Перейти к содержимому
Still_Ryder88

Подскажите зачем вообще нужен % побед?

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Хороший вопрос, а я еще вот тут подумал, а зачем нужен форум, ведь многие игроки на нем не сидят, он не отражает реалии игры, а  почему бы его не закрыть. Опять же и раки 45-47 вас беспокоить перестанут, а?:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

О влиянии скилла на ПП% в своё время хорошо расписано было на танко-форуме. 

Но применительно к кораблям есть одна загвоздка. Статистика не любит маленьких цифр и в случае с общим ПП% говорить о пряморукости игрока можно боёв с 500. Обсуждать же статистику по отдельному проходному кораблю нет смысла, т.к. большинство кораблей проходятся меньше , чем за 50 боёв. В этом случае достаточно сливной серии в десяток боёв и всё, ПП% ниже плинтуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
  В 30.09.2015 в 02:35:13 пользователь Still_Ryder88 сказал:

Всем привет!Всегда интересовал этот вопрос зачем он нужен?Как правило показатель скила игрока это его кпд,а процент побед зачастую зависит от команды.Одному игроку везет другому нет.Не проще ли его убрать и при этом не будет таких сообщений как раки 45-47%?Мне лично все равно на него,это всего лишь игра,а многие же игроки все время тресутся за каждый %.Всем удачных боев:)

Судить о вашем непосредственном влиянии на бой (победный) ибо сам по себе дамаг хороший (без ПП) ,можно набить с синей линии на ЛК, особенно когда вырежут вашу команду и вас начнут ловить.

В 30.09.2015 в 02:56:11 пользователь TEHb_BOPOHA_ сказал:

в консервах хел и квас любимцы с голубой и фиолетовой статой, зато теперь они гнобят нормальных игроков у которых стата пусть даже и не зеленая, но и за спинами не стоят...

смотрю по игре и делаю выводы... на днях заходил, катал отрядом с сокланом, фиолетовый в отряд просится.... ок, беру... через дюжину боев едва сдерживая мат выгнал его с треском...

пока отряд тащить пытается этот днарь арту на БЧ охранял весь бой... вот и думай, стата или нет

А разве не разделили соло и взводный винрейты в танках?

В 30.09.2015 в 03:17:21 пользователь Buran_777 сказал:

Ещё насколько я понял некоторые игроки создают дополнительный аккаунт и катают на нём чисто на статку,  естественно о драйве тут уже и нету речи, трясуться за каждый процент, как бы лишнюю плюху не словить )) 

Больные люди))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
41 бой
  В 30.09.2015 в 02:43:47 пользователь TEHb_BOPOHA_ сказал:

для понтов он нужен

что бы папа придя в школу мог перед школьными друзьями хвастануть статкой

а если серьезно, для самого себя, чтоб вы могли оценить свой вклад в победу и понять насколько вы полезны для своей тимы,

наблюдая за динамикой статы вы сможете понять прогресс у вас или регресс, может что то стоит поправить в тактике и т.д.

02:44 Добавлено спустя 0 минут

уровень боев\техники тоже глянут, чтоб понятно было рачков гоняет или реально на топах страдал

Про папу в школе - зачет ))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Всегда забавляло, как люди разделяют "игру для удовольствия" и "хороший результат". Не логично ли, что это должно быть смежно, а не противопоставляться. Неужели кто-то ходит в университет, еле-еле закрывая сессии на комиссии на 3-ки, а потом говорит "я учусь для удовольствия"? Или ходит на работу, периодически получая кучу штрафов за свои косяки и посредственные результаты работы, получает из-за этого мелкую з/п, а потом говорит "я работаю для удовольствия"? Бредово звучит, не правда ли... а почему в игре должно быть по другому-то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
42 публикации
1 584 боя

Вопрос к хорошим игрокам ? В рэндоме играю более чем посредственно , на Кливе в ранговых за 62 боя 55% побед и 15 ранг(так то моя программа минимум , да и максимум была ) как думаете дальше стоит идти ( общая стата около 44-45%)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
86 публикаций
1 191 бой

ну не знаю , мне иногда интересно посмотреть как у мну статка )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Победа это конечно приятно, но не так и важно, главное фан и быть полезным для команды, поражение огорчает лишь тем, что дают меньше плюшек. 

Эх, как же будет хорошо, если первая тройка проигравшей команды будет получать плюшки как за победу :coin: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв
  В 30.09.2015 в 03:17:21 пользователь Buran_777 сказал:

Ещё насколько я понял некоторые игроки создают дополнительный аккаунт и катают на нём чисто на статку,  естественно о драйве тут уже и нету речи, трясуться за каждый процент, как бы лишнюю плюху не словить )) 

Че правда?:ohmy:Ну это уже диагноз:teethhappy:Я представляю таких задротов- уж извините- это констатация фактов!!!У них наверное 3 слива - это взорванный ***, 5 сливов- валерианка, 7 сливов- это корвалол, ну а 10 сливов это все- петля:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций

Всем привет!Всегда интересовал этот вопрос зачем он нужен?Как правило показатель скила игрока это его кпд,а процент побед зачастую зависит от команды.Одному игроку везет другому нет.Не проще ли его убрать и при этом не будет таких сообщений как раки 45-47%?Мне лично все равно на него,это всего лишь игра,а многие же игроки все время тресутся за каждый %.Всем удачных боев:)

Он не нужен. Просто не особо умные детишки пытаются из этих циферок скилл высосать. Что очень забавляет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
394 публикации
5 боёв

если процент побед убрать, то тостеры-статодроты(которые "честно" его набили) опять начнут плакать, а так как эта основная масса донатеров в игрульку, то разрабы как обычно им кинут подачку, надо-же хоть кого-нибудь на деньги разводить..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
86 публикаций
1 191 бой

ну и еще играйте отрядами будет больше побед )) если мою стату посмотреть я почти всегда играю отрядом и у меня там и % побед больше и урон больше))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя
  В 30.09.2015 в 06:38:15 пользователь _Sith_01 сказал:

если процент побед убрать, то тостеры-статодроты(которые "честно" его набили) опять начнут плакать, а так как эта основная масса донатеров в игрульку, то разрабы как обычно им кинут подачку, надо-же хоть кого-нибудь на деньги разводить..

А почему у Вас "Честно" в кавычках, Вы обвиняете кого-то в жульничестве ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 663 боя
  В 30.09.2015 в 06:24:03 пользователь tattaki сказал:

Вопрос к хорошим игрокам ? В рэндоме играю более чем посредственно , на Кливе в ранговых за 62 боя 55% побед и 15 ранг(так то моя программа минимум , да и максимум была ) как думаете дальше стоит идти ( общая стата около 44-45%)

Добраться до 1го ранга можно и при 45% винрейте - так что при 55 конечно можно - просто мучаться долго ... а на 45% оооочень доооооолго

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Если есть что качать на 6-7 уровне, лучше в ранговых качать, заодно получая бонусом флажки и камуфляжи... да и бои быстрее и без ничьих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
42 публикации
1 584 боя

Спасибо за ответы господа ! Мотаю на ус :). Качать конечно есть что , вон Фусо стоит стоковый ( на ЗБТ он у меня неплохо пошел , ну а пока коплю свободку на прокачку в топ):izmena:

Изменено пользователем tattaki

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Я, пожалуй, поддержу мнение:

Цитата

Людей стато-фобов можно разделить на две категории: первая, те, кто говорят, что играют для удовольствия при этом имея экстра-низкий процент побед (мазохисты), и вторая, имеющие высокий процент побед, но тоже говорящие, что статка для них не важна (лицемеры). Как говорится в рекламе: на чьей стороне ты?

Теперь по сути. Человеку нужна обратная связь. Частично он может ее себе предоставить сам - набравшись опыта, часто безо всякой сторонней подсказки понимаешь, где заоленил, а где втащил. Но эта обратная связь по определению ограничена пониманием самого игрока и работает только на разрыв между пониманием и исполнением.

Нужна сторонняя оценка, хоть сколько-то объективная. Конечно, в идеале заставить Зло или Алатристе просмотреть десяток моих реплеев и выдать комментарий. Только вот таких, как я, тысячи, а Зло один, и ему интересно совсем другое.

А процент побед, средний урон и прочее - это абсолютно объективные и бесстрастные цифровые показатели. Они принадлежат матстатистике, а это точная наука. Вот с интерпретацией, обычно, караул. Тот факт, что отношение сигнал-шум невелико, тоже, знаете ли, не упрощает.

И за неимением лучшего на стату ориентируются. Между "молитвами на стату" и "стата не нужна, играю для фана" где-то есть место для мнения: "стата есть объективный показатель скилла, но за счет высокой ее дисперсии и возможного неизвестного смещения не стоит делать из нее слишком далеко идущие выводы".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Тссс! Ты что! Ща в тебя накидают помидоров статокроты... Не смей покушаться на священный атрибут "нОгЭбатаров".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию