Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Три новых прем корабля

В этой теме 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

f69bf16f9ffd.png

- Тонэ 37к хп, Атаго - 40, Могами - 39, у них похоже индексы корпусов 10 уровня тогда)

- 6 истребителей(на 3 больше обычного), полагаю будет уменьшено кд катапульты, иначе за бой выпустить все 6 не хватит времени

- У Тонэ интерфейсе клиента прописан 8й уровень, у Николая - 4й, в отличи от Тонэ в английском патчноуте у него так же стоял 4й,  так что 5й уровень для него маловероятен, тем более с настолько зарезанными ттх орудий

а вообще рано вайнить еще, пусть хотя бы супертостерам их выдадут

"В интерфейсе клиента" - это в каком файле, уточните, пожауйста. Про корпус "Тоне" я перепутал, это торпеды там с индексом 8 (9-й ур.) идут. А у "Могами" по старой памяти вообще всё числится 7-го ур, т.к. их с "Мёко" рангами поменяли ещё в ЗБТ. Если у "Тоне" будут только дурацкие истребители, то это уже офигенный повод ругаться, даже если их будет 6 (думаю, не к/д уменьшат, а разрешат 2 одновременно запускать). Я бы предпочёл корректировщиков, в общем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

1,7 в/м

Хм...

Даже на модернизированных установках МК-3-12 получили максимум 2,2 выстрела/мин, в среднем выходило 1,8.

20 сек - это цикл заряжания, а не полный цикл выстрела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

"В интерфейсе клиента" - это в каком файле, уточните, пожауйста. Про корпус "Тоне" я перепутал, это торпеды там с индексом 8 (9-й ур.) идут. А у "Могами" по старой памяти вообще всё числится 7-го ур, т.к. их с "Мёко" рангами поменяли ещё в ЗБТ. Если у "Тоне" будут только дурацкие истребители, то это уже офигенный повод ругаться, даже если их будет 6 (думаю, не к/д уменьшат, а разрешат 2 одновременно запускать). Я бы предпочёл корректировщиков, в общем.

в файлах не копался, но уровень не прописывается в shipstree.xml, модифицированная версия которого и позволяет видеть эти корабли в дереве, изменения положения корабля по таблице дерева отображаемый уровень не меняют, следовательно где-то он прописан самими разработчиками

сомневаюсь в двух одновременно, они смогут тогда перехватывать два звена торперов/бомберов разом или обеспечить лучшее покрытие зоны пво если выпущены в "противофазе"

Изменено пользователем anonym_R0rQRbsGNyNE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

в файлах не копался, но уровень не прописывается в shipstree.xml, модифицированная версия которого и позволяет видеть эти корабли в дереве, изменения положения корабля по таблице дерева отображаемый уровень не меняют, следовательно где-то он прописан самими разработчиками

сомневаюсь в двух одновременно, они смогут тогда перехватывать два звена торперов/бомберов разом или обеспечить лучшее покрытие зоны пво если выпущены в "противофазе"

да было бы неплохо если бы хотя бы она могла запускать звено из 3 исстребителей хотя бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 648
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 702 публикации
27 155 боёв

эххх!

дали бы Бисмарка и Ойгена в премы.....

:rolleyes:

И Худа с принцем Уэльским...:B
Изменено пользователем runSIG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Кот, ты на "Атаго" "не донагибался"? :) Или решил собрать все крейсера Императора в порту?

Я как то приразочаровался в премкораблях. В основном из за фарма.

Интересны только с серьезными выдающимися хар-ками относительно линейных - пока из таких только "Гремящий" и "Варспайт" (немного "Мурманск").

А покупать за деньги, что то такое же (не говоря уже про хуже) да еще и не фармящее - ну это только богатым коллекционерам. :coin:

Ну она просто красивая, с оригинальным расположением башен ГК и может быть как-нибудь удивят с самолетиками. А деньги... еще призовые с турнира остались, которые тратить не на что =).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

да можно ж в порту его посмотреть - кораблик то уже есть в клиенте полностью.

Самолет только один у него может летать. Вполне возможно, что КД самолетика будет меньше, но при таких слабеньких хар-ках, вас спасет что будет истребитель над вами болтаться постоянно?

В общем, я пока вижу тотальное превосходство "Атаго". "Тоне" только ради коллекции, не более.

tonejpg_3550450_18971208.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Хм...

Даже на модернизированных установках МК-3-12 получили максимум 2,2 выстрела/мин, в среднем выходило 1,8.

20 сек - это цикл заряжания, а не полный цикл выстрела.

странные подходы - у американских кораблей  скорострельность идеальная. у наших - реальная, с прицеливанием и размышленнием старшего  артилерийского офицера)))))) вы че то уже совсем.......  лучше сделайте у вайоминга 1.5 выстрела в мин как в реале. И все тогда будет о\к. И никаких проблем. Да и не забудьте при критовании башен ГК у него учесть взрыв лежащих в башнях 26 снарядов и зарядов, размещенных  там для достижения этой скорострельности..... с потерей 30 % хп минимум.

во всех источниках по русским башням 305/52 значится - 2.2 выстр - 3 выст в мин.  Сделайте также 2 выстр в мин как у американцев, и не будет вопросов.

Что касается 130мм ПМК, то это тоже угар. Скорострельность 5 выстр в мин на дистанцию 3.5 км. И это одна из самых скорострельных пушек первой четверти 20 в.  При этом у Арканзаса - дальность 127мм пушки 3.7 км, и скорострельность аж 10 выстр в мин..... отчего ? наверное потому. что так вот взяли и нарисовали. у американца идеальная скорострельность. у нашей пушки  - реальная.

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

да можно ж в порту его посмотреть - кораблик то уже есть в клиенте полностью.

Самолет только один у него может летать. Вполне возможно, что КД самолетика будет меньше, но при таких слабеньких хар-ках, вас спасет что будет истребитель над вами болтаться постоянно?

В общем, я пока вижу тотальное превосходство "Атаго". "Тоне" только ради коллекции, не более.

В чистом клиенте нельзя, возможность просмотреть все корабли из клиента открывается модом, который не гарантирован от ошибок создателя, я именно поэтому и искал информацию в файлах самого клиента, чтобы удостовериться, что 8-й уровень не был ошибкой. Большая часть инфы в клиенте не в plain text'е, поэтому резон в таком моде есть.

И если это правда, то 6 истребителей по одному в воздухе за раз - это отстой.

Первоначально "Тоне" был спроектирован нести до 8 ГСМ двух типов, в ходе постройки число сократили до 6. В реальности авиагруппа "Тоне" и "Чикумы" была постоянно недоукомплектована из-за нехватки самолётов, промышленость Японни не справлялась. Состав авиагруппы менялся с усовершенствованием гидросамолётов того времени, сначала "Тоне" и "Тикума" несли ГСМ двух моделей, 3+2 или 2+2 разных типов. С 1943г. на борту каждого было до 5 Aichi E13A (Navy Type Zero Reconnaissance Seaplane), которые в разных русскоязычных источниках именуются по-разному, видимо отсюда и растут ноги ошибки - ГСМ A6M2-2 (это двухместный "зеро" на поплавках) никогда не стояли на этих крейсерах от слова вообще, видимо кто-то в WG запутался в типах японских разведывательных самолётов. Пойду ка я напишу в спортлото.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

[quote name=

- то можете внезапно оказаться единственным светом в команде. Что, не так что бы, сильно имбалансно, но подсветить вражеского ЭМа на своей базе - бесценно! Особенно весело посадить еще и кэпа с "Хакурю" на него, с "правильными перками" :D

4) при реализации этой фишки (слабо верится, но мечтать же не вредно) - откроется возможность ввода в игру "Исэ", "Могами" в модификации авиаТКр, ввода немецких проектных авиаТКр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

В чистом клиенте нельзя, возможность просмотреть все корабли из клиента открывается модом, который не гарантирован от ошибок создателя, я именно поэтому и искал информацию в файлах самого клиента, чтобы удостовериться, что 8-й уровень не был ошибкой. Большая часть инфы в клиенте не в plain text'е, поэтому резон в таком моде есть.

И если это правда, то 6 истребителей по одному в воздухе за раз - это полный отстой и очередное разочарование в интеллектуальных способнотях лестовских гейм-дизайнеров. Как они вообще умудрились до такого убожества додуматься?

повторюсь - shipstree.xml не влияет на уровень, так же на него не влияет положение в таблице

42e1ca8113c3.png

на сколько я понимаю, механика катапультных самолетов в игре на данный момент не позволяет делать из них звенья, а полноценно управлять ими как истребителями авианосца было бы не удобно играя на крейсере, так что то что сделано на данный момент - вполне логично, из-за одного корабля существующую механику менять смысла нет, возможно если/когда появится Исэ - для подобных гибридов будет реализован отдельный механизм

Изменено пользователем anonym_R0rQRbsGNyNE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

на сколько я понимаю, механика катапультных самолетов в игре на данный момент не позволяет делать из них звенья, а полноценно управлять ими как истребителями авианосца было бы не удобно играя на крейсере, так что то что сделано на данный момент - вполне логично, из-за одного корабля существующую механику менять смысла нет, возможно если/когда появится Исэ - для подобных гибридов будет реализован отдельный механизм

Именно нужно было дать возможность управлять, как на АВ. Зашел планшет, указал траекторию, вышел. Времени много не займет. Главный профит - свет, истребительная функция тут вторична. Ну и понятно, запускать эти самолетики будут не в момент оживленной перестрелки, а либо с респа, либо для поиска заныкавшегося эсминца, авика и т.п.

А так, как оно сейчас сделано - особого смысла не имеет. Ну, будет все время кружить один самолетик - это не компенсирует ослабление вооружения и неудобство его расположения, на которые пошли ради большой авиагруппы.

странные подходы - у американских кораблей  скорострельность идеальная. у наших - реальная, с прицеливанием и размышленнием старшего  артилерийского офицера)))))) вы че то уже совсем.......  лучше сделайте у вайоминга 1.5 выстрела в мин как в реале. И все тогда будет о\к. И никаких проблем. Да и не забудьте при критовании башен ГК у него учесть взрыв лежащих в башнях 26 снарядов и зарядов, размещенных  там для достижения этой скорострельности..... с потерей 30 % хп минимум.

во всех источниках по русским башням 305/52 значится - 2.2 выстр - 3 выст в мин.  Сделайте также 2 выстр в мин как у американцев, и не будет вопросов.

Что касается 130мм ПМК, то это тоже угар. Скорострельность 5 выстр в мин на дистанцию 3.5 км. И это одна из самых скорострельных пушек первой четверти 20 в.  При этом у Арканзаса - дальность 127мм пушки 3.7 км, и скорострельность аж 10 выстр в мин..... отчего ? наверное потому. что так вот взяли и нарисовали. у американца идеальная скорострельность. у нашей пушки  - реальная.

Б - баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

повторюсь - shipstree.xml не влияет на уровень, так же на него не влияет положение в таблице

42e1ca8113c3.png

shipstree.xml - это атавизм уже мейджор патча три как, он ни на что не влияет в данное время, я туда и не заглядывал. Сейчас дерево в одном из упакованных и обфусцированных *.pyc файлов, по-моему.

Со второй вашей мыслью в целом согласен, она логична, просто лично мне хотелось бы увидеть в игре уникальную механику/особенность для подобных кораблей-разведчиков, отсюда и мечтания вслух. 1 истребитель, даже с меньшим к/д, - это ни о чём.

P.S. Сравнение 203,2-мм ГК "Могами"/"Атаго"/"Тоне" оказалось предсказуемым. По скорострельности: Tone (4.0 выстр./мин) = Mogami (4.0 выстр./мин) > Atago (3.8 выстр./мин); по дальности: Atago (15.8км) > Tone (15.3км)  > Mogami (13.7км); по скорости поворота башен ГК: Atago (29c) > Mogami (30c) > Tone (36c) (более медленные башни типа Е3 у "Тоне" - это исторично в силу изменения конструкции, погон башни стал другой формы и тяжелее, что-то ещё изменилось, на память сейчас не скажу); по макс. разбросу: Mogami (128 м) > Tone (139 м) > Atago ( 142 м) (на основании чего 203-мм "Могами" сделаны точнее, мне не ясно, но отрицать не стану, "Могами" были удачными крейсерами в целом).

Изменено пользователем Cavalerist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
389 публикаций
7 121 бой

Надеюсь, Atago в связи с крейсером Tone не собираются выводить из игры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Надеюсь, Atago в связи с крейсером Tone не собираются выводить из игры?

А как его выведешь, если его куча народу купила?

Или вы имеете в виду вывод из продажи? Такое запросто может быть, но имхо не навсегда, а на какой-то период.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 479
Участник, Коллекционер
5 217 публикаций
14 446 боёв

Скорее все ближе идет к разделению на тяжелые и легкие КР имо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
389 публикаций
7 121 бой

Atago выводить из игры (в смысле делать акционным), или Tone будет изначально акционным крейсером?

А то 2 крейсера 8 уровня не совсем в политике Wargaming во внутреннем магазине (клиенте), хотя надеюсь будут и исключения из правил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Тонэ будет премом 8 уровня. Было бы интересно дать ему два слота для гидросамолётов. Это было бы связано с его историческим предназначением и внесло какое то разнообразие в японские крейсера.

https://www.youtube.com/watch?v=Gn8EONyQ7XI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Подскажите плиз,  если кто в курсе, что за крейсера такие - "York",  "Roon" и "Hindenburg" ?  Первый раз слышу... 

https://www.youtube.com/watch?v=arSHJTmG19U&list=PLGAtWPZcxMzjMgwypHgaAgLOISlk7Wn0b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию