117 [WCAT1] Denskky Участник 396 публикаций 1 025 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 27 сен 2015, 11:16:07 Да и пусть циркулируют, лишь бы вражьи линкоры фугасами поливали. Так ведь дело не в том, что они откуда-то накидывают (весьма посредственно, надо сказать, ибо в стрельбу с дальних дистанций умеют не только лишь все, мало кто умеет), а в общем приближении ордера к какой-нибудь стратегической точке. Именно то самое продавливание направления. Какой в нём толк, если меня на ЛК всё-таки задавили, а ордер чёрт знает где болтается? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
586 HappyCatInTheHat Бета-тестер 1 571 публикация 2 685 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 27 сен 2015, 11:16:22 Сейчас на линкорах, за небольшим исключением, приятно играть. Ощем эта ситуация долго не продлится. Либо понерфят лк, либо поправят механику в сторону страдания лк. Возможно, апнут костры. Так шта сейчас самый момент получать удовольствие игрой на стальных монстрах. Долго это не продлится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
735 [SQDRG] SKLW Старший бета-тестер, Коллекционер 1 525 публикаций 8 270 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 27 сен 2015, 11:21:21 Кто-то еще недоволен ЛК? Вы посмотрите сколько их развелось. А в старших лигах ранговых боев вообще в очередь набиваются десятками. Уже даже стал встречаться плач крейсероводов, чего не было очень, очень давно. С ЛК сейчас все не просто нормально. С ними все отлично. ну вот, Филипп как всегда спалил контору... а мы то тут втихаря надеялись незаметно проскочить на линкорчиках мимо нерфа П.С. надо более сильно разделить корабли по классам: как вариант надо апнуть линкорам броню и понизить маневренность, крейсерам апнуть точность и скорострельность, а эсминцам апнуть незаметность и скорость торпед при этом усилить действие заград огня и дальность сонара - это как один из вариантов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 27 сен 2015, 11:30:20 Ощем эта ситуация долго не продлится. Либо понерфят лк, либо поправят механику в сторону страдания лк. Возможно, апнут костры. Либо просто выдадут крейсерам\эсминцам всякие ништяки за полезные действия. Я непрочь играть на так себе крейсере или эсминце, не особо нагибая, но с нынешней экономикой - это постоянный уход в минуса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
735 [SQDRG] SKLW Старший бета-тестер, Коллекционер 1 525 публикаций 8 270 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 27 сен 2015, 11:31:26 Так ведь дело не в том, что они откуда-то накидывают (весьма посредственно, надо сказать, ибо в стрельбу с дальних дистанций умеют не только лишь все, мало кто умеет), а в общем приближении ордера к какой-нибудь стратегической точке. Именно то самое продавливание направления. Какой в нём толк, если меня на ЛК всё-таки задавили, а ордер чёрт знает где болтается? в стрельбу с дальних дистанций - никто не умеет, ибо даже для тех кто идеально и без труда берёт упреждение на 20+ это лотерея с очень низкой вероятностью. Рабочая дистанция для ЛК по-прежнему 10 -15км против линкоров, 8-12км против крейсеров и 5-8 против эсминцев. Всё, что дальше или ближе - скорее раковость игрока. Болтаться на дистанции 20+ о ближайшего противника - жудкая и бесполезная раковость Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 27 сен 2015, 11:33:38 в стрельбу с дальних дистанций - никто не умеет, ибо даже для тех кто идеально и без труда берёт упреждение на 20+ это лотерея с очень низкой вероятностью. Рабочая дистанция для ЛК по-прежнему 10 -15км против линкоров, 8-12км против крейсеров и 5-8 против эсминцев. Всё, что дальше или ближе - скорее раковость игрока. Болтаться на дистанции 20+ о ближайшего противника - жудкая и бесполезная раковость В зависимости от лвла. 14 км от Ямато\Монтаны - это почти гарантированный поиграл для крейсера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
586 HappyCatInTheHat Бета-тестер 1 571 публикация 2 685 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 27 сен 2015, 11:42:48 Либо просто выдадут крейсерам\эсминцам всякие ништяки за полезные действия. Экономически стимулировать эм\кр конечно надо. Но есть ветки бесполезных ам.эм. и ам.кр. да ещё сов.эм. с немцами на подходе. Как-то людей надо стимулировать их качать. И если разрабы хотят поддерживать заявленное % соотношение классов, я почти уверен что ребаланс неизбежен =/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 27 сен 2015, 11:58:36 (изменено) Экономически стимулировать эм\кр конечно надо. Но есть ветки бесполезных ам.эм. и ам.кр. да ещё сов.эм. с немцами на подходе. Как-то людей надо стимулировать их качать. И если разрабы хотят поддерживать заявленное % соотношение классов, я почти уверен что ребаланс неизбежен =/ Да, у амеров крейсера вообще ничо не могут после 6-го лвла. Эсминцы по мне так все одинаково унылы на хай лвлах, только песочные\безавиковые бои спасают. Касательно немцев: Нет крейсеров класса Дойчланд, даже качать не буду. Нафиг мне недо-Зао на 10-м, когда есть Зао. Изменено 27 сен 2015, 11:59:31 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 Tarasevich2012 Участник 1 226 публикаций 6 549 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 27 сен 2015, 12:01:47 Да что мне гуглить когда в то время взрыватели были контактными? Об воду не взводились и бомба могла даже по воде прыгать как гладкий камушек. Блин, да об этом в самолётах давным давно все копья сломали. И там бомбы от удара об воду НЕ работают. Нужно точное попадание. Бомба упавшая в воду мимо корабля это обычная болванка которая идёт ко дну. почитайте книги по военно-морской истории периода 2 м. в. Очень многие корабли получали тяжелые повреждения от близких разрывов бомб( в том числе и л.к.) а в период между 1 и 2 мировыми даже разрабатывалась тактика уничтожения кораблей разрывами бомб рядов с бортом (так называемый гидравлический молот). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_kJx4aqpsO5gL Участник 30 публикаций Жалоба #90 Опубликовано: 27 сен 2015, 12:05:16 Мне , играя на линкоре, больше всего приходится опасаться эсминцев.. часто своих ((. торпедопулы метают с предельных или вообще не добивающих дистанций, находясь ЗА линкорами. А к апам - нерфам особых претензий нет, без них конго заполонили бы всё. 12:07 Добавлено спустя 2 минуты почитайте книги по военно-морской истории периода 2 м. в. Очень многие корабли получали тяжелые повреждения от близких разрывов бомб( в том числе и л.к.) а в период между 1 и 2 мировыми даже разрабатывалась тактика уничтожения кораблей разрывами бомб рядов с бортом (так называемый гидравлический молот). Читайте внимательнее блоги разрабов, это не исторический симулятор и играбельность на первом месте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 447 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 27 сен 2015, 12:08:08 Да, у амеров крейсера вообще ничо не могут после 6-го лвла. Эсминцы по мне так все одинаково унылы на хай лвлах, только песочные\безавиковые бои спасают. Касательно немцев: Нет крейсеров класса Дойчланд, даже качать не буду. Нафиг мне недо-Зао на 10-м, когда есть Зао. просто пенса не очень как КР, она светится раньше,чем может стрелять, так то КР США норм. почитайте книги по военно-морской истории периода 2 м. в. Очень многие корабли получали тяжелые повреждения от близких разрывов бомб( в том числе и л.к.) а в период между 1 и 2 мировыми даже разрабатывалась тактика уничтожения кораблей разрывами бомб рядов с бортом (так называемый гидравлический молот). сравни игровое ПВО и реальное. топ-мачтовое бомбометание - вещь хорошая, но как бы затруднительная, т.к. лететь по прямой для самолёта плохая затея. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
735 [SQDRG] SKLW Старший бета-тестер, Коллекционер 1 525 публикаций 8 270 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 27 сен 2015, 12:15:49 В зависимости от лвла. 14 км от Ямато\Монтаны - это почти гарантированный поиграл для крейсера. согласен, 9-10 это уже другой мир, я там ещё не был(на збт не считается), я имел ввиду 5-8лвл где сейчас и сидит большинство линкороводов считая меня. Да и 9-10 такие советы не нужны, по сути там уже опыта игры должно хватать для более свободного выбора тактики и крейсера с эсминцами там уже совсем другие. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 447 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 27 сен 2015, 13:02:06 В зависимости от лвла. 14 км от Ямато\Монтаны - это почти гарантированный поиграл для крейсера. у зла есть момент на стриме, когда он против клюва слил 30К+ НР с 14 км. Зло был на Ямато. с перками и флагами. Постоянные 2 пожара. даже голдовая ремка не спасла. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 27 сен 2015, 13:05:19 (изменено) у зла есть момент на стриме, когда он против клюва слил 30К+ НР с 14 км. Зло был на Ямато. с перками и флагами. Постоянные 2 пожара. даже голдовая ремка не спасла. Ну Сливленд при удаче может постоянно ловить сквозняки, к тому же размерами невелик и маневренный. А вот сараи 8+ уже сквозняки почти не ловят, и уворачиваются так себе. Если же взять мой опыт войны против Кливлендов - с 14 км оно тупо не попадает, когда маневрируешь. Там снаряды 12 секунд летят, это то же самое, что ЛК с 20км накидывает. Да и линкоровод из него... не самый лучший. Изменено 27 сен 2015, 13:08:49 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 447 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 27 сен 2015, 14:00:00 Ну Сливленд при удаче может постоянно ловить сквозняки, к тому же размерами невелик и маневренный. А вот сараи 8+ уже сквозняки почти не ловят, и уворачиваются так себе. Если же взять мой опыт войны против Кливлендов - с 14 км оно тупо не попадает, когда маневрируешь. Там снаряды 12 секунд летят, это то же самое, что ЛК с 20км накидывает. Да и линкоровод из него... не самый лучший. хорошие ЛК-воды редкость, хотя тут как повезёт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 anonym_BErOKnZiJMj4 Участник 731 публикация Жалоба #96 Опубликовано: 27 сен 2015, 14:40:38 (изменено) Экономически стимулировать эм\кр конечно надо. Но есть ветки бесполезных ам.эм. и ам.кр. да ещё сов.эм. с немцами на подходе. Как-то людей надо стимулировать их качать. И если разрабы хотят поддерживать заявленное % соотношение классов, я почти уверен что ребаланс неизбежен =/ Если бы разработчики хотели поддерживать заявленное % соотношение классов то не пускали бы ЛК 8 уровня в продажу.Сейчас большая часть в рандоме 8 ЛК-именно Тирлицы.Их не просто много-их дофига. Изменено 27 сен 2015, 14:40:55 пользователем anonym_BErOKnZiJMj4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
371 alrih888 Бета-тестер 1 347 публикаций 4 454 боя Жалоба #97 Опубликовано: 27 сен 2015, 17:06:01 1. борта никто сознательно не подставляет, увы - мне либо переть носом на ордер с гарантированной путёвкой в порт, либо развернуться и попытаться отступить. но если союзники "каквсигда", то разницы вообще никакой. 2. люблю ЛК стреляющих ОФ. правда. он мне два пожара, я ему башню и и ещё 5К урона. парадокс, чем дольше будет перестрелка, тем сложнее понять, кто допустил ошибку в выборе снаряда, но его урон мне проще восстановить, хоть его и наберётся больше. 3.маневрировать на лк? лолшто? ты ТТХ ЛК видел? от ЛК не получится, у него снаряды летят быстро, а у КР - часто =) 4.люблю такие советы, "ПРАВИЛЬНО", ***, никто не пишет КАК, все пишут "ПРАВИЛЬНО". молодец, ты ПРАВИЛЬНО поступаешь. 5. используй дистанцию - лолшто(2)? у крейсера скорость больше - просто не уйдёшь от него, у ЛК - дальность ГК. Разжую - у ЛК такая особенность - при всей плохой маскировке ты всё же светишься с дистанции, меньшей чем дальность ГК. Вот и получается, что когда ты всё же видишь противника, уйти от него в инвиз по расстоянию невозможно. Улыбнуло за "нагато,рвущее мексику". Мексика - один из самых бронированных ЛК, на 7 лвл он толще чем Нагато. Про фусо и норку - не показатель. Мне тоже попадаются раки, которых кидает в топ. Нагато бьет дальше,это как не преимущество? 1.подставляют.По крайней мере,прет Омаха,носом ко мне,выстрел ей по ходу движения,под нос,пусть даже не попал,но рядом,имбовод тут нервничать начинает,а если сейчас еще прилетит?И в маневр убегать пробует,вот тут его и ловить надо.И линкоры стараются ввести полный борт в залп,почему бы этим не воспльзоваться? 2.Здесь промолчу,скажу лишь одно,это корм для моих Фусо и Нагато.Впрочем,я и Йорк в довесок приобрел. 3.Даже на Арканзасе можно прекрасно играть в маневр.На данный момент,он у меня один из лучших кораблей по утопленникам среди ЛК.Если прешь по рельсам,то не стоит обвинять во всем ТТХ.Может немного поиграть,поучиться в маневр,а статку можно и на Клюве приподнять. 4.Опыт.сразу не получится,и в гайдах про это не скажут,ни Z1ooo,ни Алатристе,да вообще никто.Ни одного нормального линкоровода я там не видел. 5.Тут в вопросе просто полный бред.Вы что,на эсминце гоняете,какой инвиз,к морскому черту?Даже комментировать нет желания.Просто попробуйте постреляться с крейсером,не подпуская его к себе на дистанцию выстрела,поймете,про что я говорю. Мексика,по сравнени. с Фусо и Нагато,хоть и более бронирована,но менее дальнобойна и маневрена.На близких расстояниях,конечно,она опасный противник,а на дальних-это тренажер по стрельбе. Забавно порой наблюдать, как один день тебе адово везёт - и команда попадается что надо, и снаряды ложатся в цитадели, а на следующий день - на карту не смотрящие, и снаряды кривые. Ситуация сейчас выправляется,массовый наплыв крабов прошел,да и опыт все же ими поднабирается.На низких уровнях,конечно все прут,кто куда,а на более высоких уже более организованные становятся.И в тактику уже умеют играть.Нашу команду,при нашем перевесе в технике просто развели сначала в преследование,а как наши расползлись по всей карте (карта Океан была),по одному и перебили.сначала (противники) все от респа рванули в обратную сторону,наши же поперли на них,кто быстрее.кто медленнее,просто банально тупо из-за разности в скорости все наши расплзлись по всей карте.Ну и огребли,что закономерно,при неорганизованности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 447 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 27 сен 2015, 17:32:46 Нагато бьет дальше,это как не преимущество? 1.подставляют.По крайней мере,прет Омаха,носом ко мне,выстрел ей по ходу движения,под нос,пусть даже не попал,но рядом,имбовод тут нервничать начинает,а если сейчас еще прилетит?И в маневр убегать пробует,вот тут его и ловить надо.И линкоры стараются ввести полный борт в залп,почему бы этим не воспльзоваться? 2.Здесь промолчу,скажу лишь одно,это корм для моих Фусо и Нагато.Впрочем,я и Йорк в довесок приобрел. 3.Даже на Арканзасе можно прекрасно играть в маневр.На данный момент,он у меня один из лучших кораблей по утопленникам среди ЛК.Если прешь по рельсам,то не стоит обвинять во всем ТТХ.Может немного поиграть,поучиться в маневр,а статку можно и на Клюве приподнять. 4.Опыт.сразу не получится,и в гайдах про это не скажут,ни Z1ooo,ни Алатристе,да вообще никто.Ни одного нормального линкоровода я там не видел. 5.Тут в вопросе просто полный бред.Вы что,на эсминце гоняете,какой инвиз,к морскому черту?Даже комментировать нет желания.Просто попробуйте постреляться с крейсером,не подпуская его к себе на дистанцию выстрела,поймете,про что я говорю. Мексика,по сравнени. с Фусо и Нагато,хоть и более бронирована,но менее дальнобойна и маневрена.На близких расстояниях,конечно,она опасный противник,а на дальних-это тренажер по стрельбе. твоё дальше ещё нужно реализовать - а именно - на пути снарядов не должно быть ландшафта, цель должна идти по рельсам, снаряды должны упасть в палубу, а не попасть в борт. 1. сказки венского леса, "а если", а если у омахи стальные нервы, и он в курсе о разбросе у ЛК - что тогда будешь делать? и да, ЛК, старающийся всегда дать залп всем бортом очень часто забывает, что он не единственный ЛК, а так же что звено топоров будет радо его борту ни чуть не хуже парочке ББ. 2. ну так что там с правильным типом снарядов? 3. до первого ружья ты играешь на раканзасе. 0,88 по утопленным за бой. стата на вайоминге лучше гораздо. и да, 4 лвл - это всё же песок. 4. АХХАХАХАХАХАХХАХА, опыт, на ЗБТ 668 боёв, тут 559, пора бы уж понять, что к чему. но гайдов как-то не завозят,даже не знаю почему. 5. слился, лапочка.цитирую тебя "Используй дистанцию.(жгет клив-не подпускай его на расстояние выстрела,удиви его выносом цитадели,хотя это и непросто" - клив тебя сам догонит и жечь станет, а если он от тебя уходит - так он уйдёт, и хоть ты тресни. И да, я презираю таких как ты - тех, кто играет от предельной дистанции на ЛК возле синей линии. удачного отирания границы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
443 llucul Старший бета-тестер 902 публикации 2 546 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 27 сен 2015, 18:36:17 Кто-то еще недоволен ЛК? Вы посмотрите сколько их развелось. А в старших лигах ранговых боев вообще в очередь набиваются десятками. Уже даже стал встречаться плач крейсероводов, чего не было очень, очень давно. С ЛК сейчас все не просто нормально. С ними все отлично. Линкор сдержать может только авик - небо должно быть чёрным от самолётов )). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
739 [NLTP] RipSea Участник 1 071 публикация 14 570 боёв Жалоба #100 Опубликовано: 27 сен 2015, 19:55:07 (изменено) Разрешите вставить свои 5 копеек. Я вот не много не понимаю некоторых игровых ситуаций. Ну к примеру. Возьмем мой нуботирпиц. Сегодня я отыграл на нем 3 боя. Всего. Ситуация такая: в первом бою попадаю в топе против 2ух тирпицев. Иду на фланг, не один, со мной 4 крейсера, примерно к середине карты, выруливает первый тирпиц и рулит прямехонько на синюю линию. Крейсера его закидывают фугасами, параллельно сметают просто вр. эсминец, идем не останавливаясь. Даю ему залп на 15 тысяч, потом на 5, он по прежнему дрейфует по синей линии, пока не напарывается на кучу торпед от наших японских друзей на крейсерах ( то ли миого, то ли могами, точно не помню ). Умирает. И что я вижу? А бить то некого больше! Второй вражеский тирпиц тупо утонул от нашего авика, а что делала остальная их команда - ума не приложу. Осталось пару недобитков и дело в шляпе. Победа. Урона - фигушки.. Во втором бою снова попадаю против 2ух тирпицев и каролины. Ок. Вроде рыпнулись вместе с каролиной союзной ( кстати стоковой, даже без двигла ), идем, с нами атаго и хатсу...короче японец-эсм 7 уровня. Выхожу на открытую воду, попадаю в засвет, даю носом вперед, чтоб не отгребси - все враги мажут, но! Их там засветилось штук 8 не меньше! Все вражеские ЛК и куча крейсеров. Даю два залпа с уроном в 38000 и понимаю, что пора бы как то отойти, а то вражины начали упарываться на меня, да и крейсера доставать начинают. Ну вспоминаю про каролину, тут еще и эсминец наш умирает, поворачиваю камеру - а каролины нет. Она где то уже успела отвернуть и вальяжно отправилась базу охранять, увидев такое число противников. Плюс, как в классике, даю крен влево и слышу подозрительное тиканье - смотрю, а там торпеды от союзной атаго мчат мне в помощь. Мне пришлось заворачивать! Пришлось и я получил в бочину на треть хп от вражеских ЛК! Дальше вражеские крейсера сделали свое дело...тупо допалили. Поражение. В третьем бою я помог эсминцу раздушить вражеского эсма на захвате точки и точку то мы взяли...а толку. Смотрю - я из ЛК один на фланге. И три вражеских тирпица на подходе. Отбивался как мог, но что я сделаю против трех. Но бой мы выиграли. Вот и не понимаю я. Одни кричат - линкор должен держать урон, все дела, а как его держать к примеру, если все шли шли...и фигась, а ты один, а сокомандники где то сзади. ( И ведь есть такие бои, где чувствуется раш и поддержка - они есть) Другие говорят, что нужно держать некую дистанцию. Не подпускать крейсера на их дальность стрельбы...Но ведь это тоже не всегда же правильно. Иной раз понадеешься на команду, а все идет к чертям, просто потому, что некоторым плевать, вот и все. У меня кстати есть пару реплеев на эту тему. Только вот не пойму как и куда их можно выложить. Изменено 27 сен 2015, 19:57:32 пользователем RipSea Рассказать о публикации Ссылка на публикацию