Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Три новых прем корабля

В этой теме 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

338
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
698 публикаций

Что касается "Николая I", то это единственный более-менее бронированный корабль из "балтийских дредноутов", за который не так стыдно, как за "гангуты". Жду в стандартной ветке ЛКР "Измаил", а насчёт "Николая" надо будет подумать, в принципе, можно и купить, он мне особенно в тёмном довоенном камуфляже нравился на картинках, помнится.

Насколько я помню "Николай 1" это линкор для Черноморского флота и строился в Николаеве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Насколько я помню "Николай 1" это линкор для Черноморского флота и строился в Николаеве.

Всё верно, это был четвёртый (недостроенный) линкор из "царской" серии с головной "Императрицей Марией". Всю ветку российских дредноутов иногда выделяют в свой подкласс, т.н. "балтийские дредноуты" из-за первых серии "Гангут". Абсолютно все были перегружены, недостаточно быстры для линейных крейсеров, недостаточно бронированы для линкоров (да и большинству современных им ЛКР тоже уступали в защите). "Николай I" был единственным, на котором пересмотрели схему бронирования после артиллерийских испытаний не помню в каком году, когда выяснилось, что у брони "гангутов" нет ни единого шанса против германских дредноутов и даже против своих собственных снарядов.

Edit: собственно, именно поэтому, отечественные дредноуты на Балтике простояли всю войну в Гельсингфорсе. Не хотели их потерять за здорово живёшь. А во время единственной встречи "Императрицы Марии" с "Гёбеном" последней не хватило скорости (совсем чуть-чуть, если правильно помню) догнать и вдуть немцу.

Изменено пользователем Cavalerist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Всё верно, это был четвёртый (недостроенный) линкор из "царской" серии с головной "Императрицей Марией". Всю ветку российских дредноутов иногда выделяют в свой подкласс, т.н. "балтийские дредноуты" из-за первых серии "Гангут". Абсолютно все были перегружены, недостаточно быстры для линейных крейсеров, недостаточно бронированы для линкоров (да и большинству современных им ЛКР тоже уступали в защите). "Николай I" был единственным, на котором пересмотрели схему бронирования после артиллерийских испытаний не помню в каком году, когда выяснилось, что у брони "гангутов" нет ни единого шанса против германских дредноутов и даже против своих собственных снарядов.

Edit: собственно, именно поэтому, отечественные дредноуты на Балтике простояли всю войну в Гельсингфорсе. Не хотели их потерять за здорово живёшь.

Гм. А каким образом расстрел "Чесмы" со смонтированной броней "гангутов" показал, что у них нет шансов против немецких дредноутов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Гм. А каким образом расстрел "Чесмы" со смонтированной броней "гангутов" показал, что у них нет шансов против немецких дредноутов?

Про это целый книги написаны и не мною. Ищите и обрящите. Повторюсь только, что первый отряд линейных кораблей не высовал носу из Гельсингфорса всю войну не без причины. Там "Слава" за всех халтурщиков отдувался)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

В танках-то прокатило. 

Ну как прокатило... , скорее нет чем да. Онлайн WoT по азиатскому серверу не превышает 20к в прайм-тайм. Для такой громаднейшей аудитории - это сопли. 

Когда из китайской ветки там был только премиумный Тип-59, выкладывали скриншот боя, где этих типов было по 14 - 15 штук в обеих командах.

Это-то здесь причем, если мы про азиатский рынок говорим? На Т-59 у нас сплошь китайцы играли? Или он просто гнул, а нация тут дело десятое...

А Блискавица может быть в британской ветке и с польской символикой. 

Там и будет, с огромной долей вероятности. 

Ну в танках делали модельки по рисункам из разных журналов, так что да - нарисовать и придумать не проблема. 

Есть такие "образцы", что в не какие журналы кроме юмористических не укладываются. :)

Лучше же ведь вайнить за бумагу на форуме, чем самому попробовать что-то найти, не так ли?

Я то с какого перепугу должен искать то чего на свете нет? 

Есть реальные "Дойчланды", который искать не надо, а они берут и впендюривают на его место свою собственную поделку... 

Изменено пользователем Muk_off

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Про это целый книги написаны и не мною. Ищите и обрящите. Повторюсь только, что первый отряд линейных кораблей не высовал носу из Гельсингфорса всю войну не без причины. Там "Слава" за всех халтурщиков отдувался)

Да, я знаю, некоторые из этих книг я даже использовал когда-то в своём дипломе. Поэтому меня и заинтересовал вопрос о том, как пробитие брони "гангутов" из их же орудий свидетельствует о беспомощности "гангутов" против немецких дредноутов. Так как вроде нет оснований сомневаться, что те пробивались бы аналогично, да и преимущество в скорости никто не отменял.

Для того, чтобы понять, почему "гангуты" сидели всю войну в Финском заливе, не обязательно изучать данные стрельб, достаточно просто сравнить число дредноутов у немцев и у нас. Кстати, эта доктрина обороны на минно-артиллерийских позициях была утверждена ещё до расстрела "Чесмы".

(реквестирую в тред холивар по поводу "гангутов" :trollface:)

Изменено пользователем PanzershipFS
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Я то с какого перепугу должен искать то чего на свете нет? 

Есть реальные "Дойчланды", который искать не надо, а они берут и впендюривают на его место свою собственную поделку... 

Очень хочу услышать про то, как забалансировать Дойчланды на 9-10 уровни с их 26 узлами, 80мм бортовой брони и с 6 283мм орудиями со скорострельностью в 2,5 в/мин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

Очень хочу услышать про то, как забалансировать Дойчланды на 9-10 уровни с их 26 узлами, 80мм бортовой брони и с 6 283мм орудиями со скорострельностью в 2,5 в/мин.

Так-то на 6-й. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 288
Участник, Коллекционер
5 160 публикаций
14 350 боёв

Японский крузак

wuZLW2z.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[LST-W]
698 публикаций

И сколько "Тоне" на европе стоит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

на ру реалме это еще не скоро будет, интересно а у Тонэ будут эскадрильи самолетов ? :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 288
Участник, Коллекционер
5 160 публикаций
14 350 боёв

Еще парочка скриншотов моделек

QBCXRDE.jpg

21hww9l.jpg

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Еще парочка скриншотов моделек

QBCXRDE.jpg

21hww9l.jpg

Спасибо, это на европейском форуме выкладывают?

"Тоне" шикарен и, наколько я могу рассмотреть, точно показан на июнь 1944г., троекратное ура "Лесте", не подвели! А вот "Николай I" что-то не зацепил пока, хоть его модель и сделали по чертежам неутверждённого "флагманского" проекта с полубаком, интересно почему именно этот вариант выбрали, а не тот, по которому начали строить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[LST-W]
698 публикаций

Да "Николая" надо по быстрее в игру вводить. Многие захотят приобрести. А то, что он раньше появится за бугром в очередной раз показывает отношение разрабов к русской аудитории игры. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Да, походу "Тоне" управляемой эскадрильи не дали. Хотя, в общем, большой надежды на то не было.

16:55 Добавлено спустя 0 минут

Да "Николая" надо по быстрее в игру вводить. Многие захотят приобрести. А то, что он раньше появится за бугром в очередной раз показывает отношение разрабов к русской аудитории игры. 

А с чего вы решили, что он появится в продаже за бугром раньше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

А с чего вы решили, что он появится в продаже за бугром раньше?

Вы видели Николая в патчноутах на ру сервере? А на евро он уже упомянут, что доступен супертестерам. А если еще вспомнить микасу и тирпица...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

Да, походу "Тоне" управляемой эскадрильи не дали. Хотя, в общем, большой надежды на то не было.

лол, зачем ее вводить тогда? ели фишка СА этого класса была именно в этом =_=

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

микасу катал на евросервере... с 152мм пушками с дальностью  3км и 76мм пушками такой же (!) дальности - ужос. а косые орудия это  что то.  ждем  инф разрабов по русскому линкору. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

лол, зачем ее вводить тогда? ели фишка СА этого класса была именно в этом =_=

Думают, что кто то поведется на обрезанную "Миоко"... хотя.. если там введут (а скорее всего что так) супер быстро вращающиеся башни и скорострельность под 5 в/с.

Тогда может быть.. может быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию