2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 29 сен 2015, 14:24:18 Кстати, такой вопрос: Снаряды могут пройти цитадель на вылет? или если попал - то обязательно взодятся и наносят полный урон? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 29 сен 2015, 14:32:31 Если выскочила лента цитадели, всегда будет полный урон. Как от фугасов, так и от ББшек Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 29 сен 2015, 14:34:17 Если выскочила лента цитадели, всегда будет полный урон. Как от фугасов, так и от ББшек Я о том, что если какому-нибудь картону вроде Феникса Ямато засадит в упор с ББ - то будет ли пробитие цитадели или всё сквозняки? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 29 сен 2015, 14:39:48 если какому-нибудь картону вроде Феникса Ямато засадит в упор с ББ - то будет ли пробитие цитадели или всё сквозняки? Скорее вопрос выскочит ли лента в этом случае Или снаряды просто пробьюткорабль сквозными, там 76мм всего Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
768 anonym_HpRiO76TlftS Участник 1 041 публикация Жалоба #45 Опубликовано: 29 сен 2015, 14:47:15 Напомнило анекдот про солдата и рационализаторов... ...и лампу мне еще на лоб, ЛАМПУ! Чтобы ночью косил! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 29 сен 2015, 14:47:27 Скорее вопрос выскочит ли лента в этом случае Или снаряды просто пробьюткорабль сквозными, там 76мм всего Ну да, я это имел в виду, просто не смог нормально сформулировать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #47 Опубликовано: 29 сен 2015, 14:50:43 Цитадели у него нет, так что по полной пробиваться не будет. Опять же если поставить ромбик, то может и не пробьет его. 127мм пробивает 70мм цитадели Кливленда, а об хабаровск будет входить 7к белого среднего урона Ямато Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 [SSSR] Graf_Mindykin Старший бета-тестер 329 публикаций 6 280 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 29 сен 2015, 15:21:01 (изменено) Выбивал эсминцам цитадель с линкора и крейсера фугасами,при этом было произнесено "меткое попадание " но не высвечивалось попадание по цитадели на дамаг панели Изменено 29 сен 2015, 15:21:42 пользователем Graf_Mindykin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 29 сен 2015, 15:25:31 но не высвечивалось попадание по цитадели на дамаг панели У эсминца её нет, потому и не высвечивается Но если снаряд взводится, идт сопровождение звуком в виде (есть пробитие/в яблочко/меткое попадание) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
943 [TENET] Xappuep Участник, Коллекционер 2 328 публикаций 13 875 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 29 сен 2015, 15:41:40 Вроде бы как бы у эсминцев была и есть цитадель - машинное отделение. Ровно как и у авиков. Просто брони на эсминцах нету совсем и ББ о них могут тупо не взводиться при выстреле в борт и давать сквозные пробития. Вот и все. Не припомню, чтобы их выводили. Ибо зачастую на эм получаешь "звон в ушах", когда огребаешь залп фугасов от КР, что знаменует выбивание цитадели. "звон" означает потерю около 40 (точно не скажу) и более процентов здоровья с залпа - пробитие цитадели никак не оповещается Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 024 Youmu_Konpaku Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой'' 3 516 публикаций 3 357 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 29 сен 2015, 16:07:29 (изменено) Добрый день. В настоящий момент эсминцам невозможно выбить цитадель в силу её отсутствия в модели повреждений ЭМ. В связи с этим применение бронебойных снарядов на эсминцах становится малополезным. Американские и, в будущем, советские эсминцы лишаются возможности быстро уничтожить своих коллег попаданиями ББ в цитадель и вынуждены играть против ЭМ исключительно от фугасов. Да, остается применение бронебойных против легких крейсеров, но пожалуй на этом их полезность для эсминцев и заканчивается. В остальном ББ снаряды на эсминцах удручающе бесполезны. В то же время, если бы цитадель в модели повреждений эсминцев была, более грамотные и умные игроки могли бы использовать подходящие случаи для быстрого отправления коллег на ЭМ на дно, что сделало бы процесс игры на американских и, в будущем, советских эсминцах более интересным и напряженным. Имея в порту Николаса и нацеливаясь на ветку советских эсминцев, с удовольствием воспользовался бы такой возможностью. P.s. Если вопрос упирается в падение выживаемости класса ЭМ при наличии цитаделей в целом, то, возможно, стоит рассмотреть вопрос о включении цитаделей исключительно для бронебойных снарядов эсминцев? P.p.s. Давайте подумаем еще вот о чем. У будущего советского лидера эсминцев "Хабаровск" 50 мм бронепояс. Для чего он нужен, если другие эсминцы будут стрелять по нему исключительно фугасами? А ведь, насколько я понимаю, данный бронепояс как раз должен был защищать от огня бронебойными снарядами легких сил противника. 1) Даем эсминцам цитадель... они снова начинают ловить ваншоты стабильно от кр и лк. У нас 98% игроков не смогло в эсминцы даже без цитадели.... вы им ада желаете? Мне то все равно... а кол эсминцев упадет в разы. 2) А Хабаровску броня нужна что бы взводить эти самые бб эсминцев и крейсеров ловя почти полный урон от них ну что бы насквозь не пролетали. Если не ошибаюсь, на ЗБТ цитадели эсминцам выбивались и я этим на тех же ЭМ с удовольствием пользовался. Ошибаетесь - не было на них цитаделей на ЗБТ. Были нормальные ББ до патча 0.3.1 плюс еще ниже ватерлинии у ЭМ взводились ББшки от ЛК - почти всегда ваншоты были. Это пофиксили, а заодно после 0.3.1 стало намного выгоднее фугасить ЭМ. кстати ББ ЭМ вполне прошибают цитадели и тяжелым крейсерам.. ну может разве что 8-10 ТКР и то под углом. В борт же влетает всё без проблем. Даже больше - ББ ЭМ вполне неплохо залетают по оконечностям и надстройкам ЛК. Цитадели были во время альфы. Было не очень. Тогда упадет выживаемость японских эсминцев, в ближнем бою они вообще ничего американцам противопоставить не смогут. ГК хуже, торпеды для ближнего боя тоже не предназначены, слишком медленные, а издалека их по эсминцам пускать бесполезно. Японцы, торпеды, медленные, так и запишем. Изменено 29 сен 2015, 16:17:05 пользователем Youmu_Konpaku_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [GDM] D0lph1N Бета-тестер, Коллекционер 354 публикации 7 119 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 29 сен 2015, 17:29:29 Японцы, торпеды, медленные, так и запишем. Ну ок, на средних уровнях медленные. 6-7 лвл однозначно медленнее, 8 - зависит от того, какие торпеды на обоих стоят (в стоке быстрее амер, в топе - японец) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 anonym_pjHxzttc1xFQ Участник 208 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 29 сен 2015, 18:33:38 С кол-вом боев 190 сложно понять игру. А фан и приходит когда получается что то сделать для победы команды а не тупо уйти на дно. А в месте с фаном и доходность приходит. Да ладно. Павда? Вы случайно не из общества "Просвещение"??? ))) Тыкать количеством боев и лвл техники глупо, ведь суть игры одна и задачи типов техники одни и на 3 лвл и на 10? Или я что-то не понял здесь? )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 _K_R_E_E_P_E_R_ Участник 96 публикаций 681 бой Жалоба #54 Опубликовано: 29 сен 2015, 18:39:49 Если так, то эсминцев бы кр отправляли на дно морскок за 1-2 залпа, вот их и убрали. Вам мало взрыва арт.погребов и повреждений машинки?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 024 Youmu_Konpaku Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой'' 3 516 публикаций 3 357 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 29 сен 2015, 18:47:19 Ну ок, на средних уровнях медленные. 6-7 лвл однозначно медленнее, 8 - зависит от того, какие торпеды на обоих стоят (в стоке быстрее амер, в топе - японец) Да не сказал бы, я убиваю эсминцев торпедами так же часто как из гк. Как обычно бывает когда какой нибудь амер гонялся за моим Мутцуки, он идет 35+ узлов на меня, кидаю ему торпеды 58 вроде узлов скорости хода и их скорости складывается и получается что идут они на него со скоростью 90 узлов+-. Он кидает торпеды мне в вдогонку, я пру все 40 узлов, у него 60 с чем то скорость торпед, в итоге скорость торпед пущенных в меня около 20-30 узлов. Кто увернется, а кто скушает уже понятно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #56 Опубликовано: 30 сен 2015, 06:39:36 Да не сказал бы, я убиваю эсминцев торпедами так же часто как из гк. Как обычно бывает когда какой нибудь амер гонялся за моим Мутцуки, он идет 35+ узлов на меня, кидаю ему торпеды 58 вроде узлов скорости хода и их скорости складывается и получается что идут они на него со скоростью 90 узлов+-. Он кидает торпеды мне в вдогонку, я пру все 40 узлов, у него 60 с чем то скорость торпед, в итоге скорость торпед пущенных в меня около 20-30 узлов. Кто увернется, а кто скушает уже понятно. Хмм ... дам ответ, он пройдёт между торпед и растреляет с ГК Ибо в др. Случае краб/рак/опозорился. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 024 Youmu_Konpaku Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой'' 3 516 публикаций 3 357 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 30 сен 2015, 07:09:01 Хмм ... дам ответ, он пройдёт между торпед и растреляет с ГК Ибо в др. Случае краб/рак/опозорился. Писал же выше, 98% играков ни смогли в эсминцы и жрут торпеды. А если все же из этих 2% что не сдохнут... есть форсаж и дымы, врубаем и скрываемся, он тупо не догонит. По ТТХ. Хп разве что теряешь... около половины. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 491 anonym_dLl4MIv8VNwD Участник 1 346 публикаций Жалоба #58 Опубликовано: 30 сен 2015, 11:21:15 (изменено) В нашей игре ЭМ не имеют котлов. В нашей игре ЭМ плавают на батарейках, поэтому попадание в батареечный отсек приводит к потребности просто поменять батарейки же. Это не критическое попадание. Нормально жи. Ну как еще, скажите, можно представить себе эти вафельные стаканчики с торпедами в противостоянии линкорам или крейсерам? )))))) А так я, если вообще в игру захожу, только на ЭМ 1-2 боя и отыгрываю - это же так прикольно - на моторной лодочке из невидимости наваливать кораблям на ход торпедами. С голографическим прицелом это очень просто - позавчера так вот Аобе накинул на ход с 9+ км. Он все впитал и утоп... Изменено 30 сен 2015, 11:23:08 пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 30 сен 2015, 11:53:37 Эсминцам и так дали всего 1/2 урона, вместо 1/2, чтобы не лопали. Если дать им цитадель, то будет по ним проходит полный урон - это гарантированный ваншот с залпа крейсера. В текущих реалиях это будет слишком жестоко для эсминцев. С другой стороны дали бы самим эсминцам по друг другу с ББ стрелять без вылетов, но и без цитаделей. Просто с тем-же 1/3 уроном. Тогда меньше было бы попаданий без урона, дуэли при этом конечно могли бы заканчиваться быстрее, но зато это дало бы эсминцам крейсерского разнообразия геймплея (выбор типа снаряда) в междусобойных стычках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию