29 MOPKOBKA Альфа-тестер 81 публикация 3 335 боёв Жалоба #141 Опубликовано: 10 ноя 2015, 15:21:27 Подскажите, люди добрые и не очень, древним французам надо к названию какой-нибудь национальный префикс пририсовывать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 32 180 боёв Жалоба #142 Опубликовано: 10 ноя 2015, 19:05:41 Подскажите, люди добрые и не очень, древним французам надо к названию какой-нибудь национальный префикс пририсовывать? нет, оформляйте латиницей, выделяйте курсивом 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_BgEBvE4HBmsw Участник 266 публикаций Жалоба #143 Опубликовано: 11 ноя 2015, 08:40:30 Я бы на Вашем не стал пихать в Лид столько информации, Лид стоит привести к стандартному виду. Также есть замечательный шаблон {{lang-ru|авианосец}} Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 669 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 11 ноя 2015, 15:59:22 Надеюсь, пригодится еще кому-то сия информация.. В общем, часто форум принимает сочетание : (двоеточие) и ряда букв как различные смайлики и портит ссылку - меня даже он не давал применить ссылку внутри слова - получалось такое ouglas_DT">Douglas DT. Одна из программ, которая сокращает, не подошла - а вот сайт, который использовал kotsibirsky вполне - это http://www.4url.ru/. Т.е. если у Вас получается не ссылка на статью, а галиматья, то можно взять альтернативную короткую ссылку. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 MOPKOBKA Альфа-тестер 81 публикация 3 335 боёв Жалоба #145 Опубликовано: 11 ноя 2015, 17:55:02 (изменено) нет, оформляйте латиницей, выделяйте курсивом Мерси. Надеюсь, пригодится еще кому-то сия информация.. Спасибо! Скрипты на форуме становятся все лесистее и забористее. Изменено 11 ноя 2015, 18:34:49 пользователем MOPKOBKA 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 506 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #146 Опубликовано: 12 ноя 2015, 11:37:19 Друзья!Началась проверка конкурсных работ, предложенных на конкурс к этому моменту. Все последующие работы будут рассмотрены через неделю - в четверг, 19 ноября. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 506 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #147 Опубликовано: 12 ноя 2015, 15:05:09 Друзья! Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», и я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала я хочу напомнить, что... ...каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов! И по результатам 8-й недели проведения конкурса 1000 дублонов получат 4 автора: kotsibirsky — за статью про гидроистребитель Kawanishi N1K Kyofu; Barkil — за статью про торпедоносец Douglas DT; MOPKOBKA — за статью про экспериментальную подводную лодку Plongeur; ComDeHiero — за статью про одноместный корабельный вертолет связи и наблюдения Ка-10. Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 18 ноября в соответствии с рекомендациями, которые можно получить прямо в этой теме. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 291 Foma81179 Участник, Коллекционер 3 237 публикаций 13 231 бой Жалоба #148 Опубликовано: 12 ноя 2015, 16:49:27 http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Что исправить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 anonym_Pj7gDJvRMzxK Участник 624 публикации Жалоба #149 Опубликовано: 12 ноя 2015, 18:14:10 http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Что исправить? Вводный абзац следует сделать по шаблону и он должен быть меньше по обьему: {{AnnoWiki |pic = |content = Текст внутри рамки. }} https://yadi.sk/i/PwSKo-2rZ7ToQ Список литературы тоже по шаблону: * {{книга | автор = | заглавие = | место = | издание = | год = | allpages = | издательство = | isbn = | ref = }} Проверить текст на ошибки, лишние и не хватающие пробелы и знаки препинания. Добавить больше фото. Для цитат тоже есть шаблон. Все основное есть здесь 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 13 ноя 2015, 08:14:58 http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Что исправить? Добавлю, что карьеру можно разбить на логические этапы жизни. Корабли викифицировать согласно гайду. Кое-что дано слишком сжато и непонятно. "Занимался броненосцами,крейсерами и подводными лодками,минным оружием." Что значит занимался? Палубу драил на них? Русский адмирал, кораблестроитель А.А. Попов родился ... Вот прям так взял и родился сразу адмиралом и кораблестроителем. В 1797 году Попова принят в морскую роту Александровского корпуса. В 1798 году переведен в петербургский Морской кадетский корпус. Это ты к чему вообще? Вообще часто у тебя какой-то несвязанный друг с другом набор фраз. В сентябре 1854 года капитан-лейтенант Попов был назначен офицером особых поручений при Нахимове и Корнилове. Капитан пароходо-фрегата "Тамань". 2 раза прорывал блокаду Севастополя, за это А.А. Попов был произведен в капитаны 2 ранга. Во время Крымской кампании Попов командовал также пароходами «Эльбрус», «Андия» и «Турок», крейсируя по Черному морю, уничтожил шесть турецких транспортных судов. Всё скомкал... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_mAxK3OnMUbpq Участник 35 публикаций Жалоба #151 Опубликовано: 13 ноя 2015, 10:00:54 (изменено) Я бы на Вашем не стал пихать в Лид столько информации, Лид стоит привести к стандартному виду. Также есть замечательный шаблон {{lang-ru|авианосец}} Простите, но я не понял что такое Лид. Гугление дало: "Лид – многозначный термин, относящийся к рекламной деятельности в интернете. Лидом называются: особая схема оплаты рекламы в интернете; отдельная категория интернет-пользователей; действие этих интернет-пользователей." - взято отсюда http://www.webeffector.ru/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B4 Посему Ваш совет вызвал у меня сложности: как привести к стандартному виду незнамо что? Страницу редактирую, беря за основу работы победителей. В частности для типа Цеппелин взята основа - http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D1%8B_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_Lexington Получается громоздко, но в свое оправдание скажу, что добиваюсь уникальности выше 90 по адвегоплагиатусу при шингл/фраза = 4/4. Хотел прикрепить тут на форуме изображение - снимок экрана, но не удалось. Тем более zxmerlin для участия в конкурсе требует от меня "значительного вклада, а не пары абзацев". - это дословно. За своевременную попытку помочь - огромное спасибо. Только растолкуйте что такое Лид. И поясните, что критичней: чрезмерный объем или снижение уникальности? Если Лид - это аннотация, то я пустую строку уберу в ней и она визуально меньше покажется. Тем более, что во взятом для примера Лексингтоне 119 слов, а у меня 114. Да, по числу знаков у меня больше на полсотни (слова длинные). Но любое изменение в аннотации очень сильно повлияет на уникальность. Она до публикации была 92%. Изменено 13 ноя 2015, 10:27:55 пользователем anonym_mAxK3OnMUbpq Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 anonym_Pj7gDJvRMzxK Участник 624 публикации Жалоба #152 Опубликовано: 13 ноя 2015, 14:28:01 Лид - это вводный абзац, как я понял имелся ввиду. В нем не нужно много расписывать предложений. 3-4 будет с головой. https://yadi.sk/i/PwSKo-2rZ7ToQ Вот еще хороший пример статьи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_mAxK3OnMUbpq Участник 35 публикаций Жалоба #153 Опубликовано: 14 ноя 2015, 15:23:03 Лид - это вводный абзац, как я понял имелся ввиду. В нем не нужно много расписывать предложений. 3-4 будет с головой. https://yadi.sk/i/PwSKo-2rZ7ToQ Вот еще хороший пример статьи. Лид уменьшил до 90 слов. Пойдет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_BgEBvE4HBmsw Участник 266 публикаций Жалоба #154 Опубликовано: 16 ноя 2015, 10:48:26 Пойдет? В этой статье? Я бы сделал так: Авианосцы типа Graf Zeppelin - (рус. Граф Цеппелин) - проект авианосцев ВМС Германии состоявший из двух кораблей. Примечателен тем, что, корабли изначально закладывались как авианосцы, а не переоборудовались из корпусов кораблей иного назначения (?) класса?) . В строй корабли не вступили, ввиду ...(отсутствие финансирования? стали не актуальными?) . Максимальная степень готовности головного корабля была достигнута к 1939 году и оценивалась в 85 %. В дальнейшем сдали на слом/переоборудовали/продали/затопили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_iFWCmQGzzmm5 Участник 22 публикации Жалоба #155 Опубликовано: 16 ноя 2015, 12:15:39 Всем доброго времени суток. Я статью конкурсную написал про самолет Поликарпова МР-1. http://wiki.wargamin...Поликарпов_МР-1. Подскажите пожалуйста, может что то можно добавить или убрать наоборот? Заранее благодарен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_BgEBvE4HBmsw Участник 266 публикаций Жалоба #156 Опубликовано: 16 ноя 2015, 12:44:05 Всем доброго времени суток. Я статью конкурсную написал про самолет Поликарпова МР-1. http://wiki.wargamin...Поликарпов_МР-1. Подскажите пожалуйста, может что то можно добавить или убрать наоборот? Заранее благодарен. Добрый день, можно сравнить Вашу статью с этой для поиска кардинальных отличий. Первое что бросается в глаза - Викификация. Также хотелось бы видеть сравнение данного самолета с его аналогами или "конкуренатми", "Боевое применение" можно расширить, кстати, там перед первым предложением в разделе стоит лишний пробел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 669 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 17 ноя 2015, 07:04:17 Всем доброго времени суток. Я статью конкурсную написал про самолет Поликарпова МР-1. http://wiki.wargamin...Поликарпов_МР-1. Подскажите пожалуйста, может что то можно добавить или убрать наоборот? Заранее благодарен. 1) По сути, у Вас текст идет без разбиения на абзацы - тут одинарный пробел не поможет (есть же такой инструмент, как новая строка) 2) Если модификаций не было, то нет необходимости в этом разделе - как и в разделе ЛТХ: есть же данные в карточке, ИМХО, зачем дублировать. 3) Колеса находятся в разделе Вооружение - это же все-таки шасси, даже не оборудование. 4) вот тут есть несколько спорный вопрос Первое что бросается в глаза - Викификация. Да, если самолет с кораблей не применялся, то степень Викификации снижается - но есть статьи про ВМС, есть же термины. 5) аннотация - а что за самолет этот, МР-1? Смотрите аннотации других статей как образцы. Ну и она совпадает 1 в 1 с Уголком: Поплавковый МР-1 разрабатывался ГАЗ 1 в инициативном порядке, по согласованию с председателем Авиатреста В.Павловым. Основной целью считалось превращение Р-1 в унифицированный самолет как для моря, так и для суши. Первый опытный МР-1 (с/н 2752) на деревянных поплавках конструкции Н.Н.Поликарпова построили в октябре 1925 г. Это снижает уникальность, которая должна быть более 50%. 6) А где раздел См также?? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_iFWCmQGzzmm5 Участник 22 публикации Жалоба #158 Опубликовано: 17 ноя 2015, 08:17:53 1) По сути, у Вас текст идет без разбиения на абзацы - тут одинарный пробел не поможет (есть же такой инструмент, как новая строка) 2) Если модификаций не было, то нет необходимости в этом разделе - как и в разделе ЛТХ: есть же данные в карточке, ИМХО, зачем дублировать. 3) Колеса находятся в разделе Вооружение - это же все-таки шасси, даже не оборудование. 4) вот тут есть несколько спорный вопрос Да, если самолет с кораблей не применялся, то степень Викификации снижается - но есть статьи про ВМС, есть же термины. 5) аннотация - а что за самолет этот, МР-1? Смотрите аннотации других статей как образцы. Ну и она совпадает 1 в 1 с Уголком: Это снижает уникальность, которая должна быть более 50%. 6) А где раздел См также?? Спасибо большое за совет. Уголок переправил конечно). Насчет колес несогласен, они на своем месте в разделе оборудование, так как являются всего лишь опцией. Хотел спросить у Вас а что такое викификация? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 32 180 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 17 ноя 2015, 08:39:05 в этом ГАЙДЕ вы найдёте ответы на многие вопросы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 669 боёв Жалоба #160 Опубликовано: 17 ноя 2015, 08:50:09 (изменено) Хотел спросить у Вас а что такое викификация? Ооо, это сладкое слово на В . Это как раз фишка электронных энциклопедий, в принципе - когда статья связаны между собой ссылками прямо в тексте. Т.е. если упомянается корабль/оружие/термин и Т.Д, (ибо типов статей много), то 85% есть (или будет) статья - и просто к этому слову дается соответствующая ссылка. НО!!! Ссылка не http :// wiki. wargaming.net/ Navy:ХХХ, а просто Navy:ХХХ. Уже писали о викификации, даже я, но повторюсь специально для Вас: конкретные корабли и типы; самолеты - причем те, которые у нас, в Кораблепедии (ибо у летчиков как-то с историческими статьями не очень); всякие там конфликты; ВМС и флоты; промышленность и базы; вооружение; термины Плюс еще есть звания, награды и пр., и пр. ИМХО - вначале лучше использовать поиск, чтобы более точно дать ссылку. И даем ссылку 1, ну, ИМХО, 2 раза, а не 100500. Изменено 17 ноя 2015, 08:54:58 пользователем Barkil Рассказать о публикации Ссылка на публикацию