу все едем на дачу выпиливать из бальсы лонжероны". Ему нравится - он и занимается своим хобби. А тестю с тещей "нравится на земле ковыряться", и тут уж надо всю семью привлечь - посадить, собрать, прополоть и т.д, т.к. "самим нам тяжело". Даже если мне это категорически не нравится. А когда я предлагаю им осенью купить хоть тонну этой картошки, обижаются. Ну, вы, конечно, не из таких. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 [RONIN] Matsuo Старший альфа-тестер 3 452 публикации 1 272 боя Жалоба #55 Опубликовано: 22 сен 2015, 11:18:08 А почем у вас корюшка? Вчера копченую покупал, 350 грамм -160 рублей.... Делись,окаянный! по картошке: действие 1: Приезжаю на автобусе к родне в деревню.Собираю все заказы на изготовление запчастей для техники. Отмечаем это дело. Уезжаю на автобусе. действие 2: Как проклятый вытачиваю все запчасти на металлорежущем оборудовании. Отмечаю это дело по окончании. действие 3: Звоню родне в деревню-приезжают за мной на машине.Грузим все заказы в неё,едем в деревню. Устанавливаем запчасти на агрегаты,проверяем работоспособность,если что-подшаманиваем. Отмечаем это дело. действие 4: К дому родни,у которой я остановился подъезжает "газель".В неё грузится 5+ чувалов(1 чувал-8 вёдер) картошки,3 мешка капусты и прочая сельхозпродукция по "требованию". В отдельном закутке-порось годовалый,разделанный,курочки и уточки в тушках и ОБЯЗАТЕЛЬНО барашек!Какое харчо без баранины?;) В особо охраняемый угол кузова с чудовищными предосторожностями и спецупаковке бережно ставится 10л фляга лучшего деревенского ...лимонада. Далее с прееликой бережностью и паки,и паки осторожностью в кабину грузят меня,ибо вельми устал я. Тихо и неторопливо,боясь потревожить мой чуткий сон, "газель" едет ко мне домой. действие 5: По приезду вся снедь распихивается по холодильникам,погребу гаража и прочим укромным местам. отмечается это дело. Вуаля,Matsuo затарился на зиму! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 anonym_BUkirNgTVfKd Участник 74 публикации Жалоба #56 Опубликовано: 22 сен 2015, 11:24:11 Не поленился, заглянул в супермаркет. 19.90 местная Россия город Самара. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 584 anonym_qpXzxToWeBNk Участник 7 721 публикация Жалоба #57 Опубликовано: 22 сен 2015, 11:31:45 Ну, если нравится - то ради бога, конечно, главное к своему "нравится" не привлекать родственников, которым это не нравится. А то обычно это "нравится" ослики-огородники стремятся заодно превратить в трудовую повинность для других членов семьи. Вот, например, моему папе нравится строить радиоуправляемые самолетики. И что-то я ни разу от него не слышал "так, семья, в субботу все едем на дачу выпиливать из бальсы лонжероны". Ему нравится - он и занимается своим хобби. А тестю с тещей "нравится на земле ковыряться", и тут уж надо всю семью привлечь - посадить, собрать, прополоть и т.д, т.к. "самим нам тяжело". Даже если мне это категорически не нравится. А когда я предлагаю им осенью купить хоть тонну этой картошки, обижаются. Ну, вы, конечно, не из таких. Родственников я привлекаю, (принудительно конечно), два раза в год, на шашлык - в конце марта, на открытие дачного сезона и в ноябре, на закрытие. Весь остальной период, обязаловка только для супруги, но она не против. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 Schaman2311 Старший бета-тестер 82 публикации 668 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 22 сен 2015, 11:38:35 Ну так если стоимость покупной картошки выходит ниже всех затрат (с учетом времени, дороги и тд) на ее выращивание то лучше купить. Ну, тут от местных реалий многое зависит... Я, например, беру картоху у фермера по 7,50руб.+ 20км от города доехать))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию