7 484 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #281 Опубликовано: 5 май 2016, 15:44:38 Друзья! Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и... ...возможность участвовать в новом конкурсе «Корабль за статью»! И по результатам 33-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашения на конкурс «Корабль за статью» получит 1 автор: Karkotko — за статью о главной награде в так называемом "Британском трио" за Первую мировую войну. Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 11 мая 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в специальной теме. В специальной теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 484 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #282 Опубликовано: 12 май 2016, 15:21:57 Друзья! Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и... ...возможность участвовать в новом конкурсе «Корабль за статью»! И по результатам 34-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашения на конкурс «Корабль за статью» получит 1 автор: dimamikhin — за статью про эскадренные миноносцы типа «Деятельный». Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 18 мая 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 484 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #283 Опубликовано: 19 май 2016, 15:25:38 Друзья! Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и... ...возможность участвовать в новом конкурсе «Корабль за статью»! И по результатам 35-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашения на конкурс «Корабль за статью» получат 3 автора: Zavylonich — за статью про эскадренные миноносцы типа Yūgumo; mrbolshoy — за статью про японский авианосец IJN Hiyō (1941); Karkotko — за статью про Ганзейский крест Бремена. Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 25 мая 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 484 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #284 Опубликовано: 26 май 2016, 14:44:22 Друзья! Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и... ...возможность участвовать в новом конкурсе «Корабль за статью»! И по результатам 36-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получает 1 автор: Karkotko — за статью про сэра Майкла Калм-Сеймура, вице-адмирала королевского флота Великобритании, участника Ютландского сражения. Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 1 июня 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 484 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #285 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:57:28 Друзья! Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и... ...возможность участвовать в новом конкурсе «Корабль за статью»! И по результатам 38-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получают 2 автора: Fortoved — за статью про эскадренный миноносец «Поспешный», закончивший службу в составе Белого флота; Karkotko — за статью про памятную медаль «Дарданеллы», которой награждались военнослужащие Франко-Британских Экспедиционных. Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 15 июня 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 484 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #286 Опубликовано: 17 июн 2016, 09:19:26 Друзья! Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и... ...возможность участвовать в новом конкурсе «Корабль за статью»! И по результатам 39-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получает 1 автор: Karkotko — за статью про памятные медали и жетоны в честь Ютландского сражения, объекты медальерного искусства, выпущенные в честь важнейшего морского боя Первой мировой войны. Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 22 июня 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 484 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #287 Опубликовано: 23 июн 2016, 15:06:09 Друзья! Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и... ...возможность участвовать в новом конкурсе «Корабль за статью»! И по результатам 40-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получает 1 автор: Karkotko — за статью про героя Ютландского сражения Фрэнсиса Харви, спасшего линейный крейсер HMS Lion. Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 29 июня 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_uKpAAOuREBhC Участник 111 публикация Жалоба #288 Опубликовано: 25 июн 2016, 14:17:31 (изменено) Предлагаю опубликовать статьи по мониторам типа "Железняков" "Ростовцев", "Флягин", "Жумчужин", "Мартынов", "Левачев". Написал статью по монитору "Ростовцев". Так как корабли серии мало отличаются между собой, то в тексте статьи будет много ссылок на статью по "Железнякову". В статье про монитор "Железняков" большая часть информации касается описания серии кораблей (проект СБ-37), поэтому предлагаю переписать статью по "Железнякову", сосредоточив внимание лишь на истории его службы и конструктивных отличиях. А описание серии (проект СБ-37) выделить в отдельную статью, и в ней привести ссылки на однотипные мониторы, историю которых коротко изложить в отдельных статьях. Жаль, но фотографий остальных мониторов серии очень мало. Особенностью статей будет хотя бы краткое описание личностей героев гражданской войны, именами которых названы мониторы. Железнякова знают многие, а меня заинтересовало кто же такие: Левачев, Мартынов, Ростовцев, Жемчужин, Флягин. Изменено 25 июн 2016, 15:57:05 пользователем anonym_uKpAAOuREBhC 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 484 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #289 Опубликовано: 1 июл 2016, 08:37:06 Предлагаю опубликовать статьи по мониторам типа "Железняков" "Ростовцев", "Флягин", "Жумчужин", "Мартынов", "Левачев". По нашим стандартам должно быть 7 разных статей: Мониторы типа «Железняков» - тема свободна Железняков (1935) - уже есть Левачёв (1935) - тема свободна Жемчужин (1935) - тема свободна Мартынов (1935) - тема свободна Флягин (1935) - тема свободна Ростовцев (1936) - тема свободна Вы можете взять любую свободную тему и создать статью, пользуясь нашими рекомендациями. Учтите, что в статье про корабль (справка) надо приводить лишь краткое описание конструкции и вооружения, если только они не отличались от базового проекта, основная же часть статьи должна быть посвящена истории службы корабля, включая модернизации. Статья о типе (справка) должна быть в основном посвящена технической стороне - конструкция, история создания, предпосылки к созданию и тд, а про отдельные корабли серии надо привести лишь самую общую информацию. Написал статью по монитору "Ростовцев". Статью надо разместить не в своем профиле на вики, а по вот такому адресу. Так как корабли серии мало отличаются между собой, то в тексте статьи будет много ссылок на статью по "Железнякову". Сами по себе ссылки на любые другие статьи в вики это хорошо, но они должны быть оправданы по содержанию. Одно уточнение - в статье про корабль надо ссылаться на статью про его тип, а не про головной корабль типа. В статье про монитор "Железняков" большая часть информации касается описания серии кораблей (проект СБ-37), поэтому предлагаю переписать статью по "Железнякову", сосредоточив внимание лишь на истории его службы и конструктивных отличиях. А описание серии (проект СБ-37) выделить в отдельную статью, и в ней привести ссылки на однотипные мониторы, историю которых коротко изложить в отдельных статьях. Жаль, но фотографий остальных мониторов серии очень мало. Особенностью статей будет хотя бы краткое описание личностей героев гражданской войны, именами которых названы мониторы. Железнякова знают многие, а меня заинтересовало кто же такие: Левачев, Мартынов, Ростовцев, Жемчужин, Флягин. Это именно то, что мы бы хотели видеть. Если вы возьметесь создать статью про тип, да еще и напишете отдельные статьи про остальные мониторы - у вас получится очень много конкурсных работ, за которые можно получить призы 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 370 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 24 019 боёв Жалоба #290 Опубликовано: 1 июл 2016, 08:53:04 Предлагаю опубликовать статьи по мониторам типа "Железняков" "Ростовцев", "Флягин", "Жумчужин", "Мартынов", "Левачев". Написал статью по монитору "Ростовцев". Так как корабли серии мало отличаются между собой, то в тексте статьи будет много ссылок на статью по "Железнякову". В статье про монитор "Железняков" большая часть информации касается описания серии кораблей (проект СБ-37), поэтому предлагаю переписать статью по "Железнякову", сосредоточив внимание лишь на истории его службы и конструктивных отличиях. А описание серии (проект СБ-37) выделить в отдельную статью, и в ней привести ссылки на однотипные мониторы, историю которых коротко изложить в отдельных статьях. Жаль, но фотографий остальных мониторов серии очень мало. Особенностью статей будет хотя бы краткое описание личностей героев гражданской войны, именами которых названы мониторы. Железнякова знают многие, а меня заинтересовало кто же такие: Левачев, Мартынов, Ростовцев, Жемчужин, Флягин. Ух ты, как Вам подробно выше ответили! Но кроме названия статьи, которая не имеет Navy, есть еще одно - лучше всего ее "застолбить" на время для того, чтобы другие не могли ее редактировать, пока она участвует в конкурсе. Для это используется у этого конкурса такая плашка {{Блок | + | content = Эта статья редактируется участником <ваш ник> в рамках конкурса [http://forum.worldof.../30652- «Статья на вес золота»]. Просьба воздержаться от правок.}} Она ставится в самом начале статьи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 484 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #291 Опубликовано: 1 июл 2016, 09:01:56 Друзья! Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и... ...возможность участвовать в новом конкурсе «Корабль за статью»! И по результатам 41-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получает 1 автор: Karkotko — за статью про германского контр-адмирала Леберехта Маасса, став первым адмиралом погибшим в Первой мировой войне. Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 6 июля 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_uKpAAOuREBhC Участник 111 публикация Жалоба #292 Опубликовано: 1 июл 2016, 15:22:19 Хочу внести ясность..... 1. Я могу написать статью по типу (проект СБ-37), но это влечет за собой редактирование статьи по "железнякову", а это чужой труд и править его можно только с разрешения. 2 Статья по "железнякову" на 60% это статья о типе.. те что нового я напишу просто разделив статью по "железнякову" на две статьи? 3. Статьи о систершипах "железнякова" коротки...т.к. информации о них очень мало. Если возражений нет с вашей стороны, приступлю. "Ростовцева" отредактировал и опубликовал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 anonym_GRFngX2qft6T Участник 1 512 публикации Жалоба #293 Опубликовано: 1 июл 2016, 18:43:16 Хочу внести ясность..... 1. Я могу написать статью по типу (проект СБ-37), но это влечет за собой редактирование статьи по "железнякову", а это чужой труд и править его можно только с разрешения. 3. Статьи о систершипах "железнякова" коротки...т.к. информации о них очень мало 1. Статья не правилась с зимы 2016 года, её можно спкойно править. В этом фишка Вики. 3. По всему можно что-то написать. Чем больше, тем лучше. В любом случае статья на 2-3 абзаца выйти не должна. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_uKpAAOuREBhC Участник 111 публикация Жалоба #294 Опубликовано: 6 июл 2016, 08:17:52 Ростовцев (1936) - отредактирован Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 anonym_GRFngX2qft6T Участник 1 512 публикации Жалоба #295 Опубликовано: 6 июл 2016, 10:00:37 Ростовцев (1936) - отредактирован 1. Сделать нормальную викификацию, если уж начали. 2. Больше фотографий, в том числе в карточку добавить. 3. Много технической информации и информации по вооружению тут не нужно, просто в статье можно ссылку на статью про тип сделать (как например в моей статье про Блюхер) и кратко вооружение перечислить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_uKpAAOuREBhC Участник 111 публикация Жалоба #296 Опубликовано: 6 июл 2016, 11:13:39 (изменено) викификация..... в чем недочеты? вооружение отредактировал Изменено 6 июл 2016, 11:14:14 пользователем anonym_uKpAAOuREBhC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 anonym_GRFngX2qft6T Участник 1 512 публикации Жалоба #297 Опубликовано: 6 июл 2016, 12:54:30 викификация..... в чем недочеты? вооружение отредактировал Ну, где-то её вообще нет (например в карточке вооружение), а где-то наоборот - повторно одно и тоже. Также можно викифицировать разные термины, которые есть в словаре: корпус корабля, дизельный двигатель, гребной вал, двойное дно и т.д Вооружение и характеристики можно еще сократить, многую информацию вообще в тип надо перекинуть. Добавить раздел модернизации, я по тексту вижу инфу о модернизации 1940-1941. Можно также разбить на абзацы историю службы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_uKpAAOuREBhC Участник 111 публикация Жалоба #298 Опубликовано: 6 июл 2016, 13:49:43 Поправил..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_uKpAAOuREBhC Участник 111 публикация Жалоба #299 Опубликовано: 6 июл 2016, 15:18:47 (изменено) нэ успель)))))) хотя...... среда до 23:59 еще куча времени карточку поправил картинок добавил викифицирование поправил вооружение отредактил Изменено 6 июл 2016, 15:20:59 пользователем anonym_uKpAAOuREBhC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 anonym_GRFngX2qft6T Участник 1 512 публикации Жалоба #300 Опубликовано: 6 июл 2016, 18:37:27 нэ успель)))))) хотя...... среда до 23:59 еще куча времени карточку поправил картинок добавил викифицирование поправил вооружение отредактил Уже неплохо. Стоит добавить фотографий времен войны, а также в истории службы можно еще абзацы сделать (новый день или событие - новая строчка). Ну и выставить статью еще не поздно. Может завтра еще будут рассматривать. Мой Петропавловск вроде до итогов попал, но по секрету, судьи его даже смотрели) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию