Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EvaWillPunishYou

Линкор "Тирпиц" 1:350 Моделист (Academy)

В этой теме 130 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
214 публикации
9 146 боёв

,а потом не рассказывал,что где-то там дескать

>а то оно и видно,судя по обиженным постам.

>Как-то болезненно это у вас происходит.

С вами невозможно общаться, вы придумываете какие-то вещи, и, по сути, ведёте диалог сами с собой. Где "обиженные" посты? Где болезненность происходящего? Вам, наверное, почему-то хочется, чтобы ситуация так и выглядела. Для поднятия самооценки? Ну да мне не жалко) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

С вами невозможно общаться, вы придумываете какие-то вещи, и, по сути, ведёте диалог сами с собой. Где "обиженные" посты? Где болезненность происходящего? Вам, наверное, почему-то хочется, чтобы ситуация так и выглядела. Для поднятия самооценки? Ну да мне не жалко) 

Диалог как раз веду с вами.Пытаюсь объяснить,что если человек попросил ему помочь чем-то аудиторию,аудитория ему помогла.Но почему-то эти советы были истолкованы не как помощь,а скорее,как вы попытались рассказать,как самодовольное самолюбование профи.У меня у самого есть куча вопросов как Алексею,Андрею,Юрию,но они будут озвучены немного попозже,когда я буду готов (будет полный комплект для постройки модели),и естественно,я буду на их помощь опираться,если они будут не против.Ради интереса заходил сегодня в магазин,рассмотрел тот самый Z-17...С одной стороны,вам сочувствую,с другой как-то недопонимаю...Даже из этого набора можно сделать модель.Напильником конечно много над ней надо работать,но,как говорится,было бы желание.

Тирпиц от моделиста,который вы собираете,я уже почти собрал,единственное,моя модель в другом камуфляже выполнена,на 43 год.Ну и куча травла от Эдика на ней,кое-что перепилено,наклеена палуба деревянная от Понтоса.В стоке бы этот комплект выглядел бы совсем по-другому,с теми самыми отливками от Бисмарка,со швами поперек палубы,без той ажурности,которую придает травление модели.Пусть даже этого не будет у вас,но модель сложная в постройке,придется над ней реально потрудиться.Или вы хотите построить что-то,похожее вот на это:

Обратите внимание на то,как модель прошпаклевана.Особенно,в кормовой части.Посмотрите на башню Бруно,на ее крышу,что там такое?Да это элементарное незнание матчасти и восприятие на веру всего того,что в журнальчиках нацарапано было.Фотку там с тряпкой на крыше башни кто-то увидел,и уж не знаю,что там оно употребило,но тряпку эту зениткой обозвало,а чудо,которое слепило этот опус,прилепило туда зенитку,которой никогда там не было,если брать фотографии,сделанные в этот же период времени...Посмотрите,как приклеено травление???Вы хотите строить что-то подобное?И сравните хотя бы с моделями Алексея и Андрея,представленными здесь.С другой стороны,вас самих понять сложно,что вы хотите.То вам нужен совет,то вы сами все знаете.

И еще одно скажу.Моделизм-дело все же затратное,особенно современный-еще и финансово требует вкладываться.Те наборы,которые нам впихивают Звезда и Моделист-не особо хороши,они только для начального уровня,для отработки технологий.Потому и дешевы.Из них,как ни старайся,без дополнений построить модель сложновато (правда,есть исключения-Пантера от Звезды),поэтому приходится брать в руки надфиль и точить,точить,точить.А после клеить,и снова точить.Тогда,возможно что-то и получится.А просто купить,склеить и покрасить-ну это как бы,можно,но что это,когда палуба в трех местах только приклеена,а в остальных трещина чуть ли не по всему периметру идет.Следы от грубой шкурки,залитой тысячной грунтовкой...Она ее не скроет,только подчеркнет.Следы толкателей,утяжины,шагрень...Все это не красит модель.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Еще раз пересмотрел это видео,но уже более внимательно...Слов нет просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации
9 146 боёв

Пусть даже этого не будет у вас,но модель сложная в постройке,придется над ней реально потрудиться.Или вы хотите построить что-то,похожее вот на это:

Не так уж и плохо, видно, что человек вкладывался. Хотите действительно плохой корабль? Пожалуйста:

http://karopka.ru/community/user/10236/?MODEL=194598&p=1&PAGEN_1=1

Или мой "Гремящий" который, я тут, по простоте душевной, выкладывал.

Или z-17, который в прошлом году попал в галерею(!) на каропке со средней оценкой 9,1(!!).

В тысячный и последний раз говорю, все советы я просматриваю и фильтрую, то что на уже готовое можно безболезненно перенести -- пытаюсь делать, остальное откладываю на будущее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Не так уж и плохо, видно, что человек вкладывался. Хотите действительно плохой корабль? Пожалуйста:

http://karopka.ru/community/user/10236/?MODEL=194598&p=1&PAGEN_1=1

Или мой "Гремящий" который, я тут, по простоте душевной, выкладывал.

Или z-17, который в прошлом году попал в галерею(!) на каропке со средней оценкой 9,1(!!).

В тысячный и последний раз говорю, все советы я просматриваю и фильтрую, то что на уже готовое можно безболезненно перенести -- пытаюсь делать, остальное откладываю на будущее.

Как бы не соглашусь,с тем,что человек старался.Вернее старался,носить деньги в ларек,но не более того.Посмотрите на стволы орудий ГК на корме.Если бы они стреляли бы в этом положении,то корабль лишился бы собственного зада.А вторая возвышенная башня.Ее стволы лежат на Антоне.Прямо на крыше башни.А если бы носовые орудия пальнули бы,то корабль прострелил бы собственный нос.Очень много щелей в районе стыка надстроек и палубы,черные самолеты,травло на башнях придает им такой вид,как будто они пережили уже несколько войн,такое ощущение,что бронелисты смещены или от попаданий в них,или башню собирали изрядно употребившие чего-то рабочие верфи Блом Унд Фосс...Башня орудий вспомогательного калибра,по левому борту со стороны кормы...Там что типа откидного верха,или это дополнительная вентиляция пороховых газов...Звезданутый Бисмарк,который по вы указали по ссылке,намного выигрышнее смотрится со своими кранами не пойми от чего,там намного больше аккуратности присутствует.

Видел я вашу Погремушку)))Бывает.У меня ситуация тоже не совсем приятная недавно сложилась,собрал Пантеру от Звезды,сделал прешейдинг,нанес уже базу.Начал камо рисовать.Ну и аэру вдруг плюнуть захотелось.Да прямо так неплохо,краска струйкой пошла.Вот и думаю пока,что с ней делать.Скорее всего это место шкурить,снова в базу и уже вторым аэром (у меня их пара,0,2 и 0,3 мм) камо наносить на малом давлении и аэр постоянно промывать.В основном-то особых проблем не вижу,но катки...Я на них бандажи набил и они уже по месту установлены,плюс это все закрыто бронещитами.Ну,что-нибудь придумаю,вплоть до демонтажа этих щитов и катков.

По Тирпицу нужна литература?Кое-что имеется в наличии,могу поделиться.

Мой Тирпиц уже практически готов,остается такелаж и лючки на палубе...На днях он отправляется в порт приписки.К хорошему человеку,на полку в квартире.Там будет стоять.Как-то даже жаль его отдавать,труда затрачено довольно много,да и финансово он недешево обошелся.Набор,травло,палуба.Краска,клеи разные,по мелочи тоже много чего приобрести пришлось.Теперь себе буду искать набор,но только от Ревелла,у них он наиболее точен в плане геометрии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации
9 146 боёв

По Тирпицу нужна литература?Кое-что имеется в наличии,могу поделиться.

Так что спрашиваете, оставляйте тут. Много народа смотрело тему) Если, кстати, гуглить "тирпиц", "модель", "академия", то эта тема на первом-втором месте в выдаче) 

PS

"Тирпиц" пока в заморозке... К сожалению, почти все надстройки и башни уже собраны по отдельности и не дотягивают по аккуратности даже до z-17, который и сам не очень) После эсминца буду думать...

Изменено пользователем EvaWillPunishYou

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Так что спрашиваете, оставляйте тут. Много народа смотрело тему) Если, кстати, гуглить "тирпиц", "модель", "академия", то эта тема на первом-втором месте в выдаче) 

Это потому что ВГ не скупится на деньги для продвижение своего контента в поисковиках.

поэтому сайты/ресурсы компании ВГ всегда часто в топе результатов поисковых запросов. 1-2-3 сверху

Тут дело не в популярности самой темы, а в том, что контент этой компании в приоритете для показа в поисковых запросах независимо от количества просмотров ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации
9 146 боёв

Это потому что ВГ не скупится на деньги для продвижение своего контента в поисковиках.

поэтому сайты/ресурсы компании ВГ всегда часто в топе результатов поисковых запросов. 1-2-3 сверху

Тут дело не в популярности самой темы, а в том, что контент этой компании в приоритете для показа в поисковых запросах независимо от количества просмотров ;)

Ну так я и не хвастаюсь) Хотя тирпитцов тут несколько) На самом деле, неплохо бы почистить пару последних страниц "околомодельных" рассуждений...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Так что спрашиваете, оставляйте тут. Много народа смотрело тему) 

PDF-файлы я тут не могу оставить)))А очень многое в этом расширении.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[HEME3]
Участник
60 публикаций
23 512 боёв

Мой Бисмарк (академия)

DSC04135.JPG

DSC04137.JPG

DSC04138.JPG

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
625 публикаций
18 823 боя

Привет! Хочу приобрести Бисмарк от моделиста. Содёт для первого раза? :) Опыта в моделировании нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций
2 часа назад, Natsuru77 сказал:

Привет! Хочу приобрести Бисмарк от моделиста. Содёт для первого раза? :) Опыта в моделировании нет.

Здравствуйте :Smile_honoring: Если нет опыта в моделировании, то вообще в принципе, первую модель лучше брать попроще, стоит спросить у того же продавца, думаю, он подскажет из своего ассортимента. НО! Я считаю, что данная модель вполне проста в сборке, с понятной инструкцией, и если вы принципиально хотите собрать именно этот корабль первым, то не вижу затруднений, поскольку по цене и доступности это вполне хороший вариант. Бисмарк от моделиста один в один повторяет тирпиц, фотографии которого выложил автор на первой странице, за исключением нескольких деталей (у самого лежит коробка с несобранным бисмарком, а тирпиц с горем пополам собрал). Учтите, что для сборки вам потребуется минимальный набор инструментов - набор надфилей с мелкой насечкой для устранения мелких дефектов и для подгонки деталей (можно найти на строительных рынках), кусачки-бокорезы для отделения деталей от литников (тоже в модельном), нож с цанговым зажимом (продается в модельных магазинах, желательно взять и набор сменных лезвий, ибо они быстро затупляются), несколько тонких кисточек, клей для сборных моделей (обычно не идет в комплекте с набором, покупайте отдельно) и желательно, растворитель (тоже в модельном), чтобы очищать кисточки от клея и красок, поскольку кисти иначе быстро придут в негодность, плюс растворителем удобно доводить краски до нужной консистенции, и последнее - пинцет, желательно с тонкими изогнутыми кончиками для удобного хвата мелких деталей. Все это минимальное добро поможет Вам сохранить немало нервов и собрать достойную первую модель.

PS, Вообще, для первых моделей я бы посоветовал модели от производителя "Звезда", поскольку они относительно недорогие, а значит в случае неудачи, их не так жалко, вполне приемлемого качества, приятный пластик и главное, в последних наборах фирмы дают очень неплохие инструкции, прекрасно подходящие для людей без опыта в моделировании. В общем, желаю удачи в вашем новом хобби! :Smile_medal:

Да и вот, думаю будет интересно почитать, там на сайте вообще много чего полезного, советую полазить :) 

http://scalemodels.ru/articles/399-sovety-nachinajushhemu-modelistu---posobie--kak-sobirat-khoroshie-modeli.html

Изменено пользователем anonym_2LPD7RRVJzue

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
625 публикаций
18 823 боя
1 час назад, IvanGrozzny сказал:

Здравствуйте :Smile_honoring: Если нет опыта в моделировании, то вообще в принципе, первую модель лучше брать попроще, стоит спросить у того же продавца, думаю, он подскажет из своего ассортимента. НО! Я считаю, что данная модель вполне проста в сборке, с понятной инструкцией, и если вы принципиально хотите собрать именно этот корабль первым, то не вижу затруднений, поскольку по цене и доступности это вполне хороший вариант. Бисмарк от моделиста один в один повторяет тирпиц, фотографии которого выложил автор на первой странице, за исключением нескольких деталей (у самого лежит коробка с несобранным бисмарком, а тирпиц с горем пополам собрал). Учтите, что для сборки вам потребуется минимальный набор инструментов - набор надфилей с мелкой насечкой для устранения мелких дефектов и для подгонки деталей (можно найти на строительных рынках), кусачки-бокорезы для отделения деталей от литников (тоже в модельном), нож с цанговым зажимом (продается в модельных магазинах, желательно взять и набор сменных лезвий, ибо они быстро затупляются), несколько тонких кисточек, клей для сборных моделей (обычно не идет в комплекте с набором, покупайте отдельно) и желательно, растворитель (тоже в модельном), чтобы очищать кисточки от клея и красок, поскольку кисти иначе быстро придут в негодность, плюс растворителем удобно доводить краски до нужной консистенции, и последнее - пинцет, желательно с тонкими изогнутыми кончиками для удобного хвата мелких деталей. Все это минимальное добро поможет Вам сохранить немало нервов и собрать достойную первую модель.

PS, Вообще, для первых моделей я бы посоветовал модели от производителя "Звезда", поскольку они относительно недорогие, а значит в случае неудачи, их не так жалко, вполне приемлемого качества, приятный пластик и главное, в последних наборах фирмы дают очень неплохие инструкции, прекрасно подходящие для людей без опыта в моделировании. В общем, желаю удачи в вашем новом хобби! :Smile_medal:

Да и вот, думаю будет интересно почитать, там на сайте вообще много чего полезного, советую полазить :) 

http://scalemodels.ru/articles/399-sovety-nachinajushhemu-modelistu---posobie--kak-sobirat-khoroshie-modeli.html

Большое спасибо за море информации :) Я понимаю что для первого раза нужно что-то попроще взять, но хочется собрать что-то действительно большое сразу (маленькие модели не нравятся) :) в принципе время не гонит, буду собирать потихоньку и не спеша. Единственное за что я переживаю - это покраска :) тут тоже соответственно нет опыта, а красить там ого-го =) и я не знаю в каком порядке собирать + красить, в общем для меня это всё пока тёмный лес =) еще знаю что для не дорогих моделей типа этой докупают какие то там леера, и прочие не понятные мне вещи=))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации
9 146 боёв
17 минут назад, Natsuru77 сказал:

Большое спасибо за море информации :) Я понимаю что для первого раза нужно что-то попроще взять, но хочется собрать что-то действительно большое сразу (маленькие модели не нравятся) :) в принципе время не гонит, буду собирать потихоньку и не спеша. Единственное за что я переживаю - это покраска :) тут тоже соответственно нет опыта, а красить там ого-го =) и я не знаю в каком порядке собирать + красить, в общем для меня это всё пока тёмный лес =) еще знаю что для не дорогих моделей типа этой докупают какие то там леера, и прочие не понятные мне вещи=))

Ещё не повредит мини-дрель с набором свёрел. Стоит недорого. Пригодится для высверливания иллюминаторов и стволов ГК. У меня лежит уже года полтора, никак не могу дособрать, так что лучше подумать дважды, готовы ли вы к такой масштабной стройке, не отчаетесь ли на пол пути, как я)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
625 публикаций
18 823 боя
4 минуты назад, EvaWillPunishYou сказал:

Ещё не повредит мини-дрель с набором свёрел. Стоит недорого. Пригодится для высверливания иллюминаторов и стволов ГК. У меня лежит уже года полтора, никак не могу дособрать, так что лучше подумать дважды, готовы ли вы к такой масштабной стройке, не отчаетесь ли на пол пути, как я)

Мне кажется нужно лишь начать, и тогда будет повод закончить =) Пока не купишь модель - не соберешь ее =))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций
3 часа назад, Natsuru77 сказал:

Мне кажется нужно лишь начать, и тогда будет повод закончить =) Пока не купишь модель - не соберешь ее =))

В точку. Насчет всяких дополнений для моделей и минидрели мое мнение таково - сначала стоит попрактиковаться, привыкнуть к сборке, работе в целом, а уже потом, когда поднаберетесь опыта, тогда уже беритесь за более высокий уровень. В общем, лично я бы Вам посоветовал сначала собрать эту модель просто из того, что дается в наборе, попробовать покрасить ее, проверить свои силы. Кстати говоря, World of warships вам может в этом неожиданным образом помочь - дело в том, что модели кораблей в порту весьма неплохие, и их можно досконально изучить, что может очень пригодится, если в инструкции есть какие-то неточности или огрехи. Я таким макаром разобрался куда точно сажать ТА на Тирпице, поскольку в инструкции этот момент был крайне скудным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
625 публикаций
18 823 боя
3 часа назад, IvanGrozzny сказал:

В точку. Насчет всяких дополнений для моделей и минидрели мое мнение таково - сначала стоит попрактиковаться, привыкнуть к сборке, работе в целом, а уже потом, когда поднаберетесь опыта, тогда уже беритесь за более высокий уровень. В общем, лично я бы Вам посоветовал сначала собрать эту модель просто из того, что дается в наборе, попробовать покрасить ее, проверить свои силы. Кстати говоря, World of warships вам может в этом неожиданным образом помочь - дело в том, что модели кораблей в порту весьма неплохие, и их можно досконально изучить, что может очень пригодится, если в инструкции есть какие-то неточности или огрехи. Я таким макаром разобрался куда точно сажать ТА на Тирпице, поскольку в инструкции этот момент был крайне скудным.

Мне крайне понравилась на модели Бисмарка деревянная палуба, которую отдельно клеят. Вот такую бы хотелось, ну и побольше всяких деталей на палубу и надстройки, которых нет в наборе. Типа якорных цепей и так далее. Мелкая детализация тоже привлекает :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
625 публикаций
18 823 боя

Вопрос к опытным моделистам, деревянная палуба стоит дороговато, видимо в виду того что она действительно деревянная :)) Есть ли какой бюджетный вариант, например с матовой самоклейкой с таким же принтом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций
15 часов назад, Natsuru77 сказал:

Мне крайне понравилась на модели Бисмарка деревянная палуба, которую отдельно клеят. Вот такую бы хотелось, ну и побольше всяких деталей на палубу и надстройки, которых нет в наборе. Типа якорных цепей и так далее. Мелкая детализация тоже привлекает :)

Я, если честно, пока не дорос до деревянной палубы, мне бы пока освоить мелкую детализацию:Smile_child: Сам занимаюсь моделизмом лет с 9-ти (сейчас 28), но только сейчас, когда я уже чувствую, что освоил хорошо сборку моделей, буду широко переходить на использование фототравления и дополнений, планирую закупить профессиональный аэрограф и компрессор, и инструменты для работы с фототравлением. В общем, мне это тоже интересно, но я бы не стал спешить, чтобы не вышла каша :) Решать, конечно вам, но я бы на вашем месте не стал с первой же модели стараться сделать с ней все и сразу:Smile_glasses:

9 минут назад, Natsuru77 сказал:

Вопрос к опытным моделистам, деревянная палуба стоит дороговато, видимо в виду того что она действительно деревянная :)) Есть ли какой бюджетный вариант, например с матовой самоклейкой с таким же принтом?

Есть самоклейка с имитацией дерева, но насколько я видел, там много мороки с ее наклейкой на место, хотя по мне, тоже не плохой вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию