Перейти к содержимому
zxmerlin

Конкурс «Статья на вес золота» [Обсуждение]

В этой теме 337 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и...

...возможность участвовать в новом конкурсе «Корабль за статью»!

И по результатам 33-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашения на конкурс «Корабль за статью» получит 1 автор:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 11 мая 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в специальной теме.

В специальной теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статей
даже до подведения еженедельных итогов конкурса.

Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и...

И по результатам 34-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашения на конкурс «Корабль за статью» получит 1 автор:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 18 мая 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 35-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашения на конкурс «Корабль за статью» получат 3 автора:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 25 мая 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 36-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получает 1 автор:

• Karkotko — за статью про сэра Майкла Калм-Сеймура, вице-адмирала королевского флота Великобритании, участника Ютландского сражения.

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 1 июня 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 38-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получают 2 автора:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 15 июня 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 39-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получает 1 автор:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 22 июня 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 40-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получает 1 автор:

• Karkotko — за статью про героя Ютландского сражения Фрэнсиса Харви, спасшего линейный крейсер HMS Lion.

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 29 июня 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Предлагаю опубликовать статьи по мониторам типа "Железняков"

"Ростовцев", "Флягин", "Жумчужин", "Мартынов", "Левачев".

Написал статью по  монитору "Ростовцев".

Так как корабли серии мало отличаются между собой, то в тексте статьи будет много ссылок на статью по "Железнякову".

В статье про монитор "Железняков"  большая часть информации касается описания серии кораблей (проект СБ-37)поэтому предлагаю переписать статью по "Железнякову", сосредоточив внимание лишь на истории его службы и конструктивных отличиях. А описание серии (проект СБ-37) выделить в отдельную статью, и в ней привести ссылки на однотипные мониторы, историю которых коротко изложить в отдельных статьях.  Жаль, но фотографий остальных мониторов серии очень мало.

Особенностью статей будет хотя бы краткое описание личностей героев гражданской войны, именами которых названы мониторы. Железнякова знают многие, а меня заинтересовало кто же такие: Левачев, Мартынов, Ростовцев, Жемчужин, Флягин.

Изменено пользователем anonym_uKpAAOuREBhC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

По нашим стандартам должно быть 7 разных статей: 

1. Мониторы типа «Железняков» - тема свободна
  2. Железняков (1935) - уже есть
  3. Левачёв (1935) - тема свободна
  4. Жемчужин (1935) - тема свободна
  5. Мартынов (1935) - тема свободна
  6. Флягин (1935) - тема свободна
  7. Ростовцев (1936) - тема свободна

Вы можете взять любую свободную тему и создать статью, пользуясь нашими рекомендациями.

Учтите, что в статье про корабль (справка) надо приводить лишь краткое описание конструкции и вооружения, если только они не отличались от базового проекта, основная же часть статьи должна быть посвящена истории службы корабля, включая модернизации.

Статья о типе (справка) должна быть в основном посвящена технической стороне - конструкция, история создания, предпосылки к созданию и тд, а про отдельные корабли серии надо привести лишь самую общую информацию.

Статью надо разместить не в своем профиле на вики, а по вот такому адресу.

Так как корабли серии мало отличаются между собой, то в тексте статьи будет много ссылок на статью по "Железнякову".

Сами по себе ссылки на любые другие статьи в вики это хорошо, но они должны быть оправданы по содержанию. Одно уточнение - в статье про корабль надо ссылаться на статью про его тип, а не про головной корабль типа.

В статье про монитор "Железняков"  большая часть информации касается описания серии кораблей (проект СБ-37)поэтому предлагаю переписать статью по "Железнякову", сосредоточив внимание лишь на истории его службы и конструктивных отличиях. А описание серии (проект СБ-37) выделить в отдельную статью, и в ней привести ссылки на однотипные мониторы, историю которых коротко изложить в отдельных статьях.  Жаль, но фотографий остальных мониторов серии очень мало.

Особенностью статей будет хотя бы краткое описание личностей героев гражданской войны, именами которых названы мониторы. Железнякова знают многие, а меня заинтересовало кто же такие: Левачев, Мартынов, Ростовцев, Жемчужин, Флягин.

Это именно то, что мы бы хотели видеть. Если вы возьметесь создать статью про тип, да еще и напишете отдельные статьи про остальные мониторы - у вас получится очень много конкурсных работ, за которые можно получить призы :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
24 005 боёв

Ух ты, как Вам подробно выше ответили!

Но кроме названия статьи, которая не имеет Navy, есть еще одно - лучше всего ее "застолбить" на время для того, чтобы другие не могли ее редактировать, пока она участвует в конкурсе.

Для это используется у этого конкурса такая плашка

{{Блок | + | content = Эта статья редактируется участником <ваш ник> в рамках конкурса [http://forum.worldof.../30652- «Статья на вес золота»]. Просьба воздержаться от правок.}}

Она ставится в самом начале статьи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 41-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашение на конкурс «Корабль за статью» получает 1 автор:

• Karkotko — за статью про германского контр-адмирала Леберехта Маасса, став первым адмиралом погибшим в Первой мировой войне.

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 6 июля 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Хочу внести ясность.....

1. Я могу написать статью по типу (проект СБ-37), но это влечет за собой редактирование статьи по "железнякову", а это чужой труд и править его можно только с разрешения.

2 Статья по "железнякову" на 60% это статья о типе.. те что нового я напишу просто разделив статью по "железнякову" на две статьи?

3. Статьи о систершипах "железнякова" коротки...т.к. информации о них очень мало.

Если возражений нет с вашей стороны, приступлю. "Ростовцева" отредактировал и опубликовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Хочу внести ясность.....

1. Я могу написать статью по типу (проект СБ-37), но это влечет за собой редактирование статьи по "железнякову", а это чужой труд и править его можно только с разрешения.

3. Статьи о систершипах "железнякова" коротки...т.к. информации о них очень мало

1. Статья не правилась с зимы 2016 года, её можно спкойно править. В этом фишка Вики.

3. По всему можно что-то написать. Чем больше, тем лучше. В любом случае статья на 2-3 абзаца выйти не должна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Ростовцев (1936) - отредактирован

1. Сделать нормальную викификацию, если уж начали. 

2. Больше фотографий, в том числе в карточку добавить.

3. Много технической информации и информации по вооружению тут не нужно, просто в статье можно ссылку на статью про тип сделать (как например в моей статье про Блюхер) и кратко вооружение перечислить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

викификация..... в чем недочеты?

вооружение отредактировал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

викификация..... в чем недочеты?

вооружение отредактировал

Ну, где-то её вообще нет (например в карточке вооружение), а где-то наоборот - повторно одно и тоже.

Также можно викифицировать разные термины, которые есть в словаре: корпус корабля, дизельный двигатель, гребной вал, двойное дно и т.д

Вооружение и характеристики можно еще сократить, многую информацию вообще в тип надо перекинуть.

Добавить раздел модернизации, я по тексту вижу инфу о модернизации 1940-1941.

Можно также разбить на абзацы историю службы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

нэ успель))))))

хотя...... среда до 23:59 еще куча времени

карточку поправил

картинок добавил

викифицирование поправил

вооружение отредактил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

нэ успель))))))

хотя...... среда до 23:59 еще куча времени

карточку поправил

картинок добавил

викифицирование поправил

вооружение отредактил

Уже неплохо. Стоит добавить фотографий времен войны, а также в истории службы можно еще абзацы сделать (новый день или событие - новая строчка).

Ну и выставить статью еще не поздно. Может завтра еще будут рассматривать. Мой Петропавловск вроде до итогов попал, но по секрету, судьи его даже смотрели)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию