Перейти к содержимому
Old_Spiteful_Hamster

Причины и следствия... (нетерпимость в игре).

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 449 публикаций

стоп!

а с чего мы все начинали, мы так же были нубами и играли с такими же как и мы все, т.е. нубы против нубов и однако же научились!

Всё верно , но мы так же и продолжали расти далее  потому, что играли на разных уровнях и с разными людьми по скиллу .  Жесткая  разделёнка на нубо группы и папко - где каждая группа в своей играет, не даст развития скилла нубам , они так и останутся на том уровне , некоторое разделение по скиллу уже в Ранговых боях  реализовано итак.  А  вброс в команды неопытных игроков к опытным в рандоме - для неопытных ,это прогресс или правильнее ,может стать прогрессом.

Проблема на мой взгляд в другом - в самом балансере , он формирует команду просто по наличию техники опред. уровней , но не учитывает скилл сидящих за этими кораблями и 

получается , как по закону "упавшего бутерброда" собирается в одной команде в большинстве скилл, в другой команде  не скилл . Много вы встречали боёв ,где чувствовалось ,что силы команд примерно равны?   Чаще всего - либо конкретный слив  .либо победа  . Я лично , таких равных по скиллу боёв почти , даже практически не наблюдаю и не нужно говорить за "ничьи" ,что их много , (ничьи искусственно создаются самими игроками -попросту или тянут время или боятся вступать в бой, хоть, отдать разрабам должное , при некоторых изменениях режимов , в последнее время их почти не стало) .

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Причина: 2 игрока на Норке (sanya085) и ракоТерпетц (dagomus_sochi) весь бой провели на синьке 1 линии в третьих рядах.

Итог на скринах.

Вопрос: как мне относиться к этим потомкам homo habilis? К вражеским ЛК вообще претензий нет, один меня чуть торпедами не утопил, косплея ЭМ.

Нет, нет. Тут пишут, что синяя линия - это не проблема, совсем не проблема. Но почему тогда их так тянет на нее??? Особенно, когда получают пару плюшек в борт - вот сразу прям туда тянет! Прям сразу. Нет. Проблем с синей линией нету. Аж бесит.
Изменено пользователем RipSea
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
59 публикаций
2 866 боёв

Минус Тем, кто не смог, и не понимает принцип ведения Морского Боя

Согласен. Сначала нужно понять, а потом уже ручками по кнопочкам тыкать. А так большая часть по принципу двух первых проектов пытаются, что не очень эффективно в условиях данной игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Думаю их несколько,отчасти это  прем корабли, новички получают премы от 3го до 8 ранга не научившись играть на 1-3 рангах и естественно тупят 4 - 8 рангах, где уже требуется скилл.

Вот да, премы рано начали продавать в итоге в бои 8+ попадают люди, возможно, третий раз зашедшие в игру.

В итоге и им радости нет - быстро сливаются и команда играет фактически с -1 игроком. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
984 боя

Всё верно , но мы так же и продолжали расти далее  потому, что играли на разных уровнях и с разными людьми по скиллу .  Жесткая  разделёнка на нубо группы и папко - где каждая группа в своей играет, не даст развития скилла нубам , они так и останутся на том уровне . Вброс в команды неопытных игроков к опытным - для неопытных ,это прогресс .

Проблема на мой взгляд в другом - в самом балансере , он формирует команду просто по наличию техники опред. уровней , но не учитывает скилл сидящих за этими кораблями и 

получается , как по закону "упавшего бутерброда" собирается в одной команде в большинстве скилл, в другой команде  не скилл . Много вы встречали боёв ,где чувствовалось ,что силы команд примерно равны?   Чаще всего - либо конкретный слив  .либо победа  . Я лично , таких равных по скиллу боёв почти , даже практически не наблюдаю и не нужно говорить за "ничьи" ,что их много , (ничьи искусственно создаются самими игроками -попросту или тянут время или боятся вступать в бой, хоть, отдать разрабам должное , при некоторых изменениях режимов , в последнее время их почти не стало) .

неопытные против опытных, это просто тупо слив неопытных, после которого совершенно пропадает желание продолжать игру, ну кому охота работать "мясом".

а вот про "упавшиий бутерброд", у меня другое мнение, по моему настройки балансера сделаны специально таким образом, для бодрого рубилова (еще с танков наблюдаю это).

кто то, толи из разработчиков, толи из комьюнити манагеров, говорил, что если в рандоме будет баланс по скилу это будет нудное затягивание боев...

типа для этого есть ранговые бои...

Изменено пользователем Old_Spiteful_Hamster

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Скачал,установил,увидел интерфейс.Закрыл,забыл. Мылору умеет убивать нормальные игры, да и контингент игроков у них тот еще обычно...

Контингент там в основном из обиженных картошкой людей и что характерно уже начали ныть о балансе по скилу

но ладно там, но я надеялся что воспитанные ВГ игроки более понятливые, что ли. 

на танкофоруме тему баланса по скилу обсосали со всех сторон и признали не состоятельной

и действительно: невзможно придумать показатели скила которые не стремились бы к среднесерверным значениям играя с равными себе, 

а если какого нибудь папку раздражают раки пусть он вспомнит поговорку о плохом танцоре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

неопытные против опытных, это просто тупо слив неопытных, после которого совершенно пропадает желание продолжать игру, ну кому охота работать "мясом".

а вот про "упавшиий бутерброд", у меня другое мнение, по моему настройки балансера сделаны специально таким образом, для бодрого рубилова (еще с танков наблюдаю это).

кто то, толи из разработчиков, толи из комьюнити манагеров, говорил, что если в рандоме будет баланс по скилу это будет нудное затягивание боев...

типа для этого есть ранговые бои...

Так я и пишу , что это балансер создает такие команды , где собираются - либо тупо слив , либо победа .  Об том и речь пишу !  ,  что идёт неравномерное распределение сил в командах, а не то ,что предлагаете вы -всех разделить на две группы и пусть каждая в своей играет, так тем более прогресса не будет , да и не будет его ещё и просто  потому,  что они ,некоторые  сами не хотят . Им *** , гудок в руки и поехали .
Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
984 боя

Так я и пишу , что это балансер создает такие команды , где собираются - либо тупо слив , либо победа .  Об том и речь пишу !  ,  что идёт неравномерное распределение сил в командах, а не то ,что предлагаете вы -всех разделить на две группы и пусть каждая в своей играет, так тем более прогресса не будет , да и не будет его ещё и просто  потому,  что они ,некоторые  сами не хотят . Им *** , гудок в руки и поехали .

а теперь смотри, у меня есть Сент ЛУис, который давно пройден и я знаю как на нем играть, просто вот результат игры против нубов:

shot-150926_144313-01212238729.jpg

shot-150926_144322-09312238731.jpg

shot-150926_144325-05542238732.jpg

не рекорд конечно, но согласись мне уже нельзя играть на 3 левеле...

они втроем не смогли меня убить.

Изменено пользователем Old_Spiteful_Hamster

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 269 публикаций

Ну, не играйте

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[KATRI]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
1 177 публикаций
9 716 боёв

По моему, если новеньким игрокам интересно играть и получать удовольствие от побед, то тем самым данная аудитория будет изучать основы игры по советам, пособиям и гайдам. И уже за 5-10 боев готовы к сражениям. Анализируя поражения, быстрее учишься. Иногда нужно уходить с поражением, чтобы найти другой стиль, путь, ведущий к победе.
Для этого есть бои с ботами в отрядах.

А вот остальные, кому игра не интересна, будут всегда не умело сражаться и сливать бои. Для меня игра - это удовольствие, осознавать и приносить пользу команде. Может иногда и не посильную.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

По моему, если новеньким игрокам интересно играть и получать удовольствие от побед, то тем самым данная аудитория будет изучать основы игры по советам, пособиям и гайдам.

а почему. например. я должен лазить на сторонние ресурсы. забивать в поисковик "методика игры на эсминцах" для обучения? почему этого нет в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[KATRI]
1 177 публикаций
9 716 боёв

а почему. например. я должен лазить на сторонние ресурсы. забивать в поисковик "методика игры на эсминцах" для обучения? почему этого нет в игре?

А в школу пошел азбуку где учил? Дома? Можешь не лазить....
Изменено пользователем Midele
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

А в школу пошел азбуку где учил? Дома? Можешь не лазить....

тогда к чему твой пост о том. что игроки должны смотреть гайды. читать советы на сторонних ресурсах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[KATRI]
1 177 публикаций
9 716 боёв

тогда к чему твой пост о том. что игроки должны смотреть гайды. читать советы на сторонних ресурсах?

Те кто хочет будут изучать, ну а кто не станет - очевидно же
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

а теперь смотри, у меня есть Сент ЛУис, который давно пройден и я знаю как на нем играть, просто вот результат игры против нубов:

Как с твинками бороться собираетесь ? :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

Те кто хочет будут изучать, ну а кто не станет - очевидно же

большинство игроков ориентируется на внутриигровое обучение. тут его нет. зашел ты первый раз в игру. сел на линкор. а что делать? не понятно. про него ничего не написано. забил в поисковике "южная каролина". тебе выдало историю создания. хочешь обучать игроков? так сделай обучалку в игре. а все гайды. видео на сторонних ресурсах это уже как дополнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
245 публикаций
12 250 боёв

Следуя этой псевдо-логике, мне и на 8-ках пора перестать играть, чтобы 9-ки с 10-ками не страдали...shot-15.09.24_22.42.55-0627.jpgshot-15.09.24_22.43.00-0763.jpgshot-15.09.24_22.43.07-0941.jpg

И уж тем более на 6-кахshot-15.09.20_23.42.39-0483.jpg, а то у 8-ок противника опыта то меньше, страдают то они больше!

Может мне перестать вообще играть из-за таких, как Вы и Вам подобных?! Или начать измышлениями заниматься и не играть из-за тех, кто побеждает меня в боях?

shot-15.09.20_23.42.39-0483.jpg

shot-15.09.24_22.43.00-0763.jpg

shot-15.09.24_22.42.55-0627.jpg

shot-15.09.24_22.43.07-0941.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
260 публикаций

Я в то время высказал мысль о том, что сильные игроки, прошедшие альфа и бета тестирование игры, будут на голову превосходить только, что пришедших в игру новичков и просил разработчиков, каким то образом, разделить

сильных и слабых игроков. Чтобы у слабых игроков было время выйти на соответствующий уровень и играть на равных с сильными игроками. Этого сделано не было. Мало того, мне было сообщено, что сильные игроки быстренько выкачают корабли верхних рангов и им будет неинтересно играть с новичками... и не стоит нагнетать!

В очередной раз видно, какое поднебесное ЧСВ у цветных форумчан. Это ИМХО ваше ? Разделять уровень игроков по "тостер" "нетостер".....занятно. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

В очередной раз видно, какое поднебесное ЧСВ у цветных форумчан. 

А если ник еще и светлый, то ЧСВ в квадрат возводится :D

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
280 публикаций
6 787 боёв

А с чего вы решили что оф форум не является частью этой самой игры? Путячие игроки первые 2-3 недели с форумов не вылазят читая гайды и просматривая по ссылкам воды. Задают вопросы и учатся, учатся, учатся. А вам как я понял хочется развалится в кресле и типа развлекайте меня. За этим в кинотеатр.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию