Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
headkill007

Переобучение капитана

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
140 публикаций

Правильно ли я понял что при переобучении командира на другой корабль его опыт не уменьшается, просто Перки работают на половину пока не накоплю требуемый опыт на переобучение(показан на шкале)? (За дублоны Перки сразу на 100% работают) 

Просто в танках при пересадки экипажа не за году, теряется опыт экипажа, а в кораблях насколько понимаю просто замедляется прокачка командира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

Правильно понимаете. Пока командир "красный" перки работают на 50%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

Да, всё верно. 

Если у вас есть прем корабль этой же нации, то можно посадить кэпа на него. Перки работать будут все. А после прохождения переобучения вернуть на нужный корабль.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Да, всё верно. 

Если у вас есть прем корабль этой же нации, то можно посадить кэпа на него. Перки работать будут все. А после прохождения переобучения вернуть на нужный корабль.

О спс. Не знал о такой фиче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Правильно ли я понял что при переобучении командира на другой корабль его опыт не уменьшается, просто Перки работают на половину пока не накоплю требуемый опыт на переобучение(показан на шкале)? (За дублоны Перки сразу на 100% работают) 

Просто в танках при пересадки экипажа не за году, теряется опыт экипажа, а в кораблях насколько понимаю просто замедляется прокачка командира.

Одна тонкость - есть перки, которые перестают работать пока ты не вкачаешь полоску переобучения. То-есть фактически та-же потеря опыта, только в профиль. Например пересаживая пятиперкового капитана тебе надо всадить порядка 150 тыс опыта только на то, чтобы простая лампочка снова заработала.
07:27 Добавлено спустя 4 минуты

Да, всё верно. 

Воу-воу-воу... стоп, погоди.

То-есть если я беру экипаж скажем с Фусо и пересаживаю его на Нагато без голды. У меня идёт полоска 50%. Потом я сразу пересаживаю его на Атаго и все перки у меня включаются в полную силу, а полоска прокачки растет? Играю на Атаго, а качается Нагато? Это точно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
69 публикаций
4 227 боёв

Одна тонкость - есть перки, которые перестают работать пока ты не вкачаешь полоску переобучения. То-есть фактически та-же потеря опыта, только в профиль. Например пересаживая пятиперкового капитана тебе надо всадить порядка 150 тыс опыта только на то, чтобы простая лампочка снова заработала.
07:27 Добавлено спустя 4 минуты

То-есть если я беру экипаж скажем с Фусо и пересаживаю его на Нагато без голды. У меня идёт полоска 50%. Потом я сразу пересаживаю его на Атаго и все перки у меня включаются в полную силу, а полоска прокачки растет? Играю на Атаго, а качается Нагато? Это точно?

Думаю, тут как в танках - прем должен быть того-же класса. То есть, в данном случае надо посадить на Ишидзучи чтобы и перки работали и экспа шла

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

О спс. Не знал о такой фиче.

Нзч :) Порядок действий таков:

1. Пересаживаешь кэпа с, например, Кавати на Миоги.

2. Жмякаешь "начать переподготовку" за серебро. Перки становятся красными.

3. Садишь кэпа в прем корабль, Исидзути к примеру. Переподготовка в этом случае не требуется.

4. Откатываешь нужное количество опыта. Выше камрад Чебуратор верно сказал - чем больше перков у кэпа вкачано, тем больше опыта на переобучение надо.

5. Возвращаешь уже переобученного кэпа на Миоги.

Насколько я понял из форумного вайна о том, что прем корабли не фармят (за редким исключением типа Мурманска), разрабы задумывали прем корабли именно для безболезненного переобучения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

Играю на Атаго, а качается Нагато? Это точно?

Прокачивается командир , а не корабль. Будет прокачиваться командир на Нагато только если вы переобучили его на него.

Думаю, тут как в танках - прем должен быть того-же класса. То есть, в данном случае надо посадить на Ишидзучи чтобы и перки работали и экспа шла

Здесь без разницы какой класс техники, на премкорабль можно посадить любого без штрафа. Но только одной нации.
Изменено пользователем Dimakur63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

<...>

Пока (переучиваемый на Нагато) кэп катается на Атаго, он не имеет штрафов по перкам, разница только в этом, опыт по-прежнему идет на переобучение

Главное не забыть включить режим переобучения на Нагато, прежде, чем посадить кэпа на Атаго

Класс (во всяком случае пока) значения не имеет, только нация... кэпа на линкор можно переучивать и на эсминце, правда перки при этом скорее всего будут не в жилу... но это уже другой вопрос.

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Да, командир прокачивается для Нагато. Лайфхак от корюшки как он есть:izmena:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

Абсолютно точно :great:

Класс (во всяком случае пока) значения не имеет, только нация... кэпа на линкор можно переучивать и на эсминце, перки при этом правда скорее всего будут не в жилу...

Я недавно пересаживал кэпа с Исокадзе на Минекадзе. Опыта надо было много (успел суперинтенданта уже качнуть). Ничо, на Исудзути с эсминцевыми перками норм каталось, даже профит от лишней хилки добавился :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

<...>

Я недавно пересаживал кэпа с Исокадзе на Минекадзе. Опыта надо было много (успел суперинтенданта уже качнуть). Ничо, на Исудзути с эсминцевыми перками норм каталось, даже профит от лишней хилки добавился :) 

Не спорю.

Просто намекнул ,что ко всему нелишне подходить с умом.

Работающие на 50% но профильные перки могут быть полезнее стопроцентных, но "чужих"... (ну типа "эксперта торпедного вооружения" на Ишизучи)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 270 боёв

Правильно понимаете. Пока командир "красный" перки работают на 50%.

не все работают, некоторые не работают вообще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Люто, бешено нравится. Осталось только выбрать годный прем для америкосов...  Когда будет премиумная Омаха?

И еще

Ребяты, как бы так помягче сказать... протяните своих маркетологов под килем. Это самая крутая фишка прем-кораблей и многие игроки о ней не знают.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Скажите пожалуйста, Вы, как Разработчик, можете официально подтвердить или опровергнуть информацию о том, что при выше предложенном варианте "докачивания" капитанов на премиумных кораблях - класс того корабля, с которого переназначен капитан на премиумный корабль, и класс самого премиумного корабля по отношению "к веточному" не имеют значения ?

И не обязательно должны совпадать ?

То есть я имею в виду, что действительно могу, согласно вышеуказанной коллегами, схеме, взять например капитана с Нагато или с Кагеро, обучить его на Амаги или на Шимаказе, а необходимую разницу в опыте капитана, для того, чтобы перки перестали быть "оранжевыми", могу, начав переобучение бесплатно или за двесты тыщь серых кредитов спокойно и без каких-либо штрафов или других "санкций" докачать на "Атаго" или любой другом японском премиумном корабле, главное чтобы корабль был той же нации ???:B

И где можно узнать о том, какие перки работают с 50%, а какие не работают вообще никак, кроме 100%. Почему этого нет в их описании в клиенте ? Где можно найти подробную официальную информацию о механике работы, переобучения и прокачивания перков ?

Зараниее Спасибо за Ваш ответ и потраченное на него время 

Изменено пользователем HoffnungsloserJosefBoese
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

У меня немного другой вопрос:

А регулярная техника, получившая прем статус, обладает возможностью прокачки экипажа как премиумная техника из магазина? (пересадка без переобучения)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Работающие на 50% но профильные перки могут быть полезнее стопроцентных, но "чужих"... (ну типа "эксперта торпедного вооружения" на Ишизучи)

Зато как этот перк будет полезен на Тирпице.... :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Абалдеть про разницу Прем вида корабля не знал, думал как в танках, нужен тот же тип... Теперь надо купить самые дешёвые у япов и амеров)))

08:46 Добавлено спустя 1 минуту

У меня немного другой вопрос:

А регулярная техника, получившая прем статус, обладает возможностью прокачки экипажа как премиумная техника из магазина? (пересадка без переобучения)

Это что за фига? Может не Прем статус а элитный? Тогда нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

Скажите пожалуйста, Вы, как Разработчик, можете официально подтвердить или опровергнуть информацию о том, что при выше предложенном варианте "докачивания" капитанов на премиумных кораблях - класс того корабля, с которого переназначен капитан на премиумный корабль, и класс самого премиумного корабля по отношению "к веточному" не имеют значения ?

И не обязательно должны совпадать ?

То есть я имею в виду, что действительно могу, согласно вышеуказанной коллегами, схеме, взять например капитана с Нагато или с Кагеро, обучить его на Амаги или на Шимаказе, а необходимую разницу в опыте капитана, для того, чтобы перки перестали быть "оранжевыми", могу, начав переобучение бесплатно или за двесты тыщь серых кредитов спокойно и без каких-либо штрафов или других "санкций" докачать на "Атаго" или любой другом японском премиумном корабле, главное чтобы корабль был той же нации ???:B

И где можно узнать о том, какие перки работают с 50%, а какие не работают вообще никак, кроме 100%. Почему этого нет в их описании в клиенте ? Где можно найти подробную официальную информацию о механике работы, переобучения и прокачивания перков ?

Зараниее Спасибо за Ваш ответ и потраченное на него время 

Я не разработчик, но могу подтвердить, что классы кораблей не имеют никакого значения, т.к. буквально на днях прошёл переподготовку кэпа на ЛК Исидзути с Исокадзе на Минекадзе. 

А вот по поводу работающих на 50% или вовсе не работающих перков самому интересно. Точно знаю, что "лампа" при обычном переобучении (без пересадки на прем корабль) не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию