Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_War_

Коэффициент в ранговых боях

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

33
[DNO]
Участник
71 публикация
7 952 боя

А к чему этот коэффициент? Я достиг 10-го ранга, за 70 боев. Дальше двигаться по рангам не могу, из-за графика работы очень редко стал играть. И если применить коэф. то получится что моя эффективность выше чем у игрока достигшего того же 10-го ранга допустим за 150 боев. Но что это даст, просто оказаться в каком-то списке? Призы получат те кто взял первый ранг, а мне на 10-м все равно ничего не светит.

p.s. Думаю что в новостях в конце сезона поименно озвучат тех кто первыми достигли 1-го ранга, об этих игроках подробно и расскажут за сколько боев достигли, и так далее. А тем кто не попал в 50 первых, пожелают удачи в следующем сезоне. Возможно озвучат общее число игроков достигших первого ранга.

Вы совершенно верно уловили смысл. Теперь о том, что это даст. 1.Вы увидите насколько эффективно играете среди таких же игроков, кто мало играет в силу разных причин -  и если будете к примеру первым среди 1200 игроков, то согласитесь будет приятно). 2. Если вы окажетесь в топе своего ранга, то в будущем если вдруг у вас появится свободное время, вы будете с более большим энтузиазмом покорять ранги, ведь играте оказывается не плохо)). как то так).

P.S. А призы  - бог с ними если нравится просто играть и побеждать )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

доп. звезды за личный вклад в бой в виде мини-задач, которые будут отдельными для каждого класса.

Категорически нельзя этого делать, это убьет РБ совсем. Ну мы это уже обсуждали :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Категорически нельзя этого делать, это убьет РБ совсем. Ну мы это уже обсуждали :)

Чем это убьет РБ?

Формулировка РБ звучит так. 

Ранговые бои — это формат, предназначенный специально для тех, кто хочет проявить всё своё мастерство и сойтись в бою с сильнейшими игроками World of Warships!

Свое. Свое. Своеее мастерство, понимаете? Не мастерство того, кто откатал 400 боев и из-за количества оказался со мной на 10 ранге и портит МНЕ игру. А Свое мастерство. 

Тогда нужно поменять формулировку. 

А вообще с полным фидбеком по этому вопросу можете ознакомится по ссылке. 

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/29589-ранговые-бои-первый-сезон/page__st__1040#topmost

В таком виде в каком РБ сейчас - не нужен. Я не хочу играть в рандоме 7 на 7. 

Когда я дошел до 10 ранга за 75-80 боев. Там было прекрасно. Игроки умеют думать, а самое главное реализовывать преимущества своего класса и корабля. Но из-за работы играл редко и когда вернулся, то до 10 рангов добрались они. Ноулайферы. И имея в запасе 350-400+ боев они просто мешатся и сливаются в первой половине боя. 

Если все останется так же, то этот режим умрет как и роты в танках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Вы совершенно верно уловили смысл. Теперь о том, что это даст. 1.Вы увидите насколько эффективно играете среди таких же игроков, кто мало играет в силу разных причин -  и если будете к примеру первым среди 1200 игроков, то согласитесь будет приятно). 2. Если вы окажетесь в топе своего ранга, то в будущем если вдруг у вас появится свободное время, вы будете с более большим энтузиазмом покорять ранги, ведь играте оказывается не плохо)). как то так).

P.S. А призы  - бог с ними если нравится просто играть и побеждать )

Ну если только для того что бы себя потешить, можно конечно ввести такой коэффициент. Конечно всегда приятно видеть себя вверху списка\быть лучше кого-то, не важно на 10-м или на 1-м ранге. Но в следующем сезоне можно опять провернуть такую фишку на старте сезона, при наличии свободного времени естественно, быстро пробежаться за минимальное количество боев допустим до 10-го ранга. Оказаться с хорошим ПП, и малым количеством боев, снова в топе списка 10-го ранга. И объяснять всем что мол, времени не хватает играть, а так бы еще 50 боев и первый ранг взял. Таких товарищей тоже найдется не мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 343 боя

Проблема в том, что в теории для достижения первого ранга с такой системой достаточно 34% побед. На практике игрок с 1000 боев почти гарантированно получит как минимум 10 ранг, даже если будет какждый бой АФК. Где-то даже эксперимент ставился.

Вы походу совсем не вкурили - на 10-1 ранге надо 5 побед (с бонусом в 1 звезду это нифига не 34%) - а около 45%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Вы походу совсем не вкурили - на 10-1 ранге надо 5 побед (с бонусом в 1 звезду это нифига не 34%) - а около 45%

Ничего не запрещает вверх-вниз по рангам попрыгать. Удержание на ранге - 2 поражения и победа, 33,34% побед. Значит теоретически возможно подняться с 34% (даже с 33,3400001%)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Чем это убьет РБ?

Свое. Свое. Своеее мастерство, понимаете? Не мастерство того, кто откатал 400 боев и из-за количества оказался со мной на 10 ранге и портит МНЕ игру. А Свое мастерство. 

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/29589-ранговые-бои-первый-сезон/page__st__1040#topmost

Читал я это все. Как вы собираетесь предложенный рейтинг делать рейтингом с нулевой суммой?

К тому же у вас нет никаких цифр. Это очень просто сказать - давайте будем звезды за урон ЛК, за захват эсминцам, за... крейсера в РБ не нужны, поэтому обойдутся. Как только дойдет до конкретных цифр, возникнут проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[DNO]
Участник
71 публикация
7 952 боя

Вот не надо. Он за 150 боев достиг 1 ранга. :)

Ну это и определяет его эффективность ):)

10:07 Добавлено спустя 2 минуты

Показателем игрока, достигнувшим за меньшее количество боёв 1 ранга, будет процент побед в ранговых боях. Он будет 72-75%+

Ну вы уже не правы вот пример - WONDERFUL_SHOT процент побед 58,78
Изменено пользователем _War_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Читал я это все. Как вы собираетесь предложенный рейтинг делать рейтингом с нулевой суммой?

К тому же у вас нет никаких цифр. Это очень просто сказать - давайте будем звезды за урон ЛК, за захват эсминцам, за... крейсера в РБ не нужны, поэтому обойдутся. Как только дойдет до конкретных цифр, возникнут проблемы.

Абсолютно никаких проблем. 

Цифр нет, потому что я не располагаю таким количеством времени, чтобы описывать свое предложение схематически.

Да и просто так писать не хочу. Вы обычный пользователь. Я обычный пользователь. Беседа между нами на уровне каки-то решений ни к чему не приведет, ибо мы это просто обсудим, но ничего не изменится) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[DNO]
Участник
71 публикация
7 952 боя

Рассчитывать эффективность исключительно по кол-ву боев - плохая затея. 

Нужно изначально привязать личный вклад в победу как "доп. звезды", который будет получать игрок за СВОИ грамотные действия. 

Вообще не согласен. Это определит как раз таки его "везучесть" с командами. 

Возьмем к примеру 11Paul11. (к слову отличный Лквод. Заслужил 1 ранг). Но вернемся к сути. 

Провел в РБ 149 боев. Имеет ПП ~ 70. Ср. Дамаг 62928. Играл исключительно на Нагато. 

Я. Провел в РБ 145 боя. Имею ~ 60 ПП. Ср. Дамаг 65838. Играл до 10 ранга на Фусо. Дальше пересел на Нагато. 

При сравнительно одинаковых показателях, я имею 9 ранг и унылый ПП, А Пауль 70 ПП и 1 ранг. 

И в чем тут классность игрока?))

РБ надо делать командной игрой с фиксированными звездами и доп. звезды за личный вклад в бой в виде мини-задач, которые будут отдельными для каждого класса.

В этом и классность игрока что он за 149 боёв достиг первого ранга а вы за 145 боев девятый ранг. И не нужно грешить на удачу, не может так постоянно везти), хотя без удачи конечно никак не обойтись, и процент её в результатах всегда присутствует.  А вот другой пример  - WONDERFUL_SHOT ему потребовалось 296 боев для первого ранга. Следовательно сохраняя ваш процент побед к первому рангу вы опередите данного игрока по коэффициенту эффективности. Хотя возможно этот коэффициент уже заложен в проценте побед, и можно просто исходя из процента побед определять рейтинг игроков на одном и том же ранге.

А по поводу оценки личного вклада - безусловно тут я с вами соглашусь, единственное необходимо, чтобы этот вклад рассчитывался очень корректно, тогда толк конечно будет.

10:22 Добавлено спустя 0 минут

А что кто-то ещё играет в ранговые бои?

Удивительно, но да :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[DNO]
Участник
71 публикация
7 952 боя

Чем это убьет РБ?

В таком виде в каком РБ сейчас - не нужен. Я не хочу играть в рандоме 7 на 7. 

Когда я дошел до 10 ранга за 75-80 боев. Там было прекрасно. Игроки умеют думать, а самое главное реализовывать преимущества своего класса и корабля. Но из-за работы играл редко и когда вернулся, то до 10 рангов добрались они. Ноулайферы. И имея в запасе 350-400+ боев они просто мешатся и сливаются в первой половине боя. 

Если все останется так же, то этот режим умрет как и роты в танках. 

А может просто градировать игроков -  то есть до 10 ранга если наиграли например до 100 боев, то играете с игроками с такими же показателями, то есть к вам уже на поле боя не попадут игроки с показателями за сотню боёв. Тогда будет  более справедливее -  многоиграющие игроки попадут к таким же игрокам, а другие будут сражаться с более опытными игроками. Ну это все вариабельно и обсуждаемо - но смысл в этом есть. Что вы об этом думаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Абсолютно никаких проблем. 

Беседа между нами на уровне каки-то решений ни к чему не приведет, ибо мы это просто обсудим, но ничего не изменится) 

Есть проблемка. Потому что получается, если кто-то заслужил бонусную звезду, то у кого-то ее надо и отнять. Причем отъем звезды не зависит от действий последнего, если бы никто не заслужил бонусов, звезды бы не отнимались.

В общем давать звезды только за победы и все будет нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 809 боёв

Ничего не запрещает вверх-вниз по рангам попрыгать. Удержание на ранге - 2 поражения и победа, 33,34% побед. Значит теоретически возможно подняться с 34% (даже с 33,3400001%)

Куда  подняться ?

Это какое надо матожидание , с какой вероятностью что в  33% , пс в теории даже с 1% да что уж там с  0,001% есть вероятность поднятся на 1ранг.

И даже внимание без +1 звезды при переходе на следующий ранг.

PS:Теорию вероятности погуглите , вместе с мат ожиданем.

А так ваше заявление сродни тому что система мартингейла работает.

С уважением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[DNO]
Участник
71 публикация
7 952 боя

Есть проблемка. Потому что получается, если кто-то заслужил бонусную звезду, то у кого-то ее надо и отнять. Причем отъем звезды не зависит от действий последнего, если бы никто не заслужил бонусов, звезды бы не отнимались.

В общем давать звезды только за победы и все будет нормально.

Если я правильно понял имеется ввиду, что если команда победила -  то каждый получит звезду, а если игрок внёс весомый вклад в победу, то получит дополнительную звезду или мини звезду ( ну это все обсуждаемо). То есть игрок с весом вкладом в победу - продвигается по лестнице рангов быстрее. А говорить как определить вклад это уже другая история, главное - концепция. Единственное не понятно пока, как поступить если игрок внёс весомый вклад в бой, но его команда все равно проиграла - давать ли ему личные звезды (или минизвезды)?  Но склоняюсь к тому, чтобы давать, так как его старания получаются не пропадут даром :) 

Обсуждаем дальше ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Если я правильно понял имеется ввиду, что если команда победила -  то каждый получит звезду, а если игрок внёс весомый вклад в победу, то получит дополнительную звезду или мини звезду ( ну это все обсуждаемо). То есть игрок с весом вкладом в победу - продвигается по лестнице рангов быстрее. 

Ага, только если кому-то выдали доп звезду, то у кого-то ее надо отнять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Куда  подняться ?

Это какое надо матожидание , с какой вероятностью что в  33% , пс в теории даже с 1% да что уж там с  0,001% есть вероятность поднятся на 1ранг.

И даже внимание без +1 звезды при переходе на следующий ранг.

PS:Теорию вероятности погуглите , вместе с мат ожиданем.

А так ваше заявление сродни тому что система мартингейла работает.

С уважением.

С 1% шансов нет. Я говорю о реальном пп, а не о шансе на победу в бою. И речь идет о теоретической возможности. На практике же реально с 45% побед за не слишком большое число боев достичь любого ранга. Если хотите, можем провести численный эксперимент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

Ранговые бои в таком виде, в каком они есть сейчас не представляют особого интереса. Ты так или иначе зависишь во многом от 13 человек, которых балансер тебе закинул в союзники и соперники (так еще и частенько афк бывают, а при игре 7 на 7 минус один корабль очень критично). Индивидуальный скилл играет роль практически также как и в рандоме. Текущая система со звездами, как по мне, не совсем удачна. Нужно начислять ранги за личные достижения, за дамаг, за фраги, в целом за опыт в каждом бою. Пытаться же заставить играть людей на команду, это также бесполезно как и в рандоме, но в рандоме хотябы отряд можно создать и в ТС переговариваться, так что там командной игры больше, чем в ранговых ИМХО. Если уж собрались делать индивидуальный режим для игроков одиночек, то не надо в него мешать и какую-то мифическую командную игру, для которой нет абсолютно никаких инструментов ("новые" команды в стиле КС 1.6 это не серьезно). Сейчас это все выглядит как банальное везение и настойчивость, звезда плюс, звезда минус, опять плюс, у кого больше терпения и свободного времени тот и добирается до высоких рангов. Скилла здесь не так много, увы.

Изменено пользователем anonym_xwCNlmvtjMzK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
12 806 боёв

Предложение на 200% верное.

Ранговые бои - это чемпионат среди игроков, время проведения которого фиксировано.

Цель любого чемпионата выявить лучшего и если игрок задрачивает и получает первый ранг за 1000 боёв, а другой получает тот же 1-й ранг за 150 боёв АБСОЛЮТНО неверно ставить 1-го игрока выше второго.

На мой взгляд (единственно верный) итоговое распределение игроков должно осуществляться на каждом ранге по проценту побед.

Так происходит во всех спортивных играх и, надеюсь, будет применено и тут.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Обсуждаем дальше ....

Предложение на 200% верное.

Ранговые бои - это чемпионат среди игроков, время проведения которого фиксировано.

Цель любого чемпионата выявить лучшего и если игрок задрачивает и получает первый ранг за 1000 боёв, а другой получает тот же 1-й ранг за 150 боёв АБСОЛЮТНО неверно ставить 1-го игрока выше второго.

Написал простенький скриптик, моделирующий ранговые бои. Итак: игрок имеет в каждом бою шанс на победу 50% Цифры - за сколько боев он достигнет 1 ранга:

582

858

930

735

589

486

1165

671

278

И так 10000 цифр.

Среднее 791 и среднеквадратичное отклонение 313 (триста тринадцать, Карл!)

Это я к чему? 

Дисперсия количества боев даже среди игроков с одим скиллом при данной системе слишком велика (98000 в нашем примере). По количеству боев до достижения ранга ничего оценить нельзя. Еще вопросы?

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию