Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Produm

Лидер эскадренных миноносцев «Ташке́нт»

В этой теме 216 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Из чего сделан такой вывод?

То что "Принц" отвернул, во многом НЕ заслуга "Бисмарка" - Вы бы на месте Лича остались бы в строю, имея ДВА боеспособных орудия?

Дык. То ж далеко не первое попадание по Худу было. Там как в боксе. Перед лакишотом Бисмарк лидировал по очкам. Ну и тем самым он больше "наработал" на лакишот.

Сорри за Георга. Конечно же Принц. 

З.Ы. Сейчас глянул в вики этот бой. Я в недоумении,  ибо то что я читал раньше из других источников - хорошо так отличается. Правда у немцев читал. 

16:06 Добавлено спустя 4 минуты

А зачем? С задачей прореживания советского Балтийского флота отлично справились мины и авиация. Тому же, что осталось после прореживания, до конца войны выйти дальше Финского залива духу не хватило (подлодки не в счет, у нас спич о надводных кораблях).

А не факт,  что духа. Кто знает в каком был флот материальном состоянии на 44 год. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Дык. То ж далеко не первое попадание по Худу было. Там как в боксе. Перед лакишотом Бисмарк лидировал по очкам. Ну и тем самым он больше "наработал" на лакишот.

Выводы не совсем корректны...:)

Если уж брать бокс, то ситуация примерно такая: Бисмарк лупит Худа, а Худ сначала зачем-то  избивает рефери, а потом призадумавшись и поняв, что что-то не так собирается лупить противника, но получает апперкот и уходит в нокаут...

Вот как-то так.

З.Ы. Сейчас глянул в вики этот бой. Я в недоумении,  ибо то что я читал раньше из других источников - хорошо так отличается. Правда у немцев читал. 

Вы собственно о чём?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

ВМФ СССР ограничивался одним "Ташкентом"? :)

Ну в данном случае мы обсуждаем обоснованность "легендарности" "Ташкента"))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Выводы не совсем корректны...:)

Если уж брать бокс, то ситуация примерно такая: Бисмарк лупит Худа, а Худ сначала зачем-то  избивает рефери, а потом призадумавшись и поняв, что что-то не так собирается лупить противника, но получает апперкот и уходит в нокаут...

Вот как-то так.

Вы собственно о чём?

Ну в вики бой скоротечен. Худ тонет чуть ли не с первого залпа. Принц скорее борется сам с собой, проигрывает и отступает.

Имхо это английская точка зрения.

Я читал несколько иное изложение. Бой не был скоротечным. Худ получил несколько попаданий от гк Бисмарка и утоп. Принц продолжал бой,  но тоже получил несколько попаданий (5 кажется),  в результате чего решается выйти с боя пока не поздно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Ну в вики бой скоротечен. Худ тонет чуть ли не с первого залпа. Принц скорее борется сам с собой, проигрывает и отступает.

Имхо это английская точка зрения.

Я читал несколько иное изложение. Бой не был скоротечным. Худ получил несколько попаданий от гк Бисмарка и утоп. Принц продолжал бой,  но тоже получил несколько попаданий (5 кажется),  в результате чего решается выйти с боя пока не поздно. 

Кроме Вики о бое в Датском проливе и почитать нечего?

ЗЫ. Как у Вас с английским?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Кроме Вики о бое в Датском проливе и почитать нечего?

ЗЫ. Как у Вас с английским?

У меня нечего. Я больше по сухопутным ударял. А из морского только "Подводная война" Михельсена.

З.Ы. английский норм,  но стараюсь не читать на нем. Только если сильно хочется,  а перевода нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

У меня нечего. Я больше по сухопутным ударял. А из морского только "Подводная война" Михельсена.

З.Ы. английский норм,  но стараюсь не читать на нем. Только если сильно хочется,  а перевода нет.

Тогда не поленитесь, почитайте The Denmark Strait Battle, May 24th 1941 . (ссыль прямая), очень занимательное чтиво по бою 24 мая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций

Имел ввиду крейсерскую ПЛ, командир Травкин

303-я "Щ" "Ерш" под командованием Травкина, на мой взгляд, отличилась поболее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

посмотрев стрим про новую ветку советских эсминцев .... мой вывод такой... ( донат до 8 левела ...ибо нервы дороже )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Старший бета-тестер
423 публикации
1 176 боёв

посмотрев стрим про новую ветку советских эсминцев .... мой вывод такой... ( донат до 8 левела ...ибо нервы дороже )

Да чтоже вы так то категорично, на меленьких уровнях и на океан не кидает, и новичков больше, сомнения есть по поводу 5,6левела, но там, посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
54 публикации
4 442 боя

я не знаком с историей флота ссср но в чём заключается "легендарность" судна?

Хочеться взять и подарить...

1000171168.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

В каком году Марат утопили? 

Ну его не совсем утопили, точнее он не совсем утонул. В 41 году он подвергся затоплению в результате атаки и в 41 году, через месяц, он уже мог вести огонь уцелевшими башнями.

Изменено пользователем Chevy_RocknRolla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
313 боёв

Правильно, нужно.

Вы слышали что-нибудь про Лисина Сергея Прокофьевича, командира С-7? А ведь это один из самых результативных советских подводников, 5 достоверно потопленных кораблей. А про Трофимова Ивана Яковлевича (4 достоверно потопленных корабля)? Нет, скорее всего. Зато про Травкина (подтверждено повреждение одного корабля при расходе за войну 50 торпед), или про Лунина, расстреливавшего из артиллерии и стрелкового оружия безоружных норвежских рыбаков - все помнят.

Героев, реальных героев, знать и уважать нужно. Даже очень.

Лунин, это тот который торпедировал Тирпиц?

Изменено пользователем srg_pepper

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Лунин, это тот который торпедировал Тирпиц?

Да, который выходил в атаку на "Тирпиц"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию