Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
The_kefir4ik

[COD] Children of Dagon. Неистовый нагиб и эпичный слив!

В этой теме 24 245 комментариев

Рекомендуемые комментарии

411
[COD]
Участник
957 публикаций
29 262 боя

А давайте ка попробуем назначить время на субботу  и собраться кто может в РК, кто нет просто быть в игре и соорудить какой-то отряд из тех кто будет онлайн для КБ:Smile_playing:! Ну по времени только надо согласовать! А там дальше видно будет, просто честно говоря иногда даже обидно чтоли  у нас 30 чел в клане а активность в игре настолько слабая что даже в рандоме отряд проблематично собрать:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
1 минуту назад, weva83 сказал:

А давайте ка попробуем назначить время на субботу  и собраться кто может в РК, кто нет просто быть в игре и соорудить какой-то отряд из тех кто будет онлайн для КБ:Smile_playing:! Ну по времени только надо согласовать! А там дальше видно будет, просто честно говоря иногда даже обидно чтоли  у нас 30 чел в клане а активность в игре настолько слабая что даже в рандоме отряд проблематично собрать:Smile_sad:

А давайте))) только я вообще не знаю что я в субботу делать вечером буду))) я даже не знаю буду ли я дома, а не то что в игре))) Но время давайте назначим)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 490 боёв

Привет всем!!! Я с пятницы до понедельника свободен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ОК ,принял, в субботу  и воскресение зайду таки в игру и будем готовится к клановым боям.  Пока что надо сетап планировать. Я мыслю идеальный вариант 1 ЛК типа британца или немца, две Москвы, 2 Демойна и 2 Гиринга. Шимы и Зао скорее всего не нужны ,Минотавры тоже, советские ЭМ, наверное, не зайдут, плюс пока бесплатно надо будет перезаточить всех в инвиз и ПВО\загрдку снять поставить ГАП. Под это дело может Гинденбург зайти, может зайти француз 10-ка из-за форсажа в роли "мелкого пакостника". и надо пробовать в игре наигрывать тактикуи готовить 1-2-3 "полевых командиров".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
4 928 публикаций
9 456 боёв

Товарищи всем привет))) наткнулся тут на материальчик, полезно почитать))) взято отсюда https://ships-not-tanks.ru/o-taktike-klanovyx-boyov/

Итак, начинаются клоновые. Чисто в порядке умственного упражнения попробую порассуждать о том, какая там возможна тактика и могут ли некие её разновидности/особенности повлиять на исход боя. Насколько я понимаю, бои будут проходить в режиме «Превосходство», но точек будет не 2, как в ранговых, а 3, как в большинстве обычных случайных боёв. 

Первая тактика, которая приходит на ум (в том числе по опыту ранговых), самая очевидная. Назовём её… 

I. Генеральное сражение 

Эта тактика заключается в том, что команда в начале боя не разделяется и действует как единое целое. Задачей при этом является полное уничтожение вражеской команды либо, в крайнем случае, низведение её до одного-двух убегающих подранков, после чего можно без проблем занять точки и выиграть по очкам. Естественно, для этого лучше всего добиться максимальной концентрации огневой мощи, а также наилучшего взаимодействия разнородных сил (эсмы прикрывают дымами, светят и пускают торпеды; крейсера светят РЛС-ами и самолётами, уничтожают вражеские эсминцы и наносят основной урон артиллерией; линкор принимает на себя урон и старается вывести из строя вражеские крейсера), поэтому команда и не разделяется. 

Состав команды очевиден исходя из её задач: подходящий линкор (для агрессивного ближнего боя — Курфюрст, для боя от дистанции — Монтана или Конкерор), два-четыре подходящих крейсера (Де Мойн, Москва, Гинденбург, Зао) и два-четыре подходящих эсминца — наверное, предпочтительнее всего будут Гиринги, сочетающие лучшие дымы, отличные дальноходные торпеды, наивысший ДПМ и достаточно малую заметность; хотя можно разбавить их и другими эсминцами — здесь будет играть роль ещё личные предпочтения и умения игроков. 

(Ремарка: если предполагается активное использование дымов, то, возможно, линкор вообще не нужен, так как по новым правилам они сильно светятся при стрельбе из дымов. Лучше вместо него взять крейсер. Например, у Зао засвет при стрельбе из дыма всего 7,18 км. К тому же ДПМ у крейсеров вполне сравним с линкоровским, а зачастую — существенно больше.) 

Такая тактика наиболее выигрышна именно для сильной команды. Здесь всё просто: решает уровень мастерства игроков и степень сплочённости. Никаких неожиданностей. Если вы встретились с более сильной командой, то при такой тактике ваш проигрыш предопределён (и наоборот). 

Осмелюсь, однако, в порядке теоретизирования вообразить и другие варианты тактики, которые именно что предполагают маловероятность нашей победы при «лобовом столкновении». Поэтому они направлены на всемерное затягивание боя в попытке «вытянуть по очкам». 

II. Одновременный захват: ядро и крылья 

От предыдущей тактики эта отличается тем, что в то время как ядро команды из 5 кораблей идёт в район центральной точки, из корабельного состава выделяются два эсминца, которые идут на захват двух других точек. Главное требование к ним — высокая скорость (то есть это не могут быть Гиринг или немец). 

Таким образом, в случае, если вражеская команда использует тактику «генерального сражения», мы без проблем забираем 2 точки в начале боя, тогда как враг — одну. При этом могут быть следующие варианты: 

Одиночный эсминец встречается с вражеской командой. Его задача в этом случае — не выходить из инвиза или же максимально быстро в этот инвиз уйти, если его вдруг засветили (иначе он бесполезно погибнет), выпустив для острастки торпеды. Таким образом, помимо скорости, он должен иметь малую заметность (что сразу исключает использование Хабаровска) и дальноходные торпеды с густым залпом. В общем, на эту роль лучше всего годится Шима.Далее бой развивается следующим образом. У врага — одна точка, у нас две, фрагов вначале ни у кого нет. Наша задача — собраться и выживать, по возможности срывая врагу захват других точек и стараясь постепенно вытянуть по очкам. 
Вражеская команда встречается с нашим ядром. Идти в лобовую атаку бессмысленно, так как мы уступаем врагу. Встретив врага, мы сразу начинаем отход и затем держимся в отдалении.(При этом наш эсминец из числа самых незаметных и одновременно скоростных — то есть та же Шима или в крайнем случае Грозовой — может продолжить идти на точку в расчёте на какое-то время её заблокировать, но должен немедленно отойти под прикрытием дыма в случае опасности, выпустив торпеды. Грозовой здесь полезен тем, что в составе ядра сильно пригодится его точная и мощная артиллерия.) 
Тем временем два наших эсминца без проблем берут другие точки и присоединяются к нам, спамя по врагу торпедами. Далее бой развивается как и в предыдущем случае. 

Ядро в этом случае должно ориентироваться на длительный осторожный дальний бой; соответственным должен быть и подбор кораблей (линкор: Монтана, Конкерор или даже Ямато; либо вообще без линкора, с учётом фактора дымов; три-четыре крейсера: Гинденбург, Москва, Зао или же Хабаровск с хилкой — в данном случае это тоже крейсер; и один эсминец для взятия точек и спама торпедами: Грозовой либо ещё один Шимакадзе). 

На мой взгляд, такая тактика вполне может помочь в бою с не очень сильно превосходящим противником. Однако если уровень противника намного выше, он просто «перестреляет» нас во второй фазе боя. Кроме того, сильный противник может и сам использовать такую тактику (или с некоторой корректировкой — например, послать на точки артэсминцы, чтобы они просто уничтожили там возможных оппонентов), в расчёте на то, что даже его ядро из 5 кораблей, скорее всего, будет сильнее, чем вся команда врага. В этом случае у более слабой команды не будет ни единого шанса. 

Тем не менее предполагаю, что в целом такая тактика может несколько повысить процент побед использующей его команды. 

III. Супчик 

Ограничение по составу команды — нет авиков и можно только 1 линкор. Всё. А значит, мы можем набрать команду из одних эсминцев, например. Упоротых в торпедную скорострельность, тащемта. А что это значит? Например, следующее. Имеем 7 Шимок с топовыми торпедами, модулем на перезарядку торпед и навыком «Мастер торпедного вооружения» (ну и «Отчаянный», конечно). И выпускаем по КД в общей сложности 55 торпед в минуту, идущих на 20 км (или на 16, если берём ещё навык ускорения торпед). За 5 минут — 274 торпеды. Причём эсминцы будут быстроходные и малозаметные. 

Или можно взять 7 Гирингов и выпускать по 40 торпед в минуту (201 за 5 минут), идущих на 16,5 км, но гораздо менее заметных, чем японские. При этом у эсминцев будет самая мощная артиллерия по фугасному ДПМ. Правда, баллистика и скорость кораблей очень так себе. Зато дымы хорошие. 

Или можно взять 7 немецких эсминцев и выпускать по 49 торпед в минуту (244 за 5 минут), идущих на 10,5 км, но зато самых скоростных (после японских «коротких» 8-километровых) и с наилучшим отношением «скорость/заметность». Плюс неплохая артиллерия с хорошей баллистикой и самым высоким бронебойным ДПМ, а также ГАП. 

Ну или сочетание. Все 7 штук. Например: три парочки в составе Гиринга (либо Шимы) и немца (у него ГАП) для одновременного захвата точек — и один «Грозовой» в качестве эсминца поддержки с хорошей артиллерией. (Нет, не Хабаровск, потому что Хабаровск — это крейсер, а не эсминец. Хотя… можно и Хабаровск — почему бы и нет?) 

Хошь — точки бери, хошь — торпедами спамь, хошь — из дымов стреляй. И авиков бояться не надо. Вражина задолбается вас ловить. Конечно, умный и умелый переловит. Но задолбается. 

IV. Одновременный захват: звенья 

Эта тактика предполагает противодействие всем предыдущим тактикам. Наша команда состоит из трёх звеньев по два корабля и одного корабля поддержки. В начале боя все звенья отправляются на захват точек. Каждое звено состоит из эсминца Гиринг и крейсера Минотавр, упоротого в инвиз и снабжённого РЛС вместо дыма. Единственный корабль поддержки должен играть от дистанции и сочетать в себе хорошую точность и дальность стрельбы с большим ДПМ и высокой выживаемостью; также желательно наличие самолётов, которые могли бы засвечивать корабли врага, находящиеся позади дымов (лучше истребителей, ибо они дольше держатся в воздухе). Поэтому на эту роль лучше всего годятся крейсер Зао (с модулем на дальность стрельбы) или Гинденбург, либо линкор Монтана. 

Почему такой состав звена? У Гиринга лучшие дымы, наибольший ДПМ, хорошие дальноходные торпеды. Его не очень высокая скорость в данном случае скорее преимущество. А Минотавр, упоротый в инвиз, светится всего на 8,9 км, но при этом имеет РЛС с дальностью на километр больше, кучу торпед с дальностью 10 км и наивысший в игре бронебойный ДПМ (ну и ГАП заодно). Следует также отметить, что благодаря такому инвизу Минотавр, при необходимости, может неплохо и сам брать точки. То есть фактически у нас получается 6 потенциальных «точкобралов» в команде. 

Тактика следующая: Гиринг идёт впереди, за ним на расстоянии порядка 3 км (плюс-минус километр, но не больше) Минотавр. У них нет задачи непременно прийти на точку раньше оппонента; главное — держаться вместе и выдерживать расстояние. Поэтому Гиринг включает форсаж только когда подходит к точке. Одновременно он начинает ставить дымы. Минотавр идёт за ним и входит в дымный след, который благодаря форсажу будет достаточно длинным (модернизация на дымы будет весьма полезна). На точку лучше входить «под углом», чтобы Минотавру было легче задействовать все орудия. 

Итак, они входят на точку и тормозят с таким расчётом, чтобы РЛС Минотавра «добивала» до краёв точки. При этом Минотавр всё время в дыму. При правильной тактике (сводящейся прежде всего к выдерживанию дистанции между ним и Гирингом) он вообще не засвечивается, в том числе и при стрельбе из дыма (засвет по новым правилам — 5,4 км). 

Что если на точке в этот момент вражеский эсминец (или даже не один)? Звено узнаёт об этом, если точка уже занята или если враг засвечивает наш Гиринг и начинает по нему стрелять. Минотавр врубает РЛС, и они вместе с Гирингом разбирают засвеченный эсминец. Или даже два. Таким образом, если враг использует тактику «Ядра и крыльев», он сразу теряет по меньшей мере два эсминца. При тактике же «Генерального сражения» мы, по крайней мере, занимаем две точки против одной. 

Ну а если вражина будет использовать тактику «Супчик», то ему придётся, пожалуй, хуже всего: всё, на что ему остаётся надеяться, — что в вас зайдут его торпеды. (Причём Минотавр, поскольку радиус работы его РЛС на 1 км больше радиуса засвета, может косплеить Чапай — просто «в чистом поле» — и тем самым ещё более осложнить жизнь эсминцам.) 

Что же касается той точки, на которую движется основные силы врага (при всех тактиках, кроме «Супчика»), то здесь возможны два варианта. 

Если враг прёт на точку всей массой, то нужно остановиться в отдалении. Минотавр, оставаясь в дыму Гиринга, будет просто стрелять по врагу, а Гиринг будет ему светить, и заодно выпустит по врагу свои дальноходные торпеды. Попутно им будет помогать находящийся в ещё бОльшем отдалении корабль поддержки (его самолёты тоже помогут светить). Поскольку на точку будут заходить и большие корабли, возможно будет некоторое время противодействовать захвату. 
Если же враг посылает на точку только эсминцы, а большие корабли остаются в стороне, то можно действовать по первоначальному плану — нагло идти на точку, вставать там в дым и включать РЛС. Таким образом можно будет лишить противника парочки эсминцев и, опять же, затруднить взятие точки. К тому же Минотавр сможет задействовать свои торпеды. Конечно, надо будет иметь в виду и торпеды врага, держаться к ним носом или кормой и начинать отход как можно раньше — например, сразу по завершении работы РЛС. Дело сложное, но выполнимое. 
В результате при удаче можно будет в начале боя получить преимущество по точкам захвата и лишить врага пары-тройки эсминцев. Дальнейший бой сведётся к тому, что Гиринги и Минотавры будут спамить по врагу торпедами, стрелять из дымов и брать/перезахватывать точки. Эдакая москитная тактика — «заставь врага задолбаться». Единственному кораблю поддержки придётся трудно, его главная задача — выживать, так что и упороться он должен будет в живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
4 928 публикаций
9 456 боёв
15 минут назад, merzkiy1978 сказал:

ОК ,принял, в субботу  и воскресение зайду таки в игру и будем готовится к клановым боям.  Пока что надо сетап планировать. Я мыслю идеальный вариант 1 ЛК типа британца или немца, две Москвы, 2 Демойна и 2 Гиринга. Шимы и Зао скорее всего не нужны ,Минотавры тоже, советские ЭМ, наверное, не зайдут, плюс пока бесплатно надо будет перезаточить всех в инвиз и ПВО\загрдку снять поставить ГАП. Под это дело может Гинденбург зайти, может зайти француз 10-ка из-за форсажа в роли "мелкого пакостника". и надо пробовать в игре наигрывать тактикуи готовить 1-2-3 "полевых командиров".

Димыч о какой тактике и сетапах может идти речь если мы собраться то не можем))))

Если чо то у мну только Ямато и Зао:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Только что, bigfinger86 сказал:

Димыч о какой тактике и сетапах может идти речь если мы собраться то не можем))))

Если чо то у мну только Ямато и Зао:Smile_trollface:

Без тактики мы обречены сливаться не понимая почему. И помня наш опыт в турнире по 3 корабля - чем более сильный сетап тем лучше. потому и предложил такой вариант. Плюс 4 голдовых РЛС оттесняют эсминцы далеко на периферию карты. Играть надо на захват сразу двух точек двумя неравноценными группами, так, чтобы мы могли друг друга прикрыть и постоянно понимать где враги. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
4 928 публикаций
9 456 боёв

Короче мое предложение на сегодня товарищи такое))

Собраться часов 20-20.30 ( кто может раньше замечательно, попробуйте выйти сами)  в нашей замечательной игре и пойти уже на чем нибудь в эти конюшни  КБ... Тактику сетапы и тп обговорим и опробуем уже непосредственно в бою я считаю... Главное собраться... Как говорится война план покажет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 490 боёв
5 минут назад, bigfinger86 сказал:

Короче мое предложение на сегодня товарищи такое))

Собраться часов 20-20.30 ( кто может раньше замечательно, попробуйте выйти сами)  в нашей замечательной игре и пойти уже на чем нибудь в эти конюшни  КБ... Тактику сетапы и тп обговорим и опробуем уже непосредственно в бою я считаю... Главное собраться... Как говорится война план покажет...

Ок в 20 00 по Москве!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Так сегодня же их нет вроде? Мне казалось среда, четверг и суббота с воскресеньем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
4 928 публикаций
9 456 боёв
20 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Так сегодня же их нет вроде? Мне казалось среда, четверг и суббота с воскресеньем.

О_о ну тогда я ***:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
4 928 публикаций
9 456 боёв

Ну тогда смотрите сами насчет завтра, я пока не готов сказать буду я или нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Я "за" завтра. Бои начинаются в 9 по мск.вр., можно часов в 8 начать сбор, определиться по технике и вообще по игрокам, кто будет и т.д. если ближе к 9и не будет 7 человек, готовых играть, то и смысла, наверное, нет, как считаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
[COD]
Участник
957 публикаций
29 262 боя

Перепроверил!

Режим будет доступен только в прайм-тайм: каждые среду, четверг, субботу и воскресенье с 19:00 до 22:00 (МСК). Сейчас Украина и Россия живут по одному времени, пока часы не перевели та что собираться надо к 20,00 или около того, я так думаю:cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[BRSH]
Участник, Коллекционер
568 публикаций
28 535 боёв

http://prntscr.com/gzv00m
ну значит отписываюсь на форуме, как мне и посоветовали.
подстраивать свою жизнь, под время ВГ, не собираюсь. Не устраиваю - у главы клана, есть кнопка удалить.
Спасибо за внимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
10 минут назад, Ingling_5 сказал:

http://prntscr.com/gzv00m
ну значит отписываюсь на форуме, как мне и посоветовали.
подстраивать свою жизнь, под время ВГ, не собираюсь. Не устраиваю - у главы клана, есть кнопка удалить.
Спасибо за внимание.

Вот только борца за справедливость не нужно из себя строить. Я кэпу всю переписку кинул, а не только выдернутое из контекста :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[BRSH]
Участник, Коллекционер
568 публикаций
28 535 боёв
6 минут назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Вот только борца за справедливость не нужно из себя строить. Я кэпу всю переписку кинул, а не только выдернутое из контекста

причём тут справедливость?
вся переписка, умещается в фразе

20 минут назад, Ingling_5 сказал:

подстраивать свою жизнь, под время ВГ, не собираюсь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
4 минуты назад, Ingling_5 сказал:

причём тут справедливость?
вся переписка, умещается в фразе

С Димой решайте, я то при чём?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
4 928 публикаций
9 456 боёв

Тихо!!!))) Баста карапузики:cap_cool:Что за шум а драки нет?))) 

Мужики нашли по какому поводу ругань разводить, накосячила Леста , а ругаетесь вы, не дело это... Никто не виноват что в нашей игре все хорошо и онлайн низкий для впендюривания еще одного прайм тайма ( хотя честно говоря не могу понять почему их вообще нельзя запустить на круглые сутки) 

Как я неоднократно заявлял и заявляю я поддерживаю наш Устав который ясно и коротко говорит никаких обязаловок ( кроме конечно самой игры и ее посещения:Smile_honoring:) впервую очередь мы все живые взрослые люди у которых куча дел и геммороя... Так что все клановые активности только на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Никого по причине или отказу от участия в них я убирать из клана не буду. ТЧК.

Так что заканчивайте срач))) и рубанитесь отрядиком))) я вобновлюсь часика через полтора и тоже к вам)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию