Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
StormTVD

О балансе кораблей. Эсминец против линкора.

В этой теме 378 комментариев

Рекомендуемые комментарии

312
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций

У линкора против эсминца шансов нет никаких. Вообще. Если только эсминец не соблаговолит подставиться. Можно провести 100 боев команда линкоров против команды эсминцев - в 100 боях победят эсминцы, уверен.

Конечно, маневрирование помогает, но 20 секунд перекладки руля, низкая скорость при маневрах и в это же самое время фокус от 5-6-ти противников снижают шансы уклонения до минимума. Точность линкоров тоже унылая - эсминец исчезает во всплесках воды... но попаданий нет. Все снаряды ложатся вокруг него, иногда очень плотно, но увы.

И в большинстве случаев эсминцы вообще не светятся, зато торпед - от горизонта до горизонта, союзные эсминцы в большинстве боев "кружатся" позади линкоров, иногда щедро насыпая торпеды союзникам. Соответственно приходится светить и бодаться с эсминцами линкорам и чаще всего без шансов.

Такой дисбаланс считаю причиной ухода большинства игроков, ведь люди пришли играть именно на линкорах. Мне например не нравится играть на эсмах. Конечно весело гонять на запредельных скоростях и 1 раз в минуту "совмещать две полоски" и нажимать одну кнопку, но извините, это действительно больше похоже на избиение младенцев... или, если угодно, слепых котят.

Ну так, собственно, по принципу "камень-ножницы-бумага" эсминцы и должны рвать броневанночек. А их должны рвать крейсера, которые в этой теме почему-то обошли стороной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 689
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 959 публикаций
27 808 боёв

У линкора против эсминца шансов нет никаких. Вообще. Если только эсминец не соблаговолит подставиться. Можно провести 100 боев команда линкоров против команды эсминцев - в 100 боях победят эсминцы, уверен.

Конечно, маневрирование помогает, но 20 секунд перекладки руля, низкая скорость при маневрах и в это же самое время фокус от 5-6-ти противников снижают шансы уклонения до минимума. Точность линкоров тоже унылая - эсминец исчезает во всплесках воды... но попаданий нет. Все снаряды ложатся вокруг него, иногда очень плотно, но увы.

И в большинстве случаев эсминцы вообще не светятся, зато торпед - от горизонта до горизонта, союзные эсминцы в большинстве боев "кружатся" позади линкоров, иногда щедро насыпая торпеды союзникам. Соответственно приходится светить и бодаться с эсминцами линкорам и чаще всего без шансов.

Такой дисбаланс считаю причиной ухода большинства игроков, ведь люди пришли играть именно на линкорах. Мне например не нравится играть на эсмах. Конечно весело гонять на запредельных скоростях и 1 раз в минуту "совмещать две полоски" и нажимать одну кнопку, но извините, это действительно больше похоже на избиение младенцев... или, если угодно, слепых котят.

А почему ЭМы противника не крутятся позади своих линкоров? Может быть потому, что в их команде  игроки на линкорах не "пришли нагибать на линкорах", а нормально их прикрывают? Контрят крейсера, стреляют по эсминцам, отгоняют или выбивают в первую очередь РЛС-носителей? Да не, не может быть, бред какой-то.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

Ну так, собственно, по принципу "камень-ножницы-бумага" эсминцы и должны рвать броневанночек. А их должны рвать крейсера, которые в этой теме почему-то обошли стороной.

Принцип  "камень-ножницы-бумага" это очень классно! Вот только к игре про флот отношения не имеет. :) Конечно, очень уже хочется нормальной игры про корабли, но её здесь не будет :) Ибо у нас "камень-ножницы-бумага", мир пожаров и стреляющие дымы :izmena:

И вообще, что все так переживают? У нас тут эльфы с луками скоро бегать начнут! :popcorn:

Изменено пользователем LordBaZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 689
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 959 публикаций
27 808 боёв

Принцип  "камень-ножницы-бумага" это очень классно! Вот только к игре про флот отношения не имеет. :) Конечно, очень уже хочется нормальной игры про корабли, но её здесь не будет :) Ибо у нас "камень-ножницы-бумага", мир пожаров и стреляющие дымы :izmena:

И вообще, что все так переживают? У нас тут эльфы с луками скоро бегать начнут! :popcorn:

Вам что то не нравится? А то, что линкор стоит по деньгами и опыту так же, как и эсминец, а не в 20-50 раз дороже - это Вам нравится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

О каком балансе в игре можно говорить, когда леста считает нормальным выпускать стоковый 5 лвл в игру против отряда из 3-х 7 лвл? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

Вам что то не нравится? А то, что линкор стоит по деньгами и опыту так же, как и эсминец, а не в 20-50 раз дороже - это Вам нравится?

Цены на ЛК мне вообще не нравятся! ЛК должен стоить дорого, но он должен стоить этих денег. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Цены на ЛК мне вообще не нравятся! ЛК должен стоить дорого, но он должен стоить этих денег. ;)

Тогда через некоторое время донатеры и задроты сядут на ЛК, и начнут ультимативно гнуть рандом. Будет очень интересно играть, особенно тем, кто еще не накопил на ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
217 публикаций
3 041 бой

ну тогда линкор с легкостью и без шансов со стороны противника должен рвать крейсера, ноооо донской выжигающий с 20км и не получая урона вообще не согласен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
361 публикация
7 774 боя

у вас какие то в корне неверные представления об игре на эсминцах.. возможно у кого то другой опыт игры на этой технике, но у меня бой на эсминцах выстраивается примерно по такой схеме:

1. для начала разобраться с эсминцами противника... не факт что удастся выжить если встретить их несколько, да еще и с поддержкой Кр.

2. значительная часть боя посвящена поиску убежища от самолетов авианосцев, катапультных истребителей крейсеров и линкоров... иначе в засвете не выжить, да и торпеды не бросить - все видно.. когда в командах по 2 авианосца и все небо в самолетах - играть почти невозможно...

3. дымы на точках и в сложных случаях уже особо не спасают: в игре куча кораблей с РЛС и прочими ГАПами, плюс торпеды раздали даже некоторым линкорам... стояние в дымах, и без того изрядно давно понерфленных, по большей части - смерть...

4. если удалось пережить первые три пункта, вот тогда можно попытаться кого-то торпедировать... не факт что получится...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

только эсминцы должны это делать торпедами из засады, а не в открытом артиллерийском бою...

а крейсера разрывать эсминцев без шансов для последних за минуту...

всем кораблям нужно дать исторические РЛС и убрать стрельбу из дымов...

Про единичные успешные атаки отряда эсминцев на одиночный ЛК на форумах должны слагать легенды, а реплеи передавать от отца к сыну...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ну тогда линкор с легкостью и без шансов со стороны противника должен рвать крейсера, ноооо донской выжигающий с 20км и не получая урона вообще не согласен!

Шансы всегда должны быть. У линкора есть шанс схлопнуть эсминец, у крейсера есть шанс сжечь линкор. Но преимущество у эсминца перед линкором - он его, при условии равного скила, скорее утопит, чем утопнет сам, так же и у Донского - он может выжечь линкор, но с большей вероятностью схлопочет пару цитаделей и уйдёт в порт.

Тут где то была тема, может кто много общается на форуме помнит - чувак на ЛК предлагал любому крейсеру его сжечь. Не про отэц, но с бирюзовой статой. Так вот его сожгли буквально пару раз и то, кр на уровень выше. А одноуровневые крейсера 1 на 1 в 100% случаев ушли в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Крейсеру или эсминцу нужно давать шанс выйти из под огня ГК или ПМК буквально за два-три залпа...

Например ввести пристрелку ГК, когда каждый последующий выстрел даёт меньший разброс... первый залп должен быть очень косым, а потом все кучнее и кучнее...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

линкоры и так перегибают в игре! просто некоторые настолько ленивы, что даже не пробуют стрелять по эсминцам, сам недавно возобновил прокачку японских линкоров, на нагато амаги и изумо без каких либо сложностей в боях регулярно топлю как минимум 1 эсминец, с залпа, но всё дело лишь в том, что я эсминцевод, и знаю какие манёвры ждать от эсма!

а ленивые линкороводы просто не хотят учиться нормальной игре!

и заметьте ушел я из эсмов по причине того что их понерфили за период с декабря по апрель как минимум трижды!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

только эсминцы должны это делать торпедами из засады, а не в открытом артиллерийском бою...

а крейсера разрывать эсминцев без шансов для последних за минуту...

всем кораблям нужно дать исторические РЛС и убрать стрельбу из дымов...

Про единичные успешные атаки отряда эсминцев на одиночный ЛК на форумах должны слагать легенды, а реплеи передавать от отца к сыну...

Чепуха. 

Я сейчас начал немецкие ЛК качать, и не особо то страдаю от эсминцев. Торпеды из инвиза мне пофигу -я по рельсам не хожу. А попытка треугольника пикировать на мой линкор, это прямая путёвка в порт именно для эсминца. Меня он может утопить, но в этой игре и "Фусо" "Айову" утопит. 

Просто надо соблюдать простые правила, и думать головой, играя в КОМАНДНУЮ игру. И тогда эсминцы будут бессильны перед линкорами.

линкоры и так перегибают в игре! просто некоторые настолько ленивы, что даже не пробуют стрелять по эсминцам, сам недавно возобновил прокачку японских линкоров, на нагато амаги и изумо без каких либо сложностей в боях регулярно топлю как минимум 1 эсминец, с залпа, но всё дело лишь в том, что я эсминцевод, и знаю какие манёвры ждать от эсма!

а ленивые линкороводы просто не хотят учиться нормальной игре!

и заметьте ушел я из эсмов по причине того что их понерфили за период с декабря по апрель как минимум трижды!

Согласен -эсмов понерфили беспощадно. Классические торпедные эсмы, в игре почти вымерли. Остались одни только крейсера-рахитики. Но мне этот их геймплей, вообще не нравится. Поэтому на эсминцах я сейчас почти не играю.

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[GUARD]
Бета-тестер
20 публикаций
9 429 боёв

Знакомо. в WOT Так же пофиксили САУ и сделали "безопасные" танки. Начиналось с тех же страдальцев. Не дай Бог и здесь повторится!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

в боях регулярно топлю как минимум 1 эсминец, с залпа

Давай зайдем в тренировочную комнату и ты покажешь мне как с залпа топить эсм? Я ради интереса взял Айову 9лвл и фарагут 6 лвл (в боях они даже никогда не встретятся). Полный бортовой залп с 9 орудий с расстояния 2.9 км в борт эсминца. 3 снаряда в воду а 6 четко в борт. Результат 8800, повторюсь это эсм всего лишь 6 лвл и при идиальных условиях: эсм стоит, расстояние минимальное, бортовой залп.

P.S

Почетайте все темы на форуме. Почему то у всех горит от эсм и немного от авиков. Почему то нет тем где пригорает от ЛК или Крейсера. Не кажется странным?

2017_05_22_15_48_12_flv_snapshot_00_12_2

2017_05_22_15_48_12_flv_snapshot_00_15_2

Изменено пользователем anonym_sIDluvIsY6Wb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
В 25.04.2017 в 11:14, scorpizmei сказал:

на нагато амаги и изумо без каких либо сложностей в боях регулярно топлю как минимум 1 эсминец, с залпа

А немцем пробовал такой финт замутить? Особенно, когда не все стволы повёрнуты в сторону ЭМа.

1. Проблема противостояния ЛК против ЭМ (на мой субъективный неопытный взгляд) заключается в том, что ЛК более зависим от рандома попадания ГК нежели ЭМ от рандома полёта торпед. Ибо торпеды идут как по рельсам, и для ровненького попадания нужен лишь игровой опыт. В то же время, никакой опыт не поможет линкороводу исправить рандомную косость орудий ГК.

2. Второй момент. ЭМ может позволить себе выйти на нужную дистанцию за счёт скорости и манёвра. А вот ЛК - никогда. ЛК вынужден сражаться с ЭМом на той дистанции, которую "предложит" ЭМ.

3. Третий момент. Достаточно ли учитывать лишь ТТХ самих кораблей? Давайте сравним "ТТХ" карточек. Сейчас уже все они утыканы камнями. Эсминец чувствует себя как рыба в воде среди этих "стоунхенджей". Всё бы ничего, если бы не одна досадная пакость: все важные точки, которые необходимо взять под контроль, часто (по чистой случайности) утыканы "камушками". В одиночку заходить в "стоунхендж" для ЛК, это бабка надвое сказала. То есть, ждём-ищем-просим дружественного ЭМа или КРа себе в помощь.

Итак, вывод: три (у меня получилось пока-что три) фактора - и все, заметьте, рандомнозависимые для ЛК! Можно научиться управлять 100-процентными "аргументами", а как управлять рандомом? (это риторический вопрос, можно не отвечать.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв
В 25.04.2017 в 08:53, KoloBanOff_ZG сказал:

Крейсеру или эсминцу нужно давать шанс выйти из под огня ГК или ПМК буквально за два-три залпа...

Например ввести пристрелку ГК, когда каждый последующий выстрел даёт меньший разброс... первый залп должен быть очень косым, а потом все кучнее и кучнее...

Это было на раннем АТ, как и прицел а-ля артиллерия из танков. Геймплей был скучен до ужаса.

9 минут назад, Bodik201514 сказал:

А немцем пробовал такой финт замутить? Особенно, когда не все стволы повёрнуты в сторону ЭМа.

У немцев есть ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
2 минуты назад, Anshery_Todd сказал:

У немцев есть ПМК.

Уточню: ПМК есть у Бисмарка и Тирпица. А вот у Нассау, например, - лишь "салют с хлопушками". Или Нассау это не ЛК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв
Только что, Bodik201514 сказал:

Уточню: ПМК есть у Бисмарка и Тирпица. А вот у Нассау, например, - лишь "салют с хлопушками". Или Нассау это не ЛК?

На 3 ур, если его ещё и вкачать в ПМК... страшная вещь. + расположение башен позволяет развернуть хотя бы 2 из них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию