Перейти к содержимому
zxmerlin

Конкурс «Статья на вес золота» [Обсуждение]

В этой теме 337 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
81 публикация
3 335 боёв

Подскажите, люди добрые и не очень, древним французам надо к названию какой-нибудь национальный префикс пририсовывать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
32 180 боёв

Подскажите, люди добрые и не очень, древним французам надо к названию какой-нибудь национальный префикс пририсовывать?

нет, оформляйте латиницей, выделяйте курсивом

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций

Я бы на Вашем не стал пихать в Лид столько информации, Лид стоит привести к стандартному виду.

Также есть замечательный шаблон {{lang-ru|авианосец}}

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 674 боя

Надеюсь, пригодится еще кому-то сия информация..

В общем, часто форум принимает сочетание : (двоеточие)  и ряда букв как различные смайлики и портит ссылку - меня даже он не давал применить ссылку внутри слова - получалось такое ouglas_DT">Douglas DT. Одна из программ, которая сокращает, не подошла - а вот сайт, который использовал  kotsibirsky вполне - это http://www.4url.ru/

Т.е. если у Вас получается не ссылка на статью, а галиматья, то можно взять альтернативную короткую ссылку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
81 публикация
3 335 боёв

нет, оформляйте латиницей, выделяйте курсивом

Мерси.

Надеюсь, пригодится еще кому-то сия информация..

Спасибо!

Скрипты на форуме становятся все лесистее и забористее.

Изменено пользователем MOPKOBKA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Началась проверка конкурсных работ, предложенных на конкурс к этому моменту.

Все последующие работы будут рассмотрены через неделю - в четверг, 19 ноября.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», и я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала я хочу напомнить, что...

...каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов!

И по результатам 8-й недели проведения конкурса 1000 дублонов получат 4 автора:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 18 ноября в соответствии с рекомендациями, которые можно получить прямо в этой теме.

В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статей
даже до подведения еженедельных итогов конкурса.

Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 291
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой
Участник
624 публикации

Вводный абзац следует сделать по шаблону и он должен быть меньше по обьему:

{{AnnoWiki

|pic =

|content = Текст внутри рамки.

}}

https://yadi.sk/i/PwSKo-2rZ7ToQ

Список литературы тоже по шаблону:

* {{книга
 | автор        = 
 | заглавие     = 
 | место        = 
 | издание      = 
 | год          = 
 | allpages     = 
 | издательство = 
 | isbn         = 
 | ref          = 
}}

Проверить текст на ошибки, лишние и не хватающие пробелы и знаки препинания.

Добавить больше фото.

Для цитат тоже есть шаблон.

Все основное есть здесь 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Добавлю, что карьеру можно разбить на логические этапы жизни. 

Корабли викифицировать согласно гайду.

Кое-что дано слишком сжато и непонятно. 

"Занимался броненосцами,крейсерами и подводными лодками,минным оружием."

Что значит занимался? Палубу драил на них? 

Русский адмирал, кораблестроитель А.А. Попов родился ...

Вот прям так взял и родился сразу адмиралом и кораблестроителем.

В 1797 году Попова принят в морскую роту Александровского корпуса. В 1798 году переведен в петербургский Морской кадетский корпус.

Это ты к чему вообще? 

Вообще часто у тебя какой-то несвязанный друг с другом набор фраз.

В сентябре 1854 года капитан-лейтенант Попов был назначен офицером особых поручений при Нахимове и Корнилове. Капитан пароходо-фрегата "Тамань". 2 раза прорывал блокаду Севастополя, за это А.А. Попов был произведен в капитаны 2 ранга. Во время Крымской кампании Попов командовал также пароходами «Эльбрус», «Андия» и «Турок», крейсируя по Черному морю, уничтожил шесть турецких транспортных судов.

Всё скомкал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Я бы на Вашем не стал пихать в Лид столько информации, Лид стоит привести к стандартному виду.

Также есть замечательный шаблон {{lang-ru|авианосец}}

Простите, но я не понял что такое Лид. Гугление дало:

"Лид – многозначный термин, относящийся к рекламной деятельности в интернете. Лидом называются:

• особая схема оплаты рекламы в интернете;
  • отдельная категория интернет-пользователей;
  • действие этих интернет-пользователей." - взято отсюда http://www.webeffector.ru/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B4

Посему Ваш совет вызвал у меня сложности: как привести к стандартному виду незнамо что?

Страницу редактирую, беря за основу работы победителей. В частности для типа Цеппелин взята основа - http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D1%8B_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_Lexington

Получается громоздко, но в свое оправдание скажу, что добиваюсь уникальности выше 90 по адвегоплагиатусу при шингл/фраза = 4/4.

Снимок постройка.JPGХотел прикрепить тут на форуме изображение - снимок экрана, но не удалось. Тем более zxmerlin для участия в конкурсе требует от меня "значительного вклада, а не пары абзацев".  - это дословно.

За своевременную попытку помочь - огромное спасибо. Только растолкуйте что такое Лид. И поясните, что критичней: чрезмерный объем или снижение уникальности?

Если Лид - это аннотация, то я пустую строку уберу в ней и она визуально меньше покажется. Тем более, что во взятом для примера Лексингтоне 119 слов, а у меня 114. Да, по числу знаков у меня больше на полсотни (слова длинные). Но любое изменение в аннотации очень сильно повлияет на уникальность. Она до публикации была 92%.

Изменено пользователем anonym_mAxK3OnMUbpq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

Лид - это вводный абзац, как я понял имелся ввиду. В нем не нужно много расписывать предложений. 3-4 будет с головой. 

Вот еще хороший пример статьи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Лид - это вводный абзац, как я понял имелся ввиду. В нем не нужно много расписывать предложений. 3-4 будет с головой. 

Вот еще хороший пример статьи.

Лид уменьшил до 90 слов. Пойдет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций

Пойдет?

В этой статье? 

Я бы сделал так:

Авианосцы типа Graf Zeppelin - (рус. Граф Цеппелин) - проект авианосцев ВМС Германии состоявший из двух кораблей. Примечателен тем, что, корабли изначально закладывались как авианосцы, а не переоборудовались из корпусов кораблей иного назначения (?) класса?) .  В строй корабли не вступили, ввиду ...(отсутствие финансирования? стали не актуальными?) . Максимальная степень готовности головного корабля была достигнута к 1939 году и оценивалась в 85 %. В дальнейшем сдали на слом/переоборудовали/продали/затопили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Всем доброго времени суток. Я статью конкурсную написал про самолет Поликарпова МР-1. http://wiki.wargamin...Поликарпов_МР-1. Подскажите пожалуйста, может что то можно добавить или убрать наоборот? Заранее благодарен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций

Всем доброго времени суток. Я статью конкурсную написал про самолет Поликарпова МР-1. http://wiki.wargamin...Поликарпов_МР-1. Подскажите пожалуйста, может что то можно добавить или убрать наоборот? Заранее благодарен.

Добрый день, можно сравнить Вашу статью с этой для поиска кардинальных отличий. Первое что бросается в глаза - Викификация. Также хотелось бы видеть сравнение данного самолета с его аналогами или "конкуренатми", "Боевое применение" можно расширить, кстати, там перед первым предложением в разделе стоит лишний пробел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 674 боя

1) По сути, у Вас текст идет без разбиения на абзацы - тут одинарный пробел не поможет (есть же такой инструмент, как новая строка)

2) Если модификаций не было, то нет необходимости в этом разделе - как и в разделе ЛТХ: есть же данные в карточке, ИМХО, зачем дублировать.

3) Колеса находятся в разделе Вооружение - это же все-таки шасси, даже не оборудование.

4) вот тут есть несколько спорный вопрос

Первое что бросается в глаза - Викификация. 

Да, если самолет с кораблей не применялся, то степень Викификации снижается - но есть статьи про ВМС, есть же термины.

5) аннотация - а что за самолет этот, МР-1? Смотрите аннотации других статей как образцы. Ну и она совпадает 1 в 1 с Уголком:

Поплавковый МР-1 разрабатывался ГАЗ 1 в инициативном порядке, по согласованию с председателем Авиатреста В.Павловым. Основной целью считалось превращение Р-1 в унифицированный самолет как для моря, так и для суши. Первый опытный МР-1 (с/н 2752) на деревянных поплавках конструкции Н.Н.Поликарпова построили в октябре 1925 г. 

Это снижает уникальность, которая должна быть более 50%.

6) А где раздел См также??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

1) По сути, у Вас текст идет без разбиения на абзацы - тут одинарный пробел не поможет (есть же такой инструмент, как новая строка)

2) Если модификаций не было, то нет необходимости в этом разделе - как и в разделе ЛТХ: есть же данные в карточке, ИМХО, зачем дублировать.

3) Колеса находятся в разделе Вооружение - это же все-таки шасси, даже не оборудование.

4) вот тут есть несколько спорный вопрос

Да, если самолет с кораблей не применялся, то степень Викификации снижается - но есть статьи про ВМС, есть же термины.

5) аннотация - а что за самолет этот, МР-1? Смотрите аннотации других статей как образцы. Ну и она совпадает 1 в 1 с Уголком:

Это снижает уникальность, которая должна быть более 50%.

6) А где раздел См также??

Спасибо большое за совет. Уголок переправил конечно). Насчет колес несогласен, они на своем месте в разделе оборудование, так как являются всего лишь опцией.  Хотел спросить у Вас а что такое викификация? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
32 180 боёв

в этом ГАЙДЕ вы найдёте ответы на многие вопросы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 674 боя

Хотел спросить у Вас а что такое викификация? 

Ооо, это сладкое слово на В :rolleyes:.

Это как раз фишка электронных энциклопедий, в принципе - когда статья связаны между собой ссылками прямо в тексте.

Т.е. если упомянается корабль/оружие/термин и Т.Д, (ибо типов статей много), то 85% есть (или будет) статья - и просто к этому слову дается соответствующая ссылка.

НО!!! Ссылка не http :// wiki. wargaming.net/ Navy:ХХХ, а просто Navy:ХХХ. 

Уже писали о викификации, даже я, но повторюсь специально для Вас:

• конкретные корабли и типы;
  • самолеты - причем те, которые у нас, в Кораблепедии (ибо у летчиков как-то с историческими статьями не очень);
  • всякие там конфликты;
  • ВМС и флоты;
  • промышленность и базы;
  • вооружение;
  • термины

Плюс еще есть звания, награды и пр., и пр.

ИМХО - вначале лучше использовать поиск, чтобы более точно дать ссылку.

И даем ссылку 1, ну, ИМХО, 2 раза, а не 100500.

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию